Лунный заговор - стр. 12 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 768446 раз)

bdunin

• Благодарностей: 112

• Расположение: Город Хлебный

• Был 09.04.23 16:20

Лунный заговор
« Ответ #330 : 09.09.14 23:13 »
Ээ... А поточнее упрёк выразить можете?
Пожалуйста - это:

у них же денег много было. Возили же они "мебель" на орбиту свыше сотни раз самым дорогостоящим средством выведения - своим челноком. Создавался который для уменьшения затрат на выведение по сравнению с одноразовыми носителями.
чушь.
хотя бы только потому, что челнок - не "средство выведения".
Вы знаете бюджет НАСА после закрытия лунной программы?Если да,то Вы должны знать на что выделялись деньги после неё,под какие именно проекты и
собственно почему были свёрнуты лунные проекты.(и про политические предпосылки не забудьте)...
Трубку Курит Бабушка Моя ...

АНГ

• Благодарностей: 131

• Был 12.11.14 16:32

Лунный заговор
« Ответ #331 : 10.09.14 04:25 »
О чем мы и говорим: знаний нет
Возможно, что Ваши знания в ракетостроении и превосходят мои. Возможно..., но Вы же не Санди Прюель. Поэтому не стоит так категорично констатировать то, чего Вы не знаете.
Вы ролик "лунный багги" с Ровером - видели?
Какой для него нужен павильон (площадь и высота потолка)?
Не забудьте - компьютерной графики еще не было.
Габариты павильона не принципиальны - вакуумные насосы и тогда были.

Добавлено позже:
Такую, при которой пыль от колес будет падать как в вакууме
Вольфрамовая нить в лампе накаливания тоже находится в вакууме, но это не значит, что она невесома. И при перегорании вольфрамовая нить не плавает в колбе.

Добавлено позже:
А это я бы назвал "дятловедческим синдромом": постоянное желание решать за других людей, какое поведение для них должно быть (по мнению данного  дятловеда) нормальным, а какое - нет. 
И потом это собственное решение выдавать за факт.
Вы с навешиванием ярлыков не спешили бы. За меня решили и выдаёте уже за факт.
Вопрос-то всё равно открыт. Поведение астронавтов НАСА при выполнении такого важного правительственного задания является не допустимым, т.к. могло привести к срыву лунной миссии.
    А технически смоделировать всё можно. Было бы желание и средства. 
« Последнее редактирование: 10.09.14 04:57 »

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Лунный заговор
« Ответ #332 : 10.09.14 11:39 »
не было прочных скафандрах в которых нельзя выжить на Луне
А зачем вам скафандры, в котроых нельзя выжить на луне? :)
тем более, что были скафандры, в которых на луне выжить можно. и такие скафандры были и у нас, и у американцев.

Добавлено позже:
Габариты павильона не принципиальны - вакуумные насосы и тогда были.
О расчетах на прочность вы явно не задумывались. Хотя приличные люди делали такие расчеты еще в 18-19 веке...

Добавлено позже:
А технически смоделировать всё можно. Было бы желание и средства.
Можно. просто на такое моделирование средств уйдет не менее, чем на реальный полет. И скрыть такое "моделирование" будет просто невозможно.
---------------
Кстати, если в условиях "смоделированного вакуума"  по вашей логике должно действовать то же правило, что и на луне:  "Любой прокол скафандра - мгновенная смерть" (или вы будете утверждать, что на луне существует смертельно опасная атмосфера?). а астронавты - прыгают... :)
« Последнее редактирование: 10.09.14 12:49 »

Поблагодарили за сообщение: Pepper

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Лунный заговор
« Ответ #333 : 10.09.14 11:53 »
Вольфрамовая нить в лампе накаливания тоже находится в вакууме, но это не значит, что она невесома.
Оказывается, Вы даже не в курсе, что невесомость тут ни при чем.
Повторю еще раз, поскольку с первого раза Вы не поняли: пыль в вакууме движется по законам баллистики. То есть, строго по параболе. В отличие от атмосферы, где она движется и завихряется вместе с воздухом, по законам аэродинамики.

