Разговоры на кухне у КАМы - стр. 4 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 788279 раз)

0 пользователей и 5 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #90 : 17.12.14 11:21 »
Селёдка под шубой - наше всё.
Уже прям засыпая вчера,  вспомнила про "наше фсё" - решила - с утра отпишусь. Опоздала  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #91 : 17.12.14 11:53 »
Правильно!!!!! Но КАК можно три селедки поместить в одну шубу???Вот потому и "раздельная  шуба"!!!
Ооо, было бы желание!  *JOKINGLY*

У меня в "шубном" салатнике уровень селёдки доходит если не до половины, то на 1/3 точно.
А ведь потом ещё идут (всё на тёрке): яйки (многа!), картошка, морковка, свекла и майонез.
Люблю именно такую шубу нежною любовью.  *YES* *YES* *YES*

Добавлено позже:
Уже прям засыпая вчера,  вспомнила про "наше фсё" - решила - с утра отпишусь. Опоздала  *JOKINGLY*
КАМА, как ты могла???  *JOKINGLY*
Я скорее забуду пароль от инета, но про шубу - разбуди меня ночью - не забуду!  *ROFL*
« Последнее редактирование: 17.12.14 11:55 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #92 : 17.12.14 12:11 »
А ведь потом ещё идут (всё на тёрке): яйки (многа!), картошка, морковка, свекла и майонез.
Именно! Классика!  *YES*

Я скорее забуду пароль от инета, но про шубу - разбуди меня ночью - не забуду!
Ну дык я жеж   ДО  " разбуди меня" вспомнила! *JOKINGLY*

А ещё у нас "оливье" по- местному по- бакински называется " столичный салат"   :P

А  " на утро" 1го што у вас ?!
У нас хаш и стопка водочки! И потом по новой праздновать Наступивший  ;)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #93 : 17.12.14 12:24 »
А  " на утро" 1го што у вас ?! У нас хаш и стопка водочки! И потом по новой праздновать Наступивший
Про 1-е ещё не думали. Наверное что-то лёгкое - те же креветки.

А что такое хаш?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #94 : 17.12.14 12:43 »
Хотела бы попросить уважаемых форумчан- поделитесь рецептом фаршированной рыбы. У меня подружка в ХантыМансийск переехала .Её папа ,  бесценный дядя Изя делал такую фаршированную рыбу на НГ ,что я ее отнимала у всех, с кем могла справиться.  Учили меня,учили- не получается.Может кто научит?
Камочка, боюсь правильный рецепт фаршированной рыбы может дать только дядя Изя..)
без шуток. наши руки для этого не сгодятся.

Цитирование
У меня в "шубном" салатнике уровень селёдки доходит если не до половины, то на 1/3 точно.
А ведь потом ещё идут (всё на тёрке): яйки (многа!), картошка, морковка, свекла и майонез.
Люблю именно такую шубу нежною любовью.
Ира, ты забыла главное!
зеленое яблочко! чуть-чуть... но это меняет всё, попробуйте кто не пробовал.
его же надо в фаршмак добавить, когда в блендере все крутится.
или когда фаршмак намазываете на хлеб, сверху тоооненько полукруг зеленого яблока... отпад!

и конечно шуба и винегрет -две большие разницы  *JOKINGLY*

Цитирование
А  " на утро" 1го што у вас ?!
идем к родителям на холодец!
и играем в лото по рублю )) традиция!

Ира, Хаш -это очень вкусно, сытно и приводит весь организм в порядок!
самый вкусный ела в армянском кафе.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #95 : 17.12.14 13:04 »
А что такое хаш?
Крутой ( *SMOKE*) бульон из ножек. Вечером ставят- утром готов .Янтарный ,с чесночком и виноградным уксусом (или лимоном) -- ммм! - оживляет !
Холодец то ли дольше варится,то ли быстрее-  *DONT_KNOW*- это у нас к папе.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #96 : 17.12.14 14:58 »
Ира, ты забыла главное!зеленое яблочко! чуть-чуть... но это меняет всё, попробуйте кто не пробовал.его же надо в фаршмак добавить, когда в блендере все крутится.или когда фаршмак намазываете на хлеб, сверху тоооненько полукруг зеленого яблока... отпад!и конечно шуба и винегрет -две большие разницы
Гуль, спасибо, но у меня есть два блюда, которые я пробовала во всевозможных вариантах, и в итоге остановилась на выбранном варианте - и они для меня неприкосновенны.  *JOKINGLY*  Это драники и шуба. В этих двух блюдах я уже ничего менять не буду - опытным путём к ним пришла.  *YES* Ещё, пожалуй, мясо по-французски. Там тоже вариантов куча, но я их уже не воспринимаю.   :)

