ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 148 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1523428 раз)

Tuapse

• Благодарностей: 79

• Был 05.09.24 15:24

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #4410 : 21.10.14 08:57 »
А вот и она: татуировка в виде свёклы!

http://www.artlebedev.ru/photo/2014/10/21/

Связаться, расспросить, поговорить за жизнь. И немедля, немедля!

Поблагодарили за сообщение: KUK | Аскер

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

« Ответ #4411 : 22.10.14 15:07 »
Мораль: "Посадил дед Репку, Репка вышел и убил деда".
Да-да.Возможно З. помог кому-то сесть и ему отомстили.Татуировки на руках,возможно "малява" обитателям 41 и написана языком,понятным обитателям.А свекла,это возможно закрашенный эдельвейс.Кто-то наколол,а потом объяснили  что это и закрасил.Или эдельвейсом искал горных стрелков.

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

« Ответ #4412 : 04.11.14 18:02 »
Оффтоп (текст не по теме)
Прошу прощения за оффтоп.
Сегодня набрела на фото из реанимации. Неизвестный. О себе сообщить ничего не может, без сознания.
Однако, на нём "знаки различия" (см.фото)
Может, на нашем Семёне-Саше-Гене тоже подобное "даерммуазуая" ?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

« Ответ #4413 : 06.11.14 03:47 »
Есть у меня ответ на ваш вопрос. Тему, эту, можно закрывать. Вот думаю, как оформить ответ, отдельной темой или здесь написать. Здесь, так опять всё во флуд скатится.

* Сейчас постить не буду, оформляю материал. Надо на ютуб залить видео и всякие другие мелочи. Никаких сенсаций не будет. Увы. Всё обыденно. Многие наверно расстроятся.

* Кстати, почему вы, ведомые инерцией, рассматриваете только даерммуазуая? А Г.С отбрасываете? Не, ну я понимаю мед эксперт выделил Г.С(совершенно необоснованно) в отдельную группу(из-за разрыва между Г.С и остальными буквами), но вам то зачем это брать за аксиому? Посмотрите на фото тату и ответьте хоть сами себе, почему мы рассматриваем даерммуазуая, а не не гсдаерммуазуая? И да, хоть на фото явно видно "Т", а не "Г" - в этом моменте я не ставлю ничуть под сомнение компетентность эксперта, ему виднее было, а написание заглавных букв может быть очень вычурно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #4414 : 06.11.14 04:20 »
Кстати, почему вы, ведомые инерцией, рассматриваете только даерммуазуая? А Г.С отбрасываете?
А почему Вы отбрасываете пятиконечную звезду с буквами "С"? 

Эни

« Ответ #4415 : 06.11.14 04:34 »
А почему Вы отбрасываете пятиконечную звезду с буквами "С"?
А я не отбрасываю  :)
« Последнее редактирование: 06.11.14 04:34 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

elenapaula

« Ответ #4416 : 07.11.14 04:52 »
А я не отбрасываю
Тогда Вы наверняка заметили, что говорится не об одной "С".

Эни

« Ответ #4417 : 07.11.14 06:50 »
Вот ответ.

Тайна татуировок Золоторёва.

Только:

1. Семён делал тату сам, что объясняется их кривость и место расположение.
2. Тату делались по мере гибели товарищей, а не сразу все, что вносило дополнительную корявость в надпись.

На возможный вопрос, что это за имена на букву "У", отвечу авансом - Это заглавная буква фамилии. Для иллюстрации пример - У нас в классе было восемь Сергеев. Представьте, мы на фронте. И они вдруг погибли. Я желаю увековечить их память, что напишу на руке? Восемь "С"? СССССССС? Нет конечно. Инициалы. Сергей Иванов - СИ. Сергей Устинов - СУ. Или просто первые буквы фамилий. Или, что ещё вернее, первые буквы прозвищ. Мне будет понятно, а остальным это не нужно. Это для себя тату, личное.
« Последнее редактирование: 07.11.14 07:51 »

Поблагодарили за сообщение: Adril91 | Ефим Суббота | Дмитрий Карягин

elenapaula

« Ответ #4418 : 07.11.14 18:36 »
Еще одна трактовка из моей большой коллекции уголовных татуировок:
пятиконечная звезда и СС на плече означает "ментам сучья смерть"