Добавлено позже:
Кстати, если в условиях "смоделированного вакуума"  по вашей логике должно действовать то же правило, что и на луне:  "Любой прокол скафандра - мгновенная смерть"
*JOKINGLY*  *THUMBS UP*

Добавлено позже:
О расчетах на прочность вы явно не задумывались.
Товарищ немножко "забыл" про атмосферное давление.  *DONT_KNOW*

Для сведения АНГ: вот что делает атмосферное давление с обыкновенной железнодорожной цистерной, в которой по неграмотности и глупости допустили образование вакуума (даже не такого вакуума, как на Луне, а просто понижение давления за счет остывания нагретого пара):

Вакуум против цистерны.

(Не пытайтесь это повторить дома! Можно только с пустой консервной банкой!)
« Последнее редактирование: 10.09.14 12:09 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Mike_soft

Лунный заговор
« Ответ #334 : 10.09.14 12:46 »
(Не пытайтесь это повторить дома! Можно только с пустой консервной банкой!)
Не у каждого есть дома железнодорожная цистерна... *JOKINGLY*
Но, черт побери, почему я не додумался до этого в армии!!!  :'(  *DONT_KNOW* можно было бы вполне такое устроить...
« Последнее редактирование: 10.09.14 12:46 »

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #335 : 10.09.14 13:49 »
Но, черт побери, почему я не додумался до этого в армии!!!
Некоторые "додумались"...  *THIS*

Вообще, я про "вакуумный павильон"  не просто так завел речь. Когда-то мы работали с НИИ Ядерной физики СО АН СССР, я наблюдал в процессе сборки ускорители электронных пучков, и прекрасно помню толщину стенок секций ускорителя (как вы понимаете, внутри которых как раз и должен создаваться вакуум).

А вот, для наглядности, самая крупная в мире (как утверждается) вакуумная камера в НАСА:

http://wordlesstech.com/2012/06/01/worlds-largest-vacuum-chamber/

Mike_soft

Лунный заговор
« Ответ #336 : 10.09.14 14:20 »
Некоторые "додумались"...  *THIS*
Кто?
Просто у меня в распоряжении  были цистерны с подогревом (точнее, управление наличием и количеством воды в этих баках, и управление подогревом были в моей доступности).
Дойти и закрыть наглухо крышку было недалеко...
правда, пакостить я не привычен...
Цитирование
А вот, для наглядности, самая крупная в мире (как утверждается) вакуумная камера в НАСА:
Это то место, где два чувака вдали стоят? металлическое помещение с полусферическим потолком?

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #337 : 10.09.14 14:24 »
Кто?
Те, кто плохо учил физику в школе.

Впервые такую же историю с цистерной я прочитал в детстве, в "Науке и жизни". Там и фотография была...  *YES*
Это то место, где два чувака вдали стоят? металлическое помещение с полусферическим потолком?
Ну да. Разве непохоже?  *SORRY*

« Последнее редактирование: 10.09.14 14:32 »

Mike_soft

Лунный заговор
« Ответ #338 : 10.09.14 14:27 »
Те, кто плохо учил физику в школе.
додуматься должны как раз те, кто ее хорошо знал :-) У тех, кто не учил, такое получается "само"  :P

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #339 : 10.09.14 14:33 »
У тех, кто не учил, такое получается "само"
Вот оно "само" и получилось...   *ROFL*