Добавлено позже:
Ира, Хаш -это очень вкусно, сытно и приводит весь организм в порядок!самый вкусный ела в армянском кафе.
Крутой ( ) бульон из ножек. Вечером ставят- утром готов .Янтарный ,с чесночком и виноградным уксусом (или лимоном) -- ммм! - оживляет !Холодец то ли дольше варится,то ли быстрее-  - это у нас к папе.
Ага, понятно - горячий холодец. Звучит аппетитно!  *YES*

Блин, девушки, вот зачем я опять на форум зашла? Ведь хотела на праздники не жрать.  :'(
« Последнее редактирование: 17.12.14 15:00 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #97 : 17.12.14 15:07 »
Это драники
В детстве их очень любил.
Мама делала обычно так: добавляла 60-70% картошки, остальное кабачки. Немного лука, чеснока, чуть-чуть аджики в раствор. Было вкусно.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:25 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #98 : 17.12.14 15:20 »
В детстве их очень любил.
Мама делала обычно так: добавляла 60-70% картошки, остальное кабачки. Немного лука, чеснока, чуть-чуть аджики в раствор. Было вкусно.
То что из детства - неприкосновенно.  *YES*

Мой рецепт - из белорусского студенчества:
Картошку тру на мелкой тёрке, на ней же тру большую луковицу. Добавить чуть соли и пару ложек муки.
Всё. Есть горячими со сметаной и маслом. Можно добавитьобжаренный лук.
Холодные или разогретые драники - неа.

За многие годы я и яйцо добавлять пробовала, и без муки их делать, и на крупной тёрке тереть, и в горшочках тушить. Но остановилась на теперешнем варианте.

Ещё колдуны люблю - те же драники, только побольше по размеру и с фаршем внутри.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:26 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #99 : 17.12.14 15:29 »
Мой рецепт - из белорусского студенчества:
Знаю этот рецепт, наверное, самый простой. В Беларуси, как известно, самые вкусные драники готовят. Много рецептов.
Ел драники с добавлением грибов, тоже вкусно. Но классические из детства все же лучше.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #100 : 17.12.14 15:30 »
те же драники, только побольше по размеру и с фаршем внутри.
Ух ты - я и не знала это название!
Я так делаю на завтрак иногда - один большой драник ,на него лист салата,на него круглую  жареную мясную лепешку -каклетку ,сверху другой большой драник - гамбургер из макдоны  рядом не валялся.  *JOKINGLY*

Но теперь редко делаю -- участие в ... анализе политической ситуации отнимает время  *ROFL*
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:26 от Laura »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #101 : 17.12.14 15:34 »
А я вот не была в Беларуси, наверное потому и не пробовала по-настоящему вкусных драников. :(
У нас в семье их не готовят, хотя картоху очень любят.  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #102 : 17.12.14 15:36 »
хотя картоху очень любят.
"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!.." (с) 
;)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #103 : 17.12.14 16:04 »
Шаники!
Шаньги.
В школьном буфете покупали.  *THUMBS UP*

<a href="http://youtu.be/8cOF3fsjAw0" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/8cOF3fsjAw0</a>


Оффтоп (текст не по теме)
книгу со своими записями рецептов на даче забыла  *WALL* там утка в тесте, а снега навалило. Прорываться надо.  %-)
« Последнее редактирование: 17.12.14 16:24 от Sonata »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

  • Гость


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #105 : 17.12.14 16:21 »
Крутой ( *SMOKE*) бульон из ножек.
Весчь знатная!!!!))
------------------------
Мсяо по лягушатниковски(по французейски)))
Свинина нарезается ломтиками 1-1,5 см,отбивается молоточком та хорошенька,перчится да подсаливается по вкусу,кладется или ложится на протвинь,смазанный маслом растительным или жиром,смазывается поверх майонезом(или сметаной),свержу кладется лук репчатый,естествено тонко порезанный,поверх лука кладется порезанная помидорка(тут заместо помидорки можно и ананасья покласть,и киви),посыпается все сверху крупнотертым сыром и в разогретую духовку ставится до готовности. :)
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:27 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

  • Гость


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 272

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #107 : 17.12.14 16:39 »
Новогодний стол... Что-то не могу определиться. Ну оливье обязательно, еще есть пара рецептов салатиков. А вот горячее под вопросом
Оливье, шуба, свиная запечёная шейка, заливной судак. Напитки разнообразные. Холодец(мамин).
« Последнее редактирование: 17.12.14 20:45 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #108 : 17.12.14 16:47 »
Упс! А куда делись все благодарности !?
Как назначенный автор темы я позволила себе правило- ВСЕМ , ОТМЕТИВШИМСЯ В ТЕМЕ- СПАСИБКИ!

