Хочу обратиться к Аlina и mapos: никто из родственников не мог приехать в гости к военнослужащим, не было никаких гостевых виз, и как это Вы, mapos попали в гости к дяде, не понимаю.
ТеперьФеликс: в ГДР существовала программа помощи молодым семьям, рождался ребенок - давали квартиру как-бы в долг, за второго снижался процент оплаты, а за третьего родители освобождались от оплаты ссуды. Кстати, наш президент на первых годах правления поднимал этот вопрос в институтах власти...
Не хочу никого обижать, но может родителям было выгодно числиться многодетной семьей(((
О подмене говорить не хочется вообще, здесь что-то другое.
В ГДР был культ детей, в транспорте были специальные двери для колясок, так, что можно было увезти коляску, это намного безопаснее, чем доставать малыша, людей много, и, как уже писали здесь, все все видят.
Голословной не буду. Оставили коляски с подругой , синюю и красную, и пошли в крупный бытовой супермаркет, рядом центральная площадь, самое посещаемое место в городе, очень бойкое, сколько были не помню, вышли - колясок нет. Страха не возникло, сразу услышали крики фрау-фрау, машут руками бабульки от магазина напротив и за угол с навесом, оказывается, пока мы там гуляли началась буря и все коляски прохожие переместили в безопасное место, от дождя и ветра. Наверное это характеризует отношение людей к гражданам своей страны. 82 год ГДР.