Круг друзей - стр. 203 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2327961 раз)

Albert

• Благодарностей: 3 081

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #6060 : 26.11.14 19:24 »
Я спокоен. За будущее нашей экономики можно не волноваться.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=cX1YiGAueeM" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=cX1YiGAueeM</a>
« Последнее редактирование: 26.11.14 19:25 »
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | serg2500

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Круг друзей
« Ответ #6061 : 26.11.14 20:14 »
Разница в чем?
В обслуживании? Стоимости бензина? устойчивости к боковому ветру?
Честно не поняла связь между отсутствием 93 бензина и вашей оценкой...
Разницы особой нету.Просто мы будучи людьми не очень богатыми,рассматриваем к покупке корыта 5-7 летней старости.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6062 : 26.11.14 21:04 »
Разницы особой нету.Просто мы будучи людьми не очень богатыми,рассматриваем к покупке корыта 5-7 летней старости.
В чем разницы-то особой нету?

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Круг друзей
« Ответ #6063 : 26.11.14 22:11 »
Насчёт "если машина предназначена для более дешевого"- таких машин нет. Более качественный бензин просто помогает дольше сохранить в хорошем состоянии ЛЮБУЮ машину.
Как это нет, есть, и очень много, например, многие "японки". Должно быть написано в руководстве по эксплуатации. Для таких машин более дорогой бензин ничего не меняет.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Круг друзей
« Ответ #6064 : 26.11.14 23:24 »
Для таких машин более дорогой бензин ничего не меняет.
Правильно, марка бензина определяется степенью сжатия топливо-воздушной смеси в двигателе, и ничем иным. Нужно, чтобы она раньше времени не детонировала.

Добавлено позже:
За будущее нашей экономики можно не волноваться.
Да я уже давно не волнуюсь и за юристов тоже, как, впрочем, и за всех платников.
« Последнее редактирование: 26.11.14 23:27 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Круг друзей
« Ответ #6065 : 26.11.14 23:37 »
Предлагаю отвлечься от бензина.  :)

У меня тут новое хобби завелось - браслетики клепать из бусиков.
Вот, захотелось буйства красок.  *ROFL*

Но надо с цыганщиной-латиноамериканщиной завязывать и попытаться склепать что-то более строгое и цивильное.

Первый опыт. Делюсь. Не стреляйте в пианиста, он играет как может.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Правда, качество фото не очень - я не придумала ничего лучшего как вот сейчас, при свете лампы фоткать.   :)
« Последнее редактирование: 26.11.14 23:38 »

Поблагодарили за сообщение: Соната | Palmer | Сергей В. | Gulia70 | serg2500 | maria_pr | kaydak13 | alexsandrovna | Helga | Laura | Alina | ivanes | Мишаня | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Круг друзей
« Ответ #6066 : 26.11.14 23:44 »
Да я уже давно не волнуюсь и за юристов тоже, как, впрочем, и за всех платников.
"кто написал Капитал Маркса"  -это классика жанра!
так же как у жены Жиркова спросили про полонез Агинского.
а она между прочим в музыкалку ходила..

Но надо с цыганщиной-латиноамериканщиной завязывать и попытаться склепать что-то более строгое и цивильное.

Первый опыт. Делюсь. Не стреляйте в пианиста, он играет как может.
Ира, супер! творческий человек - таков во всем!
Очень даже красиво.
Третий сверху -называется "жар-птица"?

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #6067 : 26.11.14 23:46 »
Ира, супер! творческий человек - таков во всем!
Очень даже красиво.
Третий сверху -называется "жар-птица"?
Гуля, спасибо. Они пока... никак не называются.   *JOKINGLY* Но идея хорошая.  *YES*

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Круг друзей
« Ответ #6068 : 26.11.14 23:47 »
Ира, молодец! Кропотливая работа! *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #6069 : 27.11.14 00:05 »
Правильно, марка бензина определяется степенью сжатия топливо-воздушной смеси в двигателе, и ничем иным. Нужно, чтобы она раньше времени не детонировала.
Вот жеж блин. Серёж, а я... не детонирую раньше времени?  *ROFL*
Но на дешёвый бензин переходить категориццки отказываюсь! Маленькие мышки - они тоже вкусненького хотят.  *YES*

Кстати, надо мужу внушение сделать. У него раньше был мерс, потом тойота Приус, а сейчас Тойота Аурис. И фсе жруть 95-й. Никарашо.  *JOKINGLY*

