Можно попросить его опубликовать дневник?
Пусть закроет все личное, остальное опубликует.
Я спрашивал об этом его в августе прошлого года и в январе этого.
Тогда он ответил так, как написано (там есть информация и про содержание дневника) здесь:
http://fond-dyatlov.livejournal.com/9155.htmlВ январе он остался при своем. Вместе с тем, если удастся, то просто по ссылке выше я как-нибудь еще обновлю, возможно.
В дневнике (опять же ,про это есть по ссылке выше) нет ни одного слова личного, про чувства или взаимоотношения в группе. Ни разу не упоминаются по имени, да и вообще, сопоходники.
Только во множественном числе, т.е., мы. Так, например, написано, что 2-ой северный заброшен с 1952 года.
В выяснении такого развития Юдин важный свидетель, но он ничего никогда на эту тему не говорил, а теперь и вовсе говорит, что ничего не помнит.
Я все же считаю, что в сходе Юдина с маршрута присутствовала логика и что с маршрута он был снят Дятловым для исполнения некого поручения Дятлова, обеспечивающего безопасность группы на маршруте.
Вот это очередная игра в логические загадки. Ни что не указывает на конфликт дятловцев с кем-то в поселкам. Про поручение - тоже ерунда.
Поэтому,говорить,что Ю.Е. считал,что ГД((( просто "замерзла"-странно. Это и так ясно. Не ясно,почему?
Он, да и все остальные не знали про травмы последних и он четко говорил, что верил следователю Иванову, что они погибли от замерзания.
Теории у него может и были, но они укладывались в его голове в картину замерзания. Однако, вопрос интересный. Я у него спрошу при возможности.
не понимаю,что значит "переменил версию". Ю.Е. сам же говорит,что вначале все были уверены,что ,увы,убийство. Имхо,сейчас Ю.Е. придерживается той же версии,что и 50 Лет назад...
Все были уверены, но это не значит, что он тоже. Если по сравнивать, кто что говорит про то, что было причиной изначально, то все говорили разное ,в т.ч. и то, что все в чем-то уверены.
Тут нет расплывчатости.
Да мало ли, что он ответил. Я вот сказал ,что в дневниках про троих написано, что ходили ему, так он согласился ,что значит втроем ходили. Он это считает совсем гнепринципиальным, поэтому ,особо не вдумывался.
5.Вы не замечаете,что многие события начала похода кажутся не мотивированными? Мы,имхо,не можем понять,какой внешний фактор был (ЦРУ,НЛО,Р-7,Золотоискатели,браконьеры,разлад в ГД(((,Инфразвук и т.д.). Он был,но то ли о нем умолчали (что кажется самым вероятным). То ли не заметили(что кажется маловероятным).
Нет, не замечаю. Приведите примеры, если не трудно.