Ну, вообще-то, поцеловал. Со слов Тины её поцеловал даже, запихнув язык в рот.
Хрен его знает. Давайте обратимся к источникам.
Вот, что пишет Лейбер в своём рапорте:
В 9 часов 1 июля 1980 г. я связался с миссис Й, миссис Шарп и Х и Тиной в доме Шарпов в трейлерном парке в Клермонте. Миссис Шарп сообщила, что Дэн Френч предложил девочкам, Х и Тине, семь долларов, если они позволят ему сфотографировать их обнажёнными. Девочки сказали об этом миссис Шарп. Они этого не сделали (не фотографировались. — Akai). Это произошло в полдень.
Миссис Й сообщила мне, что около 6.30 Френч остановился у её трейлера и спросил, нельзя ли ему взять девочек, Х и Тину, чтобы угостить мороженым. Она дала разрешение. Девочки рассказали, что Френч взял их в «Трифти» и купил мороженого. Он привёл их домой к Х. Далее девочки сообщили, что они сходили к трейлеру Френча, чтобы вернуть тому доллар, который не потратили. Френч впустил их в трейлер и не желал отпускать, пока они его не поцелуют. Тина утверждает, что Френч пытался поцеловать её по-французски.
Девочки сообщили, что ранее, около 4 ч., они уже посещали трейлер Френча. Френч захотел, чтобы они сели ему на колени, и они это сделали. Он захотел, чтобы они посмотрели журналы «Плейбой», но они отказались. Тина сообщила, что Френч засунул руку в её джинсы спереди, а вторую положил сбоку на её грудь. Она утверждает, что убрала его руку. Х сообщила, что он дважды засовывал руку ей в джинсы спереди, и она убирала её. Х сказала мне, что подобное уже было однажды, когда она приходила к нему в трейлер.
А вот, что пишет в рапорте Дэй:
7 июля 1980 г. я встретился с жертвами в доме Й. В присутствии Й я опросил жертв с целью получения более полной информации по заявлению.
Вследствие возраста, жертвы испытывали затруднения с выстраиванием последовательности событий, тем не менее, изложенное представляет события, происшедшие 1 июля 1980 г. Прежде чем опросить жертв, я убедился, что они понимают, что значит говорить правду и серьёзность обвинений. Жертвы заявили, что осознают разницу между ложью и правдой и об этом деле сообщили правду.
Во вторник 1 июля 1980 г., приблизительно в 18.30 п. (подозреваемый. — Akai) Френч получил разрешение взять жертв в аптекарский магазин «Трифти», чтобы купить им мороженого. По возвращении ж. (жертва. — Akai) Шарп обнаружила, что у неё имеется один доллар сдачи с мороженого, и она и ж. Х пошли к дому подозреваемого, чтобы вернуть деньги. Там он сообщил жертвам, что они могут оставить доллар, если поцелуют его. Они согласились, и, как заявляет ж. Шарп, подозреваемый сунул язык ей в рот, когда целовал. Потом, как утверждают жертвы, подозреваемый усадил их на колени. Когда жертвы сидели, подозреваемый положил правую руку спереди на штаны ж. Шарп, а левую руку спереди на штаны ж. Х. Обе жертвы утверждают, что убрали руки подозреваемого со своих штанов. Жертвы сообщают, что подозреваемый предложил им два доллара за позирование обнажёнными. Подозреваемый хотел сфотографировать их. Жертвы утверждают, что ответили отказом, и тогда подозреваемый предложил больше денег. Они также отказались. В какой-то момент подозреваемый показал жертвам фотографии в журнале «Плейбой», на что они сказали, что не хотят на них смотреть. Ж. Х заявляет, что смотрела в сторону, а подозреваемый повернул её голову к журналу. Ещё один эпизод: ж. Х утверждает, что она уходила в заднюю часть дома (трейлера) подозреваемого, чтобы воспользоваться туалетом. Подозреваемый проводил её, закрыв дверь в коридор. Оставив тем самым ж. Шарп в комнате одну. После того как подозреваемый закрыл дверь, он последовал за ж. Х в заднюю комнату, где сказал ей, что она должна позволить ему её лизнуть. Когда жертве был задан вопрос, где, по её мнению, подозреваемый хотел её лизнуть, она указала на область промежности. Жертва не позволила подозреваемому себя облизывать.
После получения изложенной выше информации, я попытался сложить события в последовательность. Мне сообщили, что жертвам неловко разговаривать с мужчиной.
