"В настоящее время в районе похода происходят большие поисковые работы геологов. В советские годы выросли марганцевые рудники Полуночного и Северного - 2-ого, открываются и разрабатываются всё новые месторождения железной руды." (Из отчета о походе гр.Карелина, февраль 1959г.)
Много раз зарекался не обращать внимание на дилетантствующих неофитов, но мимо этой унтер-офицерской вдовы пройти не могу. Уж очень все наглядно…
Карелин и писал про то, что у них по маршруту, а не тем, что более чем в 100 км севернее.
Специально для особо
одуренных одаренных (альтернативно) из Испании помещаю кусок карты со "2 Северным
рудником" .

Там и шахты, и шурфы, и марганцево-бокситовые рудники, и черт с дьяволом. Там же (точнее совсем рядом) работает и Ю. Якимов с его «следящими огнями». В 90% про него же и говорят "местные", когда дело касается
рудников.
Нет, эти "специалистки" будут до остервенения рвать
задницу глотку, лишь бы показать свою "ученость" и самовозвеличится... Было бы на чем….
Добавлено позже:Цитата: mogar333 - 29.11.14 20:31
Если не затруднит, может быть Вы поясните, на основании каких данных Вы сделали это утверждение, которое противоречит имеющимся официальным государственным сведениям (
================================
Действительно, стоит самому поехать и оглядеть все своим зорким "геологическим оком".
Очередной блестящий пример демагогии, котрый хорошо отображен на подписи одного из участников:
"
Первый закон дятловедения: заставляй участников событий поступать так, как никогда не поступил бы сам.."(с) Игорь Б.
Тут главное не самой убедится, а кого-нибудь послать….
Добавлено позже:О! Какие люди в Голливуде! Знаток всех и вся, товарищ Dyatlov! Ну что ж ответить? Замерла в благоговениии. Трудно разговаривать с гением, который на основании того, что 20 лет пел песни у туристского костра и участвовал в спасработах, считает, что познал тайну трагедии, самое себя, местных жителей, медицину, поучил судмедэкспертов различать трупные пятна, теперь вот за геологию взялся. Что сказать? Разносторонне богатая личность. Проплывая на лодке мимо, шурфы не обнаружил. Помнится, Вы там и продукты не смогли закупить. Не везет, так не везет. Не отчаивайтесь! Кто ищет, тот найдет!
Очередной пискаревый
перлеж. Смысла в ответе ноль, а апломба и "знаний" на два нуля.
И неудивительно, когда приводят фотографии с места, то остается только неуклюже отбрехиваться. Говорить: " сходи на место и сама посмотри!" (как она тут советует только другим, а самой – ни-ни….), бессмысленно вдвойне. Если смысл жизни заниматься демагогией, а не изучать вживую, то тут единственный выход против фактов – исходить дерьмом, "сливая" от очевидных фактов.
Вот что ответили по поводу этой ( зеленой) карты и отметки на ней Второго Северного: "Второй Северный на карте совсем не правильно показан, там его никогда и небыло. Я там все исходил."
Что бы в очередной раз не прослыть брехуньей, нужно не вырывать отдельные слова из всего контекста, а приводить полностью, то что писали. И не "своими пискаревскими словами", а оригинальным текстом. Или уж точную ссылку.
Добавлено позже:Комментарий модератора
Возможно вы правильно сделали, что предупредили ее очередную брехню, только ведь это не поможет. Она с любым, кто обладает реальными знаниями так себя ведет. Это не взбрык, это стиль жизни.
И еще раз прошу, задумайтесь над тем что твориться на форуме. И так на милииграммы фактической информации наваливают тонны навоза, и все (ну не буквально все, но к сожалению многие) этому радуются. А вы все "цветочки на обложке рисуете". Если вы думаете, что от этого дело движется вперед, то вы наивный оптимист (антогонист закоренелого РС-миста). Ключ к делу исключительно в практике, а не в умении жонглировать буквами на клавиатуре.
Добавлено позже:Нарисуйте и обоснуйте такой путь, который проходил бы через перевал, но нигде не пересекал бы восточные склоны 1079.
Николай (Л-ч) ну вы прям как маленький. Ну зачем ставить заведомо невыполнимые задачи? Тем более с ее то "знаниями и подготовкой"! Думаете будет ответ??
Добавлено позже:Рисовать для Вашего дурачка маршрут? А шнурки не погладить ему?И вообще, ближе к теме. То бишь ко Второму Северному. По теме есть что сказать?
Ну что я вам говорил, хотя еще и не успел дочитать, когда отвечал ранее?
Как вы говорите? "Слив засчитан"??
Добавлено позже:А вот Юдин был уверен, что это убийство.
О, как!? Лично ей Юдин так говорил? Мне так он все больше про "попадание под испытания"... Обяснишь, что это нереально, он согласится, а потом все по новой. Ну так человек устроен, ему хочется, как может себе представить. Хотя доводы он принмал вполне серьезно, и опять потом возвращался к теме со словами: "Чего ты от меня хочешь, я ж экономист. Понимаю, что может и так, а я вот думаю..."
Предупреждение модератора
Комментарий: Нарушение правил форума п.2.1. Неужели истина нуждается в том, чтобы ее подкрепляли крепкими словцами?