Разговоры на кухне у КАМы - стр. 3 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 788278 раз)

0 пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

Дана


  • Сообщений: 973
  • Благодарностей: 837

  • Была 06.11.18 14:01

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #60 : 14.12.14 17:54 »
Пока самый необычный чай, который пил - это тибетский с маслом и солью.
Тибетский и калмыкский чай с солью и маслом . Раньше продавался  большими брикетами , сейчас не вижу .
 
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #61 : 14.12.14 18:09 »
Раньше продавался  большими брикетами , сейчас не вижу .
Чай хороший в экстремальных условиях, питательный. Может на какое-то время заменить еду.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #62 : 14.12.14 19:27 »
А чай, значит, любой можно брать? Может, какой-то посоветуете? А то я взяла тот, что мне по названию приглянулся, а там их море разных!
"Пиала" - неплохой чай. И еще "Шах" нравится.
А из конфет очень люблю всякие с сухофруктами. У нас есть "Чернослив в шоколаде", такая же с абрикосом - "Абрикос в шоколаде". В советские времена всем нравились конфеты Каракум (вкусно ли не знаю, там орехи). Еще вкусные конфеты "Сказки Пушкина", "Песни Абая" и "Отырар".
Фруктовый грильяж хорош.
А любимый мой шоколад этот Рахат (горький). Он по процентам содержания какао отличается.

Тибетский и калмыкский чай с солью и маслом . Раньше продавался  большими брикетами , сейчас не вижу .
У нас уйгуры готовят чай с жирным молоком и солью. Аткан-чай называется. Примерно тоже, что и тибетский.
Заваривают так:
На каждые 100 мл воды - 1/2 ст.л черного чая, 100 мл молока или сливок. На каждую пиалку готового чая 1/2 ч.л сливочного масла, если сливки, то масла меньше. Соль по вкусу.
Завариваем крепкий черный чай.
Процеживаем через сито в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем молоко.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Дабавляем соль по вкусу.
Подаем в больших пиалках в кусочком сливочного масла и обязательно с сухарями из лепешки.
Некоторые делают тоже самое с зеленым чаем.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:21 от Laura »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 107

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #63 : 14.12.14 19:33 »
"Пиала" - неплохой чай. И еще "Шах" нравится.
А из конфет очень люблю всякие с сухофруктами. У нас есть "Чернослив в шоколаде", такая же с абрикосом - "Абрикос в шоколаде". В советские времена всем нравились конфеты Каракум (вкусно ли не знаю, там орехи). Еще вкусные конфеты "Сказки Пушкина", "Песни Абая" и "Отырар".
Фруктовый грильяж хорош.
А любимый мой шоколад этот Рахат (горький). Он по процентам содержания какао отличается.
Алина, огромное вам спасибо за такие подробные советы! Наверное, не только мне пригодятся. :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #64 : 14.12.14 19:51 »
Подаем в больших пиалках в кусочком сливочного масла и обязательно с сухарями из лепешки.
Читал книгу Александры Давид-Неэль - первой женщины из Европы, попавшей на Тибет. Часто писала, что вместо полноценной еды (за её отсутствием) употребляли такой тибетский чай.
И это в условиях высокогорья и постоянного движения. Идеальный натуральный напиток в походах.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

alexsandrovna


  • Сообщений: 3 749
  • Благодарностей: 2 410

  • Расположение: г. Невинномысск

  • Была 08.06.21 20:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #65 : 14.12.14 20:15 »
Тибетский и калмыкский чай с солью и маслом . Раньше продавался  большими брикетами , сейчас не вижу .
У нас продается в пакетиках растворимый калмыцкий чай. Мне нравится.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #66 : 14.12.14 20:37 »
Читал книгу Александры Давид-Неэль - первой женщины из Европы, попавшей на Тибет. Часто писала, что вместо полноценной еды (за её отсутствием) употребляли такой тибетский чай.
И это в условиях высокогорья и постоянного движения. Идеальный натуральный напиток в походах.
Я, когда в первый раз ездила в Китай, Урумчи, то на автобусе. Сутки практически питались этим чаем в уйгурских селах и на нашей и китайской стороны, А приехав, еще день провели на ногах. Есть не хотелось, и усталости почти не было. Почему, не знаю. С тех пор и полюбила.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #67 : 14.12.14 20:51 »
Есть не хотелось, и усталости почти не было.
Это Вы ещё не знаете, как бодрит мускус. Из-за него убивали кабаргов.
Очень мощное (если не сказать самое мощное) восстановительное натуральное средство. Редкое и дорогое. Да и животных жалко.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Дана