Поблагодарили за сообщение: Gerda1

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #4419 : 07.11.14 21:36 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #4420 : 22.11.14 09:26 »
Народ, а можно я подкину вам идею с какой стороны можно еще посмотреть на тату? Может быть это уже обсуждалось, тогда извиняйте. Просто вы тут гораздо лучше разбираетесь в тату, рассмотрели ее уже под всеми ракурсами и тд и тп.
    Постулата 2 - ВОВ и палку проще всего спрятать в лесу.
  Так как я сейчас по уши сижу в теме ВОВ, то встали встречаться некоторые интересные факты. Например о обязательном татуаже служащих СС - группа крови на внутренней стороне левого плеча. Больше латинскими буквами, без указания группы крови (АО, ВО, АВ)
У солдат вермахта обязательных татуировок не было, но с 1943 года их стали наносить и им при попадании в госпиталь (а все-таки документ кондера с описанием Семена в форме солдата вермахта и знаком ранения есть)
   Второй пример - татуаж советских военнопленных. Это тоже внутренняя сторона предплечья и/или левая сторона груди (а у Золотарева есть дефект кожи именно слева на груди на фотографии из морга). Там обычно должен быть номер.
  Третье. Татуировки, принятые у тех же солдат РОА, кавказских дивизий и тд. Там аббревиатура может быть иной.

Но самое интересное, что именно по таким вот специфическим татуировкам шло опознание определенных групп людей в конце ВОВ и после. Так вычислили сс-овцев, так наши вычислили тех кто побывал в плену и тд и тп. И соответственно была целая система попытки скрыть эти тату - выводили, выжигали, перебивали.
  Вот может ли это быть вариант перебивки? Скажем военно пленного? Им часто наносили обозначение R1

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #4421 : 22.11.14 10:10 »
Обсуждали как минимум на 140 странице этой темы, да ни до чего путного так и не дошли. Можно по-новой.))

vesmar

• Благодарностей: 532

• Была 21.11.24 10:24

« Ответ #4422 : 22.11.14 11:25 »
И у Ефима Субботы обсуждали. Там речь шла о Бранденбург-800.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #4423 : 22.11.14 14:15 »
И у Ефима Субботы обсуждали. Там речь шла о Бранденбург-800.
Все кто попадал и в дальнейшем имел отношение в Бранденбургу - должны были проходить лагеря военнопленных. Можно сузить.

ВладимирКВ

• Благодарностей: 7

• Был 12.03.20 15:54

« Ответ #4424 : 23.11.14 21:25 »
Вообще то полной фотографии того, что написано на руке , я так понял, нет. Мы видим только фрагмент. То что я вижу на фотографии похоже на  1е ДНЕ...(М) дальше ничего не видно. Возможно Золотарев перед смертью действительно пытался описать ситуацию для тех, кто его найдет.А что бы обмануть чужих (если они были) в руках у него были блокнот и карандаш (отвлекающий маневр). Судмедэксперт видя эти записи возможно их и понял, но "сверху" был дан приказ это не описывать в протоколе, поэтому в протоколе написан набор бессмысленных букв, визуально похожий на реальную надпись.

Поблагодарили за сообщение: Ирис | vetka

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

« Ответ #4425 : 23.11.14 22:24 »
Мы видим только фрагмент.
А вот свекла,больше похожа за сокрытие чего-либо.Может эдельвейс был и его в свеклу превратили или рисунок какой-то.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #4426 : 24.11.14 00:18 »
А вот свекла,больше похожа за сокрытие чего-либо.Может эдельвейс был и его в свеклу превратили или рисунок какой-то.
Про свеклу-мое предложение-"горящая граната" ,знак гренадеров прошлых войн,символ доблести.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: kaydak13 | Дмитрий Карягин

Дмитрий_К

• Благодарностей: 144

• Был 29.04.19 06:54

« Ответ #4427 : 26.11.14 08:32 »
Вообще то полной фотографии того, что написано на руке , я так понял, нет. Мы видим только фрагмент. То что я вижу на фотографии похоже на  1е ДНЕ...(М) дальше ничего не видно. Возможно Золотарев перед смертью действительно пытался описать ситуацию для тех, кто его найдет.А что бы обмануть чужих (если они были) в руках у него были блокнот и карандаш (отвлекающий маневр). Судмедэксперт видя эти записи возможно их и понял, но "сверху" был дан приказ это не описывать в протоколе, поэтому в протоколе написан набор бессмысленных букв, визуально похожий на реальную надпись.
Может быть именно поэтому и нет полного фото надписи. Вернее его вообще отдельно нет. Ну и не представляется реальным написание этого всего в условиях оврага. Надо было рукав закатать до самого плеча или снять верхнюю одежду. Второе после травмы сам Семен точно не смог бы этого сделать. Г+С+П похоже на перечисление последних живых. На фото не видно звезды и цифр 1921. Возможно это более ранняя татуировка, сделанная Семеном самостоятельно. Думаю рассматривать надо только эту надпись. Остальное в других местах и на второй руке не имеет отношения к трагедии
« Последнее редактирование: 26.11.14 08:41 »

