Убийства в Кедди - стр. 89 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 627886 раз)

Gina

• Благодарностей: 28

• Был 01.06.19 19:14

Убийства в Кедди
« Ответ #2640 : 02.10.14 05:34 »
У меня вопрос к старожилам. Обсуждались ли на форуме эти носки и к каким выводам пришли. Как бы они лежат на кровавых брызгах чистенькие, а сверху тело Сью. Обыск? Чья кровь около дивана? Разномоментность? Рядом заляпанные кровью кроссовки, шорты, пресловутые розовые штаны, как бы большинство спортивное, но носки чистые. Даже несмотря на то, что сверху тело Сью.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #2641 : 02.10.14 08:55 »
Чето не помню про носки, обсуждалось или нет. :( Подождем Дентона!
С одеждой этой непонятно потому, что мы не знаем порядков в доме Сью. Может, она устраивала поздние постирушки, а тем роковым вечером постиранное не успела положить в шкаф. Нет?

Gina

Убийства в Кедди
« Ответ #2642 : 02.10.14 10:43 »
Применяя методы мозгового штурма и прикидывая последовательность, то эти носки ассоциируется или с неким обыском (случайно прилетели со стороны), или в совокупности со спортивными шортами недалече - с диванной подушкой. Сняли перед сном вещи, кинули на диван, сдернули подушку, полетели вместе с ней и вещички.

Вырисовывается такая последовательность - Дейн заляпывает кровью пространство, сдергивают подушку с дивана, дабы положить ему под голову, на кровавые брызги попадают носки. Ну а позже туда же падает-кладется тело Сью.

Ну а Сью в это время где-то в стороне. Рядом с Джоном, Тиной, на кухне. А то она у меня все с диваном была ассоциирована. Последний раз ее видели на диване, нашли у дивана, в воспоминаниях Джейсона на диване. А тут получается, что около дивана разбирались с Дейном без присутствия видимого Сью.

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2643 : 02.10.14 10:52 »
Сняли перед сном вещи, кинули на диван, сдернули подушку, полетели вместе с ней и вещички.
Кто снял-то? Все были одетые, кроме Сью. Вряд ли шорты и носки ее.

Gina

Убийства в Кедди
« Ответ #2644 : 02.10.14 10:55 »
Кто снял-то? Все были одетые, кроме Сью. Вряд ли шорты и носки ее.
Честно говоря, я думала о Тине. Это же характерно для детей (и мужчин  :)) бросать одежду где придется.
« Последнее редактирование: 02.10.14 10:56 »

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2645 : 02.10.14 13:01 »
Честно говоря, я думала о Тине. Это же характерно для детей (и мужчин  :)) бросать одежду где придется.
На этом диване же вечером смотрела сериал компания из мальчишек и Сью. На вещах Тины сидели?

Gina

Убийства в Кедди
« Ответ #2646 : 02.10.14 13:21 »
На этом диване же вечером смотрела сериал компания из мальчишек и Сью. На вещах Тины сидели?
Тут вариантов много может быть. Если по этой ветке идти - почему сразу так утрировано - сидеть. Диван большой, а мальчишки ушли спать раньше. Может и не лежали вещи на диване, а находились рядом/в сумке/в другой комнате. Тут, ИМХО, в первичные выводы можно записать именно разномоментность нанесения травм в районе дивана.

Как следствие - протяженность во времени достаточно большая, ибо лежат себе спокойно белые хлопчатобумажные носки на лужице крови и сверху прикрытые телом взрослой женщины, и не впитали в себя ничего. Остались все прям в белизне.

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #2647 : 02.10.14 13:45 »
мальчишки ушли спать раньше
Раньше, чем что? Чем одежда попала на диван?
Думаю, попадание чистых носков на залитый кровью пол можно объяснить не тем, что Тина раздевалась где ни попадя (думаю, это вещи мальчуковые вообще), а тем, что убийцы искали тряпку, которой можно было вытереть руки и, возможно, вытряхнули вещи из какой-нибудь сумки с физкультурной формой. Или с покупками, ведь Сью накануне ездила на рынок. Например.
В хронологии убийства носки, может, и играют какую-то роль, но сами по себе вряд ли несут какую-то ценную информацию. Мне так кажется.

