Круг друзей - стр. 202 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2299188 раз)

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Круг друзей
« Ответ #6030 : 25.11.14 17:36 »
филигранно!
побит рекорд по параллельной парковке.
Сказала я, когда овца на Мерине поцарапала мой Range Rover, пытаясь параллельно припарковаться.!  *JOKINGLY*
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Круг друзей
« Ответ #6031 : 25.11.14 18:03 »
В жизни такое не пригодится: надо еще придумать, как покинуть место парковки. Но нас, барышень, впечатляет. *JOKINGLY*
дык все рекорды Гиннеса бесполезны
  ;)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Круг друзей
« Ответ #6032 : 25.11.14 21:14 »
Оффтоп (текст не по теме)
Гайна, можно у вас узнать -  сколько стоит в Амстердаме литр горячей водопроводной воды по отношению к стоимости литра бензина? Это мне сугубо для сравнения с местными реалиями...
Никанор Иваныч, это шутка? Честно говоря, не имею понятия. Спрошу.

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6033 : 25.11.14 21:32 »
Никанор Иваныч, это шутка? Честно говоря, не имею понятия. Спрошу.
А чего шуточного?
В Германии расходы зависят, конечно, от типа отопления / снабжения горячей водой и т.д. (свой стоит нагреватель в частном доме или нет, масляный или электрический и т.д.), кроме того, в стоимость воды входит стоимость канализации.
Но "в среднем по больнице" можно считать, что
1 литр холодной воды - 0,5-0,7    центa
1 литр горячей воды   - 1-1,2 центов
В отличие от бензина/дизеля, который стоит от 1,3 до 1,7 € за литр в зависимости от октанового числа, наличия биодобавок и времени суток :)

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Круг друзей
« Ответ #6034 : 25.11.14 21:57 »
И опасность представляет не боковой ветер, а всякие летучие/падучие предметы. Иначе говоря, намного опаснее ехать в городе, нежели по автобану.
*ROFL*
Да, как известно в России две беды дураки и дороги. Первые придумывают ненужные дорожные знаки и ставят их около второго и еще норовят не там где надо.

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6035 : 25.11.14 22:11 »
*ROFL*
Да, как известно в России две беды дураки и дороги. Первые придумывают ненужные дорожные знаки и ставят их около второго и еще норовят не там где надо.
Особого повода для веселья так и не ощутила, ибо отношусь к дорожным знаком с особым уважением: ПДД написаны кровью людей и крестами вдоль дорог (особенно в России)...
Ненужных знаков видеть не доводилось, в той мере, чтобы они напрягали или заставляли думать о дураках.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Круг друзей
« Ответ #6036 : 25.11.14 22:30 »
Сказала я, когда овца на Мерине поцарапала мой Range Rover, пытаясь параллельно припарковаться.!  *JOKINGLY*
Зачем так уж нервничать,это железяки всего лишь.У меня вон той зимой был случай,трактор во дворе сгребал снег и немножко стукнул,тракторист молодой парняга позвонил сразу(у меня там бумажка приклеена-"мешает машина-позвони").Я вышел,посмотрели,вмятина ерундовая,чел оставил координаты,я скатался на сервис,"беспокрасочное удаление вмятин",тама её хитрой присоской вытянули.Созвонились,я ему чек и сдачу со 100 баксов,и сказал чтоб больше так не делал,посмеялись-разошлись.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Круг друзей
« Ответ #6037 : 25.11.14 22:35 »
Особого повода для веселья так и не ощутила
Так перечитайте свои слова, которые я процитировала и посмотрите дорожные знаки.
Чтобы в следующий раз не писать глупости про летучие предметы и не представляющий опасности ветер.
На этом всё.

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6038 : 25.11.14 23:14 »
Так перечитайте свои слова, которые я процитировала и посмотрите дорожные знаки.
Чтобы в следующий раз не писать глупости про летучие предметы и не представляющий опасности ветер.
На этом всё.
А чего мне их лишний раз смотреть?
при скоростях до 130 км/ч поведение небольших машин типа Гайниной ничем существенно не отличается от поведения машин "покрупнее". Да и при более высоких скоростях, если машина в принципе способна их держать, тоже.
Устойчивость современным машинам придают мозги, отвечающие за ее вертикальную динамику.

