Лунный заговор - стр. 13 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 768457 раз)

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Лунный заговор
« Ответ #360 : 11.09.14 17:24 »
На Луне спасательной службы нет. А в павильоне, при съёмках, - через стенку. Так понятно? 

Добавлено позже:   Правильно. Для того, что бы обмануть зрителя не обязательно проходить по настоящему через Китайскую стену.      Нет. Не поэтому. Читайте свой учебник... .
Только стенка - достаточно толстая. набор давления - достаточно длительный. а, вон, в Аполлоне-1, где стенки потоньше, разницы давлений пониже - астронавты таки погибли...
Ну и в конце концов, вы же сами красочно сказали - "мгновенная смерть". ну, рядом спасательная служба, и что? человек же умер уже...  *ROFL*
Или смерть не "мгновенная"? тогда, может, и повреждения скафандров - не "любые"? тогда, может, и поле не "минное", а просто "очень неровное"?

Добавлено позже:
Цитата: Pepper - сегодня в 16:10
    И поэтому Вы решили, что можно уже не отвечать на вопрос, какая сила раздавила банку и цистерну?
    Нет. Не поэтому. Читайте свой учебник... .
Т.е. потому, что ответа на вопрос вы не знаете...
« Последнее редактирование: 11.09.14 17:25 »

АНГ

• Благодарностей: 131

• Был 12.11.14 16:32

Лунный заговор
« Ответ #361 : 11.09.14 17:26 »
Вы совершенно точно знаете, что  многогранник обязательно имеет острые грани? :-))
На Луне - ДА. У Вас есть опровержение? Прежде чем, выдвигать теории, определитесь с понятием "многогранник". Тогда будет над чем порассуждать.

Mike_soft

Лунный заговор
« Ответ #362 : 11.09.14 17:32 »
На Луне - ДА
На луне многогранники другие, или понятие острой грани (острого угла) различное для луны и для прочей части галактики?  *JOKINGLY*

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #363 : 11.09.14 17:34 »
Цитата: Pepper - сегодня в 16:10
    И поэтому Вы решили, что можно уже не отвечать на вопрос, какая сила раздавила банку и цистерну?
Т.е. потому, что ответа на вопрос вы не знаете...
Софист из Вас хороший. Честь и хвала. Но с доказательствами х... во. И, что у вас за мания, судить по себе... . Если Вы знаете - скажите. 

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Лунный заговор
« Ответ #364 : 11.09.14 17:36 »
Так понятно?
Спасибо, теперь понял.
Тогда возникает другой вопрос: как быстро скафандр будет терять воздух в случае механического повреждения?
И как быстро спасатели (возьму наилучший для пострадавшего вариант - они дежурят в скафандрах тут же рядом, позади съемочной группы) смогут эвакуировать пострадавшего из вакуумной камеры? Ведь для этого необходима шлюзовая камера, выравнивание давления в ней и пр. 
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Поблагодарили за сообщение: АНГ

Mike_soft

Лунный заговор
« Ответ #365 : 11.09.14 17:40 »
Если Вы знаете - скажите.
Знаю. Но хочется, все-таки, чтоб вы немножко подумали и додумались. Ибо у вас даже специальность косвенно связана.
поэтому и советуем (и я, и пеппер) - почитать учебник физики для очень средней школы.

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #366 : 11.09.14 17:44 »
Скафандры имели _достаточную_ защиту,
Приведите доказательства!!! Желательно с примером. С видео. Если нет, то технически безграмотны! Пойдёт? вас так учили вести спор? Подменяя понятия и суть вопроса?

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #367 : 11.09.14 17:49 »
Правильно
Ок, принято.

В таком случае, чем Вы можете подтвердить эту версию?
Откуда следует, что "хвост" из мокрого песка из-под колес будет выглядеть именно так, как на видео с Ровером?
Есть какие-то фото или видео, на которых снята техника (багги, мотоциклы, трактора, гоночные машины и пр.) на мокром песке, с точно таким же "хвостом"?
Кто-нибудь пытался воспроизвести на Земле этот "фокус"? Ведь известно, что проверкой видео и фото из теорий "Лунного заговора" занимались многие, включая "Разрушителей легенд" (например, я видел проверку версий о "замедленной съемке", о раскачивающемся флаге, и пр.)?

