По
костру от ЯНЕЖ.
Истинное место костра,кроме него наличие других (мест костра) не просматривается - для того и был выполнен кадр и остался для нас.
Мы видим стоящего Мохова рядом с деревом (с права от него,которого сейчас нет),за ним - тонюсенькая поросль из нескольких стволиков
.
Для тех ,кто не может индефицировать Мохова - в помощь -
- он крайний справа (по кадру).
Народ обсуждал там,что-то за бутылку-поллитровку в сугробике у "комля" горелого ствола - визуализируйте размеры - "бутылка" будет размером меньше "чекушки" в 1.5 раза - такой объем "Мерлин-мурло"(по Райкину) - доставала у себя из-под
резинки-подвязки чулок,но не как бы... да бы...
- матерые мужики распивали в то время,на том месте.
Да и с этого ракурса "это" не просматривается
-
отличный кадр с кострищем.
Вот,что натворили киношники-засранцы Кунцевича в марте прошлого года.
- они не просто разожгли костер по наводке ЮК не в том месте,но и обуглили корневую систему моего Кедра.
Мой кадр - почти год назад
http://f5.s.qip.ru/JIuHSPBE.jpg КАН стоит на месте подросшей "тонюсенькой поросли".Многостволье так и осталось -почти не изменилось
,только варвары-киношники-спасатели топором стесали кору для растопки того самого костра в корнях
Видны остатки комля того дерева у которого был костер
Ракурс у меня получился удачный- как в 59-м.
Сейчас на параллельном форуме идут горячие дискуссии с Почемучкой по Кедру,теням и телам- странное дело - у нас ведь есть все фотоматериалы,а они все привязываются к направлению по Свету,градусам,теням - все это можно воспроизвести точь-в-точь ,как в те времена.
Я сделал небольшую ошибку - уложив нас как "2 Юры" - теперь она мне понятна
Добавлено позже: Теперь о
возможности топить костер.
Писал ранее - надобности лазить за "дровами" в прямом смысле - не было необходимости .В округе полно стоящего сухостоя.Практически каждый 8-10 ствол годен в костер -пни и он твой.
Пример - мы в своей Экспе практически не пользовались пилой и топором - занимались собирательством,но более пинанием сухостоя.
Вот наш лагерь на 4 ПЛ ниже слияния с ручьем ,т.н. "база ЯНЕЖ",КАН там стоя раньше - на его кострище - наше.
Наш лагерь стоял почти в центре кадра из 59-го перед редким хвойником ( 4 ствола + еще один дальше по ручью - их видно хорошо и на нашем снимке - палатка между ними,который не изменился как вы все видите ) по левому берегу 4 ПЛ
Добавлено позже: Все дрова у нас в костре собраны и "напинаны" в округе - некоторые из них были сухи и годны в костер и в 59-м (такой там климат)