Gina

Убийства в Кедди
« Ответ #2648 : 02.10.14 15:08 »
Мне так кажется.
Я исхожу из положения, что носки - это элемент картины преступления. Не зря всегда место преступления описывается тщательно. Ибо несет или не несет некий элемент ценную информацию - зависит все от точки зрения. Но рассмотреть надо. Линия, что эти вещи из сумки или же что они попали на пол с дивана - равнозначны и умозрительны и равновероятны.  У нас есть факт и могут быть некоторые выводы на его основе.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #2649 : 02.10.14 21:50 »
Gina, был разговор (только не помню, у нас или на ИХ форуме) о том, что в комнате лежали чистые вещи после стирки, которые во время трагедии были раскиданы. Сюда относятся носки, рубашка и, по всей вероятности, те самые загадочные малиновые штаны.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Gina

Gina

Убийства в Кедди
« Ответ #2650 : 03.10.14 09:58 »
Gina, был разговор (только не помню, у нас или на ИХ форуме) о том, что в комнате лежали чистые вещи после стирки, которые во время трагедии были раскиданы. Сюда относятся носки, рубашка и, по всей вероятности, те самые загадочные малиновые штаны.
Спасибо. Уже стало не важно, откуда свалились эти носки - из корзины с чистым бельем, с дивана или из спортивной сумки  :). Пока рабочим постулатом становится идея о достаточной протяженности во времени и двойной кровопотери в районе дивана. Все таки носки являются материалом гигроскопичным, а упав на свежую кровь с наличием гнета сверху данная кровь не просочилась насквозь. Успела подсохнуть? Причем скоррелируем это с влажным молотком.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Varnasha

Gina

Убийства в Кедди
« Ответ #2651 : 04.10.14 13:11 »
Фото со стороны входной двери, главного входа. На заднем плане справа столик с выстиранной одеждой, бельем и флейтой Шейлы. На этом же столике нашли молоток и нож. Скорее всего, именно отсюда прилетели эти носки - не похожи они на ношенные, а именно на выстиранные. Не выходит у меня из головы постмортальные манипуляции с телом Сью - как то поздновато ложится она на эти носки.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Saggita | Chloe | Varnasha

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Убийства в Кедди
« Ответ #2652 : 05.10.14 11:51 »
Чето не помню про носки, обсуждалось или нет.  Подождем Дентона!С одеждой этой непонятно потому, что мы не знаем порядков в доме Сью. Может, она устраивала поздние постирушки, а тем роковым вечером постиранное не успела положить в шкаф. Нет?
я тоже не припоминаю про носки.

по поводу того, как и когда они попали на пол - ну во-первых по поводу протяженности преступления по времени никто и не спорит. К этому выводу уже давно многие пришли, опираясь на самые разные доводы. А вот как носки попали на пол - мне в голову приходит аналогия с диванной подушкой под головой Дейна. Я лично не верю, что её сознательно подложили Дейну под голову, но ведь как-то она на пол попала? Я склонен думать, что на диване и около него была какая-то борьба (возможно Сью сцепилась с одним из нападавших, давая Тине фору для побега) и многое с дивана попадало на пол. А по поводу того, как Сью с детьми сидели на стиранной одежде - она могла лежать на подлокотнике, я сам так кладу выстиранную одежду, чтобы домашние разбирали, где чье. Но я не настаиваю на таком развитии собый с носками, это просто как вариант.

На заднем плане справа столик с выстиранной одеждой, бельем и флейтой Шейлы. На этом же столике нашли молоток и нож. Скорее всего, именно отсюда прилетели эти носки
Вот тоже вполне себе вариант. Допустим, преступнику нужно было освободить руки от оружия (например для связывания Сью), а далеко отходить нельзя (итак только что Тина чуть не сбежала), ну вот он где стоял, там прям на столик и положил молоток, для этого неряшливо и размашисто скинув часть постиранной одежды со столика.