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #340 : 10.09.14 18:39 »
О расчетах на прочность вы явно не задумывались. Хотя приличные люди делали такие расчеты еще в 18-19 веке...
Вы знаете - задумался и это первое, что я сделал с утра, что бы почувствовать себя, более-менее приличным человеком.
Кстати, если в условиях "смоделированного вакуума"  по вашей логике должно действовать то же правило, что и на луне:  "Любой прокол скафандра - мгновенная смерть" (или вы будете утверждать, что на луне существует смертельно опасная атмосфера?). а астронавты - прыгают...
Луна и павильон, что-то из них ближе к 911.
Товарищ немножко "забыл" про атмосферное давление.
Товарищ, перед этим, Вам тонко намекнул, что и его следует принимать в расчёт. Но Вы сами догадались о его существовании ... попозже вспомнили. Бывает... .
Для сведения АНГ: вот что делает атмосферное давление с обыкновенной железнодорожной цистерной, в которой по неграмотности и глупости допустили образование вакуума (даже не такого вакуума, как на Луне, а просто понижение давления за счет остывания нагретого пара):
Спасибо за видео. Но какая связь между "остыванием нагретого пара" и вакуумом? Пустой футбольный мяч так же будет выглядеть, но это не значит, что внутри него вакуум.
Когда-то мы работали с НИИ Ядерной физики СО АН СССР, я наблюдал в процессе сборки ускорители электронных пучков, и прекрасно помню толщину стенок секций ускорителя (как вы понимаете, внутри которых как раз и должен создаваться вакуум).
Я не пониманию, Вы, сами себя уговариваете и сознательно тупите или реально не понимаете разницы в создании вакуума "бытового" для спецэффектов и вакуумом для научных изысканий?

Добавлено позже:
     И последнее. Астронавты НАСА рискующие своим здоровьем во время лунной экспедиции - это норма? Технические задачки более не предлагать.
« Последнее редактирование: 10.09.14 18:47 »

Mike_soft

Лунный заговор
« Ответ #341 : 11.09.14 07:23 »
Но какая связь между "остыванием нагретого пара" и вакуумом?
Школьный учебник физики скинуть, или сами в сети найдете?

Добавлено позже:
Астронавты НАСА рискующие своим здоровьем во время лунной экспедиции - это норма?
они не то, что здоровьем - жизнью рисковали.  И не только во время лунной экспедиции. а во время лунных экспедиций - не только на поверхности луны.
и не только астронавты, но и космонавты тоже рисковали.

Добавлено позже:
Технические задачки более не предлагать.
расцениваем это как признание вашей технической безграмотности? :-)  *JOKINGLY*
правильно, лозунги толкать - много ума не надо, только пены чуть-чуть... *YES*
« Последнее редактирование: 11.09.14 07:27 »

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Лунный заговор
« Ответ #342 : 11.09.14 07:38 »
Пустой футбольный мяч так же будет выглядеть, но это не значит, что внутри него вакуум.   <...>  не понимаете разницы в создании вакуума "бытового" для спецэффектов и вакуумом для научных изысканий?
А вот я, кстати, тоже не понимаю. Расскажите, пожалуйста. И что там внутри мяча?

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #343 : 11.09.14 07:53 »
Цитата: АНГ - вчера в 18:39
Но какая связь между "остыванием нагретого пара" и вакуумом?

Я помогу товарищу:
Физика в опытах. 7 класс. Сплющивание банки
http://allforchildren.ru/scivideo/physics7-44.php

maria_pr

• Гость
Лунный заговор
« Ответ #344 : 11.09.14 07:55 »
И последнее. Астронавты НАСА рискующие своим здоровьем во время лунной экспедиции - это норма? Технические задачки более не предлагать.
Они люди, в первую очередь и ничто человеческое им не чуждо. Эмоции в том числе. Здоровьем и жизнью они рисковали вообще-то все время, с первых тренировок еще на земле. А вот до цели дошли первый раз. Кто-то орет на вершинах, кто-то рыдает на чемпионате мира или олимпиаде, кто-то пускается в пляс, найдя после долгих лет поисков артефакт. Они тоже "не рыжие".
(... даже у меня, чисто земного человека, тренажер-имитатор лунной гравитации вызвал бурю эмоций: что-то похожее на претворение в реальности детских снов)

Mike_soft

Лунный заговор
« Ответ #345 : 11.09.14 08:20 »
*ROFL* кстати, поражаюсь профессионализму пиарщиков НАСА - ребята поработали на "отлично" в 90-е...
Поясните, пожалуйста, что именно вы имели ввиду. (с примерчиком, если можно)

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #346 : 11.09.14 12:50 »
Пустой футбольный мяч так же будет выглядеть, но это не значит, что внутри него вакуум.   <...>  не понимаете разницы в создании вакуума "бытового" для спецэффектов и вакуумом для научных изысканий?
А вот я, кстати, тоже не понимаю. Расскажите, пожалуйста. И что там внутри мяча?
1. Разница между "бытовым" и "научным" вакуумом состоит в степени разряженности  ... .
    2. Откройте и посмотрите. Может быть там пиастры? Или заначка, про которую забыли? 