Wadim

• Благодарностей: 86

• Расположение: mow

• Был 30.08.24 19:50

« Ответ #4428 : 26.11.14 11:20 »
знакомый вернулся после 10 лет отсидки. Весь в куполах стал и вообщем весь расписной.
Не так давно произошло какое-то громкое преступление на районе, так его вызывали, по поводу опознавательных татуировок.
т.е. жертва сказала что видела там что-то из примет преступника, татушку .
к чему это я.. ах да, - интересно а в криминалистике того времени да и наших дней не практикуется фотографирования татуировок у арестантов, на трупах различных преступлений? Если да то по идее должны  где-то быть снимки татуировок на трупе "золотарева"?
« Последнее редактирование: 26.11.14 11:25 »
Кто последний к Оккаму?

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был вчера в 20:22

« Ответ #4429 : 26.11.14 13:28 »
Может быть именно поэтому и нет полного фото надписи. Вернее его вообще отдельно нет. Ну и не представляется реальным написание этого всего в условиях оврага. Надо было рукав закатать до самого плеча или снять верхнюю одежду. Второе после травмы сам Семен точно не смог бы этого сделать. Г+С+П похоже на перечисление последних живых. На фото не видно звезды и цифр 1921. Возможно это более ранняя татуировка, сделанная Семеном самостоятельно. Думаю рассматривать надо только эту надпись. Остальное в других местах и на второй руке не имеет отношения к трагедии
Полное фото есть, вернее должен быть негатив, где есть вся надпись целиком. Именно татуировки и снимались на известном всем кадре. Но само фото обрезано (сравните размеры с аналогичными, с этого фотоаппарата), возможно из-за гениталий, которые вероятно тоже попали в кадр.
Сталина на вас нет

Дмитрий_К

• Благодарностей: 144

• Был 29.04.19 06:54

« Ответ #4430 : 26.11.14 16:37 »
Полное фото есть
Ни разу не встречал фото именно полного текста на руке. Вы о  фото трупа, где видна только начальная часть ?

egregor

« Ответ #4431 : 26.11.14 16:48 »
Ни разу не встречал фото именно полного текста на руке. Вы о  фото трупа, где видна только начальная часть ?
Да именно это фото я имею ввиду. И это только моё предположение, отталкиваясь от его размеров, что оно обрезано в самом интересном месте. Нужен конечно негатив, чтобы подтвердить или опровергнуть данную гипотезу.
Сталина на вас нет

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

« Ответ #4432 : 26.11.14 18:36 »
"горящая граната" ,знак гренадеров
А также и знак одного из батальонов французского иностр.легиона...
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Поблагодарили за сообщение: Gerda1 | Дмитрий Карягин | serg2500

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #4433 : 28.11.14 12:35 »
знакомый вернулся после 10 лет отсидки. Весь в куполах стал и вообщем весь расписной.
Не так давно произошло какое-то громкое преступление на районе, так его вызывали, по поводу опознавательных татуировок.
т.е. жертва сказала что видела там что-то из примет преступника, татушку .
к чему это я.. ах да, - интересно а в криминалистике того времени да и наших дней не практикуется фотографирования татуировок у арестантов, на трупах различных преступлений? Если да то по идее должны  где-то быть снимки татуировок на трупе "золотарева"?
Практика фотографирования особых примет, в том числе татуировок, появиласb намного ранbше Золотарева. Вот толbко она не была всеобщей.
Министерство Пространства и Времени

Алик

• Благодарностей: 6

• Был 13.05.15 12:18

« Ответ #4434 : 15.12.14 09:39 »
Здравствуйте! Читал тему, но осилил только 40 страниц обсуждения, дальше уже голова забилась не тем, каша образовалась(

Я придерживаюсь версии того, что надпись, обсуждаемая в теме - это не наколка, а надпись карандашом.
Корявость букв говорит о трудных условиях написания, например, одеревеневших (задубевших)  конечностях ввиду холода + недостатка освещения, если происходило это ночью.
Расстояние между буквами может говорить о том, что букв было больше, чем читаемых (видимых на фото) букв, т.е. остались только те, которые производились со значительным нажимом и при должной смоченности карандаша. Те буквы, что были прописаны слабо, стерлись, оставив эту непонятную аббревиатуру.

