Администратор темы или сайта, я бы на Вашем месте сразу бы "потер" моё сообщение. Мне, кажется, что то, что я скажу ниже подрывает всю основу (идею) создания сайта.
Но, на мой взгляд, никаких Правил я не нарушаю, так как честно и искренне хочу высказаться по теме "Были ли американцы на Луне?".
Почитал комменты, посмотрел результаты голосования... Что тут скажешь?... Это не технологическая проблема, это не политические интриги... Это даже не проблема образования...
Это чистой воды психология, это свойства человеческого мозга. Почему стоя в ярко освещенном коридоре перед дверным проемом в черную комнату мы чуть помедлим прежде, чем сделаем шаг и войдем в неё?
Это в собственной квартире! Что говорить об опушке леса в ночное время! Войдете в лес или дождетесь утра? А чем, собственно, утро лучше ночи? Мы же точно знаем, что медведи и волки давным-давно перевелись в наших лесах... "Мало ли что... Да ну, нафиг..." Откуда взялись Лешие, Кикиморы, Бабы-Ёги, Упыри, Водяные, Русалки ? Были ? Куда теперь подевались? Вымерли? У взрослых вымерли, а у детей живут - поживают и есть от них "радикальное" средство - завернуться с головой в одеяло! Очень действенное и, одновременно, парадоксальное решение... Ведь, сунув голову под одеяло, вы теряете весь контроль над ситуацией ! Берите меня тёпленького !!!
Как сказал один из героев Станислава Лема - "Человек очень нелогичное существо". Наш мозг, почему то нуждается в "выдумках", "сказках". Почему наши предки увидев туман над болотом и услышав крик совы не говорили - "это, просто, туман, просто, ветер или птица"? Нет, они говорили - "леший прячется", "русалка манит", "водяной со дна поднимается". Видимо, это побочный эффект способности, которой обладает только один биологический вид на Земле. Способность творить. То есть производить на свет то, чего до сих пор не существовало вовсе... Ну, скучно, тошно, нашему мозгу в простом и понятном мире. Требует он "черной комнаты", требует загадок, требует сказок. Вот главная причина процветания "Голливуда - фабрики грёз". Детектив - тайна, Человек-паук - тайна, Путешествие в космос - тайна.
А, теперь, скажите мне, как выглядит человек, говорящий: "В результате развития научного прогресса человек шесть раз высаживался на Луну. Все попытки оказались удачными" Фи... И всё ? Я, лично, ему бы из зала крикнул - "Ты, еще, скажи, что учиться в школе надо хорошо!"
И как выглядит человек, который с видом заговорщика сообщает мне, как своему, родному, великую Тайну 20 века - "Американцы то никуда не летали. Тсс... Всё подстроено. Трансляторы, трансфокаторы, юпитеры, глушители... Все свидетели убраны ЦРУ..." При этом он показывает мне какие то цветные графики, формулы с интегралами в, которых, я ничего не понимаю, но интересно же как !!!
"– Слушай, слышал? Под землею город строют,
Говорят, на случай ядерной войны...
– Вы слыхали? Скоро бани все закроют повсеместно,
Навсегда. И эти сведенья верны."
В. С. Высоцкий
И, напоследок, цитата из прочитанных комментов - "Марс, Юпитер и другие галактики"