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6070 : 27.11.14 00:16 »
Но на дешёвый бензин переходить категориццки отказываюсь! Маленькие мышки - они тоже вкусненького хотят.  *YES*

Кстати, надо мужу внушение сделать. У него раньше был мерс, потом тойота Приус, а сейчас Тойота Аурис. И фсе жруть 95-й. Никарашо.  *JOKINGLY*
Гайна, список моих машинок, включая рабочие, займет много строчек. Но я всех кормлю только 95-м и "ну его нафиг", любой другой.
Пример я уже привела.

mrv

Круг друзей
« Ответ #6071 : 27.11.14 01:31 »

Посмотрела специально на свою Кэмри, на крышке бензобака написано "любое топливо до Е15", так что не только Е10, но и Е15 наверно тоже можно, только его здесь не продают.

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #6072 : 27.11.14 01:37 »
Посмотрела специально на свою Кэмри, на крышке бензобака написано "любое топливо до Е15", так что не только Е10, но и Е15 наверно тоже можно, только его здесь не продают.
А я не смотрела на крышку бензобака. И уже не буду.   *NO*
Пусть жрёть что дают.  *JOKINGLY*

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6073 : 27.11.14 08:12 »
Да можно, конечно можно.
Вопрос качества овса - это примерно как вопрос фильтровать или нет воду для чая (если вода жесткая). Кто-то наливает из-под крана и не парится, и даже чайник не моет, там внутри известковый налет многослойный. Кто-то категорически утверждает, что это очень вредно для здоровья, кто-то священнодействует и использует для чая только воду из бутылок, заявляя, что с ней чай получается с истинным вкусом и ароматом.
В моем раннем детстве у друга отца в машине на руле был выжжен девиз "люби как женщину - в пути не подведет". Так чай "ей" можно заваривать любой. И чайник можно не мыть - с налетом он закипает чуть медленнее, ну и порой в чашке хлопья плавать могут, но в принципе это безвредно.

Я ровно недель назад инструктаж проходила на работе на одну из тестовых машин, так механик на вопрос кого-то из коллег "что лить" аж с возмущением ответил "только 95!". У него целый гарем, а он к каждой как к первой и единственной относится :) :)

mrv

Круг друзей
« Ответ #6074 : 27.11.14 10:51 »
У меня это уже далеко не первая машина, никаких проблем никогда не было. Все эти истории о превосходстве более дорого бензина - миф, если машина для него не предназначена. Одна из моих стареньких уже больше 300 тыс км пробегала (я её давно продала), и до сих пор жива, никаких проблем с двигателем. Я в интернете на эту тему почитала - этот миф возник в 70-х гг, тогда действительно для машин это была большая разница, для современных это не имеет большого значения, т.к. двигатель автоматически приспосабливается к различному типу бензина. И что эта за машина, которая капризная как женщина, мне такой нафиг не надо. :-) У нас машины до 150 тыс км или больше ездят без поломок, а потом мы их продаем и новые покупаем, это же средство передвижения, а не что-то такое драгоценное, что надо хранить всю жизнь и над чем дрожать надо. ;-)

Что же касается воды для чая, там не вода играет роль во вкусе, а посуда. Самый вкусный чай из фарфоровой посуды, потом идет стекло, потом керамика, потом металл и проч. бумага-пластик (я  проверяла). Вода в бутылках это часто та же самя вода, что и из-под крана, только менее жесткая.
« Последнее редактирование: 27.11.14 11:01 »

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #6075 : 27.11.14 12:29 »
У нас машины до 150 тыс км или больше ездят без поломок, а потом мы их продаем и новые покупаем, это же средство передвижения, а не что-то такое драгоценное, что надо хранить всю жизнь и над чем дрожать надо. ;-)
Обожаю когда банальности выдаются за откровения.  *ROFL*

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6076 : 27.11.14 14:14 »
Обожаю когда банальности выдаются за откровения.  *ROFL*
Ща я тоже немеряное откровение выдам!...
"До 150 и более" машины ездят без поломок, если деньги вкладываются в их своевременное и правильное техобслуживание, которое включает в себя замену жидкостей, масла, смену фильтров (в зависимости от типа машины, для большинства - каждые 20000км), смену ремня (для большинства на 120000), тормозных колодок (в зависимости от стиля езды кто-то гробит на 50000, кто-то проходит намного больше, я на своей на 98500 первый раз поменяла).
Качество топлива в списке параметров, влияющих на "без поломок или нет" далеко не на первом месте.
Но оно там есть и влияние его на тех. состояние машины было, есть и остается.