По фото с 4-ой страницы я четко вижу что-то вроде "1е днем..."
Если учесть, что остальные буквы могли быть неверно интерпретированы СМЭ, то может получиться что-то вроде "1е ДНЕМ У РУЧЬЯ"

И вообще, думаю для разгадки событий нужно максимально абстрагироваться от известных версий, и постараться максимально упростить ситуацию.

Что привело к событиям неизвестно, в фактической ситуации 4-ро туристов замерзают у ручья, не в силах двигаться дальше. Старший, да еще и с опытом войны, понимает, что выжить шансов практически нет, и нужно оставить хоть какую-то информацию о случившемся. У кого-то находится карандаш, возможно, были попытки написать что-то в блокноте, но этого не получилось (блокнот влажный, промороженный или еще что-то), поэтому он освобождает руку и выводит что-то на ней, на теплом теле,  после чего надевает рукав.
Сообщение должно быть максимально лаконичным, опять же не указывать на очевидные и ненужные факты. Дата - факт нужный, причина смертей - тоже.

1 днем вроде более менее подходит и окончание у ручья"
Что по середине - гадать и гадать еще...

Насчет версии татуировки - возможно, маленькие (свекла,  год рождения) были реальными тату, в частности дата рождения могла быть вытатуирована в военное время, равно как и знак  (свекла) для опознания в случае гибели или целесообразности лечения в случае тяжелого ранения (год говорит о молодости бойца, свекла о принадлежности к очень важному роду деятельности) - это реальные тату.

Но колоть корявую, обширную, непонятную надпись он вряд ли бы стал. Эпизод из детства всплыл бы так или иначе, не от одной родни, так от другой. Колоть на войне в память о товарищах в здравом уме и памяти так коряво - вряд ли. Колоть на войне в память о товарищах будучи потрясенным смертью или еще чем-то - тоже вряд ли, не о наколках  потрясенные или шокированные  думают.

Ну а в послевоенном будущем при стремлении к учебе, спорту и т.д. делать "портаки", которые создадут сильные проблемы жизни в Советском обществе - вообще крайне нелогично. Поэтому и думаю, что это надпись.

Добавлено позже:
И еще продолжу размышлять об ошибках в записи СМЭ.
Тут подходит как вариант нетщательного изучения - усталость эксперта, желание быстрее  добраться до осмотра внутренностей, т.к. он считал этот способ более информативным, ну или увидев на теле изменения идентичные уже тщательно осмотренным трупам.

Либо второй вариант:
Надпись есть, не видеть ее невозможно. Стереть/ удалить без повреждений покровов при их состоянии тоже нереально - представьте, какое повреждение было бы на протяжении всей руки, причем свежее. Фиг объяснишь потом такое состояние в заключении. Поэтому надпись преподносится как татуировка (никто ж не предполагал, что каждую буковку обследования будут потом придирчиво изучать на протяжении нескольких десятков лет), и набор букв либо искажен специально, чтоб получилась нечитаемая ахинея стилизованная под анограмму, либо искажен неспециально как раз ввиду беглого осмотра.

Простите за простыню - я просто все мысли записываю в пост, чтоб не потерялись они у меня.

Если предположить, что "Г+С+П = Д" означало фамилии четверки, замерзшей у ручья (Г могло означать "Т" - Тибо; Д - Дубинина; С и П каким-то образом означали З и К"). Линии (обозначенные как + и - и =), возможно, означали "вычеркивание" тех, кто переставал откликаться и возможно умирал или терял сознание. Возможно, перекличек было несколько, первая произошла сразу после какого-то внезапного происшествия, неоткликнувшихся Золотарев метил черточкой. После второй переклички кто-то отозвался и черточка стала плюсом, а Дубинина, которая погибла от разрыва сердца сразу не откликнулась и второй раз, вот и стоит около нее две черточки)

Ну и если резюмировать, то получится, что замерзающий Золотарев осознавал скорую гибель оставшейся группы, и поняв, что нужно описать причины гибели коченеющими руками написал на руке "1 (тут могло быть и II - вторая палочка могла не прописаться как я описывал выше) е днем замерзаем у ручья". Дальше начертал инициалы тех, кто там был и метил в процессе переклички тех, кто отозвался.

