Если блокнот и карандаш вложили ребята,то он был уже какое -то время мертв,если преступники, то зачем?Я писал ранее, что группе противостоял серьезный и опытный противник,такого противника реально мог оценить только Золотарев,у студентов такого опыта не было.Семен понимал,что погибнут они все,но, что бы их послание дошло до адресата ,преступники должны записку найти.Он пишет две записки,одна остается в палатке,другую он прячет в фотоаппарате.Аппарат 1959 года отличный контейнер - водонепроницаемый,корпус металлический место для записки идеальное.
Добавлено позже:
Когда четверка была обнаружена,вопрос о записке был задан и применены методы физического воздействия,возможно к Люде.Последствия Вам известны.Семен сдает записку в палатке,но нападавшие должны проверить не блеф ли это.Они вынуждены идти к палатке и проверить,но охрану не оставили,не нужна она была ,охрана.Именно в это время была совершена вылазка к кедру и изготовлена тату.Сделать это раньше означало выдать себя.
Добавлено позже:
Вернувшись,преступники обнаруживают следы вылазки и допрос начинается снова.Зачем ходили?За одеждой,замерзли,объяснение вполне логичное и понятное.А вот фотоаппарат,мы,конечно,не можем установить точно , принесли его с собой преступники или он был у Семена,но записку они,я предполагаю,в него вложили и следствие ушло в сторону.Записку Семен обязательно должен был сдать,иначе в палатке все перевернут вверх дном,проверили бы каждый карман в рюкзаке.Но все равно,подстраховались,бросили тела в воду,к июню не то что от записок.от тел мало что останется.Торопливость преступников ,думаю,объясняется погодой,необходимо ,что бы замело следы.