... Сподвигать признаться в том,что он не прав?
Мне кажется, что данное обсуждение идет несколько не в том направлении. Мы можем быть только благодарными В. М. Аскенадзи и Vietnamka за эту схему, любое воспоминание поисковиков ценно само по себе, даже если в нем есть неточности.
Если воспоминания содержат неточности или есть подозрения, что они есть, необходимо попытаться их обнаружить...
По схеме у меня возникли еще вопросы.
1. По расположению плотины получается, что у поисковиков были достаточно обоснованные предположения, что трупы могут находиться в истоках 4ПЛ и в 1 ручье, но ни как во 2 ручье. Хотя М. П. Шаравин до сих пор уверен, что трупы были найдены во 2 ручье. И мы знаем, что 2 ручей как и 1 ручей протекает рядом с Кедром. Возникает вопрос, почему плотина не была построена ниже устья 2 ручья? Кстати, известные фотографии плотины мало подходят для указанного В. М. Аскенадзи места на схеме и лучше подходят для указанного выше места, я конечно, могу ошибаться, поскольку не был в тех местах и все мои заключения строятся на имеющихся фотографиях, видео, картах, схемах и космоснимках.
2. На схеме указан и подписан лагерь с цифрой 1, на схеме указаны также цифры 2 и 3 - это тоже лагеря поисковиков?
3. С какой точностью установлен каждый опознанный В. М. Аскенадзи ориентир. От каких ориентиров он отталкивался расставляя свои ориентиры?
4. На схеме отсутствует масштаб, поэтому вопрос: какое расстояние было от лагеря до места раскопов, был ли виден берег оврага у раскопов от лагеря?
5. По месту забора воды. Известно из данных А. Алексеенкова, что в середине марта этого года 1 ручей "сочился", тогда получается, что изменилась водность этого ручья или все же место забора воды было ниже на 4ПЛ (чуть выше устья 2-го ручья - это место видно на панорамных фото 1959 г. с бугра).