Как, профессор, Вы уже сливаете? Не в состоянии ответить на элементарный вопрос - "как называется сила, раздавившая банку"? Не ожидал так скоро... а я только настроился повеселиться за Ваш счет!  *DONT_KNOW*
На "Новостях космонавтики" уже давно не появляются новые разоблачители "Лунной аферы", вот и скучно...

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #368 : 11.09.14 17:50 »
как быстро скафандр будет терять воздух в случае механического повреждения?
Примерно со скоростью выхода воздуха/газа из проткнутого воздушного шарика. Т.е., практически, мгновенно.

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #369 : 11.09.14 17:58 »
Примерно со скоростью выхода воздуха/газа из проткнутого воздушного шарика. Т.е., практически, мгновенно.
И сколько времени после этого астронавт еще будет жив?

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #370 : 11.09.14 17:58 »
И как быстро спасатели (возьму наилучший для пострадавшего вариант - они дежурят в скафандрах тут же рядом, позади съемочной группы) смогут эвакуировать пострадавшего из вакуумной камеры? Ведь для этого необходима шлюзовая камера, выравнивание давления в ней и пр.
Откройте двери и газ/воздух моментально проникнет в павильон. Вакуум-то технический, а не лунный. Достаточно гидравлических приводов на двери и одновременного отключения насосов.

maria_pr

• Гость
Лунный заговор
« Ответ #371 : 11.09.14 18:02 »
И моё поведение - типа протестного - тоже имеет место быть. НО...
Будете ли Вы так гарцевать. если от Вашего поведения зависит жизнь, по крайней мере, ещё 2-х, 3-х человек? Свою Вы не цените - это Ваше право, не спорю.
    Но если в результате Ваших упражнений, на снежном "козырьке" , за Вами уйдут в пропасть Ваши товарищи, которые повязаны с Вами "страховкой"?  Будете Вы продолжать свои действия? А там от каждого зависело - вернуться живым или нет!
    Любой камешек, в условиях Луны, вылетевший из под колёс Ровера, мог стать смертельным, если бы попал в астронавта.
Или не прав?
Вы и правы и не правы. Вы правы, применяя ситуацию на свой опыт и на свой тип характера, я же  - на свой.
Многозначное слово в вашем вопросе "так" (гарцевать).
В любой группе есть (ну или должно быть теоретически) общее согласие, иногда безмолвное, относительно плана действий,  уровней опасности, координированности. Роли и правила определяются заранее.
Если бы экстраординарно вел себя один человек - то он возможно получил бы предупреждение руководителя, если бы тот счел действия несоответствующими текущей ситуации. Судя по материалам, особых разногласий в группе не было.

Возвращаясь к земным примерам: погружение на глубину весьма сравнимо, там тоже идет согласование действий группы дайверов, что можно и что нельзя. Если кто-то решает, что опасно, он может подать сигнал опасности... А могут и все вместе совершать достаточно безрассудные, с точки зрения человека, смотрящего фильм о погружениях, вещи.

Другой пример: у меня есть свой стиль вождения машины, но я по разному буду вести ее, если пассажирами будут члены моей семьи или это будут коллеги, и поездка будет связана с рабочим заданием: критерии выбора другие, степени безопасности разные, механизмы защиты тоже. 
« Последнее редактирование: 11.09.14 18:04 »

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #372 : 11.09.14 18:03 »
И сколько времени
У вас есть предложение съёмок, как космонавты РФ покоряли Луну - я в доле.

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

Лунный заговор
« Ответ #373 : 11.09.14 18:13 »
Скафандры сравните которые были на амер. и хотя бы с леоновским который выходил в космос , кстати раз дуло его (скафандр) он еле обратно влез, размеры отличаются принципиально .по камере-вакуум в таком пространстве сделать как на Луне или хотя бы на 3-4 порядка хуже, невозможно технически , качать будете очень долго греть до высокой температуры и дальше качать , при этом пожарите все что в камере , и думаю  люди к этому времени умрут несколько раз, скорее всего съемки с определенной скоростью были в обычной атмосфере