Добавлено позже:
1. Сами его прочтите, прежде чем скидывать, надеюсь,  не из своих знаний. Повторение - мать ... , ну сами знаете чего.
     2. Дай бог, что по Вашим учебникам не учатся.

Добавлено позже:
расцениваем это как признание вашей технической безграмотности? :-)
Мы - это, кружок по интересам? Или экспертов по искоренению "технической безграмотности" среди участников форума? Или Вы на своём уровне своего интеллекта оцениваете? Типа по одёжке?   

Добавлено позже:
правильно, лозунги толкать - много ума не надо, только пены чуть-чуть...
1. Я не при смерти и бешенства нет. Есть справка. И шампунь не пил.
  2. Что - то толкать - это, может быть и Ваш удел, но не мой.

Добавлено позже:
Я помогу товарищу:
Физика в опытах. 7 класс. Сплющивание банки
http://allforchildren.ru/scivideo/physics7-44.php
Прекрасное пособие, для тех кто путает х..  с пальцем, т.е для Вас. Ржал до икоты!!! Не умаляя Ваших достоинств и познаний в других областях науки. Порадовали!!! От души... !!! Как говорится - "... прочтите дальше оглавления ...". 
    Путать один физический процесс с другим - это дорогого стоит!!! Извини! Самого иногда клинит.

Добавлено позже:
Они люди, в первую очередь и ничто человеческое им не чуждо.
Вопрос, который "замылили" состоял в том, что:
1. На Луне нет камешков, которые бы имели гладкие очертания, т.к. нет атмосферы и воды. Т.е. каждая песчинка - многогранна или, по простому, имеет острые грани. Астронавты - это знали.
2. Рельеф местности (Приземления на Лунную поверхность) и , что там может находиться (обсидиановые скалы - острее, чем-либо, яма - типа зыбучих песков и т.д и т.п.) никто не знал. Астронавты - знали об этой опасности.
3. Скафандр астронавтов не имел абсолютной защиты от повреждений. Астронавты -это знали.
Отсюда и возникал простой вопрос, на который так не желают отвечать оппоненты:
    Будете ли Вы играть в футбол на минном поле, если:
1. перед этим полем стоит табличка: "заминировано" и как вы себя поведёте - а) - будете бегать не думая и не взирая на это; б) - отнесётесь с осторожностью и будете продумывать каждый шаг; в) как на плёнке - меня всегда спасут, что бы я не творил??? 911 здесь, а не на Луне!

2. Всегда с Вами техник-электромеханик электровакуумного оборудования
« Последнее редактирование: 11.09.14 14:11 »

maria_pr

• Гость
Лунный заговор
« Ответ #347 : 11.09.14 14:41 »
Отсюда и возникал простой вопрос, на который так не желают отвечать оппоненты:
    Будете ли Вы играть в футбол на минном поле, если:
1. перед этим полем стоит табличка: "заминировано" и как вы себя поведёте - а) - будете бегать не думая и не взирая на это; б) - отнесётесь с осторожностью и будете продумывать каждый шаг; в) как на плёнке - меня всегда спасут, что бы я не творил??? 911 здесь, а не на Луне!

2. Всегда с Вами техник-электромеханик электровакуумного оборудования
Если вопрос лично ко мне - то я буду, при наличии подходящих эмоций, и в 1 и во 2 случае, поэтому таких как я не берут в космонавты :)... Зато я хорошо понимаю, почему они прыгали :)

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #348 : 11.09.14 15:03 »
Ржал до икоты!!!
Мда... похоже, это единственное, что Вы умеете...  *JOKINGLY*

Цитирование
Путать один физический процесс с другим - это дорогого стоит!!!
А вот мы сейчас и проверим, прочитали ли Вы хотя бы оглавление из учебника физики.  *OK*

Говорите, разные физические процессы?
В таком случае просветите нас, пожалуйста: какой физический процесс раздавил алюминиевую банку? Как называется та сила, которая ее раздавила?
(То же - по железнодорожной цистерне).
И то же самое - какой процесс раздавит съемочный павильон, если в нем создать вакуум (хоть "бытовой", хоть "научный", хоть какой-то иной)?

