Лунный заговор - стр. 14 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 768120 раз)

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Лунный заговор
« Ответ #390 : 13.09.14 21:12 »
не вы ли?
Точно не я.
Поройтесь в памяти,  или перечитайте тему - может, вспомните, кто это был.

Что касается Ваших вопросов - то извините, ни один из них не входит в круг моих интересов, поэтому ничем не могу Вам помочь. А наличие "лунного заговора" ими никак не доказывается. 

почему на околоземной орбите звезды хорошо видны
Покажите мне снимок "на околоземной орбите", сделанный при аналогичных условиях освещенности (вот только чем Вы замените поверхность Луны?) - тогда и обсудим Ваш аргумент.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Лунный заговор
« Ответ #391 : 13.09.14 22:20 »
Что касается Ваших вопросов - то извините, ни один из них не входит в круг моих интересов, поэтому ничем не могу Вам помочь.
Зато, очевидно, вакуумные насосы входят в круг ваших интересов, раз вы сходу набросились на случайно оброненную фразу и несколько страниц терзали оппонента.

Покажите мне снимок "на околоземной орбите", сделанный при аналогичных условиях освещенности (вот только чем Вы замените поверхность Луны?) - тогда и обсудим Ваш аргумент.
Вы уже пытались использовать один из некорректных приемов ведения дискуссии - апелляция к некомпетентности. Это про "матчасть". А сейчас пытаетесь применить второй - редукция в бесконечность. Массовое использование в дискуссиях сторонниками официальных версий некорректных приемов - для меня одно из основных доказательств, что это все-таки версии лживые.

Приведу я вам в пример такую фотку - вы начнете "а кто это фотографировал", "а где доказательства аутентичности", "а какая была освещенность", "а какая была светочувствительность пленки" и т.п. Общеизвестно, что звезды из космоса видны, миллионы снимков в учебниках, тысячи рассказов в воспоминаниях космонавтов. Когда я учился в школе, Климук и Коваленок как-то приезжали к нам в город на лекцию, и мы сбежали с уроков, что б их послушать. Я от них слышал лично - звезды видно, и лучше, чем на Земле. А возражений, что не видно - не слышал ни от кого. Космонавтов уже сотни.

И так же общеизвестно, что на Луне звезд не видно. Там побывали десятки людей, некоторые из них сутками болтались на лунной орбите, при любой освещенности - и ни одного подтверждения, что звезды можно увидеть, ни одного снимка звездного неба, даже попытки снять - ни одной, ни одой попытки засунуть в 140-тонный модуль какой-нибудь телескоп. А ведь фотография звездного неба с Луны (или ее орбиты) имела важнейшее научное значение, пожалуй - самое важное из всех "исследований", что там провели.

И это расхождение вызывает у меня когниттивный диссонанс. Кто-то из них врет. Мотив врать космонавтам, побывавшим на околоземной орбите, я придумать не могу.

Поблагодарили за сообщение: tanya22807 | PostV | Дмитрий Карягин

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #392 : 13.09.14 22:52 »
на случайно оброненную фразу
Это Вы о чем? Что за фраза, и кто куда ее обронил?

Зато, очевидно, вакуумные насосы входят в круг ваших интересов
Пожалуйста, в следующий раз постарайтесь сначала хотя бы понять, о чем идет разговор, а уже потом комментировать.

Насосы тут совершенно ни при чем, и я их не упоминал. В круг моих интересов входят те факты, которые доказывают либо опровергают "теорию заговора".
Съемки Ровера невозможно подделать на Земле, в условиях земной атмосферы (для них нужен вакуум), и земного тяготения (этот аргумент я даже еще не упоминал).
А фотографии невозможно подделать с помощью искусственного студийного освещения.

Вот эти аргументы я и рассматриваю. Про "сходящиеся тени" от камней я уже задал вопрос, и ответа не получил.
Про атмосферное давление - тоже.
И это у конспирологов называется дискуссией?  *JOKINGLY*

Вы уже пытались использовать один из некорректных приемов ведения дискуссии - апелляция к некомпетентности. Это про "матчасть".
Хорошая попытка оправдать некомпетентность и незнание матчасти.
Кстати, это две разных ошибки: некомпетентность - это незнание физики (того факта, что цистерну раздавило атмосферное давление), а незнание матчасти - это про съемку на 16-мм камеру).   *ROFL*

Вы каждый раз, как Вас или Ваших единомышленников опять на чем-нибудь поймают, будете обвинять оппонента в некорректности?