  • Сообщений: 973
  • Благодарностей: 837

  • Была 06.11.18 14:01

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #68 : 14.12.14 21:35 »
У нас продается в пакетиках растворимый калмыцкий чай. Мне нравится.
Продаётся . Но это уже не то . Хотя ... всё на любителя .
Если б не было на свете тех, кого неудержимо привлекает Неизвестность, тех, кто видит не Сегодня, а загадочное Завтра, – мир остался бы в пределах ойкумены древних греков…


Поблагодарили за сообщение: KAMA

alexsandrovna


  • Сообщений: 3 749
  • Благодарностей: 2 410

  • Расположение: г. Невинномысск

  • Была 08.06.21 20:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #69 : 14.12.14 21:52 »
Продаётся . Но это уже не то . Хотя ... всё на любителя .
Конечно, не то.
« Последнее редактирование: 14.12.14 21:53 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #70 : 15.12.14 20:41 »
А сегодня 15 декабря - Международный день чая!

Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #71 : 15.12.14 20:45 »
Международный день чая!
Я как раз чайный водохлеб.  :)

10 стран, где пьют больше всего чая:
http://bigpicture.ru/?p=585109
« Последнее редактирование: 16.12.14 07:59 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #72 : 16.12.14 11:30 »
Рецепт домашнего майонеза.
Вдруг кому-нибудь пригодится.
(сама еще не делала)

Ингредиенты

•   3 желтка
•   150 мл растительного масла (я использую оливковое)
•   1 ч.л. горчицы (пасты)
•   5 ч.л. лимонного сока
•   0.5 ч.л. сахара
•   0.5 ч.л. соли
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.

Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

А так же предлагаю французскую заправку для салатов (не для оливье конечно)  :)
Низкокалорийная заправка для салата, прекрасный вариант для тех, кто хочет обойтись без майонеза. Попробуйте заправлять такой заправкой все, что вы заправляете майонезом - так намного полезнее. Этот соус хорошо подойдет и для блюд из пасты.

    4 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
    2 ст.л. французской (дижонской) горчицы
    1 зубчик чеснока, измельчить
    соль и перец по вкусу
    2/3 стакана оливкового масла

Венчиком взбейте в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок. Добавьте щепотку соли и чуть перца. Отмерьте 2/3 стакана оливкового масла и начинайте добавлять его по капле, взбивая венчиком. Постепенно добавляйте больше и больше масла, взбивая, пока все масло не уйдет.

« Последнее редактирование: 27.12.14 19:21 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

megeor


  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 6 527

  • Была 26.11.24 00:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #73 : 16.12.14 11:35 »
у нас перловку терпеть ненавидят да и нет её в доме.Разрешили заменить круглым рисом.
от такой замены суп сильно потеряет во вкусе. Вы попробуйте сварить перловку отдельно, размиксерить ее и положить в суп, чтоб ваши не догадались...


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #74 : 16.12.14 11:56 »
Низкокалорийная заправка для салата
Gulia70, Вас обманули, по калорийности эти соусы практически не отличаются.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

megeor


  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 6 527

  • Была 26.11.24 00:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #75 : 16.12.14 12:06 »
В качестве Н.г. подарка форумчанам предлагаю  рецепт, изобретенный мною более 30 лет назад и проверенный временем. Мои дети (старшей 34) и до сих пор говорят, что вкуснее плова нет. А один латыш назвал мое блюдо "вкусный русский каша". Конечно, это не в прямом смысле плов...

Нужна средне жирная курица, лук,чеснок, морковь и рис. На жаровню объемом 2,5- 3 литра уйдет приблизительно половина курицы, крупная луковица, крупная морковь полтора стакана риса. Чеснока много не бывает...
Особенность процесса - непрерывность и строгая последовательность действий, готовится  под крышкой сначала на небольшом огне, потом на маленьком.
1.У жирной курицы вынуть жир и растопить в сотейнике или жаровне, пока он топится
2.нарезать те куски курицы, которые вы планируете пустить на плов (я обычно кладу остатки тушки после удаления ног и грудки), и в жаровню. 
3.нарезать лук и туда же
4.натереть на крупной терке морковь и - в жаровню. (Перемешивать не обязательно)
5. вымыть рис, засыпать и залить его водой так, чтобы на ним высота воды была 1-1,5 см т.е. толщиной в палец.
6. посолить воду.
Если вы залили рис горячей водой, то огонь под жаровне убавить до маленького; если холодной, то  убавить огонь, когда вода закипит, и через 20-25 минут проверить готовность.
Плов готов, когда сверху рис разварился и почти сухой. Выключить огонь и, не снимая жаровню с плиты, сделать  в рисе ямку, положить туда мелко порезанный чеснок, засыпать его рисом и подержать под крышкой еще минут 10.
Для разнообразия вместе/вместо  чеснока можно положить сушеный барбарис (мой сын называет такой плов- пловом с тараканами), кому-то понравится тмин и т.д.