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #6039 : 26.11.14 00:22 »
Местные птички мне машину "разукрашивают" нечасто, но прилипчиво, это, видимо, у них интернациональная черта. А больше всего засыпают  - кленовые осадки. Что любопытно - в любое время года кленовые "парашютики" сыплются на машину одинаково часто. И всегда сухие...
Гайна, можно у вас узнать -  сколько стоит в Амстердаме литр горячей водопроводной воды по отношению к стоимости литра бензина? Это мне сугубо для сравнения с местными реалиями...
Спросила. Про горячую воду никто не знает.  *JOKINGLY* А с холодной дела таковы: 1000 литров (я переспросила: именно тысяча литров) стоит 2.50 евро.Если я что-то ещё помню из математики для 1 класса, то литр стоит 0.0025. Что-то совсем мизер получается. Но за что купила, за то и продаю. С бензином дело обстоит так: нормальный, хороший и как бы "беспримесный" сорт "ЕВРО 95" - стоит примерно 1.60 евро - или чуть меньше.

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6040 : 26.11.14 00:34 »
Спросила. Про горячую воду никто не знает.  *JOKINGLY* А с холодной дела таковы: 1000 литров (я переспросила: именно тысяча литров) стоит 2.50 евро.Если я что-то ещё помню из математики для 1 класса, то литр стоит 0.0025. Что-то совсем мизер получается. Но за что купила, за то и продаю. С бензином дело обстоит так: нормальный, хороший и как бы "беспримесный" сорт "ЕВРО 95" - стоит примерно 1.60 евро - или чуть меньше.
Похоже, что ты привела цену без учета расходов на канализацию, а они примерно равны цене холодной воды. Отсюда разница в 2 раза между моими и твоими среднебольничными данными :)

Поблагодарили за сообщение: Гайна

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Круг друзей
« Ответ #6041 : 26.11.14 03:04 »
Охренеть, какой бензин у вас дорогой!  =-O Здесь сейчас самый дешевый 89-й $2.81 за галлон (4 литра), т.е. 70 центов за литр или 0.56 евро. 95-й самый дорогой, $3 за галлон или 75 центов за литр, 0.6 евро... он только для очень дорогих машин, а обычные и на 89-м спокойно катаются. За воду платим примерно $50 в месяц, надо будет посмотреть, сколько галлонов. Горячей воды здесь не подают, везде только холодная и стоят нагреватели типа титанов, электрические или газовые.

Посчитала про воду, получается примерно 0.017 цента за литр... но у меня вода ещё на полив уходит, участок же надо поливать все время.
« Последнее редактирование: 26.11.14 05:13 »

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6042 : 26.11.14 08:15 »
Охренеть, какой бензин у вас дорогой!  =-O Здесь сейчас самый дешевый 89-й $2.81 за галлон (4 литра), т.е. 70 центов за литр или 0.56 евро. 95-й самый дорогой, $3 за галлон или 75 центов за литр, 0.6 евро... он только для очень дорогих машин, а обычные и на 89-м спокойно катаются. За воду платим примерно $50 в месяц, надо будет посмотреть, сколько галлонов. Горячей воды здесь не подают, везде только холодная и стоят нагреватели типа титанов, электрические или газовые.

Посчитала про воду, получается примерно 0.017 цента за литр... но у меня вода ещё на полив уходит, участок же надо поливать все время.
За все надо платить :). В смысле, это основное правило Европы, с которым я лично согласна. В Германии и Голландии нет платных автобанов и высокое качество дорог - и стоимость этого удовольствия входит в цену бензина. В соседних странах он дешевле, но либо на автобанах стоят "платилки" ( и тогда пересечь разок Францию обойдется примерно в 50-70€), либо требуются вигнетки (примерно 10-15€ за 10 дней,  в каждой стране по своему).
За качество бензина  тоже, как показал эксперимент с введением на рынок бензина Е10, все согласны платить: он не прижился и народ предпочитал и предпочитает отдать лишние 5-10 центов, но кормить лошадь 95-м овсом.

mrv

Круг друзей
« Ответ #6043 : 26.11.14 09:01 »
Здесь тоже нет платных дорог. Вернее, есть, но мало и они постоянно на грани банкротства, по ним мало кто хочет ездить, т.к. очень дорого. А дорого из-за того, что мало кто хочет ездить.  *JOKINGLY* Качество дорог высокое, они финансируются налогами на бензин и частично местным НДС. В Калифорнии налоги на бензин самые высокие в стране, без них бензин бы был ещё дешевле. Почитала про Е10, здесь это вроде называют 87, но нигде не видела, чтобы такое продавали, только 89, 91 и 95. Хотя фиг знает, что там ещё в бензин добавляют... всегда покупала 89, никогда проблем не было...
« Последнее редактирование: 26.11.14 09:03 »

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #6044 : 26.11.14 09:04 »
Экономия на качестве бензина - экономия весьма сомнительная. Мне и в голову не приходит заправлять машину чем-то кроме 95-го.