Вообще я тоже не думаю, что так уж важно, откуда прилетели носки. Преступление было протяженным, возни и борьбы было там много, так же был как минимум поверхностный обыск комнаты преступниками - короче вариантов масса, откуда именно носки. Но самое главное, ни один из вариантов по сути дела ничего вобщем не проясняет, как мне кажется

Gina

Убийства в Кедди
« Ответ #2653 : 05.10.14 13:48 »
Вообще я тоже не думаю, что так уж важно, откуда прилетели носки. Преступление было протяженным, возни и борьбы было там много, так же был как минимум поверхностный обыск комнаты преступниками - короче вариантов масса, откуда именно носки. Но самое главное, ни один из вариантов по сути дела ничего вобщем не проясняет, как мне кажется
Безусловно и я тоже так считаю, что совершенно не важно, откуда взялись носки. Главное - промежуточные выводы о протяженности по времени и будущие возможные спекуляции на тему перемещений задействованных лиц. Я стараюсь нанизывать бусинки, каждая из которых, возможна мала и незначительна, на общую ниточку моих представлений.

Например, протяженность во времени ставит меня перед следующим вопросом - а чем она обусловлена? Как бы держать под контролем взрослую женщину, двоих безбашенных подростков, 4 детей достаточно сложно. Прибавим к этому фанерные дома, стоящие близко друг к другу, постоянно шлындающийся народ на улице (по крайней мере до часу ночи) - ситуация по факту нестабильна. Тут как бы сделал дело и гуляй-гуляй оттуда, пока некий случайный фактор не отправил на пожизненное. А тут у нас белые носки на каплях крови остаются белыми.

Тут стала искать акты СМЭ (не нашла), дабы прочитать, умерла ли Сью на месте ее нахождения или вдруг трупные пятна имеются в других местах и наткнулась на очень интересный момент - не мог Джейсон что-то видеть из мальчишеской спальни. Особенно, если вспомнить его показания в том, что Сью лежала на диване. Видеть диван он мог из одного места - ванной.

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Laura | Varnasha

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2654 : 05.10.14 15:16 »
Например, протяженность во времени ставит меня перед следующим вопросом - а чем она обусловлена?
на эту тему есть две основых версии:
1) маньяческая. протяженность обуславливается тем, что убийца хотел не просто убить, а успеть получить удовольствие от убийства и поэтому растягивал это дело
2) протяженность убийства обусловленная тем, что убийство не планировалось изначально и на определенном этапе преступники просто не знали, что дальше делать. То, что убийство не планировалось изначально, явственно сквозит из многих деталей. Лучше всего такой вариант описан в очерке Ракитина в версии "кидок при продаже наркоты".

не мог Джейсон что-то видеть из мальчишеской спальни. Особенно, если вспомнить его показания в том, что Сью лежала на диване. Видеть диван он мог из одного места - ванной.
надо найти сканы допросов Джастина (были где-то в этой теме, Ната выкладывала кажется), но, если мне память не изменяет, он там говорит, что выходил из комнаты

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #2655 : 06.10.14 13:53 »
  Вот кстати, Джастин мог носки стряхнуть на пол, вытаскивая из груды чистого белья тряпку, которую он якобы прикладывал к ране  Сью.
Что-то я полюбила эти носки, как родные  *SCRATCH*
Профиль разлогинен.

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2656 : 06.10.14 14:37 »
Вот кстати, Джастин мог носки стряхнуть на пол, вытаскивая из груды чистого белья тряпку, которую он якобы прикладывал к ране  Сью.Что-то я полюбила эти носки, как родные
если я правильно понял, носки лежали ПОД телом Сью

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #2657 : 06.10.14 14:54 »
  Вы правы, значит, это не Джастин.
Профиль разлогинен.

Gina

Убийства в Кедди
« Ответ #2658 : 06.10.14 15:40 »
на эту тему есть две основых версии:
Безусловно, эти версии мне знакомы через очерк. Но я тут стараюсь идти не со стороны анализа готовой версии, а со стороны синтеза неких факторов-бусинок. Например, благодаря этим злополучным  ;) носкам мое воображение нарисовало следующую картину - взяв за основу неудавшиеся разборки из-за наркотиков,  можно увязать воедино белые носки на кровавом полу, жесткие убийства с одновременным контролем, и, как ни странно, окровавленный таксофон у бара. Неудавшиеся мстители вызвали по телефону "мистера Вульфа" (это отсыл к Криминальному чтиву), который приехал и все порешал. Отсюда и противоречивый модус операнди, и достаточная протяженность во времени.