Приятного аппетита!
 
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:22 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #76 : 16.12.14 12:06 »
Вас обманули, по калорийности эти соусы практически не отличаются.
я не трясусь от страха при слове калорийность ))
если вы про домашний майонез, то да, он мало чем отличается по калориям - там дело в другом,вы сами видите, что входит в этот соус, нет стабилизаторов и проч., которые обеспечивают длительное хранение.

а вот заправка (масло + лимонный сок) намного "легче" майонеза.
усваивается по крайней мере )


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #77 : 16.12.14 12:21 »
там дело в другом
Домашний майонез полезнее, без лишней "химии". Я лично никогда не любил майонез (любой) и не ем его.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #78 : 16.12.14 19:56 »
Новогодний стол... Что-то не могу определиться. Ну оливье обязательно, еще есть пара рецептов салатиков. А вот горячее под вопросом.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #79 : 16.12.14 20:05 »
Ну оливье обязательно, еще есть пара рецептов салатиков. А вот горячее под вопросом.
Салаты "Мимоза","Цезарь". "Греческий"... нарезка мясная и рыбная... ну а главное - НАПИТКИ!!!!  Холодец и горячие блюда (в горшочках)))))  В работу включаются все  мультиварки ( программы тушения и варки - голубцы с консервированными листьями винограда))))) *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #80 : 16.12.14 20:40 »
Я обычно в добавку к оливье делаю вот эти два салата:

1. На 4 порции потребуются: 300 г. йогурта без наполнителей, чайная ложка карри, 100 г. кураги, 100 г. изюма, 300 г отварного куриного филе, 1 банан, соль, черный молотый перец по вкусу, листья салата для украшения. Смешать йогурт с карри, нарезать кусочками курагу, курицу, банан, добавить изюм. Смесь посолить, поперчить. Выстелить тарелку салатными листьями, сверху положить нарезанный салат, заправленный йогуртом.
Вкусно!


2. Не знаю на сколько порций, но на полноценный салатник надо: 1 белая луковица, 150 г. чернослива без косточек, 1 банка кукурузы консервированной, 1 банка маслин (соленые или маринованные) без косточек, 1-2 отварной грудки курицы, небольшой ананас свежий или банка консервированного (250г.), майонез, соль по вкусу.
Все ингредиенты порезать не очень мелко, как овощи на винегрет, посолить, добавить майонез. Хорошо перемешать, дать хоть часик постоять. Снова перемешать и всякой зеленью украсить: кинзой, укропом, петрушкой.


Я лично никогда не любил майонез (любой) и не ем его.
Вот, кстати, у нас дома оливье любят, заправленный не майонезом, а сметаной!
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:23 от Laura »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 108

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #81 : 16.12.14 20:53 »
у нас дома оливье любят, заправленный не майонезом, а сметаной!
Тоже оливье всегда делали со сметаной. Вернее "Зимний салат", классический Оливье чуток из других ингредиентов.
А последние годы без докторской колбасы или мяса в салатах, ибо мясо перестал есть в любом виде.

Я вот тут прочитал Вас и Сержа, все-таки, несмотря на границы де-юре, мы все ещё принадлежим наднациональному сообществу.
У многих в НГ до сих пор по советской традиции: холодец, горячее жаркое и "Зимний салат".


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #82 : 16.12.14 21:00 »
Говорят,  на ЭТОТ Новогодний стол нельзя барашку и вообще мясо :(
Птицу можно.И рыбу.

Вот например у нас в доме на ура пройдут рулетики.
Можно два-три больших с разной начинкой , а можно многа-многа маленьких(относительно  *JOKINGLY*) , тоже с разными начинками.
Разница только в том ,что или ломтики на тарелке или целый рулетик.Если хочется разных начинок-лучше ломтики,если любишь одну  только - целый рулетик.

