Я не знаю, что такое "линия слим".
Вы не могли бы привести хоть один пример такого сайта, чтобы я понимал, о чем речь?
Например, у меня размеры 52 - 176. Такие размеры брюк, допустим, есть в ста магазинах. И что это мне дает? При одинаковом размере они имеют разный фасон (покрой). Как я узнаю, какой из них мне подойдет?
Я должен их примерить. Как я смогу это сделать по Интернету?
А вот в том единственном магазине, о котором я упоминал (где я нашел брюки подходящего мне покроя) - я действительно уже не первый год просто смотрю в онлайн-каталоге: есть мой размер в продаже, и в каком из их магазинов. Потому что знаю, что именно эта фирма шьет "под меня". Самое смешное, что та же модель брюк и того же размера, но у других производителей - мне не подходит!
Слим - это для худых
Мне трудно пересчитать русские размеры и европейские, если честно.
Ну, возьмем, к примеру, того же Хуго Босс (
http://store-de.hugoboss.com/essentials-herren-hosen/)
Если посмотрите на картинку, то различаются варианты:
-Extra-slim-fit(для очень худых)
- slim-fit(для худых)
- regular (для "нормальных")
- comfort (для полноватых)
В то время как 52 - определяет только окружность талии а 176 - рост, эта дополнительная линейка позволяет выбрать лучшую модель в зависимости от общей конституции человека. К примеру, если полноватые ноги, то лучше выбирать comfort, а не regular, при том что и та и другая модель могут быть одного размера. И на очень худом длинноногом будет лучше сидеть extra-slim, а slim повиснет (если не соскользнет вниз) у него на бедрах. Если же надежно закрепить на мужчине с такой фигурой "regular" модель ремнем, то останется полное ощущение, что бедрa и попа штанов висят безобразным мешком
Это общие правила, есть так же фирмы, лекала которых "опускают" линию шва на попе (для полных мужчин) или делают брюки слегка расклешенными (для тех, у кого "полный" голеностоп). Или "повышают" линию талии впереди для полных мужчин, чтобы ремень остался на предполагаемом уровне талии, а не оказался под животом.
Такие модели у части фирм имеют маркировку не comfort, а wide или extra-wide.
Извините, но у меня нет возможности играть с сайтами на работе, поэтому попыталась на словах обьяснить.
Добавлено позже:Но! Чтобы они на мне комфортно сидели (чтобы талия была на месте), мне пришлось купить даже не 52-й, а 54-й размер! Не ради полноты (мне бы хватило и 52-го), а ради длины.
По длине брюки делятся на "короткие", "нормальные" и "длинные". Так что вам надо искать фирмы, которые поддерживают это деление. ТОгда не придется брать больше на размер. Это при то, что рост будет один и тот же, просто есть мужчины с короткими и длинными ногами, в добавок к "среднестатистическим" (имеется ввиду пропорция длины ног к росту)