Поблагодарили за сообщение: Аскер | tanya22807

Mike_soft

Лунный заговор
« Ответ #374 : 11.09.14 18:25 »
Приведите доказательства!!! Желательно с примером. С видео. Если нет, то технически безграмотны! Пойдёт? вас так учили вести спор? Подменяя понятия и суть вопроса?
Скачайте обычный _советский_ учебник: "Высотные и космические скафандры". Писали его сотрудники НПО Звезда, разрабатывавшего, выпускавшего и выпускающего скафандры, в т.ч. и современные.
Там  достоточное количество страниц посвящено как раз лунному скафандру. с расчетами, в том числе и для потери давления, и противометеоритной защите.
Если вы не поймете расчеты - то технически безграмотны именно вы. ибо требование "красивых картинок" ("видео") больше свойственно школоте и блондинкам, нежели техническим специалистам.

Добавлено позже:
:sm55:
из аккуратно проткнутого шарика воздух может выходить достаточно долго. секунды, минуты и даже часы. а вот "громко бахает" шарик не из-за маленького отверстия, оставленного иглой, а потому, что это отверстие в мягкой и непрочной резине неконтролируемо увеличивается из-за краевого эффекта.
У меня сын знал это в возрасте 7 лет.  а вы до сих пор не знаете... печально.
возьмите кусочек скотча (липкой ленты, изоленты, на крайняк - лейкопластыря). и наклейте на шарик. после этого можете прокалывать шарик в этом месте иголкой. И наблюдать, как он сдувается несколько минут или часов.  а можете проткнуть его "насквозь" спицей через два кусочка скотча...
Кстати, технический специалист (ну, или, по крайней мере изучивший в школе арифметику и физику) поймет, что "практически мгновенныый" выход воздуха означает "практически бесконечную" скорость истечения газа.  Может быть, вам стоит запатентовать новый реактивный двигатель? ведь при даже небольшой массе (хотя, вообще-то в СЖО скафандра 3 кг кислорода) истекающие мгновнно (т.е. с бесконечной скоростью), дадут бесконечный импульс... :)

Добавлено позже:
Скафандры сравните которые были на амер. и хотя бы с леоновским который выходил в космос , кстати раз дуло его (скафандр) он еле обратно влез, размеры отличаются принципиально
Ну так пррочитайте упомянутый мной учебник, и сравните. среди прочего, там, насколько помню, есть достаточно полное описания  американского скафандра, и краткое - леоновского "Беркута". Можете скачать инфу об  A7L с сайта наса, а про леоновский (да и другие) - с сайта Звезды. Хотя, если честно, с описанием наших скафандров все гораздо хуже -  принято у нас все секретить напрочь.
« Последнее редактирование: 11.09.14 18:51 »

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #375 : 11.09.14 18:49 »
возьмите кусочек скотча (липкой ленты, изоленты, на крайняк - лейкопластыря). и наклейте на шарик. после этого можете прокалывать шарик в этом месте иголкой. И наблюдать, как он сдувается несколько минут или часов.  а можете проткнуть его "насквозь" спицей через два кусочка скотча...
Я прокалывал шарик таким способом даже без пластыря (скотча тогда еще не было в продаже). Хитрость в том, чтобы попасть спицей в более плотный участок шарика, он обычно находится в "попке", а другой - у горлышка.

О конструкции лунного скафандра:
Цитирование
Внешняя объединенная теплоизоляционная и противометеорная оболочка

Поверх внутреннего гермокостюма была одета объединенная теплоизоляционная и противометеоритная оболочка (англ. Integrated Thermal Micrometeroid Garment — ITMG). Этот слой предохранял скафандр от истирания и защищал астронавта от теплового солнечного излучения и микрометеорных тел, которые могли пробить гермокостюм. Оболочка была сделана из тринадцати слоев различных материалов, которыми были (по порядку от внутреннего слоя к внешнему):противометеорный слой из нейлона с неопреновым покрытием, пять слоев алюминированного майлара, перемежающихся четырьмя слоями волокон дакрона, два слоя алюминированной полиамидной (каптоновой) пленки покрытой бета-маркизетом, и слой покрытой тефлоном, огнестойкой бета-ткани.