А сейчас пытаетесь применить второй - редукция в бесконечность.
А на самом деле это называется - "отсутствие фактов", или "голословное утверждение".
Вы спросили:
Цитирование
почему на околоземной орбите звезды хорошо видны,
Не приведя при этом никакого доказательства, что "на околоземной орбите звезды хорошо видны".
Кроме того, поскольку аргумент про звезды известен очень давно, Вы должны прекрасно понимать, что совпадать должны условия съемки, а именно - наличие освещенной лунной поверхности.
А теперь Вы сочиняете отмазки, чтобы оправдать свое голословное утверждение?

А ведь фотография звездного неба с Луны (или ее орбиты) имела важнейшее научное значение, пожалуй - самое важное из всех "исследований", что там провели.
Вот еще одно голословное утверждение.
Кто Вам сказал, что "фотография звездного неба с Луны (или ее орбиты) имела бы важнейшее научное значение"? В чем ее ценность по сравнению с фотографиями с земной орбиты?

Добавлено позже:
И так же общеизвестно, что на Луне звезд не видно.
А как называется такой некорректный прием ведения дискуссии? Когда отсутствие доказательств подменяется голословным утверждением, что это якобы "общеизвестно"?
« Последнее редактирование: 13.09.14 22:56 »

Аскер

Лунный заговор
« Ответ #393 : 14.09.14 16:22 »
Кто Вам сказал, что "фотография звездного неба с Луны (или ее орбиты) имела бы важнейшее научное значение"? В чем ее ценность по сравнению с фотографиями с земной орбиты?
А я это понял сам. Любопытство и знание матчасти мне подсказало. Расстояние до Луны несопоставимо с теоретически рассчитанными расстояниями до звезд - но сопоставимо с размерами Солнечной систему. Это почти 1% расстояний от Земли до Венеры и до Марса;это ~0,3% расстояния до Солнца. Таким образом, расположение звезд на Луне и на Земле не должно отличаться;а вот расположение планет будет немного другим. И по этому отклонению можно проверить эти расстояния, вычисленные на основе законов Кеплера и Ньютон; а следовательно - проверить гипотезу, что явления внутри нашей системы описываются теми же законами, что и на Земле.
Или считаете, ученым неинтересно проверять какие-то там фундаментальные гипотезы? Что церковная служба на Луне гораздо важнее для глобальной науки? Тогда вы не сможете объяснить мне, зачем человечество вообще изучает и осваивает космос.

У вас есть возражения?

Не приведя при этом никакого доказательства, что "на околоземной орбите звезды хорошо видны".
Если я вам скажу, что Волга впадет в Каспийское море, а Миссисипи - в Мексиканский залив - вы потребуете скан карты? Если я скажу, что в Африке живут негры - вы потребуете фотографию? Нет уж, в эти игры я играть не буду. Есть общеизвестные факты, известные из школы, описанные множеством источников, и их я опровергать не буду. Откройте хотя бы учебник астрономии (ау, кто там про матчасть? Опять не вы?)

И я вам, кстати, привел доказательства. Повторяю, если вы отвечаете на мои посты, не читая: я это лично слышал от космонавтов. Вам нужна видеозапись этой "встречи с трудящимися"? Ее нут в природе. Вам от Климука надо личное подтверждение с подписью? У меня нету (хотя кто-то из моих одноклассников, помнится, прорвался к ним за автографом). Вы хотите возразить что-то по существу? Так давайте. Ждемс.

Давайте так. Вы определитесь с отношением к этой фразе:
Цитирование
"на околоземной орбите звезды хорошо видны"
1.Да, я знаю что это правда, (просто хочу потроллить, признавать это в дискуссии мне невыгодно, я надеюсь дискуссию увести в сторону и заболтать, мне платят за опровержение теории Лунной Аферы - нужное подчеркнуть).
2.Нет, я не знаю, правда ли это, и не смог узнать, как не искал.
3.Я точно знаю, что это неправда, и приведу этому доказательства - но после вас.
4.Мне это по барабану, и пофиг все ваши неувязочки.

А я посмотрю после этого, стоит ли дальше с вами вести дискуссию.