И Хде оно теперь!? =-O
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #109 : 17.12.14 17:02 »
рецепт сытного салата, альтернатива оливье.

куриная грудка вареная
жареные шампиньоны
твердый сыр натереть
яйца
ананасы
чеснок выдавленный

соль/перец
заправить майонезом (майонез+сметана)
очень вкусно, даже на второй день(как и оливье).
сочетание ананаса с чесноком добавляет шарма.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:27 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #110 : 17.12.14 17:15 »
Упс! А куда делись все благодарности !?
Более того, они не только обнулились, их стало невозможно поставить!  ]:->

По сабжу, новомодные "фруктовые" салаты это хорошо, но все же они чем-то смахивают на десерт и несытные (не путать с калорийностью!).
Я еще люблю рыбные салатики - мимозу, классический салат из рыбки гор. копчения, картошки и огурцов, а также такой относительно новый для меня салатик: салат айсберг с консервированным рубленым тунцом, слегка заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:28 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #111 : 17.12.14 17:28 »
салат айсберг с консервированным рубленым тунцом, слегка заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
Сергей, тунец хорошо сочетается с зеленой стручковой фасолью!
в пакете замороженная такая продается.
её надо отварить (не долго), и прямо в дуршлаге сразу обдать очень холодной водой.
смещать с тунцом, остальное уже по вкусу, но хорошо лимонный сок и зерновая горчица.

идет на ура.

самый простой салат:
яйца перепелиные пополам
черри -пополам
любые листья салата
соль/перец/оливковой масло

но все же они чем-то смахивают на десерт и несытные
дело в том, что многие салаты, которые раньше делали только к праздникам, мы делаем просто так, когда захотелось.
сейчас нет проблем.
поэтому и выдумываются новые рецепты.
но классика конечно есть классика.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:28 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

megeor


  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 6 527

  • Была 26.11.24 00:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #112 : 17.12.14 17:29 »
У многих в НГ до сих пор по советской традиции: холодец, горячее жаркое и "Зимний салат".
Холодец- это святое!
предлагаю мой рецепт, тем кто ест морепродукты.
Салат "Антиб"
горсть вареных мидий,
2 яйца,
50 грамм оливок(без косточек),
лук,  лимон
оливковое масло.
1.сварить яйца и соломкой нарезать белок;
2.в оливковом масле пассировать нарезанную полукольцами луковичку;
3. порезать оливки колечками;
все это смешать с мидиями и выдавить на смесь сок с половины лимона.
Получается оч. аристократично к белому вину.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:29 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #113 : 17.12.14 17:34 »
А что пироги никто не печет, чтоль?
Я вообще рыбоед, так что и пироги люблю с семгой. :)

Салат, который люблю я, он и фигуре не навредит и сытный для меня: 1,5 кг. кальмара, 3 штуки болгарских перцев - красный, желтый, зеленый (на самом деле хватит и по половинке), красную луковицу замариновать в уксусе. Кальмары отварить, все нашинковать соломкой, заправить оливковым маслицем и дать настояться несколько часов. Я еще немного того же уксуса из-под лука добавляю, это придает определенный шарм. :)
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:30 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #114 : 17.12.14 17:36 »
Мсяо по лягушатниковски(по французейски)))
Разворачиваемый текст
можно я вам тут нагажу, как говорил Белоф

Мясо по-французски не имеет ничего общего ни с Францией, ни с французской кухней.
Ни одному кулинару-французу не придет в голову запекать что-либо под майонезом - соусом для холодных блюд!

Майонез, как любая эмульсия, при нагревании распадается на составляющие: яичный белок, уксус, масло, воду, глютамат натрия, консерванты, красители и прочие ингредиенты из списка. Научные исследования показали, что в промышленном майонезе при нагревании образуются канцерогены, аллергены, вещества, вызывающие кишечные расстройства и повышение концентрации глюкозы в крови.
Кроме того, в состав промышленного майонеза входят не совсем те ингредиенты (масло, яйца и уксус), которые есть на Вашей кухне, а другие - более низкого качества. В результате при расслаивании майонеза белок остаётся лежать на поверхности мяса белыми хлопьями, а масло с ароматизаторами и вкусовыми добавками стекает вниз, делая блюдо жирнее и ароматнее, то есть, создавая «новый, неповторимый вкус». Возможно, в 1980-х, когда все продукты, включая майонез, изготовлялись с меньшим количеством консервантов, запекание мяса под майонезом имело смысл (особенно в тех случаях, когда растительного и сливочного масла было не достать). Сейчас этому нет рациональных объяснений.

