Комментарий модератора
Maria, пожалуйста, давайте кто-то-нибудь все-таки остановится в этом взаимной ненависти. Если мужчина не может, то хотя бы Вы?
Алина, какая ненависть??? Что Вы. С моей строны только нормальная ироничность. С симпатией к собеседнику. Не могу я испытывать такое сильное разрушающее чувство, как ненависть. Не дано мне. И это хорошо, и это правильно. (с)
По поводу Второго Северного.
Отзыв В. Андросова:
" В. Андросов:
Майя, здравствуй! Ну, у шахты я еще был в 70-х годах, в том году хотели ее найти, но все заросло и сразу не нашли, есть фото, там я на 2-м Северном с другом и Елизаветой Бахтировой. Шахта находилась недалеко от реки примерно в 500-600 метрах, вела вертикально вниз. Но мой друг забыл видимо и мы искали ее от реки примерно в 2 км. Он быо инициатором. Пришли к реке, я спрашиваю, что искали, шахту говорит, дурак, ответил я, не там искали. Видимо он забыл, что вместе были и потащил меня и Елизавету, не зная куда. Я ему сказал, что шахта была, там-то и там. Но вторично, после обильного принятия чаю, я поленился идти к устью шахты."
Да, забыла еще отметить. На фото якобы Второго Северного, предоставленого товарищем Dyatlovym, куда-то исчезли все крутые скалы, что находятся напротив месторасположения бывшего поселка. Странно.
Добавлено позже:Относительно неточного расположения на картах географических точек и разных геологических объектов и рудников.
Не удивляюсь этому.
Если принимать во внимание, что до сих пор вся "геологическая информация" секретна, а уж в то время и подавно. Геологи, если попадали в экстремальную ситуацию, когда вопрос стоял между жизнью и смертью, должны были уничтожать все свои наработки , карты. Чтобы после их смерти важные государственные документы не попали в посторонние руки. Об этом хорошо написано у Г. Федосеева.
О неточностях на общих картах рассказывал штурман Карпушин.
Мы удивляемся, как это вдруг дятловцы оказались у ХЧ, хотя должны были идти по другому пути. Неудивительно, если посмотреть, по какой карте они шли. До Второго Северного их довела лошадь и дедушка Слава, а дальше, до Верхуспия их довела мансийская тропа. Вот там и начались непонятности. "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону", - так, кажется, называлась версия одного из дятловедов.