Кто Вам сказал, что "фотография звездного неба с Луны (или ее орбиты) имела бы важнейшее научное значение"? В чем ее ценность по сравнению с фотографиями с земной орбиты?
А я это понял сам. Любопытство и знание матчасти мне подсказало. Расстояние до Луны несопоставимо с теоретически рассчитанными расстояниями до звезд - но сопоставимо с размерами Солнечной систему. Это почти 1% расстояний от Земли до Венеры и до Марса;это ~0,3% расстояния до Солнца. Таким образом, расположение звезд на Луне и на Земле не должно отличаться;а вот расположение планет будет немного другим. И по этому отклонению можно проверить эти расстояния, вычисленные на основе законов Кеплера и Ньютон; а следовательно - проверить гипотезу, что явления внутри нашей системы описываются теми же законами, что и на Земле.
Или считаете, ученым неинтересно проверять какие-то там фундаментальные гипотезы? Что церковная служба на Луне гораздо важнее для глобальной науки? Тогда вы не сможете объяснить мне, зачем человечество вообще изучает и осваивает космос.
У вас есть возражения?
Не приведя при этом никакого доказательства, что "на околоземной орбите звезды хорошо видны".
Если я вам скажу, что Волга впадет в Каспийское море, а Миссисипи - в Мексиканский залив - вы потребуете скан карты? Если я скажу, что в Африке живут негры - вы потребуете фотографию? Нет уж, в эти игры я играть не буду. Есть
общеизвестные факты, известные из школы, описанные множеством источников, и их я опровергать не буду. Откройте хотя бы учебник астрономии (ау, кто там про матчасть? Опять не вы?)
И я вам, кстати, привел доказательства. Повторяю, если вы отвечаете на мои посты, не читая:
я это лично слышал от космонавтов. Вам нужна видеозапись этой "встречи с трудящимися"? Ее нут в природе. Вам от Климука надо личное подтверждение с подписью? У меня нету (хотя кто-то из моих одноклассников, помнится, прорвался к ним за автографом). Вы хотите возразить что-то по существу? Так давайте. Ждемс.
Давайте так. Вы определитесь с отношением к этой фразе:
"на околоземной орбите звезды хорошо видны"
1.Да, я знаю что это правда, (просто хочу потроллить, признавать это в дискуссии мне невыгодно, я надеюсь дискуссию увести в сторону и заболтать, мне платят за опровержение теории Лунной Аферы - нужное подчеркнуть).
2.Нет, я не знаю, правда ли это, и не смог узнать, как не искал.
3.Я точно знаю, что это неправда, и приведу этому доказательства - но после вас.
4.Мне это по барабану, и пофиг все ваши неувязочки.
А я посмотрю после этого, стоит ли дальше с вами вести дискуссию.