Поблагодарили за сообщение: maria_pr

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6045 : 26.11.14 09:34 »
Экономия на качестве бензина - экономия весьма сомнительная. Мне и в голову не приходит заправлять машину чем-то кроме 95-го.
Тем более, что экономии не получается:
чтобы ездить в привычном режиме, надо увеличивать его расход и выходит то-на-то: съэкономленные на цене бензина центы расходуются на следующей заправке, наступившей не через 680 км, скажем, а всего через 580 :)

mrv

Круг друзей
« Ответ #6046 : 26.11.14 09:51 »
Надо будет попробовать 95-й и посмотреть, действительно будет ли разница. Здесь говорят, что разница не в экономии бензина, а что он типа чище и двигатель не грязнится, ну, мой и так не грязнится...

Ой, погуглила, пишут, что это неправда - никакой экономии или выгоды нет от более дорогого бензина, если машина предназначена для более дешевого. А вот тут даже пишут, что в США бензин вообще другой и 97 в Европе будет равен 91, ну а 95 тогда наверно и будет равен 89:

http://www.businessinsider.com/what-is-premium-gas-2012-9

И тут пишут, что другой и номера в США по-другому определяют:

http://en.wikipedia.org/wiki/Octane_rating

Ещё пишут, что даже если и может быть разница в экономии бензина, то около 1-3%, а уж никак не 100 км., что  не стоит заплаченных денег.
« Последнее редактирование: 26.11.14 10:05 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Круг друзей
« Ответ #6047 : 26.11.14 10:12 »
А вот тут даже пишут, что в США бензин вообще другой
И тут пишут, что другой и номера в США по-другому определяют
Ещё пишут, что
А где вы живёте?..

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6048 : 26.11.14 10:29 »
Надо будет попробовать 95-й и посмотреть, действительно будет ли разница. Здесь говорят, что разница не в экономии бензина, а что он типа чище и двигатель не грязнится, ну, мой и так не грязнится...

Ой, погуглила, пишут, что это неправда - никакой экономии или выгоды нет от более дорогого бензина, если машина предназначена для более дешевого. А вот тут даже пишут, что в США бензин вообще другой и 97 в Европе будет равен 91, ну а 95 тогда наверно и будет равен 89:

http://www.businessinsider.com/what-is-premium-gas-2012-9

И тут пишут, что другой и номера в США по-другому определяют:

http://en.wikipedia.org/wiki/Octane_rating

Ещё пишут, что даже если и может быть разница в экономии бензина, то около 1-3%, а уж никак не 100 км., что  не стоит заплаченных денег.
Писать могут что угодно...
Но при еженедельном пробеге свыше 1000 км я вывела эти данные на своей машине:
после введения Е10 мне на машину торжественно наклеили заплатку, что я могу безопасно использовать этот тип бензина и я использовала его примерно месяца 2-3, потом отказалась. Опыт 15000 км мне показался достаточным.

mrv

Круг друзей
« Ответ #6049 : 26.11.14 10:30 »
А где вы живёте?..
Около Лос-Анджелеса.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Круг друзей
« Ответ #6050 : 26.11.14 10:39 »
всегда покупала 89, никогда проблем не было...
89 AKI в Америке это европейский 93-й.
В Европе и у нас бензин номинируют в RON (исследовательский метод), в США это своеобразный моторный метод, поэтому цифры там всегда ниже.
В 95-м должна содержаться моющая присадка (обычно полиизобутенамин), но она эффективна только для инжекторных двигателей, а владельцам авто с карбюраторными моторами противопоказана.
С дизельным топливом картина еще сложнее.
« Последнее редактирование: 26.11.14 10:56 »

Поблагодарили за сообщение: mrv | Соната

Гайна

• Заблокирован

Круг друзей
« Ответ #6051 : 26.11.14 12:02 »
Ну наконец-то в Америке хотьчто-то хорошее появилось!  *ROFL*

Насчёт "если машина предназначена для более дешевого"- таких машин нет. Более качественный бензин просто помогает дольше сохранить в хорошем состоянии ЛЮБУЮ машину.