Когда мне говорят "я купил 7-летку!" - меня улыбает. Потому что это не говорит ни о чем, ну разве что о том, что в ее мозгах однозначо не будет пары-тройки модулей (потому что они вошли в серийное производство позже).
Эта 7-летка могла благополучно пробежать менее 1000 км и простоять большую часть времени в гараже.
Точно также "пробег 150000" не говорит ни о чем, кроме того, что часть деталей должны были быть поменяны достаточно недавно и если этого не произошло - то человек купил себе коня, подлежащего госпитализации в ближайшее время. Но это может быть как 10-летка, так и младенец не старше 3-4 месяцев от роду, со всему новейшими мозгами внутри, однако с потрепанным сердцем.

mrv

Круг друзей
« Ответ #6077 : 27.11.14 21:04 »
Причем тут замена деталей и техобслуживание??? Мы говорим о бензине. Конечно, я меняю масло и фильтры, тормоза тоже меняю, вы ещё про аккумуляторы скажите.  *JOKINGLY* Но к бензину это не имеет никакого отношения. Это имело бы отношениею к бензину, если бы были проблемы с двигателем, а их нет. Может, это у вас там в Европе такие машины нежные, что за ними бегать надо и ухаживать как за женщиной, как я уже сказала, я таких не покупаю...

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Круг друзей
« Ответ #6078 : 27.11.14 21:15 »
Причем тут замена деталей и техобслуживание??? Мы говорим о бензине.
Да фигня все эти ваши движки!
У меня мотор вообще на пиве работает - уникальная советская разработка 60-х еще годов (кстати, не запатентованная пока). Пол-литра пива хватает на сто км.. Один недостаток - пиво требуется качественное, от плохого он начинает фыркать, капризничать, иногда вообще отказывается ехать. А так - шикарная вещь! Может слыхали - ОЧС 1-69?

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6079 : 27.11.14 21:21 »
Причем тут замена деталей и техобслуживание??? Мы говорим о бензине. Конечно, я меняю масло и фильтры, тормоза тоже меняю, вы ещё про аккумуляторы скажите.  *JOKINGLY* Но к бензину это не имеет никакого отношения. Это имело бы отношениею к бензину, если бы были проблемы с двигателем, а их нет. Может, это у вас там в Европе такие машины нежные, что за ними бегать надо и ухаживать как за женщиной, как я уже сказала, я таких не покупаю...
Замена деталей только при Вашей фразе про пробег 150 тысяч - что эта цифра не говорит ни о чем.
А начет того, насколько капризны ли европейские машины (а так же японцы): так мозги "вашим" машинам все равно делаем мы или японцы...

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Круг друзей
« Ответ #6080 : 27.11.14 22:10 »
Бензопила "Дружба"  %-)

mrv

Круг друзей
« Ответ #6081 : 27.11.14 22:24 »
Японские машины собирают в основном тут, в США, некоторые в Мексике, некоторые в Японии. Из Европы для них ничего не возят, слишком далеко и накладно.

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6082 : 27.11.14 22:26 »
Японские машины собирают в основном тут, в США, некоторые в Мексике, некоторые в Японии. Из Европы для них ничего не возят, слишком далеко и накладно.
Да собирать их (машины) могут где угодно... Мозги только у них не американские, а европейско-азиатские. В зависимости от того, о какой части мозгов речь идет...

mrv

Круг друзей
« Ответ #6083 : 27.11.14 23:05 »
Что такое "мозги"?  Компьютер? Двигатель? Если компьютер, то причем здесь бензин? Европейские машины не пользуются популярностью в США - они дорогие и капризные, часто ломаются, ремонт очень дорогой. Больше для выпендрежа.  *JOKINGLY*