Поблагодарили за сообщение: PostV | Дмитрий Карягин

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #394 : 14.09.14 21:19 »
http://mega-rega.ru/views.php?id=9616&page=186&num=10

http://mirfactov.com/pochemu-na-snimkah-s-kosmosa-ne-vidnyi-zvezdyi/

http://nnm.me/blogs/TiasV/nevidimye_zvjozdy_na_snimkah/

А вот тут еще интереснее:
http://www.manonmoon.ru/articles/st60.htm
Цитирование
Стоит отметить, что для того, чтобы увидеть дневные звёзды из иллюминатора корабля, нужно соблюсти простые правила их наблюдения. В интервью [14] А. А. Леонов поясняет:  "Самые яркие из звезд можно разглядеть, когда они находятся не ближе, чем в 30° от дневного светила. Зато с противоположной стороны, там, где корпус корабля служит своеобразной затеняющей блендой, звезды видны практически так же, как и ночью». Не должно быть и подсветки иллюминатора ни изнутри корабля, ни снаружи от светлых внешних элементов корабля (или станции). И, конечно, стекло иллюминатора должно быть чистым.

Перечисленные правила настолько элементарны, что понятны любому земному жителю. Вы же не станете рассматривать звёзды из освещенной комнаты, через не очень чистое стекло, да ещё, если невдалеке от окна стоит уличный фонарь. Однако в полёте эти условия не всегда удаётся выполнить.

Например, через месяц после стыковки с «Салютом – 7» В. Савиных с В. Джанибековым поручили провести наблюдение звёзд на дневной стороне. И те же космонавты, которые месяц назад видели станцию на фоне звёзд, теперь не смогли их увидеть. А почему - читаем у В. П. Савиных [16]:

«3 июля… эксперимент по контролю видимости звезд на дневной стороне не получился из-за неправильно выбранного иллюминатора. В поле зрения краем попадала солнечная батарея. Она давала такую засветку, что не позволила видеть звезды. Да и иллюминатор потемнел. Уже месяц на станции каждый из нас выделяет пота по 800 гр. в день, а конденсат не собирается. Вот сейчас он и оседает на всех холодных поверхностях, но дня через два все будет лучше. Выходим на солнечную орбиту и тогда нагреемся».
Защищая "теорию заговора", автор доходит до того, что объявляет подделками и все выходы американцев в открытый космос - раз они не видели звезд!  *JOKINGLY*

И о фотоснимках Луны и звезд (много формул):
http://www.ufo.obninsk.ru/moon12.htm
« Последнее редактирование: 14.09.14 22:16 »

АНГ

• Благодарностей: 131

• Был 12.11.14 16:32

Лунный заговор
« Ответ #395 : 14.09.14 21:43 »
4) теорема ферма просто никаким образом не касается  полетов на луну и скафандров.
Да Вы, что ... ? Но 12 часов на размышление и ответ - многовато. Достаточно часа, с учётом зависания.
На вопрос так и не ответили.
   И по вопросу моей технической безграмотности. Если бы я путал сантиметры с вольтами, или паскали с килограммами, то тады ой ... .
А так - ваша фантазия, ни к чему не обязывающая, и неуёмная тяга к тому, что бы стать в каждой бочке затычкой оставляет желать лучшего ... .

Добавлено позже:
Откуда следует, что "хвост" из мокрого песка из-под колес будет выглядеть именно так, как на видео с Ровером?
А как он будет выглядеть?

Добавлено позже:
Знаю.
А, что не разъясним?

Добавлено позже:
Поверх внутреннего гермокостюма была одета объединенная теплоизоляционная и противометеоритная оболочка (англ. Integrated Thermal Micrometeroid Garment — ITMG). Этот слой предохранял скафандр от истирания и защищал астронавта от теплового солнечного излучения и микрометеорных тел, которые могли пробить гермокостюм.
Шедевр!!!!!!! Все солдаты США неуязвимы от пуль на Земле!!!!

Добавлено позже:
Рассматривайте: (не забудьте поставить высшее качество - 720).

LRV on the Moon - Apollo 16 - HD Video Stabilized
На 2-ой секунде очень наглядно! Разделение направления света. Кто тебя - да, сам себя.
« Последнее редактирование: 14.09.14 22:05 »

maria_pr

• Гость
Лунный заговор
« Ответ #396 : 14.09.14 22:09 »
Честно говоря, попытки оппонентов убедить друг-друга в безграмотности уже полностью вытеснили тему дискуссии.
Было желание попросить сделать краткий обзор ключевых аргументов "за" и "против", так сказать, специально для лиц женского пола, которых природа наградила волосами светлых оттенков... но боюсь что уже поздно.