Кстати, скорее всего, правоохранители проверили звонки из таксофона, нет? Пошла читать.

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2659 : 08.10.14 20:47 »
Кстати, скорее всего, правоохранители проверили звонки из таксофона, нет? Пошла читать.
я тоже хотел бы это знать и поднимал уже этот вопрос. Ничего толком на эту тему вроде пока не всплывало
Неудавшиеся мстители вызвали по телефону "мистера Вульфа" (это отсыл к Криминальному чтиву), который приехал и все порешал.
для "мистера Вульфа" многовастенько косяков. К тому же возле этого таксофона в мусорке была коробка с окровавленными салфетками (или тряпками). Имхо больше похоже, что звонили во время окончательного отхода

Gina

Убийства в Кедди
« Ответ #2660 : 10.10.14 19:06 »
я тоже хотел бы это знать и поднимал уже этот вопрос.
Я вот тоже не нашла и в таком случае склоняюсь к выводу, что звонка не было. Ибо правоохранители не должны быть дураками и проверили бы адресатов в противном случае. Ведь проверили же они все звонки - и входящие и исходящие в кабин 28.

Есть еще вопрос-повод подумать-может незначащая вещь. Как я понимаю, вырезали куски ковра для экспертиз, которые впоследствии ушли в небытие. Но вот что в углу? Там изначально куска ковра не было. Или так много вырезали? Что то там происходило, в углу? Есть же информация, что телевизор по непонятным причинам передвигали.

Картинка увеличивается

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #2661 : 10.10.14 23:26 »
Но вот что в углу? Там изначально куска ковра не было. Или так много вырезали? Что то там происходило, в углу?
В углу кровь, и ковролина там не было. Телевизор, скорее всего, сдвинут. Судя по подушке и контуру, там были ноги Дейны.

Gina

Убийства в Кедди
« Ответ #2662 : 11.10.14 12:43 »
В углу кровь, и ковролина там не было. Телевизор, скорее всего, сдвинут. Судя по подушке и контуру, там были ноги Дейны.
Интересный уголок. Если ковролина там не хватило - то обычно ставят туда всякие разности - диваны, кресла, столы, дабы прикрыть все это. Кровушка то там покапала, только чья. У Дейна только голова и шея - нет на ногах у него ничего. Если в стоячем состоянии, то получается - мочили по углам? Вон и у Джона из угла все идет. При это ноги то связанные у них - надо их при этом и по углам развести и ноги учесть - что не получается. Сью водили? А вот тут не забываем, что в районе дивана у нас кто-то тоже покапал, потом это все подсохло, а потом туда легла Сью. Эх, жалко не было специалиста по брызгам крови, не было анализов ДНК.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2663 : 11.10.14 16:50 »
Эх, жалко не было специалиста по брызгам крови, не было анализов ДНК.
Джина, позвольте спросить - допустим вы эмипирически выясните точно, какая кровь чья и кого в каком месте гостиной били. Что вам это даст? Серьёзно, лично мне кажется, что использование преступниками оружия и проводов из дома - вот эти два маленьких факта - несут в себе гораздо больше информации, чем даже последовательное точное описание, кого и где били

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #2664 : 11.10.14 17:07 »
При это ноги то связанные у них
Кстати, да, похоже на то, что связывали друг друга они сами, уже окровавленные - так эти потеки логично объясняются.

Gina

Убийства в Кедди
« Ответ #2665 : 11.10.14 17:41 »
Кстати, да, похоже на то, что связывали друг друга они сами, уже окровавленные - так эти потеки логично объясняются.
Если так, то связывал Дана свои ноги. В районе Джона таких капелек нет.

