В 9.55 мне позвонил ЯНЕЖ...
... Теперь некоторая привязка к теме ДТ:- Вадим, на многих клипах звук почти не слышен - все-таки повсеместно был грохот или нет?- Дима, мне тоже интересно - как долго продержался след в небе?- Евгений - каковы твои ощущения/описание за 80 км от Челябы? Есть ли снимки?- Хельга, а не такая ли елда-волна прокатилась по палатке-59, сломав заднюю стойку? Не от неё ли лопнул брезент?- Виталик, во время взрыва ты с коллегами был в помещении... Было ли хоть у кого-то желание/позыв, стремглав выбегать из него?
Не буду следовать твоему вопроснику,опишу восприятия того,что было...
Во-первых,неужели я преодолел эту долбанную синеву... ура
Во-вторых,научился писать с Красной строки... ура
В-третьих,БОГ МИЛОВАЛ.Слава БОГУ.
После написания утреннего поста,я заметил в окно с 6 этажа,что-то неладное со стоторы В,блже к ЮВ.Затем из ничего стало образовываться типа следа от выхлопа самолета-белая ниточка с большой скоростью увеличивалась до размера следа самолета и потом толще и толще.В самой толстой-толщине стало,что-то желто-красно проявляться,как бы в пару в бане внутри.Затем краснота стала перебивать паровую бель с желтизной.Последовала вспышка,как
глядеть в полдень на солнце,только на все небо с ощущением тепла.Свет был не такой ,как от солнца - немного другой.Было быстро - что-то красноватое мелькнуло.Затем из большой белой клубящейся массы кучевооблакоподобной вылетело удлененное тело белого цвета и с огромной скоростью унеслось в сторону гор..
Через минут пять раздалось подобие начала бенгалотреска,как проводка замыкает.Раздался раскат мощнейшего громового раската и пошла ударная волна от которой качнулась моя девятиэтажка с выбиванием стекол и выносом деревянных рам.
Желания бежать не было - было неподсознательное желание "зашхериться" и прижаться
Все снимки - с нета достоверны,твм есть много этажный дом со следом - похож на мой.
Я думаю всепроизошло в районе Коркино.Впрямой видимости км 40-45.А казалось на Южноуральском.След висел еще до 3 часов (ветра не было,да и морозец давил)