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #397 : 14.09.14 22:12 »
Насосы тут совершенно ни при чем, и я их не упоминал. В круг моих интересов входят те факты, которые доказывают либо опровергают "теорию заговора".
Съемки Ровера невозможно подделать на Земле, в условиях земной атмосферы (для них нужен вакуум), и земного тяготения (этот аргумент я даже еще не упоминал).
А фотографии невозможно подделать с помощью искусственного студийного освещения.
При чём. И они доказывают, что вакуум можно создать на Земле.
Можно, и нужно. Да уже сделали, не суетитесь.
     Не смешите, насчёт, фото.

Аскер

Лунный заговор
« Ответ #398 : 14.09.14 22:22 »
Pepper, возражений насчет необходимости фотографий нет; ответа на прямой вопрос нет; ладно, посмотрим, чего там

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #399 : 14.09.14 22:23 »
Честно говоря, попытки оппонентов убедить друг-друга в безграмотности уже полностью вытеснили тему дискуссии.
Уважаемая, я не сомневаюсь в тех грамотности своих оппонентов! Это раз. Глубина познаний - это другое. Это - два. И почему Вы заострили внимание на моём ответе? Это -три. До этого грязью поливали меня - без внимания с Вашей стороны. Это -четыре. Так причём здесь дискуссия?

maria_pr

• Гость
Лунный заговор
« Ответ #400 : 14.09.14 22:31 »
Уважаемая, я не сомневаюсь в тех грамотности своих оппонентов! Это раз. Глубина познаний - это другое. Это - два. И почему Вы заострили внимание на моём ответе? Это -три. До этого грязью поливали меня - без внимания с Вашей стороны. Это -четыре. Так причём здесь дискуссия?
Надеюсь, Вы простите мне, что я не мониторю форум 24/7?
Я заострила внимание на вашем ответе, потому что честно пыталась связать элементы дискуссии с достоверностью информации о высадке на луну. Но на паре последних страницах техническим аргументам отводится все меньше и меньше внимания, а дискуссия все больше и больше переходит в эмоциональную плоскость обсуждения грамотности оппонентов. К Вам конкретно претензий нет. Хотя, честно говоря, я так и не оценила связи описания противометеоритного слоя скафандров (с моей точки зрения - реальный факт) с бронезащитой американских солдат. Вроде как понятно, что идеальной и 100% защиты нет никогда и ни от чего. Расчет всегда идет, основываясь на вероятности событий.

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #401 : 14.09.14 22:34 »
При чём. И они доказывают, что вакуум можно создать на Земле.
Можно узнать (если не секрет, конечно): вот это Вы сейчас с кем спорите?
Со мной?
Нет, не со мной. Я ни разу не утверждал, что вакуум на Земле создать невозможно.
Более того, поделился воспоминаниями 30-летней давности, когда с этим самым вакуумом имел дело по своей работе.

Тогда кому Вы сейчас возражали?

Можно, и нужно. Да уже сделали
Конечно, сделали. И я Вам (а не Вы мне, что характерно!) привел доказательство этого: фотографии и описание самой большой в мире вакуумной камеры.
От "заговорщиков" теперь требуется лишь одно: объяснить, как именно в эту (или пусть не эту, но аналогичную по размерам) вакуумную камеру поместили Ровер и сумели снять его поездку по мокрому песку? Кстати, сколько, по-Вашему, метров было от съемочной камеры до дальней точки поездки Ровера? 
Или же, если в 1969 году вакуумная камера в павильоне НАСА была в десятки раз больше - то почему НАСА вдруг "забыло" (sic, любимый аргумент конспирологов!)  секрет постройки таких огромных камер, и хвастается сегодня какой-то куцей недоделкой? *ROFL*

Аскер

Лунный заговор
« Ответ #402 : 14.09.14 22:51 »
maria_pr, сейчас вернусь, через часик набросаю, как я это вижу
« Последнее редактирование: 14.09.14 22:58 »

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #403 : 14.09.14 22:54 »
Pepper, возражений насчет необходимости фотографий нет;
Простите, Вы куда-то торопитесь, что аж пытаетесь бежать впереди паровоза?
Если спешите - так и говорите, я подожду, и вернемся к разговору, когда Вы вернетесь.
Если не спешите - то позвольте мне отвечать тогда, когда у меня есть на это свободное время. Ок?

