Пеппер -он какой то несистематический. я его за ето критиковал уже - упорствует пока.
Все очень просто: я тоже когда-то (когда впервые влез в форумы) был "систематическим" и в дискуссиях по "Лунному заговору".
Подробно разбирал каждый ляп "заговорщиков", чертил для них картинки с перспективой, тенями, сличал "пропавшие" кратеры, и пр.
Но когда годы проходят, а ничего не меняется (в том смысле, что новые "заговорщики" в массе своей такие же безграмотные, все так же не знают, что параллельные линии в перспективе сходятся, а два источника света будут давать две тени, или что пыль в вакууме не клубится, и т.д.) - то раз за разом все меньше желания заниматься ликвидацией пробелов в их образовании.
А главное - я уловил основной "метод" ведения дискуссии, копируемый "заговорщиками" из книг и статей признанных гуру "Лунного заговора".
Он в чем-то схож с аналогичным "методом", встречающимся на дятловских форумах.
Авторы берут некое умозрительное суждение, не подтвержденное никакими расчетами или экспериментами, призванное обосновать невозможность, неосуществимость или опасность высадки на Луну.
И вместо того, чтобы его доказать - они формулируют его в виде вопроса, адресуя его оппонентам.
И перекладывает бремя доказывания на них.
Например: "Почему на фотографиях посадочного модуля на "ногах"-опорах нет ни крошки лунной пыли, которая должна была туда осесть во время работы посадочного двигателя?"
Да нипочему! Заговорщик ничем не обосновал, что эта пыль там должна быть!
Ее там быть и не может - ибо пыль на Луне под струей посадочного двигателя не клубится (ведь атмосферы там нет), а разлетается вдоль поверхности.
Но дело не в этом - дело в другом: с какой стати оппонент должен это идиотское утверждение опровергать?
Заговорщики способны плодить подобные безграмотные тезисы тоннами, а каждый раз доказывать их безграмотность - на это уходит масса времени. Вот, например, как в случае с АНГ и его идеей-фикс про несходящиеся тени! Да, я ткнул его фейсом в асфальт, но этот факт очевиден для всех, кроме него самого.
Поэтому я решил идти по другому пути: пусть "заговорщики" сами доказывают свои умозрительные заявления. Пока он сам не представит все первоисточники, расчеты и обоснования в пользу своего тезиса - никаких предметных разговоров с ним быть не может.
То же самое - и с Вами, уж извините! Вам не пондравилась алюминиевая фольга, из которой изготовлены внешние панели лунного корабля? Можете сколько угодно острить по поводу сортира, но извольте обосновать - чем именно эти панели доказывают факт "Лунного заговора".
Вы спрашивали про шарниры для складывания Ровера? Я привел схему, из уважения к Вам. Но это в последний раз.
Если Вам не хватает информации - это не моя проблема. (И тем более - если Вы только притворяетесь, что не хватает).
Моя мысль понятна?