-
Как мог Чернышов сосчитать эти следы, если до его прибытия уже человек 20 весь склон прочесали, уже даже три трупа нашли. А у палатки не только поисковики, но и следователи все облазили.
К 27 февраля у палатки из известных персон побывали:
- Шаравин и Слобцов = 2 чел. (26 февраля);
- Шаравин и Коптелов = 2 чел. (утро 27 февраля);
- Шаравин, Лебедев, Атманаки, Борисов, два проводника с собаками = 4 чел + 2 собаки (первая половина 27 февраля):
- Карелин, Масленников = 2 чел. (вторая половина дня 27 февраля);
- Чернышов = 1 чел. (вторая половина дня 27 февраля);
Итого: 11 человек и 2 собаки, не считая не отражённого где - бы то ни было возможного визита манси Куриковых и моих ошибок в подсчёте.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А почему бы не пытаться подставлять злоумышленников?
Вопрос для меня лишён смысла, потому что спустя 55 лет после происшествия и неполно расследованного уголовного дела предлагать какую-либо версию, не основанную на конкретных основаниях у.д., бессмысленно, а вы можете делать всё что угодно.
... по-поводу шулерского подхода прошу объяснить сейчас.
Здесь нужно вести себя осторожно и не переходить на личности. Но общий подход я уже изложил и к вам он не применим и вот почему - вы добросовестно заблуждаетесь и от "беспомощности" предлагаете различные вариации присутствия посторонних лиц на месте происшествия и так или иначе повлиявших на судьбу группы. Как нам всем известно - она погибла в полном составе. Подвергая сомнению принадлежность следов группе И.Дятлова вы лишаете уголовное дело остатков здравого смысла. Между тем само уголовное дело требует тщательного процессуального исследования и соответствующей правовой оценки его неполноты. В таких случаях суд прекращает судопроизводство и направляет дело на новое расследование. В нашем случае даже это невозможно, а раз так, то в ход идут специальные приёмы, которые очень далеки от реальных оценок расследования, о которых я веду речь. В реальности любое направление, которое вы исследуете, ведёт в тупик и он - (тупик) требует своего учёта. Когда таких тупиков наберётся критическая масса, то вы естественно придёте к однозначному выводу об умышленном разрыве связей в деле и начнёте ценить на вес золота собственные догадки, то есть короткие предположения без отрыва от материалов дела. Жулики идут дальше и пробивают для "беспомощных" эти самые тупики, открывая путь в безвоздушное пространство фантазий. В какой-то степени меня можно назвать не состоявшимся жуликом, потому что, упираясь лбом в тупик, я сознательно поворачиваю назад в поисках других тупиков и в связи с этим у меня рано или поздно возникает собственная картина этого происшествия, избавленная от переходов в иное измерение. Чтобы не выходить за пределы обозначенной темы скажу вам, что она сама по себе по факту отметины исследует психологическую составляющую, а таких составляющих множество, тождественных уже (ещё не) обнаруженным тупикам. Наш форум есть ни что иное, как попытка провести комиссионную экспертизу, но вот специалистов - экспертов нет. Задача при столь специфическом деле найти тупик, но не преодолевать его любой ценой
Добавлено позже:Тут Вы, похоже, ошибаетесь
Я прошу прощения, но я должен был ответить даме, чтобы потом взяться за вас
Я обязательно отвечу вам в ближайшее время. Тем более, что вы ставите интереснейшие вопросы, на которые не так просто ответить - нужно напрячь извилины.