Я вернулся в контору и договорился, что жертвы будут опрошены под запись секретарём Хеленой Дотсон. Потом я привёз жертв и Й в о.ш. (офис шерифа. — Akai) Секретарь Дотсон была проинформирована о ходе дела, она опросила жертв. Зафиксированные на плёнку показания будут расшифрованы и приобщены к делу.
Вот расшифровка части той магнитофонной записи, о которой писал в рапорте Дэй:
(первые две страницы отсутствуют)
Тина: Нет.
Хелен: Твоя мама знала его раньше?
Тина: Я видела его лишь дважды.
Хелен: Он живёт в том же трейлерном парке, что и ты?
Тина: Нет, он живёт в трейлерном парке, где живёт Х.
Хелен: А, понятно. Так ты просто пришла в гости к Х?
Тина: Х сказала мне приходить, так у меня и возникла возможность познакомиться с ним.
Хелен: Что делала Х, когда ты впервые увидела его? Он был с тобой приветлив?
Тина: Да.
Хелен: И он захотел купить вам что-нибудь или…
Тина: Да. Мороженое.
Хелен: В тот момент, когда ты в первый раз его увидела… Назови день, когда ты его впервые повстречала. Ты помнишь, какой это был день?
Тина: Вторник или четверг.
Хелен: Хорошо, значит, это была последняя неделя? Когда ты с ним познакомилась, это было где-то в начале месяца?
Хелен: А когда ты встретилась с Х, как он действовал в твоём отношении?
Тина: Я не знаю. Он был мерзкий.
Хелен: Вот как?
Хелен: Это был самый первый раз, когда вы встретились, и он вот так вёл себя? Где ты была, когда впервые увидела его, Тина?
Тина: В его доме.
Хелен: Х взяла тебя с собой в его дом?
Хелен: И что он сказал, когда впервые тебя увидел?
Тина: Он сказал… Всё, что он сказал, это что устал (?), а потом велел мне лечь на кровать.
Хелен: Вот так? Это было прямо после того, как ты с ним познакомилась, впервые его увидела?
Хелен: Ты легла на кровать?
Хелен: Когда ты не стала ложиться на кровать, что он предпринял?
Тина: Он велел мне и Х сесть к нему на колени, и мы сели. Потом Х захотела, чтоб я пошла обратно и осмотрелась в спальне. Тогда Х… Тогда мы обе вернулись обратно в большую комнату. А потом Х понадобилось в туалет, и Дэн ушёл назад и что-то ей сказал.
Хелен: А где ты была, когда Х пошла в туалет?
Тина: Сидела на кровати.
Хелен: В тот момент ты сидела на кровати? Что он делал, когда ты сидела на кровати?
Тина: Ушёл назад к Х? Х хотела в туалет.
Хелен: А когда он вышел из туалета после разговора с Х, что он сделал? Он сказал тебе что-нибудь?
Тина: Всё, что он сделал, только уселся и велел мне сесть ему на колени. Потом он стал класть руку мне на штаны.
Хелен: Что ты ему сказала, когда он это сделал, Тина?
Тина: Я ничего не сказала. Всё, что я сделала, это убрала со штанов, убрала его руку.
Хелен: Тогда он остановился или продолжил класть свою руку тебе на брюки?
Тина: Он сделал это два раза уже, наверное.
Хелен: Где ты находилась, когда это случилось, Тина? Ты была по-прежнему в спальне?
Тина: Нет. Я была на его кровати. Сидела, в смысле, на стуле.
Хелен: А, так значит, ты была в большой комнате. В большой комнате, на стуле. А где находилась Х, когда это произошло?
Тина: Со мной.
Хелен: Она была там с тобой?
Тина: С ней то же сталось.
Хелен: Это когда он засунул руку тебе в штаны? И Х была там, когда это произошло?
Тина: Да. С Х тогда то же было.
Хелен: Что ты сделала после того, как он засунул руку тебе в штаны, Тина?
Тина: Я встала и прислонилась к телевизору.
Хелен: Что он сказал? Он сказал тебе что-нибудь?
Тина: Нет. Я сказала Х выйти на минутку и спросила её, что говорил Дэн. А он сказал, можно ли ему, это самое, лизнуть её. Тогда я ей сказала, а она спросила: «Почему ты вскочила у него с колен?» Я ответила, что не хочу сидеть, потому что он кладёт руку мне на штаны. Она ответила, что и ей тоже. Так что я ему на колени больше не садилась.
Хелен: Как долго вы были у него в трейлере?
Тина: Три часа.
Хелен: Три часа? А потом он оставил вас одних?