Кроме этого во внешней оболочке также использовались накладки специального материала «Chromel-R», представлявшего собой ткань, металлизированную при помощи хромированной стали (эти серебристые накладки были особенно хорошо видны на скафандрах экипажа Аполлона-11) для защиты от истирания в местах прилегания ранца носимой системы жизнеобеспечения (англ. Portable Life Support System — PLSS). «Chromel-R» также использовался в передках лунных ботинок и в перчатках скафандров. В довершении ко всему, были использованы накладки из тефлона для дополнительной защиты от истирания на коленях, поясе и плечах внешней оболочки.

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #376 : 11.09.14 19:34 »
Если вы не поймете расчеты - то технически безграмотны именно вы
Не я начал, но вынуждаете.
Решите теорему Ферма, а если нет, то вы безграмотны. Тут и Вики не поможет.
И поясните, пожалуйста, что Шпенглер и Тойнби спёрли у Н.Я.Данилевского? Если вы не поймёте, то уже никто не поможет. 
Может быть, вам стоит запатентовать новый реактивный двигатель?
Я подумаю над этим. Техническую грамотность не гарантирую.
А советчиков по поводу моего интеллекта, обычно, отсылаю на Красную площадь - там их много - не затеряйтесь. 

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

Лунный заговор
« Ответ #377 : 11.09.14 20:18 »
А как же протонное излучение солнца, пояс Ван Аллена и что это скафандры с появлением новых материалов толще и тяжелее? Прогресс идет назад ? Российский скафандр тяжелее лунного больше чем в полтора раза , а то и 2 раза при том для 4-8 часов работы рядом с МКС это при том , что знали не о всех излучениях  в 70 годы? А американские современные до 200 кг?и все для околоземной орбиты и для короткого времени работы.странно что же не использовали старые американские лунные тем более они супер защитные от излучения и очень экономичные , американцы не получили большие облучения - так как живые и здоровые.
« Последнее редактирование: 11.09.14 20:19 »

Borissss

• Благодарностей: 1

• Был 02.05.18 21:39

Лунный заговор
« Ответ #378 : 12.09.14 00:59 »
Для Mike_soft. Скажу Вам как заслуженный тролль начинающему... Почитал (не обольщайтесь) по диагонали Ваши сообщения.
Одному оппоненту Вы сообщили, что у него "в голове пустота", мне, что мое сообщение "вызвано медицинскими причинами". Слабоват троллите,
а ,попросту, хамите... Мое сообщение, как Вы сказали - "я бы с удовольствием забанил, да прав у меня таких нет..." Ну, так это всем известно - "Бодливой корове Бог рогов не дает"
Зато, взахлеб, рассказываете как Вам "тогда еще молодому специалисту, доверили сторожить цисцерны с паром". Мы все аж дыхание затаили... Это что ж Вы теперь сторожите?
Наверное, целый паровоз с паром доверили. А сообщений на этом сайте у Вас около 800. Всё пытаетесь продемонстрировать "свою образованность"? А не стало ли это у Вас опасной манией?
Не тянет ли Вас сюда каждый день? Не получаете ли Вы удовольствие от своего "павлиньего" хвоста? Не вызвано ли ваше поведение медицинскими причинами?

Отвечать не надо. Я здесь проездом. Я не воюю с ветряными мельницами. Я , даже, не пытался научиться "цитировать". На этом сайте у меня будет только 2 сообщения, что безусловно говорит
в мою "уравновешенную" пользу :)