Итак, по первом пункту. Полная ересь (Вы уж простите за откровенность), поскольку ценность для науки - нулевая.
Радиус лунной орбиты - 300 тысяч километров.
Земная же орбита (ее длинная полуось) составляет примерно 300 миллионов километров, что в тысячу раз больше.
Таким образом, две фотографии звездного неба с планетами на нем, сделанные в двух противоположных точках земной орбиты, даст угловые смещения планет  на три порядка больше (для проверки вычислений по Кеплеру или Ньютону). И не надо никуда летать - Земля сама прилетит в нужную точку.

Давайте так. Вы определитесь с отношением к этой фразе:
Цитирование"на околоземной орбите звезды хорошо видны"
См. мой пост 394. Я полностью согласен с ответом Леонова.

Добавлено позже:
На 2-ой секунде очень наглядно! Разделение направления света.
Ок. Вот стоп-кадр на 2 секунде. Покажите на нем стрелочками (надеюсь, Пэйнт у Вас есть?) это самое разделение.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 14.09.14 23:04 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Аскер

Лунный заговор
« Ответ #404 : 14.09.14 23:18 »
И не надо никуда летать - Земля сама прилетит в нужную точку.
Пока она прилетит - объект так же прилетит в совершенно другую точку, и это мало что даст. А при одновременном наблюдении с Земли и Луны расстояние можно по тригонометрическим формулам проверить.

Сейчас действительно спешу, через часик вернусь
« Последнее редактирование: 14.09.14 23:18 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Xenia

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Лунный заговор
« Ответ #405 : 14.09.14 23:34 »
А как он будет выглядеть?
Ну ей-богу, это уже не смешно. Пыль висит в воздухе. Камешки падают. Пыль оседает медленнее камней. Мокрый песок (или, как тут уже один заявлял, песок, "пропитанный машинным маслом") падает быстро, но не создаёт завесу, как пыль. Около колёс ровера именно такая завеса. Обратите внимание: ровер подкидывает пыль, песок и алеврит (среднее между ними). То, что называется одним словом "реголит". И все эти части падают на поверхность одновременно, что возможно только в вакууме. На Земле за ним тянулся бы шлейф пыли. Это так трудно понять?

Это что касается атмосферы. А что до гравитации -  насколько я понимаю, на Земле на скорости ~15 км/ч машина не должна так высоко подпрыгивать и взметать такие шлейфы пыли. Впрочем, тут я не уверен.

Цитата: Аскер
Пока она прилетит - объект так же прилетит в совершенно другую точку, и это мало что даст.
Охренеть! И эти люди ещё возмущаются, что им тычут в нос вопиющей безграмотностью. К Вашему сведению: все астрономические замеры расстояний делаются таким образом. Более того, годичный параллакс - единственный показатель расстояний до звёзд. Понимаете? "Мало что даст", ага. Хотя да, Вам это мало что даст. А вот астрономам - много, потому что они учитывают собственное движение планет.

Астрономию Вы в школе не захватили, я так понимаю?

Поблагодарили за сообщение: KUZNETSOV

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #406 : 14.09.14 23:40 »
Пока она прилетит - объект так же прилетит в совершенно другую точку, и это мало что даст.
Положение объекта точно так же рассчитывается. Совпало положение - значит формулы верны.
Именно в этом их основное предназначение: благодаря им аппараты, направляемые к планетам, попадают в заданные точки (с точностью, достаточной для проведения очередной коррекции). Надеюсь, Вы об этом и без меня  знаете.   *THANK*

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #407 : 14.09.14 23:45 »
я так и не оценила связи описания противометеоритного слоя скафандров (с моей точки зрения - реальный факт) с бронезащитой американских солдат
Ну как же? От метеоритов защищает, а от пуль нет?
Я заострила внимание на вашем ответе, потому что честно пыталась связать элементы дискуссии с достоверностью информации о высадке на луну.
А до этого всё было достоверно?