И кстати, раз уж Вы заговорили о различиях между "бытовым" и "научным вакуумом", то объясните нам, неграмотным, какой вакуум нужен в съемочном павильоне, чтобы пыль перестала клубиться в воздухе, а стала падать по баллистической траектории?

ЗЫ. И позволю себе напомнить, что Вы ушли от ответа на вопрос: почему повреждение скафандров в вакуумном павильоне было менее опасно для жизни астронавтов, чем на Луне? Особенно учитывая, что сила тяжести на Земле была в 6 раз больше лунной?
« Последнее редактирование: 11.09.14 15:07 »

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #349 : 11.09.14 15:06 »
Если вопрос лично ко мне
Нет. Не к Вам.
Зато я хорошо понимаю, почему они прыгали
И я могу понять их радость. Но, есть задание ... . Вы будете радоваться ПОБЕДЕ,  ездой на автомобиле по минному полю?  Да - Нет? ЛИЧНО к ВАМ претензий нет. Можете не отвечать. Но Ваше мнение всегда ценно... . Для меня.

Добавлено позже:
Мда... похоже, это единственное, что Вы умеете...
Я, ещё , умею крестиком вышивать ... не пойдёт?

Добавлено позже:
Pepper -  перец! Я, лично Вас, за склад ума УВАЖАЮ. Вы, действительно, человек острого ума! Без иронии! И Вы умеете  решить задачу - 2+2 х 2 = 6. Но с вакуумом ... извините. 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
    Давайте с вакуумом покончим и перейдём к поведению астронавтов!!??
« Последнее редактирование: 11.09.14 15:28 »

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #350 : 11.09.14 15:38 »
Но с вакуумом ... извините.
Не извиняю. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Как только ответите, сами поймете, в чем Ваша ошибка. (А если не сможете - я Вам объясню, мне не жалко  :-[ ).

ЗЫ. А за комплименты спасибо.  *THANK*

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #351 : 11.09.14 15:56 »
почему повреждение скафандров в вакуумном павильоне было менее опасно для жизни астронавтов, чем на Луне?
Не люблю погонял, т. е.  кличек, а иже с ними и "НИК"ов. Привык по имени отчеству.
Уже отвечал. 1. 911 дальше и дольше, чем павильон от ЛУНЫ!, 2. Вакуум на Луне (оно же меж звездное пространство), гораздо (в степени) разряженнее, чем вакуум в лампе накаливания (в павильоне, хотя павильон не обязателен, достаточно мокрого песка), поэтому действует, гораздо быстрее и эффективнее.       

Добавлено позже:
я Вам объясню, мне не жалко   ).
Ваша очередь.

Добавлено позже:
А за комплименты спасибо.
Не за комплимент, а за правду. Стал бы я расшаркиваться... .
« Последнее редактирование: 11.09.14 16:00 »

Pepper

Лунный заговор
« Ответ #352 : 11.09.14 16:10 »
Уже отвечал. 1. 911 дальше и дольше, чем павильон от ЛУНЫ!,
Ничего не понял. Переведите на русский язык, пожалуйста.

павильон не обязателен, достаточно мокрого песка
То есть Вы предлагаете версию, что Ровер ездил не в вакууме, а по мокрому песку. Я правильно Вас понял?
И поэтому Вы решили, что можно уже не отвечать на вопрос, какая сила раздавила банку и цистерну?
« Последнее редактирование: 11.09.14 17:12 »