Если развивать мысль, то количество участников и их местонахождение у ручья было важной деталью для него и был вариант того, что тела будут найдены не там, где они погибали, а оказаться не там они могли только при условии переноса тел куда-то. Т.е он знал, что они погибнут, знал, что возможно тела будут транспортированы на другое , но был уверен, что их не уничтожат и следы на руке будут прочитаны в момент нахождения и нашедшие должны попасть к ручью.

Возможно, он ждал, пока перестанет откликаться последний оставшийся (Золотарев не мог бросить товарища умирать одного), и планировал попытку продвинуться ближе к палатки, на более видное место для скорейшего обнаружения. А запись на руке навела бы поисковиков на остальных ребят и место их гибели.
« Последнее редактирование: 15.12.14 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Амальтея | Mon | Ирис | Павел1675

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #4435 : 15.12.14 14:21 »
Ко всему этому у меня только одно давнее возражение: зачем писать то, что очевидно? Понятно, что они у ручья, не важно 1-2 или второго... даже для погибающих не важно, да и плох тот, человек, который умирая 1-го не надеется дожить до второго.
Надпись должна проливать свет на что-то.

Алик

• Благодарностей: 6

• Был 13.05.15 12:18

« Ответ #4436 : 15.12.14 15:44 »
Я написал выше - возможно, у Семена были веские причины полагать, что место гибели четверки будет неочевидно. Это может быть в случае ожидания переноса тел стихией или людьми.
Либо неочевидно будет местонахождение оставшихся трех ребят. Если он рассчитывал выжить - он не рассчитывал на свою память (был оглушен? галлюцинировал?). Если не рассчитывал выжить - просто оставил инфу что он был не один, а ромбик или что-то, что приняли за шов паталогоанатомов - попытка схематично нарисовать расположение тел.

Кроме того, если теория написания на руке рабочая - то с вероятностю 90% он написал бы именно причину трагедии при условии, что понял бы, что случилось.  "шары", "лавина", "военные" и прочее можно объяснить одним словом и пишется недолго.
Если писал что-то вроде "замерзаем у ручья" - значит сам не понимал, что стало причиной всего этого...

"Плох" или "не плох" рассуждать не совсем корректно. Человек, побывавший на войне и прочих экстримальных условиях вполне может оценить, насколько ситуация сложная и высок ли шанс выжить.
Если надеялся дожить до следующего дня и ползти к палатке - теория об указке на местонахождение  троих тем более работает.
Ну а "1 или 2 неважно" -  для туристов, которые в каждом походе ведут отчеты и дневники, не могут быть неважны даты события, тем более такого катастрофичного, как то, что привело к гибели...

И - ни в коем случае не хочу задеть уважаемых собеседников - я считаю, что у травмированного, замерзающего человека нет ни времени, ни способности записывать сложные шифры, схемы.
« Последнее редактирование: 15.12.14 15:51 »

Поблагодарили за сообщение: Павел1675

[email protected]

• Благодарностей: 93

• Был 05.05.15 21:33

« Ответ #4437 : 15.12.14 16:09 »
Я придерживаюсь версии того, что надпись, обсуждаемая в теме - это не наколка, а надпись карандашом.
Вы с такими версиями поосторожнее...
Считаете что СудМедЭксперт не может отличить наколку от химического карандаша?

Далеко вас такие "фантазии" могут завести...

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

« Ответ #4438 : 16.12.14 12:29 »
Д - действующая
А - армия
Е - ефрейтор
Р - роты
М - механизированных
М - мостов
У - ударной
А - армии
3 - третьей
У - ударной
А - армии
Я - *****

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna | kaydak13 | KUZNETSOV

egregor

« Ответ #4439 : 20.12.14 23:59 »
Всё забываю написать, видел надпись ручкой на руке у одного человека, в том же самом месте, что и у Семена, таким же крупным шрифтом

БООБЗСБСЗБКК (отгадайте, что это означает :))

Эта надпись очень ему по работе пригождалась!

Возможно и у Семена что-то из этой серии
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: KUZNETSOV