Поблагодарили за сообщение: beloff

Mike_soft

Лунный заговор
« Ответ #379 : 12.09.14 07:14 »
Не я начал, но вынуждаете.
Решите теорему Ферма, а если нет, то вы безграмотны. Тут и Вики не поможет.
И поясните, пожалуйста, что Шпенглер и Тойнби спёрли у Н.Я.Данилевского? Если вы не поймёте, то уже никто не поможет.
Передергивать начали именно вы. А именно:
1)я вам предлагал не "разработать скафандр", а "просмотреть расчеты". вы же мне предлагаете не "почтиать доказательство теоремы", а "доказать". Это раз
2)Теорема ферма - не относится к технике. относится к математике, которая не является ни технической, ни естественной наукой
3) если для понимания расчета скафандра  достаточно "усиленного школьного курса физики", то для понимания доказательства  теоремы ферма нужно знать такую область математики, о существовании которой не догадывается 95% посетителей данного форума. Не в силу их  неграмотности, кстати, а в силу узкой специализации и малой применимости этой отрасли математики.
4) теорема ферма просто никаким образом не касается  полетов на луну и скафандров. еще менее этого касаются 3.14здобольско-философские  упражнения  Шпенглера, Тойнби и Данилевского.
5)Ваши упоминания философов-культурологов в контексте технического обсуждения как раз и говорят о том, что вам ближе не расчеты, а "толкание лозунгов", как я упоминал выше. Ведь ляпнуть про "футбол на минном поле" много ума не надо, а вот посчитать вероятности опасностей - труднее, нужны уже знания предмета...
Итого: ваши попытки увести обсуждение от свойств скафандров в сторону абстрактной математики и философии признаем признаком вашей технического кретинизма? или все-таки возвращаемся к техническому обсуждению деталей полетов? (ну, или к деталям придуманной и предполагаемой вами т.н. лунной аферы?)
« Последнее редактирование: 12.09.14 07:54 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Лунный заговор
« Ответ #380 : 12.09.14 20:48 »
Скажу Вам как заслуженный тролль начинающему..
Комментарий модератора
Прошу всех участников снизить накал обсуждения и не троллить ни заслуженно, ни дилетантски.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Лунный заговор
« Ответ #381 : 13.09.14 10:52 »
Mike_soft, Pepper, то, что уважаемый АНГ повелся на вашу провокацию и вступил в дискуссию по вопросу возможности/невозможности создания вакуума,аналогичного лунному, на Земле - не делает ваши доводы более убедительными. Вы вбросили ложный тезис - "что бы фальсифицировать съемки на Луне, надо было в павильоне создать вакуум" - и блестяще его сами же опровергли.

Вы лучше попробуйте доказать другой ваш тезис: "На фотографиях видно, что пыль на Луне ведет себя по законам баллистики". Я, может, не очень глубоко тему изучил - я таких съемок не видел, ни видео, ни фото. Видел фото луномобиля, не оставляющего следов, рядом с которым много следов астронавтов.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #382 : 13.09.14 12:19 »
Вы вбросили ложный тезис - "что бы фальсифицировать съемки на Луне, надо было в павильоне создать вакуум"
А сами Вы не считаете необходимым хоть как-то обосновывать свои утверждения?
Пожалуйста, обоснуйте ложность этого тезиса.
Или Вы не знаете, что пыль от колес ведет себя в атмосфере и в вакууме по-разному?

и блестяще его сами же опровергли.
А Вам это, часом, не приснилось?

Я, может, не очень глубоко тему изучил - я таких съемок не видел, ни видео, ни фото.
Не "может" - а точно не изучили. Но почему-то  решили, что можете, не подготовившись,  спорить на эту тему  *DONT_KNOW*

Рассматривайте: (не забудьте поставить высшее качество - 720).
LRV on the Moon - Apollo 16 - HD Video Stabilized

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

Лунный заговор
« Ответ #383 : 13.09.14 13:04 »
А сами Вы не считаете необходимым хоть как-то обосновывать свои утверждения?
Пожалуйста, обоснуйте ложность этого тезиса.
Или Вы не знаете, что пыль от колес ведет себя в атмосфере и в вакууме по-разному?
А Вам это, часом, не приснилось?
Не "может" - а точно не изучили. Но почему-то  решили, что можете, не подготовившись,  спорить на эту тему  *DONT_KNOW*

Рассматривайте: (не забудьте поставить высшее качество - 720).
LRV on the Moon - Apollo 16 - HD Video Stabilized
Зуб даёте!!!, что на игрушечной машинке ровере - не манекен? Вы умный человек, это неоспоримо, но Вы не видите, что скрыто    8-)     
« Последнее редактирование: 14.09.14 06:52 »

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Аскер

Лунный заговор
« Ответ #384 : 13.09.14 13:12 »
Рассматривайте:
А какой смысл рассматривать ЭТО:

Добавлено: 27 авг. 2010 г.
Apollo 16's LRV rolling about the surface of the moon.
video stabilized using Deshaker v2.5 filter for VirtualDub 1.9.9

И какое отношение к полету на Луну в 69-м имеет цифровая запись 10-го года?

Это все типа передавалось в прямой трансляции, и на земле записывалось на носители того времени - наверное, на пленку, хотя жесткие диски уже были, но не массовыми - не знаю. Где эти пленки?
И не надо советовать обратиться в НАСА. Один американец обратился. Ему сказали - нет ничего; как все перевели в цифру - так все уничтожили. Ссылку правда, не сохранил (я ж не профессионально этим занимаюсь).