Добавлено позже:
Ну ей-богу, это уже не смешно. Пыль висит в воздухе. Камешки падают. Пыль оседает медленнее камней. Мокрый песок (или, как тут уже один заявлял, песок, "пропитанный машинным маслом") падает быстро, но не создаёт завесу, как пыль. Около колёс ровера именно такая завеса. Обратите внимание: ровер подкидывает пыль, песок и алеврит (среднее между ними). То, что называется одним словом "реголит". И все эти части падают на поверхность одновременно, что возможно только в вакууме. На Земле за ним тянулся бы шлейф пыли. Это так трудно понять?
Продолжаю вышивать крестиком. Алеврит не не надо было... . Визуально шлейф тянется 0,5 м., а должен? Раз в 6 (шесть) длиннее. Почему? Ответ прост. Притяжение даёт о себе знать!
« Последнее редактирование: 15.09.14 00:05 »

Flugelmann

Лунный заговор
« Ответ #408 : 15.09.14 00:14 »
Продолжаю вышивать крестиком. Алеврит не не надо было... . Визуально шлейф тянется 0,5 м., а должен? Раз в 6 (шесть) длиннее. Почему? Ответ прост. Притяжение даёт о себе знать!
Кажется, Вы что-то хотели сказать?

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #409 : 15.09.14 00:41 »
Кажется, Вы что-то хотели сказать?
У Вас мания этот вопрос задавать, когда ответить нечего? Или одессита из себя строите?

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #410 : 15.09.14 00:46 »
Ну как же? От метеоритов защищает, а от пуль нет?
Попытка увести обсуждение в оффтоп детектед.
Нас не интересуют метеориты, и тем более - пули. Вы нас пугали повреждением скафандра "острыми гранями" песчинок в результате случайного падения астронавта. Проткнет Ваша песчинка описанные 13 слоев защитной оболочки?

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #411 : 15.09.14 00:57 »
Попытка увести обсуждение в оффтоп детектед.
Нас не интересуют метеориты, и тем более - пули. Вы нас пугали повреждением скафандра "острыми гранями" песчинок в результате случайного падения астронавта. Проткнет Ваша песчинка описанные 13 слоев защитной оболочки?
Помните - это хорошо. Но не песчинками. Это забыли - плохо. Не передёргивайте. Ведите спор достойно! Не теряйте своё лицо.

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #412 : 15.09.14 01:24 »
Помните - это хорошо.
У меня все ходы записаны.

Но не песчинками.
А Вот Вас память подвела:
1. На Луне нет камешков, которые бы имели гладкие очертания, т.к. нет атмосферы и воды. Т.е. каждая песчинка - многогранна или, по простому, имеет острые грани.
Так что поберегите свое лицо, вместо того чтобы переживать за чужие.

Flugelmann

Лунный заговор
« Ответ #413 : 15.09.14 01:29 »
У Вас мания этот вопрос задавать, когда ответить нечего? Или одессита из себя строите?
Я - Вас - не - понял. Готов ответить на внятно заданный вопрос или возражение.
Что Вы имели в виду этим "Притяжение даёт о себе знать"?
« Последнее редактирование: 15.09.14 01:30 »

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #414 : 15.09.14 01:42 »

Освежу Вашу память. Речь шла об этом:
2. Рельеф местности (Приземления на Лунную поверхность) и , что там может находиться (обсидиановые скалы - острее, чем-либо, яма - типа зыбучих песков и т.д и т.п.) никто не знал. Астронавты - знали об этой опасности.

Добавлено позже:
1. На Луне нет камешков, которые бы имели гладкие очертания, т.к. нет атмосферы и воды. Т.е. каждая песчинка - многогранна или, по простому, имеет острые грани.
По приколу:
Если песчинка не многогранна, то след с отпечатком астронавта на лунной поверхности уберите из доказательств о пребывании американцев на Луне. Т.к. - многогранность песчинок на Луне есть единственное объяснение отпечатка!!! Или это отпечаток на мокром песке. Увы. Иль туды, иль сюды.

Добавлено позже:
Фиолетово.

Добавлено позже:
Я - Вас - не - понял. Готов ответить на внятно заданный вопрос или возражение.
Визуально шлейф тянется 0,5 м., а должен? Раз в 6 (шесть) длиннее. Почему?
« Последнее редактирование: 15.09.14 01:52 »

Flugelmann

Лунный заговор
« Ответ #415 : 15.09.14 02:35 »
многогранность песчинок на Луне есть единственное объяснение отпечатка!!! Или это отпечаток на мокром песке. Увы. Иль туды, иль сюды.
Казалось бы: ну что стоит заглянуть в Вики? Узнать, что "частицы грунта обладают высокой слипаемостью из-за отсутствия окисной пленки на их поверхности и высокой электризации" и не терять лица? Так нет же, будем бегать по старым граблям...