Тина: Нет. Он взял нас в «Трифти», чтобы купить мороженого. Потом он отвёл нас обратно и тогда заставлял смотреть журналы «Плейбой».
Хелен: Хорошо. Значит, вы остались у него дома и после того, как он положил свои руки вам на штаны, тогда он захотел сходить
купить вам мороженого? Правильно?
Тина: Да. А потом он заставлял нас смотреть журналы «Плейбой», а потом это произошло со мной во второй раз.
Хелен: Когда он хотел, чтоб ты смотрела журналы, ты смотрела, Тина?
Тина: Он заставлял нас смотреть их.
Хелен: Вот как?
Тина: Заставлял силой. Он повернул Х голову, вот так, чтобы она смотрела журналы.
Хелен: Так же он повернул голову и тебе? Он положил руку тебе на голову и повернул её?
Тина: Он клал руку мне на голову, до того как я встала. Он её не поворачивал.
Хелен: Но он пытался силой заставить тебя посмотреть на те фотографии?
Хелен: А это было уже после того, как вы сходили купить мороженого?
Тина: Да. Сразу после. Мы уже пришли домой. Когда мы пришли домой, он сказал мне зайти через пять минут, и мы зашли где-то через 7 или 8 минут, я не помню. У него было два доллара, он дал их нам на мороженое на троих, а оно стоило только 25 центов, и у меня остался лишний доллар. Я не знала, что он остался, забыла. Мы вернулись примерно через 6 или 7 минут, и он сказал нам поцеловать его, прежде чем уйдём.
Хелен: Значит, после того как вы купили мороженое, вы вернулись с ним к нему в трейлер, и вот тогда он и заставлял вас смотреть фотографии в «Плейбое», правильно? В журналах? А в этот раз он снова пытался положить руку тебе на штаны?
Хелен: Тогда он только хотел, чтобы вы поглядели фотографии?
Хелен: А потом вы ушли от него и к Х?
Тина: Да, нет. Х пошла со мной, а он попытался… Он сказал: «Поцелуйте меня, прежде чем уйдёте». Мы сказали: «Нет, нам надо идти». Тогда он стал нас уговаривать, и мы согласились. Тогда он и попытался поцеловать меня по-французски.
Хелен: По-французски, что ты имеешь в виду, милая?
Тина: Язык к языку.
Хелен: И что ты сделала?
Тина: Я отодвинулась, а он обвил меня руками, и я не могла вырваться. Так же он поступил и с Х, только её не стал пытаться целовать по-французски.
Хелен: И после этого вы ушли?
Тина: Да. Мы обе.
Хелен: Он пытался сделать что-нибудь ещё, Тина?
Тина: Нет. Потому что мы больше к нему не ходили.
Хелен: Значит, это было только один раз, вы были там однажды?
Тина: Нет. И на второй день.
Хелен: Ох, два дня? Ну, а что со вторым днём? Что произошло во второй день?
Тина: Мы пришли туда. Потом, когда мы были уже там, он сказал… Мы были в нашем доме, а он заглянул и сказал выйти из дома. Нет, это другое дело, дело, которое её мать начала... Он хотел поговорить с её мамой, но не поговорил. Она… Он, он спросил у неё, нельзя ли отправиться в долину тут рядом, там он сможет потратить свои деньги. Она тогда сказала «нет», потому что ей надо было отправляться к бабушке на праздник, и она отправилась, потому что не хотела ждать, потому что знала, что бы он сделал. Он бы её раздел. Она… Он бы её изнасиловал… Такая девочка, чтобы вышибить ей мозги… Он это почти сделал.
Хелен: Точно?
Хелен: Так значит, в тот день, когда вы у него были, позже вечером он пытался целовать вас, и вы вернулись на следующий день, правильно?
Хелен: Хорошо, а на следующий день он пытался сделать что-нибудь?
Тина: Нет. Он не пытался нас целовать или что-то ещё. Всё, что он сказал мне, это велел отправляться с ним в постель, лечь с ним в кровать. Я ответила: «Нет, мне не разрешили», и он тогда сказал: «Ты просто не хочешь, ты и не должна, если не хочешь». Он просто заставлял нас это сделать.
Хелен: Значит, он хотел, чтобы ты легла с ним в постель?
Хелен: А когда ты не легла с ним в постель, что он тогда сделал, Тина?
Тина: Ничего. Всякий раз, когда я, когда я и Х собирались уходить, он говорил: «Куда вы собрались, домой?» Вот как-то так, он притворялся, что умоляет нас не уходить.
Хелен: А вы ушли?