Отбиваю грудки птицы .Внахлест укладываю какой хочу размер.Сверху или натираю любой ( ну не любой а любимый  *YES*) желтый сыр или вот попробовала пластинки готовые .
Тетушка прислала эстонский сыр в упаковке- вкусно,запечатанную держу на НГ. Но можно и ... эээммм Хохланд в хорошем смысле *JOKINGLY*

Потом на сыр начинку - или шампиньоны-грибы жареные , или  орехи с гранатом , или  кюкю- это такой омлет с много-разной-зелени- кто что любит.
Сверху опять сыр.Рулетим ,обмазывает-обсыпаем и в духовку.

Про перчить-солить не писала- все знают  ;)

Еще рыбу- у нас и осетры и белуга и ханская рыба ( с меня ростом) и форели с карпами - рыбы свежей полно - определюсь.

Хотела бы попросить уважаемых форумчан- поделитесь рецептом фаршированной рыбы.
У меня подружка в ХантыМансийск переехала .Её папа ,  бесценный дядя Изя делал такую фаршированную рыбу на НГ ,что я ее отнимала у всех, с кем могла справиться. :-[
Учили меня,учили- не получается.
Может кто научит?  :)

***
Вообще давайте делиться домашними рецептами  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:23 от Laura »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Janne

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #83 : 16.12.14 21:06 »
Еще рыбу- у нас и осетры и белуга и ханская рыба ( с меня ростом) и форели с карпами - рыбы свежей полно - определюсь.
Я вот вкусно приготовленных осетровых в домашних условиях не пробовала, а сейчас поняла, что хочунимагу! Послушаю кто, что интересного расскажет. Я сама-то, особо к этим рекомендациями, что есть на НГ, а что нет, не прислушиваюсь, но рыбу интуитивно выбрала - люблю ее.  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #84 : 16.12.14 21:27 »
  Я уже давно на НГ рыбу запекаю - в фольге. Практически, любую красную, с лимоном, помидорками, приправами.
  А 1 января всегда креветки и пиво, уже традиция :)

  Из салатов люблю легкий мясной - в равных долях берутся:
- отварная индейка;
- свежий огурец;
- зеленое яблоко;
- сыр;
- зеленый горошек мозговых сортов.
   Заправляется сметаной или майонезом (лучше не весь, а по мере поедания).
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:24 »
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #85 : 16.12.14 22:59 »
 
вот горячее под вопросом.
можно запечь индейку.
берется филе грудки на 1,5 кг примерно.
я немного вымачиваю в холодной воде.
натираю прованскими травами и оливковым маслом. соль, перец.
можно навтыкать чеснок в разрезы.
оставляю так часа на 2.
она пропитывается... потом в пакет для запекания и на час в духовку.
за минут 20 разрезается пакет, чтобы верх подрумянился.

выложить на блюдо и нарезать

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 27.12.14 19:24 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Alina

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #86 : 17.12.14 10:43 »

Селёдка под шубой - наше всё.
Ну а поскольку я ленивая, то процесс я упростила: селёдки должно быть не просто много, а очень много - и её дважды через мясорубку провернуть (ессно, удалив хребет). Так она потом и в салате чувствуется прекрасно, и с выниманием костей заморачиваться не надо.

А на горячее сделаю, наверное, мясо по-французски. Или в горшочках.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #87 : 17.12.14 10:47 »
Селёдка под шубой - наше всё.
А у меня ещё проще - селедка  в "ломтиках" слабосолочка в одной тарелочке, с лучком , маслицем а рядом винегрет - в другой тарелочке. Набираю в любой пропорции, как душа пожелает)))) Оливье - это отдельно!!! Почему так?? В традиционной "шубе" как то маловато селедки то обычно бывает)))))А тут можно "регулировать" - под настроение.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #88 : 17.12.14 10:52 »
А у меня ещё проще - селедка  в "ломтиках" слабосолочка в одной тарелочке, с лучком , маслицем а рядом винегрет - в другой тарелочке. Набираю в любой пропорции, как душа пожелает)))) Оливье - это отдельно!!! Почему так?? В традиционной "шубе" как то маловато селедки то обычно бывает)))))А тут можно "регулировать" - под настроение.
Дык я не случайно написала - селёдки в шубе должно быть много. Вернее, очень много.
Я винегрет с селёдкой очень даже люблю, но "шуба" - это всё же совсем другой вкус...


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Laura

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #89 : 17.12.14 11:05 »
Дык я не случайно написала - селёдки в шубе должно быть много. Вернее, очень много.
Правильно!!!!! Но КАК можно три селедки поместить в одну шубу???Вот потому и "раздельная  шуба"!!!


Поблагодарили за сообщение: KAMA