Читаю форум - и чем дальше, тем непонятнее. Такое впечатление, что буквально ВСЕ персонажи каким-то боком причастны к этим событиям. Прямо продолжение "Восточного экспресса".
Как видится мне, бесспорных фактов очень мало.
1. Убийство не планировалось. Варианты - или разговор со Сью, плавно переходящий в разборку, или покупка наркоты у пацанов, плавно переходящая в разборку, или случайный заезжий маньяк (как описал Ракитин).
2. Местные каким-то образом все-таки замешаны (очень уж много всяких странностей).
3. Реальные причины убийства, если отбросить экзотику вроде нацистов или сектантов - наркотики или личная неприязнь (ну и, понятно, заезжий маньяк).
4. Тину взяли... ну, понятно, для чего, просто писать это не хочется. После всего, что произошло, вынести под мышкой оглушенную связанную девку и кинуть в машину - это уже мелочь...
Все остальное - полет фантазии.
1. Сколько было убийц? В принципе, если пацаны пришли позже, один крепкий мужик спокойно управился бы. Вырубить двух сопляков - пара секунд. Сью к этому времени уже связана. С 12-летней девкой управиться - не вопрос. Второе соображение - для разговора приезжать толпой неразумно. Мало ли, как завтра фишка ляжет... лишний свидетель... а так - поговорил с глазу на глаз, передал сообщение - и все, докажи потом что-нибудь.
2. Мотивы - кроме наркоты и личной неприязни, я ничего не вижу. Сектанты - это уж совсем экзотика, старые дела - прошло столько лет, мать пятерых детей, свалила в какую-то дыру - ну кому она нужна? А вот к старине "Бо" стоит присмотреться. Если он был ее любовником - а в этом нет ничего невероятного - то все сразу объясняется. От любви до ненависти, знаете ли... Ну а уж как ФБР прикрывает своих агентов, расписывать не буду. На этом сайте есть замечательный очерк, как бандюга десятки (!) лет убивал и вымогал, но его не трогали, а даже помогали, т.к. он был агентом ФБР. А братан у него был - сенатор. Да, да, настоящий сенатор! Почитайте - не пожалеете. Так вот. По поводу наркоты - люди там работают серьезные, ко всему привыкшие, и устраивать бойню в чужом доме из-за того, что истеричная мамзель (или пара сопляков) им что-то обидное сказала, вряд ли будут. Обидно? Ну так завтра ты же остановишь ее машину в тихом месте и поговоришь с ней уже по-другому. Ну просто представьте - вас вызывает начальник (местный наркодилер) и говорит: "Там какие-то пацаны (какая-то п...) влезли куда не надо... сгоняй разберись..." Вы на следующий день докладываете: "Начальник, все путем! Пацанов замочил, п... тоже, девку взял себе! Да, там еще трое пацанов было, но их я убивать не стал. Какие еще будут приказания?" Лично я представить такое не могу.
3. Еще одно соображение. Убивать ВСЕХ (и увозить Тину) имело смысл только в том случае, если убийца был им знаком. Даже если предположить, что боевик наркомафии случайно убил пацана, зачем валить остальных? Боевики - не маньяки. Ну, пришел бы к шефу - так и так, сопляк драться полез, замочил случайно... Плохо, конечно, но что поделаешь... тебя кто-нибудь узнал? ладно, свали на пару месяцев в Северо-Западную Дакоту, пока пыль не уляжется...
В общем, пишу сейчас, и что-то все старина "Бо" на ум приходит...
Опять же, после хорошей выпивки ни свет ни заря костер разводить... ну НЕ БЫВАЕТ так!
Добавлено позже:А вот по поводу версии "залетного маньяка" (материал с этого же сайта):
http://pikabu.ru/view/pereval_dyatlova_pozhaluy_samaya_vernaya_versiya_437547Что-то есть похожее, не правда ли? И железная дорога рядом...