"А. П. Виноградов выделяет в реголите два типа частиц: угловатые, похожие на только что раздробленную породу, и преобладающие окатанные частицы со следами оплавления и спекания. Многие из них остеклованы и похожи на стеклянные и металлические капли", продолжает Википедия. Но зачем её читать, верно?

Цитирование
Визуально шлейф тянется 0,5 м., а должен? Раз в 6 (шесть) длиннее. Почему?
Поскрипел мозгами. Кажется, установил ход Вашей мысли. Дескать, я утверждаю, что пыль на Луне должна висеть в шесть раз дольше, потому что там притяжение в шесть раз меньше? И тут Вы меня такой опровергаете: снималось на Земле, поэтому пыль и оседает так быстро!
Мда. Аскер прогуливал астрономию, а Вы ещё и природоведение. Про опыт Галилея с пером и дробью Вы явно не слышали.  Удивитесь, но в вакууме пыль и камни падают с одинаковой скоростью. А шлейф за машиной должен быть не из-за веса, а из-за воздуха. Пыль в нём не падает, а медленно оседает.

Я утверждаю, что, если бы съёмки проходили на Земле, т.е. в атмосфере, за ровером висела бы пыль. Отсутствие такого шлейфа однозначно говорит, что снято в вакууме, т.е. на Луне.

Но я уже понял, что Вы владеете только той информацией, которую почерпнули от оппонента. Поэтому подсказываю: астронавты на Луне провели этот опыт, и на Ютубе даже есть ролик на эту тему. (Справедливости ради надо сказать, что к нему есть вроде бы обоснованные претензии, но сейчас это не главное. Смотрите, просвещайтесь).

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #416 : 15.09.14 10:20 »
многогранность песчинок на Луне есть единственное объяснение отпечатка!!! Или это отпечаток на мокром песке. Увы. Иль туды, иль сюды.
Казалось бы: ну что стоит заглянуть в Вики? Узнать, что "частицы грунта обладают высокой слипаемостью из-за отсутствия окисной пленки на их поверхности и высокой электризации" и не терять лица? Так нет же, будем бегать по старым граблям...
Заключение/объяснение НАСАвцев - не моё. Видно они Виноградова не читали. Но это к ним вопросы, не ко мне.

Добавлено позже:
пыль на Луне должна висеть в шесть раз дольше,
Не висеть, а лететь. Атмосферы нет, притяжение меньше, ускорение не от руки

Добавлено позже:
Вы владеете только той информацией, которую почерпнули от оппонента.
Своих мозгов хватает.

Добавлено позже:
Отсутствие такого шлейфа однозначно говорит, что снято в вакууме, т.е. на Луне.
Тогда признайте, что человек проходит через стены. Фокус/обман он и Африке фокус.
« Последнее редактирование: 15.09.14 10:26 »

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Лунный заговор
« Ответ #417 : 15.09.14 10:33 »
А какой смысл рассматривать ЭТО:
Добавлено: 27 авг. 2010 г.
Apollo 16's LRV rolling about the surface of the moon.
video stabilized using Deshaker v2.5 filter for VirtualDub 1.9.9
И какое отношение к полету на Луну в 69-м имеет цифровая запись 10-го года?
Это все типа передавалось в прямой трансляции, и на земле записывалось на носители того времени - наверное, на пленку, хотя жесткие диски уже были, но не массовыми - не знаю. Где эти пленки?
А как бы вы могли посмотреть эти пленки, если их не оцифровать? :)
"типа передавалось в прямой трансляции" - вы хотя бы "типа поинтересуйтесь" параметрами телевизионных передач "тех времен", и параметрами конкретно вестингхаузовской камеры, установленной на лунном модуле... по секрету скажу - параметры по разрешению примерно вчетверо хуже, чем самая дешевая нынешняя камера охранного видеонаблюдения, причем камеры на первых трех лунных аполлонах были еще и монохромными.
Короче говоря, опять налицо абсолютное незнание матчасти.