Хелен: Вы просто пошли домой. И больше вы к нему не возвращались?
Хелен: Когда ты рассказала об этом своей маме, Тина?
Тина: В тот же день.
Хелен: В тот же самый день?
Тина: В первый день.
(окончание отсутствует)
Оригиналы находятся по адресу:
http://keddiecoldcase.freeforums.org/d-french-and-tina-s-molestation-report-11-pages-t36.html. Перевод не очень хорош, но основные смыслы передать я постарался. Исправления и замечания приветствуются и будут рассмотрены.
Однако должна заметить, что зарегистрированные случаи и случаи реальные обычно отличаются в разы.
А чем они обычно отличаются в разы?
Project Meridian Foundation
Что за контора?
Из 1,6 млн. детей и подростков вовлечены
Очевидно, это число взято с потолка. Насколько я знаю, существуют только примерные оценочные данные о количестве детей и подростков, вовлечённых в такого рода дела, причём обычно они даются в виде диапазона — от и до. Причём как именно соотносятся с реальностью, можно только гадать. Статистики в природе по понятным причинам нет.
Вот, например, какие данные давал в 2001 году ЮНИСЕФ: 244 000–325 000 человек (
http://www.unicef.org/newsline/01pr97.htm), причём, кроме детей, здесь учтены ещё и женщины. Калифорнийское Агентство по здоровью и сфере услуг (или как там его) на 2013 г. указывает просто — более 100 000 детей (
http://www.chhs.ca.gov/CWCDOC/CSEC%20Fact%20Sheet%20-%201.pdf). Есть ещё интересный документ Центра по исследованию преступлений против детей (
http://www.unh.edu/ccrc/prostitution/Juvenile_Prostitution_factsheet.pdf), там приводятся ссылки на разные источники, и в них разброс достаточно большой — достаточно, чтобы относиться к данным с опаской.
Департамент юстиции США в специальном отчёте от 2007 г., посвящённом данной теме (
https://www.ncjrs.gov/pdffiles1/nij/215733.pdf), в основном, отделывается общими фразами. Конкретики там минимум, но кое-какая всё-таки есть. Например, количество звонков в Национальный центр пропавших и эксплуатируемых детей (или как он там называется). Это, конечно, косвенная характеристика, но динамика показана любопытная. Данные представлены с 1998 г. по 2008 г.
Кроме этих есть и другие косвенные данные. Например, статистика по венерическим заболеваниям в округе Плумас за разные годы (кстати сказать, она тоже доказывает, что проституции там нет).
Но это всё не важно, поскольку очень неконкретно и не о 1981 г.
Простите, но за 100 баксов ребёнка запросто на ночь продадут.
Неужели у вас есть информация, что это делали в Куинси в 1981 г.? В другие годы?
Схема выглядит так
Хм, разумно.
Именно, что зарегистрированных. Ибо незарегистрированных гораздо больше.
Во-первых, не обязательно. Во-вторых, количество зарегистрированных позволяет судить о порядке величин. Чтобы сделать вывод, этого достаточно.
Дам ссылку на сайт.
А смысл? Как это использовать в нашем случае?
Вы хотите от меня подробного описания, что именно и в каких дозах людям в еду подсыпать? Вроде инструкции?
Вообще да, хотелось бы максимальной конкретики. Но, наверное, не стоит вам тратить на это время, потому что такое маловероятно.
Я не медик и не химик.
Я тоже.
Я не знаю, какое снотворное принимали в США в 80-х годах.
Да практически то же, что и сейчас: барбитураты (амобарбитал, пентобарбитал, секобарбитал точно применялись и применяются), бензодиазепины и небензодиазепины, хиназолины (метаквалон, был довольно популярен в 70-80-х гг.), пиперидиноиды (глютетимид), спирты (да, тот самый — этиловый в напитках, этхлорвинол) и др. Только помните, о необходимости иметь рецепт.
Вероятно, это было средство, которое могла принимать сама Гленна.
Она что-то принимала?
Дозу взяли чуть больше обычной.
Чуть больше обычной для кого? Вы же понимаете, что дозировка подбирается, не только исходя из индивидуальной переносимости препарата, но и от массы тела? О синергизме я даже не будут говорить, согласен для простоты допустить, что никто из Сиболтов других лекарств тогда не принимал.
И это ещё не всё, что необходимо учесть.
Думаю, Сиболты после обнаружения трупов в соседнем домике, обращали внимание на своё самочувствие.
Так никаких свидетельств нет.
А побочные эффекты разные бывают, зависит от препарата, дозы и др. факторов.