Mike_soft

Лунный заговор
« Ответ #353 : 11.09.14 16:12 »
1. На Луне нет камешков, которые бы имели гладкие очертания, т.к. нет атмосферы и воды. Т.е. каждая песчинка - многогранна или, по простому, имеет острые грани. Астронавты - это знали.
Вы совершенно точно знаете, что  многогранник обязательно имеет острые грани? :-)))
Цитирование
2. Рельеф местности (Приземления на Лунную поверхность) и , что там может находиться (обсидиановые скалы - острее, чем-либо, яма - типа зыбучих песков и т.д и т.п.) никто не знал. Астронавты - знали об этой опасности.
Об опасности они знали. поэтому выбирали место для приземления. И выходили из ЛК весьма и весьма осторожно. И только после того, как убедились, что вероятность опасности очень мала - прыгали...
Цитирование
3. Скафандр астронавтов не имел абсолютной защиты от повреждений. Астронавты -это знали.
Абсолютной защиты нет ни у чего. Скафандры имели _достаточную_ защиту, с достаточной вероятностью защищающей от наиболее вероятных опасных факторов, существующих в тех условиях...

Добавлено позже:
Цитата: АНГ - сегодня в 15:56
Он намекает, что если астронавт мгновенно умрет, то в случае смерти на земле его похоронят гораздо быстрее, нежели в случае смерти на луне.
а в остальном разницы нет, ведь "любое повреждение скафандра смертельно опасно"  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.09.14 16:30 »

Borissss

• Благодарностей: 1

• Был 02.05.18 21:39

Лунный заговор
« Ответ #354 : 11.09.14 16:32 »
Администратор темы или сайта, я бы на Вашем месте сразу бы "потер" моё сообщение. Мне, кажется, что то, что я скажу ниже подрывает всю основу (идею) создания сайта.
Но, на мой взгляд, никаких Правил я не нарушаю, так как честно и искренне хочу высказаться по теме "Были ли американцы на Луне?".
Почитал комменты, посмотрел результаты голосования... Что тут скажешь?... Это не технологическая проблема, это не политические интриги... Это даже не проблема образования...
Это чистой воды психология, это свойства человеческого мозга. Почему стоя в ярко освещенном коридоре перед дверным проемом в черную комнату мы чуть помедлим прежде, чем сделаем шаг и войдем в неё?
Это в собственной квартире! Что говорить об опушке леса в ночное время! Войдете в лес или дождетесь утра? А чем, собственно, утро лучше ночи? Мы же точно знаем, что медведи и волки давным-давно перевелись в наших лесах... "Мало ли что... Да ну, нафиг..." Откуда взялись Лешие, Кикиморы, Бабы-Ёги, Упыри, Водяные, Русалки ? Были ? Куда теперь подевались? Вымерли? У взрослых вымерли, а у детей живут - поживают и есть от них "радикальное" средство - завернуться с головой в одеяло! Очень действенное и, одновременно, парадоксальное решение... Ведь, сунув голову под одеяло, вы теряете весь контроль над ситуацией ! Берите меня тёпленького !!!
Как сказал один из героев Станислава Лема - "Человек очень нелогичное существо". Наш мозг, почему то нуждается в "выдумках", "сказках". Почему наши предки увидев туман над болотом и услышав крик совы не говорили - "это, просто, туман, просто, ветер или птица"? Нет, они говорили - "леший прячется", "русалка манит", "водяной со дна поднимается". Видимо, это побочный эффект способности, которой обладает только один биологический вид на Земле. Способность творить. То есть производить на свет то, чего до сих пор не существовало вовсе... Ну, скучно, тошно, нашему мозгу в простом и понятном мире. Требует он "черной комнаты", требует загадок, требует сказок. Вот главная причина процветания "Голливуда - фабрики грёз". Детектив - тайна, Человек-паук - тайна, Путешествие в космос - тайна.
А, теперь, скажите мне, как выглядит человек, говорящий: "В результате развития научного прогресса человек шесть раз высаживался на Луну. Все попытки оказались удачными" Фи... И всё ? Я, лично, ему бы из зала крикнул - "Ты, еще, скажи, что учиться в школе надо хорошо!"
И как выглядит человек, который с видом заговорщика сообщает мне, как своему, родному, великую Тайну 20 века - "Американцы то никуда не летали. Тсс... Всё подстроено. Трансляторы, трансфокаторы, юпитеры, глушители... Все свидетели убраны ЦРУ..." При этом он показывает мне какие то цветные графики, формулы с интегралами в, которых, я ничего не понимаю, но интересно же как !!!