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Убийства в Кедди
« Ответ #2666 : 13.10.14 03:06 »
Читаю, читаю про Богом забытую америку... что за страна: некто совершает массовое убийство, помошник шрифа - педофил, учитель физ.ры в школе - педофил, управляющий кедди резет с большой вероятностью сестроубийца, кто то убивает двух девушек, чьи тела находят в лесу, где то параллельно разъезжает "убийца с автотрассы и-5", в соседнем городке кто то проламывает головы женщинам среднего возраста... поражаюсь, сколько у них уродов на квадратный километр!? И эт даже не мегаполис, а просто несколько колхозов...

Добавлено позже:
Да, еще один ущербный насилует тину... А вообще версия ракитина о заезжем маньяке вполне все объясняет... странно, что ее всерьез никто не рассматривал... ну и дуглас конечно поразил, это ж надо такое отмочить. Приходит на ум народная мудрость; чем нормальный отличается от идиота? У нормального тож бывают глупые мысли, но он не произносит их вслух! Ему б себе не мешало психопрофиль составить после такого перла... ну так, на всякий случай:()
« Последнее редактирование: 13.10.14 03:20 »

Поблагодарили за сообщение: Пэри

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2667 : 13.10.14 10:32 »
ну и дуглас конечно поразил, это ж надо такое отмочить. Приходит на ум народная мудрость; чем нормальный отличается от идиота? У нормального тож бывают глупые мысли, но он не произносит их вслух! Ему б себе не мешало психопрофиль составить после такого перла... ну так, на всякий случай:()
ну вы зря так на Дугласа. Он конечно облажался, но вы учитывайте, что бихевиористика - это вообще вещь шаманская и тонкая, там попасть пальцем в небо раз плюнуть
А вообще версия ракитина о заезжем маньяке вполне все объясняет... странно, что ее всерьез никто не рассматривал..
всмысле здесь или всмысле вообще? если вообще - то вроде очень даже рассматривали.

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Убийства в Кедди
« Ответ #2668 : 13.10.14 13:24 »
Понимаю, что можно, и вообще считаю эту бихевиористику сродни гаданию на внутренностях жертвенных животных:() но разумные рамки все ж должны быть!? Что уж откровенную чушь то пороть? Тем более основателю отдела профилирования..! Ладно б если какая нибудь недалекая клуша вроде джен псаки такое ляпнула, - куда не шло... Но кому больше дано, с того больше и спрос. На его профиль равняются копы. Если не уверен, лучше обойтись обтекаемыми формулировками, чем отправлять следствие в лес по дрова!

Добавлено позже:
Версию о заезжем маньяке лишь однажды упомянул местный шериф, он ляпнул что маньяк с и-5 к этому причастен, а фбр на это ноль внимания. За что и был уволен. Низзя на камеру критиковать фбр. А рассматривали там все больше соседей, да любовников гленны, зациклелись именно на знакомых, на мотиве "месть".
« Последнее редактирование: 13.10.14 13:29 »

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2669 : 13.10.14 13:41 »
Версию о заезжем маньяке лишь однажды упомянул местный шериф, он ляпнул что маньяк с и-5 к этому причастен, а фбр на это ноль внимания. За что и был уволен. Низзя на камеру критиковать фбр. А рассматривали там все больше соседей, да любовников гленны, зациклелись именно на знакомых, на мотиве "месть".
то, что о проверке такой версии не написано у Ракитина и нет в открытых источниках - это ещё не значит, что её не проверяли. Вы не забывайте, что ФБР в основном занимается контрразведкой, это всё-таки спецслужба, и как любая спецслужба они без сильной необходимости вообще нифига не рассказывают. Вы прочитайте ещё раз очерк Ракитина, почитайте американские форумы - и вы заметите интереснейшую вещь - за исключением проверки коррумпированности местных копов вообще нет никакой конкретики, что и как в этом деле расследовала ФБР, какие версии отрабатывала и прочее. Данных вообще почти нет. Да и по проверке на коррупцию данные у нас есть только потому, что ФБР открыто обращалась по этому поводу к местным жителям. Если бы не это - мы бы и об этой проверке не знали скорее всего.
И помните ещё одно - специализируется на маньяках в США именно ФБР.И если убрать версию с маньяками, то вообще становится непонятно, зачем привлекли ФБР - само преступление не выходило на федеральный уровень, а с коррупцией среди копов вполне бы разобралась и служба внутренних расследований + прокуратура.