Я повторю свою мысль, чем полезны эти листки. Если бы не они, то к Окишеву лишний раз не поехали бы и никто бы ему эти листки не показал и не вспомнил бы он, что в тех материалах, что он видел в 1959 году были подробные задания оперативникам и ответы на них соответственно. Из всех этих листков в деле только 1 лист второго тома у нас остался. Тут важный вопрос в возможной подмене понятий. Окишев не утверждает, что это те самые листки, но он вспомнил такие процессы (т.е. проверка версий) происходили. Я даже больше скажу, он вспомнил такой момент (это КП не публиковало), который подтверждает информацию из этих листков, но вот я как раз допускаю возможную "ложную" память. Когда прочитал несколько раз и по содержанию с чем-то соглашаешься. Это конечно 50/50 ну никак тут не проверишь, столько лет прошло. И составитель документов, если они поддельные мог в принципе подгадать, а Окишев "вспомнить" (т.к. это такой момент, про который по логике можно догадаться). Но это не значит, что Окишев, считая, что такие документы незачем подделывать, согласился с ними, на самом деле не вспомнив точно (или не предположив, что должны были быть, как в практически любом деле имеется хоть 1 поручение следователя и раппорт оперативника на него), что такая работа проводилась. Это все мое внутреннее убеждение, основанное на косвенных безусловно моментах. И что интересно, в деле уголовном они не попали в сшивку его. Версия диверсии не подтвердилась, но вот, скажем, версия про манси не подтвердилась, материалы в деле, а тут нет. Правда, они в виде допросов. Возможно, если опрашивались студенты о студентах, то кто-то посоветовал такие материалы не включать. Оперативные материалы мог уничтожить Иванов, могли из прокуратуры забрать партия, возможно, КГБ. Из Ивделя если там что оставалось могли изъять аналогичным способом. По-крайней мере, все это точно неслучайно было.
Проверить можно конкретно, скажем, дату побега из Ивдельлага, что с такого-то числа их там не было (получается, днем ранее был последний побег что ли)? Но пока нет, кто бы этим занялся со соотв. возможностями узнать хоть неофициально. И это не уровень того же Соломоновича.