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6084 : 27.11.14 23:11 »
Что такое "мозги"?  Компьютер? Двигатель? Если компьютер, то причем здесь бензин? Европейские машины не пользуются популярностью в США - они дорогие и капризные, часто ломаются, ремонт очень дорогой. Больше для выпендрежа.  *JOKINGLY*
Мозги - это вся та электроника, которой нашпигована любая современная машина. И если речь идет о чем-нибудь "чисто американском" типа Форда, то его мозги абсолютно те же самые, что и у мерса или ауди или порша..
Работа современного двигателя тоже контролируется электроникой...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Круг друзей
« Ответ #6085 : 28.11.14 03:36 »
Бензопила "Дружба"  %-)
Между прочим, такое название ей присвоили в честb трехсотлетия Переяславской Рады.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Соната

mrv

Круг друзей
« Ответ #6086 : 28.11.14 05:10 »
Мозги - это вся та электроника, которой нашпигована любая современная машина. И если речь идет о чем-нибудь "чисто американском" типа Форда, то его мозги абсолютно те же самые, что и у мерса или ауди или порша..
Работа современного двигателя тоже контролируется электроникой...
Тем не менее, европейские машины чаще ломаются и более капризны в эксплуатации. И многие требуют более дорого бензина к тому же. Значит, они совсем не одинаковые с амерканскими и японскими. Плюс, кроме компьютера, в машинах ещё много других важных частей, которые не одинаковые.

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6087 : 28.11.14 05:27 »
Тем не менее, европейские машины чаще ломаются и более капризны в эксплуатации. И многие требуют более дорого бензина к тому же. Значит, они совсем не одинаковые с амерканскими и японскими. Плюс, кроме компьютера, в машинах ещё много других важных частей, которые не одинаковые.
Ага... одни - все тупые, другие - все агрессивные наркоманы, теперь и машины марки "европейская"...
Нет такого понятия "чаще ломаются"  и "европейские", при оценке количества и вида поломок всегда сравнивают конкретные модели конкретных лет выпуска. Все остальное - из серии "средняя температура в больницах Европы".
Если же сравнивать капризность в эксплуатации велосипеды марки Орлик  - то да, они совершенно некапризны по сравнению с поршем-кайоном. Там капризничать нечему.

mrv

Круг друзей
« Ответ #6088 : 28.11.14 06:34 »
Здрасьте, что за бред.  =-O  Есть спец. публикации, журналы, сайты кот. сравнивают надежность разных марок машин. Есть базы данных, сколько из этих машин ремонтировались. Если вам так обидно стало, погуглите, есть масса ссылок, это общеизвестная информация. Я тут не буду распинаться и чего-то доказывать, все это есть в открытом доступе, а не "мне мой знакомый автомеханик рассказл" и "когда-то мой дяддя мне в СССР объяснил".   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 28.11.14 06:34 »

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6089 : 28.11.14 08:18 »
Здрасьте, что за бред.  =-O  Есть спец. публикации, журналы, сайты кот. сравнивают надежность разных марок машин. Есть базы данных, сколько из этих машин ремонтировались. Если вам так обидно стало, погуглите, есть масса ссылок, это общеизвестная информация. Я тут не буду распинаться и чего-то доказывать, все это есть в открытом доступе, а не "мне мой знакомый автомеханик рассказл" и "когда-то мой дяддя мне в СССР объяснил".   *JOKINGLY*
Ну, начнем с того, что эко-тесты, крештесты, тесты надежности и тесты комфортности выдают разные результаты, это если бы вы удосужились в них заглянуть. Причем в предпоследних тестах уже несколько лет лидируют японцы (теряя при этом баллы на шумозащите и других параметрах).
Во-вторых, говоря о капризности, стоит все же проводить совместный анализ тестов надежности и комфортности, причем сравнивать модели одного класса, смысла сравнивать ауди премиум-класса с несколькими  десятками опций безопасности и комфортности с фордом фиестой просто нет. Вы же не сравниваете знания по высшей математике выпускника бибиревского ПТУ ивановской области и выпускника мехмата МГУ?
В-третьих, к открытым  сравнениям общего типа стоит относиться с осторожностью: в них есть четкая тенденция играть рейтингами в зависимости от рекламных акций тех или иных производителей... Кроме того, части статистика оказывается неполной по той причине, что поломки фиксируются в одних базах и не фиксируются в других: если, например, машина находится на гарантии производителя, то в случае неисправности вызывается сервис производителя, а не общий ремонтный сервис (которых в каждой стране несколько) и соответственно данные заносятся лишь в одну из баз.
Но самое главное - странно, что Вы не выбрали себе жигули: если уж говорить о капризности и надежности, то Автоваз, насколько помнится, ни  разу не проводил массовых отзывов машин, в отличие от подавляющего большинства восточных, европейских и американских производителей...