Но и разглядывание этой записи ни к чему хорошему для вас не приводит. Я вот совершенно четко вижу, как пыль клубится в воздухе и оседает совсем не по параболе. Особенно на повороте (23 с) это хорошо видно.

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=5cKpzp358F4&feature=player_detailpage

Кстати, здесь походу используют оригинальные записи того времени. Все видно гораздо лучше - и пыль в воздухе (что от колес, что от ног; и флаг гордо реющий).
« Последнее редактирование: 13.09.14 13:23 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Аскер

Лунный заговор
« Ответ #385 : 13.09.14 14:08 »
Цитата: Никанор Босой - 05.09.14 07:22Корабль "Аполлон" и двигатель J-2 после совместного полёта с "Союзом-19" не использовались по сию пору.
Цитирование
Так что - и совместного полета "Союз-Аполлон" тоже не было?
Совместный полет был. Но почему-то для вывода Аполона использовался не Сатурн-5, а Сатурн-1; хотя аж два экземпляра Сатурн-5 у НАСА были в распоряжении.

Добавлено позже:
Изучите матчасть, потом приходите спорить.
Аргументы кончились?
Слив засчитан.

Вам бы не мешало свои заявления о выдающихся знаниях матчасти подтверждать какими-либо фактами.
« Последнее редактирование: 13.09.14 14:50 »

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #386 : 13.09.14 17:01 »
» Добавлено позже:Цитата: Pepper - сегодня в 13:39Изучите матчасть, потом приходите спорить.Аргументы кончились?Слив засчитан.Вам бы не мешало свои заявления о выдающихся знаниях матчасти подтверждать какими-либо фактами.
Слив засчитывайте себе.
И не бравируйте так своей серостью - это может войти в привычку.
Не стыдно чего-то не знать - стыдно не хотеть это знать. (с)

Это все типа передавалось в прямой трансляции,
Вот Ваша "прямая трансляция" поездки Янга на РОвере:
Цитирование
После возвращения к лунному модулю, недалеко от места размещения приборов ALSEP, астронавты по плану устроили так называемый гран-при. Янг совершил демонстрационную поездку на «Ровере», выполняя заранее оговорённые на Земле манёвры, а Дьюк заснял всё это на 16-мм кинокамеру (в предыдущей экспедиции «Аполлона-15» из-за поломки кинокамерыСкотт и Ирвин не смогли выполнить этот пункт программы). Первый дубль получился продолжительностью 1 минута 5 секунд. Астронавты сняли ещё один такой же дубль.
Мда, "конспирологи" не меняются - как были на заре раскручивания мифа о "Лунной афере" серыми, неграмотными и нелюбопытными - такими и остались. Им лень даже открыть поисковик и самостоятельно найти общедоступную информацию о вопросе, о котором они спорят.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Лунный заговор
« Ответ #387 : 13.09.14 20:25 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Аскер

Лунный заговор
« Ответ #388 : 13.09.14 20:47 »
Вот Ваша "прямая трансляция" поездки Янга на РОвере:
Замечательно. Итого, что мы имеем?
Первые посадки на Луну передавались в прямой трансляции и записывались на Земле в трех местах, все прошло замечательно и без сбоев, только эти записи то ли пропали, то ли уничтожены. В результате этого успешного эксперимента решили отказаться от телетрансляции, и перейти на киносъемку. Попытка оказалась неудачной. Поэтому на следующий запуск катание на ровере ОПЯТЬ снимают на кинокамеру. Все понятно и логично. Кстати, эта пленка случайно не потерялась?

Мда, "конспирологи" не меняются - как были на заре раскручивания мифа о "Лунной афере" серыми, неграмотными и нелюбопытными - такими и остались. Им лень даже открыть поисковик и самостоятельно найти общедоступную информацию о вопросе, о котором они спорят.
Несправедливы ваши упреки - я никогда конспиролухом не был, и все конспирологические теории, если вы заметили - отвергаю. И критически отношусь ко всему, даже к своим предположениям. Но против логики не попрешь. А насчет любопытства и лени - для анализа и выводов у меня достоточно информации. Я не отказываюсь получать ее больше - но чем больше узнаю, тем больше убеждаюсь в своей правоте. Ну не бред ли?