Добавлено позже:
Может, объясните тогда логику - почему передовая компания по разработке аппаратного и программного обеспечения того времени IBM в программе не участвовала, а бортовой компьютер для Апполона производила фирма "Рейтеон" специализирующаяся на навигационных системах ракет? Т.е. эта фирма производит в основном системы удаленного управления.
Кто вам сказал, что фирма IBM в программе Аполлон не участвовала? Какой-то тупой безграмотный идиот? Участие фирмы IBM в программе известно. Нужно всего лишь поинтересоваться вопросом. Хоть на сайте наса, хоть на сайте IBM.
AGC производила Raytheon, на мой взгляд, именно потому, что ACG, а особенно установленный в лунном модуле - занимался в основном навигацией. Кому, как не фирме, нанимающейся разработкой _навигационных_ и управляющих систем, заниматься разработкой навигационной и управляющей системы? :)
ну и про "в основном системы удаленного управления"  - это вам опять какой-то тупой безграмотный идиот подсказал. ибо в отличие от СССР, америкосы изначально ориентировались на автономное (в основном инерциальное) управление. И достигли в этом значительных успехов (причем задолго до лунной программы, и даже еще до ракетной - гироприборы одной известной американской фирмы стали практически нарицательным названием для гирокомпасов, примерно как "ксерокс" для копиров...)
А конструкторы СССР, хотя и ориентировались первоначально на радиокоррекцию, достаточно быстро от нее отказались.

Добавлено позже:
Если бы вам какой-то идиот не подсказывал громкие лозунги, вы наверняка могли бы найти упомянутый мной советский учебник по скафандрам, почитать его, и узнать, от каких метеоритных тел скафандр должен был защищать. и как эта микрометеоритная защита испытывалась.  И знаний уровня 3 класса (максимуум - 7 класса, первого года изучения физики в школе) должно хватить для того, чтобы сопоставить параметры метеоритов, и параметры пули, выпущеной из определенного оружия с  определенного расстояния...
« Последнее редактирование: 15.09.14 11:57 »

maria_pr

• Гость
Лунный заговор
« Ответ #418 : 15.09.14 11:23 »
...
Уважаемый Mike_soft,
Вас очень интересно читать и аргументы весомые...
Но можно (как не-модератору) попросить Вас тоже воздержаться от "идиотов" и прочих эмоциональных выражений в процессе обсуждения?
Честное слово, снижает впечатление от диалога, несмотря на то, что с аргументами согласна. Я уже писала аналогичный пост, но Вы опередили меня, да и написали более развернуто.

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Лунный заговор
« Ответ #419 : 15.09.14 11:32 »
Визуально шлейф тянется 0,5 м., а должен? Раз в 6 (шесть) длиннее. Почему? Ответ прост. Притяжение даёт о себе знать!
Нет. Это дает о себе знать ваша физическая безграмотность.  Ибо диаметр колеса ровера - известен. максимальная и средняя скорости ровера - известны.  ускорение свободного падения на луне - известно. тупо считаем, что отрыв элемента грунта происходит  под углом, обеспечивающим максимальную дальность полета (известен каждому школьнику). подставляем эти данные и получаем результат. Вы способны на такие действия? ну тогда посчитайте :) я прикола ради озадачу вечером этой задачкой сына. посмотрим, за какое количество времени  он решит эту задачку :) Правда, у него фора перед вами - он все-таки уже в девятом классе  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Но можно (как не-модератору) попросить Вас тоже воздержаться от "идиотов" и прочих эмоциональных выражений в процессе обсуждения?
Честное слово, снижает впечатление от диалога, несмотря на то, что с аргументами согласна. Я уже писала аналогичный пост, но Вы опередили меня, да и написали более развернуто.
Ну, во-первых,  кто-то же подсказывает "опровергателям" такие откровенно глупые вещи? я их считаю людьми неглупыми, но попавшими под чье-то вредное  влияние и пользующимися чьими-то безграмотными подсказками... и как такого подсказчика назвать?
во-вторых  я частично пользуюсь теми механизмами понимания, которыми пользуются опровергатели - если им более понятно яркие выражения типа "футбол на минном поле", нежели скучные прочностные и вероятностные расчеты, то и мои выражения, надеюсь, могут заставить их задуматься.
-------
кстати, про футбол на минном поле - если минное поле состоит из противотанковых мин, то в футбол на таком поле можно играть сравнительно безопасно.
« Последнее редактирование: 15.09.14 12:00 »

Поблагодарили за сообщение: Pepper