Для топографических исследований и это фото вполне годится , не надо с ним ничего делать . Тот топограф ведь не говорил , что ему что то там мешает и не дает вычислить
"Тот топограф" совершенно произвольно взял расстояние до фигуры равным 15-16 метрам:
Не сочтите за бахвальство, но опыт в определении дальности и габаритов объектов по фото и без у меня большой. Профессиональных фишек ( секретов) выдать не могу. Погрешностей в радиусе 50м практически нет. Высоту любого объекта можно вычислить через тангенс, зная расстояние до него и вертикальный угол на его вершину. Утверждаю что расстояние на фото до фигуры 15-16м.
Единственное обоснование такой дальности - погрешностей у него нету. Такой, видите ли, глаз-алмаз. Посмотрим, алмаз или нечто другое.
Высоту фигуры он определил в 2,6 метра. И погрешность у него при этом всего ±10 сантиметров:
а) расстояние до объкта - 15-16м, б) объект огромен - 2,5 - 2,7м высотой
При дальности в 15,5 метров и росте 2,6 метров угловая величина фигуры у него получается 0,166 рад, или 9,5⁰. А по известному фото угловая величина фигуры относительно фотографа выходит 6,6⁰. Ошибочка почти в полтора раза. Фальшивый алмаз оказался, стекляшка.
Вообще, странный он , Топаз010. Пишет о себе в мужском роде, а в профиле указал женский пол. "Определил" рост фигуры - и тут же пропал. Странно...
Я думаю оно нормальное для этого
Нет, не нормальное. Края лыжни - единственного масштабного ориентира - видны весьма расплывчато, отсюда получается большой, метр и больше, разброс в определении роста фигуры. Для сравнения - по кадру 9 плёнки 3, используя в качестве масштабного ориентира лыжню, можно определить рост Дубининой с разбросом в 0,5 м, от 1,5 м до 2,0 м.
А вот Вы выложили фотку с следами без всяких объяснений ... , кроме того , что это чья то свадьба ... Нуу, право несерьёзно ... Фуу ...
a-lukynec, да не спорьте вы с этим "следопытом", со следами он передёргивает будь здоров.