Пик популярности мяса по-французски в СССР пришелся на начало 80-х. В кулинарных книгах, технологических картах предприятий общепита и учебниках для кулинарных техникумов более раннего периода майонез использовался только по своему прямому назначению: в салатах.

После принятия печально знаменитой продовольственной программы, когда из магазинов стали исчезать многие продукты, хозяйкам приходилось проявлять фантазию, чтобы накормить семью. В это время появились рецепты печенья на майонезе, майонез начали добавлять в супы вместо сметаны, мариновать в нём мясо и рыбу, и как нельзя кстати пришелся старый «французский» рецепт, адаптированный под грустную реальность.

Мясо под майонезом «по-французски» получалось очень сытным, калорийным, богатым белками и жирами, что собственно, и является основной причиной его популярности в СССР и в современной России. Кроме того, это блюдо стало отличной закуской к водке. А так как водка – частый атрибут праздничного стола, мясо по-французски тоже стало ассоциироваться с праздниками в постперестроечной России.

статья здесь
http://www.aif.ru/food/diet/31784


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #115 : 17.12.14 17:41 »
дело в том, что многие салаты, которые раньше делали только к праздникам, мы делаем просто так, когда захотелось.
Да, в этом и проблема.
Раньше на НГ делали то, что не могли себе позволить в обычные дни. А сейчас можно и в обычные делать то, что на НГ.
Нужно искать рецепты, которые ещё способны удивить.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.12.14 17:41 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #116 : 17.12.14 17:42 »
Я в прошлом году на Новый год делала пельмени, но не простые, а с креветками:

Для теста:

Мука – 500 г

Яйца – 2 шт.

Вода – 100 мл

Для фарша:

Свинина – 500 г

Мясо креветок – 100 г

Растительное масло (не рафинированное) – 2 ст. л.

Отварные грибы 0 25 г

Водка – 2 ст. л.

Имбирь молотый – 1 ч. л.

Сахар, соль

1.Для приготовления фарша мясо порезать тонкой соломкой, отваренные грибы – маленькими кубиками. Мясо креветок промыть и обсушить. Все эти продукты переложить в миску, добавить водку, немного тёплой воды и сахара, соль и имбирь. Всё хорошо перемешать, сбрызнуть душистым растительным маслом.

2.Для приготовления теста муку просеять горкой на стол, сделав углубление, вбить в него яйца, добавить тёплую воду и соль. Замесив крутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 30 – 40 минут. Затем тесто раскатать пластом и вырезать кружочки (формой или тонкостенным стаканом). Взяв кружочек в левую руку, поместить в центр его около 5 г фарша и залепить края правой рукой.

3.В кипящую подсоленную воду поочерёдно опускать пельмени и варить, слегка помешивая. Как только пельмени всплывут, добавить в кастрюлю немного холодной воды, вновь довести до кипения и, вынув шумовкой, разложить по тарелкам. Подавать горячими.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:30 от Laura »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #117 : 17.12.14 17:42 »
А я принципиально уже с сентября месяца нагуливаю аппетит на оливье, правда предпочитаю его тоже именовать столичным.  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #118 : 17.12.14 17:44 »
Салат, который люблю я, он и фигуре не навредит и сытный для меня: 1,5 кг. кальмара, 3 штуки болгарских перцев - красный, желтый, зеленый (на самом деле хватит и по половинке), красную луковицу замариновать в уксусе. Кальмары отварить, все нашинковать соломкой, заправить оливковым маслицем и дать настояться несколько часов. Я еще немного того же уксуса из-под лука добавляю, это придает определенный шарм.
Как хорошо, что напомнили, раньше часто делали! Только вместо уксуса в заправку добавляли кетчуп.
А у нас оливье в ресторанах и кулинариях почему-то именуют "Мясным салатом".
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #119 : 17.12.14 17:46 »
Как хорошо, что напомнили, раньше часто делали! Только вместо уксуса в заправку добавляли кетчуп.
Там красота перчика не теряется?


Поблагодарили за сообщение: KAMA