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6052 : 26.11.14 12:13 »
89 AKI в Америке это европейский 93-й.
В Европе и у нас бензин номинируют в RON (исследовательский метод), в США это своеобразный моторный метод, поэтому цифры там всегда ниже.
В 95-м должна содержаться моющая присадка (обычно полиизобутенамин), но она эффективна только для инжекторных двигателей, а владельцам авто с карбюраторными моторами противопоказана.
С дизельным топливом картина еще сложнее.
Все бы ничего, но у нас (включая окружные страны) нет 93-го, если я не ошибаюсь :)
Есть Е10, 95, 98 и 2 типа дизельного топлива :)

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

Круг друзей
« Ответ #6053 : 26.11.14 12:29 »
Люди толкают примерзший самолет, Красноярский край, на улице -50
WP 20141125 13 44 12 Pro

Это Россия!  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Соната | serg2500 | Laura

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Круг друзей
« Ответ #6054 : 26.11.14 13:17 »
Крокодил съел человека на вечеринке. Кто виноват?

Крутые челябинские мужики (1мин.) избили медведя в заповедники(США),выбив ему зуб

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Круг друзей
« Ответ #6055 : 26.11.14 13:54 »
Все бы ничего, но у нас (включая окружные страны) нет 93-го, если я не ошибаюсь :)
Есть Е10, 95, 98 и 2 типа дизельного топлива :)
Сейчас дизелюха,до нее был Крайслер Гранд Вояджер из Юнайтед Стейтс оф Америкен,3,3 бензин с газобаллонным оборудованием,в связи с задранием ценника разница небольшая.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

maria_pr

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6056 : 26.11.14 14:44 »
Сейчас дизелюха,до нее был Крайслер Гранд Вояджер из Юнайтед Стейтс оф Америкен,3,3 бензин с газобаллонным оборудованием,в связи с задранием ценника разница небольшая.
Разница в чем?
В обслуживании? Стоимости бензина? устойчивости к боковому ветру?
Честно не поняла связь между отсутствием 93 бензина и вашей оценкой...

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

Круг друзей
« Ответ #6057 : 26.11.14 15:22 »
Александр Латса: «В русских семьях доминируют женщины»:
http://portal-kultura.ru/articles/world/68057-aleksandr-latsa-v-russkikh-semyakh-dominiruyut-zhenshchiny/
Интересное интервью с французом, который переехал в Россию.
культура: Вы, кажется, считаете, что у нас царит матриархат?
Латса: Да, на мой взгляд, в русских семьях женщины доминируют. Я бы даже сказал, что они авторитарны. Может быть, это связано с быстрой эмансипацией — с точки зрения обретения прав — русской женщины в начале прошлого столетия?

культура: На Западе по-прежнему любят поговорить о «загадочной русской душе». Что это такое в глазах иностранцев?
Латса: В первую очередь — проявление русской иррациональности.

культура: Французский писатель Сильвен Тессон недавно прожил полгода в одиночестве в избе на Байкале и описал свою жизнь в замечательной книге «В лесах Сибири». Он любит русских и считает пофигизм одной из национальных русских черт, помогающих преодолевать жизненные невзгоды.
Латса: Согласен. Особенно в том, что касается Сибири! География и климат делают Россию страной, где приходится вести борьбу за выживание. Определенная беспечность характера облегчает этот процесс.
« Последнее редактирование: 26.11.14 15:25 »

serg2500

• Гость
Круг друзей
« Ответ #6058 : 26.11.14 15:46 »
Самолет в Игарке убрали уже... я перезалил видео)))

ПАССАЖИРЫ ТОЛКАЮТ САМОЛЕТ (Игарка Красноярский край)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Круг друзей
« Ответ #6059 : 26.11.14 18:40 »
Здесь тоже нет платных дорог. Вернее, есть, но мало и они постоянно на грани банкротства, по ним мало кто хочет ездить, т.к. очень дорого. А дорого из-за того, что мало кто хочет ездить.  *JOKINGLY* Качество дорог высокое, они финансируются налогами на бензин и частично местным НДС. В Калифорнии налоги на бензин самые высокие в стране, без них бензин бы был ещё дешевле. Почитала про Е10, здесь это вроде называют 87, но нигде не видела, чтобы такое продавали, только 89, 91 и 95. Хотя фиг знает, что там ещё в бензин добавляют... всегда покупала 89, никогда проблем не было...
Где-то читал, что платных дорог болbше всего в Латинской Америке.
Министерство Пространства и Времени