советские
Разумеется.
Которым по долгу службы молчать до гроба?
1. Которым положено докладывать командованию.
2. Нифига они сегодня не молчат, особенно о событиях 70-х годов. (Но и 80-х тоже). И мемуары пишут (кому есть чем поделиться), и на форумах делятся воспоминаниями и фотографиями. Я вот, например, несколько раз рассказывал, что помню о поисках сбитого южнокорейского KAL-007 в 1983 году.
И что корабли Осназ, подтверждают траекторию?
Вопрос не в том, подтверждают или нет. Может быть, им вообще такую задачу никто не ставил. И воспоминаний таких я не встречал.
Вопрос в другом: НАСА никак не могло этого знать. Зато знало, что советские корабли обязательно присутствуют при всех пусках.
А значит, любая инсценировка обязана была этот факт учитывать.
Версия же Попова этому противоречит.
В действительности, не было вообще никакой необходимости запускать макет КМ по другой траектории в Бискайский залив. Он прекрасно полетел бы по штатной траектории на юго-восток, и уже за пределами прямой видимости с территории США, в Атлантике, где штатно падают отработанные вторые ступени (на расстоянии порядка 4 тыс. км), за падением которых никто специально не следит, этот макет упал бы вместе с последней ступенью и прочими бутафорскими частями Сатурна1б (по версии Попова). И спокойно пошел бы ко дну.
Сатурн 1б и не носил лунную часть.
Так по версии Попова на фактическую первую ступень Сатурна 1б были надстроены бутафорские конструкции, имитирующие все остальные ступени Сатурна 5, включая всю наружную часть лунного корабля (три модуля под обтекателями) и САС.
Вы , получается, можете? Постоянно ссылаетесь на Насса, чью деятельность мы ... изучаем
Да, могу. Поскольку НАСА в данном случае - одна из сторон состязательного процесса, представляющая свои доказательства виртуальному "суду". Их доказательства (свидетельства, фотографии, фильмы и документы) суд использует в их пользу.
А Мухин, Попов и иже с ними - вторая сторона, обвиняющая НАСА в мошенничестве. Они также обязаны предъявлять свои доказательства (если они у них есть), либо подвергать экспертизе доказательства противной стороны.
А мнения и предположения доказательствами в суде (пусть и виртуальном) не являются.
Добавлено позже:Я примерно представляю себе источник. Там говорится о помехах , поставленных американцами на канале телеметрии, что само по себе удивительно- как же сами американцы то телеметрию слушали при таких помехах? Про траекторию там не помню.
Случаем, не это?
http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/publications/index.shtml?zhelez_32.htmlК сожалению, Железняков не приводит ни единой ссылки на источники. Так что проверить его сведения невозможно.
И во-вторых, из статьи видно, что он не имеет ни малейшего представления о методах работы кораблей ОСНАЗ, и поэтому пытается домысливать то, чего не знает (и чего, вероятно, небыло в первоисточниках).
Кстати, про глушение частот телеметрии он ничего не пишет. Это за него уже после домыслил Попов.
Тем более, что никакого смысла в этом нет - по сигналам телеметрии все равно невозможно понять, какой сигнал какому датчику соответствует, и как они проградуированы. Высота это, или скорость, или давление в баке наддува...