"– Слушай, слышал? Под землею город строют,
Говорят, на случай ядерной войны...
– Вы слыхали? Скоро бани все закроют повсеместно,
Навсегда. И эти сведенья верны."
В. С. Высоцкий

И, напоследок, цитата из прочитанных комментов - "Марс, Юпитер и другие галактики"  :)   

Mike_soft

Лунный заговор
« Ответ #355 : 11.09.14 16:38 »
Администратор темы или сайта, я бы на Вашем месте сразу бы "потер" моё сообщение.
Я б вас на его месте еще и предупредил, или забанил... но, к сожалению, я не имею таких прав...
Цитирование
Что тут скажешь?... Это не технологическая проблема, это не политические интриги... Это даже не проблема образования...
судя по всему, ваш пост вызван медицинскими проблемами...

maria_pr

• Гость
Лунный заговор
« Ответ #356 : 11.09.14 16:39 »
И я могу понять их радость. Но, есть задание ... . Вы будете радоваться ПОБЕДЕ,  ездой на автомобиле по минному полю?  Да - Нет? ЛИЧНО к ВАМ претензий нет. Можете не отвечать. Но Ваше мнение всегда ценно... . Для меня.
:)... Ну дак отвечать или нет?
Я с трудом себе представляю, какими словами обьяснить, потому что для меня то, что "космонавты прыгали" - не равно ""езде по минному полю".
Мне когда-то (когда я была спортсменкой/космомолкой/отличницей и красавицей) "поставили диагноз" насчет ослабленного инстинкта самосохранения. Потому что я черезчур много совершала в жизни вещей, противоречащий этому инкстинкту. В более мягкой форме о подобной черте характера говорят "поышенный уровень авантюризма". Но второе намного мягче по содержанию.
Не, с годами я, конечно, стала мудрее и осторожнее, но до "среднестатистического" уровня так и не дошла.
Так вот, с моей точки зрения, туда изначально полетели люди с подобной чертой характера.
Отменное здоровье, высокий Ай-Къю, знания, военная дисциплина тоже однозначно присутствовали, но и эта особенность тоже.
И эта особенность как раз и выражается в подобном поведении.
(Еще раз - с ездой по минному полю я не сравниваю. Но на глубине с аквалангом достаточно неосторожные вещи совершала, и для меня их поведение скорее сравнимо с поведением дайверов)

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #357 : 11.09.14 17:05 »
И эта особенность как раз и выражается в подобном поведении.
(Еще раз - с ездой по минному полю я не сравниваю. Но на глубине с аквалангом достаточно неосторожные вещи совершала, и для меня их поведение скорее сравнимо с поведением дайверов)
И моё поведение - типа протестного - тоже имеет место быть. НО...
Будете ли Вы так гарцевать. если от Вашего поведения зависит жизнь, по крайней мере, ещё 2-х, 3-х человек? Свою Вы не цените - это Ваше право, не спорю.
    Но если в результате Ваших упражнений, на снежном "козырьке" , за Вами уйдут в пропасть Ваши товарищи, которые повязаны с Вами "страховкой"?  Будете Вы продолжать свои действия? А там от каждого зависело - вернуться живым или нет!
    Любой камешек, в условиях Луны, вылетевший из под колёс Ровера, мог стать смертельным, если бы попал в астронавта.
Или не прав?

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Лунный заговор
« Ответ #358 : 11.09.14 17:08 »
И, напоследок, цитата из прочитанных комментов - "Марс, Юпитер и другие галактики"  :)
Это не у нас.

АНГ

Лунный заговор
« Ответ #359 : 11.09.14 17:12 »
На Луне спасательной службы нет. А в павильоне, при съёмках, - через стенку. Так понятно? 

Добавлено позже:
То есть Вы предлагаете версию, что Ровер ездил не в вакууме, а по мокрому песку. Я правильно Вас понял?
Правильно. Для того, что бы обмануть зрителя не обязательно проходить по настоящему через Китайскую стену. 
И поэтому Вы решили, что можно уже не отвечать на вопрос, какая сила раздавила банку и цистерну?
Нет. Не поэтому. Читайте свой учебник... .
« Последнее редактирование: 11.09.14 17:18 »