Цитирование
Далее, воспользовавшись перерывом в связи, Олдрин, как старейшина пресвитерианской церкви, провёл краткую частную церковную службу, совершив таинство причастия... Армстронг, будучи атеистом, участия в церемонии не принял и причащаться не стал. Олдрин имел с собой маленькую пластиковую коробочку с походным набором из миниатюрного потира, гостии и вина, которые он взял заблаговременно в Уэбстерской пресвитерианской церкви в Хьюстоне. Им был прочитан стих Ин. 15:5 из Евангелия от Иоанна.
После полёта Олдрин вернул миниатюрный потир в Уэбстерскую церковь. Каждый год в воскресенье, ближайшее к 20 июля, местные прихожане там принимают участие в богослужении Лунной евхаристии
Обширнейшая научная программа:
Цитирование
На Луне будет развёрнут только флаг США. Маленькие флаги 135 стран-членов ООН, а также самой Организации Объединённых Наций и всех штатов и территорий США будут находиться в лунном модуле и возвратятся на Землю. Отправить в полёт с возвращением назад также предполагалось два полноразмерных флага США, которые на истребителе предварительно пролетят над обоими зданиями Конгресса США (они всё время должны были находиться в командном модуле), специальный почтовый штемпель для гашения, «лунное письмо» в виде конверта с пробной маркой, которое будет погашено экипажем в полёте, и клише для последующего печатания коммеморативной марки «Первый человек на Луне». Кроме флага, на Луне должны были остаться ещё два предмета: маленький кремниевый диск диаметром 3,8 см с нанесёнными на него миниатюрными заявлениями Президентов США Эйзенхауэра, Кеннеди, Джонсона и Никсона, посланиями доброй воли руководителей или представителей 73 государств, именами лидеров Конгресса США и членов четырёх комитетов Конгресса, ответственных за принятие законов, связанных с НАСА, и именами высших руководителей НАСА, действующих и уже вышедших в отставку, а также памятная металлическая пластина, прикреплённая к одной из опор посадочной ступени «Орла». На ней были изображены оба полушария Земли, океаны и континенты без государственных границ. Ниже был помещён текст:
Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль 1969 нашей эры. Мы пришли с миром от имени всего человечества.
Пипец высокая наука  *SARCASTIC*

Вы лучше объясните, почему на околоземной орбите звезды хорошо видны, а на Луне в отсутствие атмосферы - нет.

От ответа на вопрос, каким образом штаты разучились делать носители, способные выводить 150 тонн на околоземную орбиту, вы уже уклонились. Подобные случаи бывали - говорят, европейцы утратили знание цемента на сотни лет. Правда, это было связано с разрушением Римской Империи варварами...

Может, объясните тогда логику - почему передовая компания по разработке аппаратного и программного обеспечения того времени IBM в программе не участвовала, а бортовой компьютер для Апполона производила фирма "Рейтеон" специализирующаяся на навигационных системах ракет? Т.е. эта фирма производит в основном системы удаленного управления. Тут кто-то мне в этой теме пытался втереть, что появления персональных компьютеров - результат лунной программы, не вы ли?

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

bdunin

• Благодарностей: 112

• Расположение: Город Хлебный

• Был 09.04.23 16:20

Лунный заговор
« Ответ #389 : 13.09.14 21:06 »
Пипец высокая наука  Вы лучше объясните, почему на околоземной орбите звезды хорошо видны, а на Луне в отсутствие атмосферы - нет.От ответа на вопрос, каким образом штаты разучились делать носители, способные выводить 150 тонн на околоземную орбиту, вы уже уклонились. Подобные случаи бывали - говорят, европейцы утратили знание цемента на сотни лет. Правда, это было связано с разрушением Римской Империи варварами... Может, объясните тогда логику - почему передовая компания по разработке аппаратного и программного обеспечения того времени IBM в программе не участвовала, а бортовой компьютер для Апполона производила фирма "Рейтеон" специализирующаяся на навигационных системах ракет?
Ого!Боянистые у вас вопросы и аргументы,однако...  *THUMBS UP*
Трубку Курит Бабушка Моя ...