Но у меня есть ряд вопросов.
Ряд вопросов, на которые я не могу ответить и хотел бы услышать разные мнения, версии, предположения.
Если в этой теме не удастся поговорить об этом, может я открою другую тему где задам те же вопросы.
Вы сами еще на ряд вопросов не ответили.
1. Причиной ухода группы является ветер или чтото иное?
Как я себе представил общую картину(в результате продолжительной полемики),
вы (на какой то странице) согласились, что "сказать точно какой был ветер невозможно".Отсюда вывод: Ваша ссылка "хромает" изначально.
Вывод из вывода: Отсылать людей читать свою версию(по ссылке) не имеет смысла, т.к. получается что,
не обозначив четко свою основную позицию, вы заставляете людей фактически принять "как есть", т.е. согласиться.2. Про мелкие вещи на 14й странице тоже както неубедительно.
Ураганный ветер... ладно, вокруг тапочек выдуло, потому что они тяжелей шапочек.
Почему шапочки и тряпочки не унесло?
Их же в снег не втоптали как тапочки.
Все таки ураган типа "Сэнди" это до 40м/сек.
я там с какой то страницы не участвовал, а потм топик закрыли.
нашел интерсное на 24 й странице:
И палатку не разодрала в клочья и не унесло вниз по склону исключительно ввиду того, что она стояла в УГЛУБЛЕНИИ! И на нее навалил снег. А когда она рухнула, то снег наметал на нее и опять уходил, наметал и уходил.
Поэтому палатка осталась на месте.
Сначала завалил,
а когда рухнула, то наметал и уходил, наметал и уходил.
Какой умный снег все таки.
Это для меня новость.
Касательно ваших вопросов:
Как должны были проявлять пленку, как делать анализы, как подвозить аппаратуру, ...,
всё что относится к следствию,
у следствия и спрашивать надо.
А тут, пустая трата времени.
Вы поняли о чем я?
А если откинем все неестественные причины, какая остается?
В горах! Какая причина что палатку покинули? Самая что ни на есть частая причина всяких аварий и смертей?
ЛАВИНА!
Она. Даже не надо искать статистические данные.
По версии большого количества снега и подогнувшейся, и треснувшей задней стойки.
Я не знаю была ли эта стойка "разрезана на несколько частей" или "обстругана ножом",
но в заваленной палатке
переместиться на 4 м к выходу она самостоятельно не могла.Eсли встает вопрос быстрейшей эвакуации, то перемещать ее людям в заваленной палатке, тоже смысла нет.
Причем, будучи треснувшей она не могла иметь более 2х частей.
3. В УД сказано: "
у входа поверх вещей лежала разрезанная на несколько частей лыжная палка".
Даже не надо искать статистические данные:
ног у палки нет,
а передавать ее из рук в руки в заваленной снегом палатке...
когда надо быстрей эвакуироваться... хм...