Каждый поступает по-своему. Я, пожалуй, сначала переоделся бы так, что бы шерстяные вещи были на теле, а х.б. уже снаружи. А вот дальше не знаю. Мне кажется, что жечь костер и таскать угли в снеговое убежище им было "не с руки". Если же под убежищем понимается просто яма в снегу, то логичнее прямо там и развести костер. Расположиться вокруг на лапнике, что бы ноги меньше мерзли, и сушиться кому как удобнее. Возможно кто-то уже даже и не будет принимать во внимание возможность спалить шмотки. Ситуация-то у них была сами знаете какой.
Вряд ли это была яма. Она бы не защитила от холода на всю ночь полураздетых и намокших ( а если ещё снег с ветром были?). Скорее, это была нора площадью настила полтора на два. Глубокую яму им не чем было копать, а замёрзшими ладонями в рукавах (даже не горстями), много вверх не навыбрасываешь снега. Скорее, это был горизонтальный проход в сугроб (подъём оврага), когда можно снег выталикавать ногами, коленями, локтями, всем телом. Сперва просто траншея, а по мере подъёма сугроба лази и нора.
В таких норах даже горящая свеча поднимает температуру до 0 градусов. Вместо свечи могла быть любая тлеющая палка из костра. Костёр был, скорее всего, в этой траншее перед лазом в нору, и таскать туда тлеющие палки было не накладно. И поскольку у костра был дефицит места для 9-х и дефицит тепла для просушки одежды, то вполне возможно, что одежду сушили и в норе над тлеющими палками, заодно поднимая температуру для дальнейшей ночёвки.
Полагаю, туристы, придя в овраг, первым делом взялись за сообружение убежища и костра, собиранием дров, было не до переодевания на ветру и морозе. И пока дошли до оврага по снегу полтора километра (какая ещё была погода?), наверняка, уже подмочились, и верхнюю холодную и мокрую шерстяную одежду не стали переодевать к телу, предпочитая ещё не промокшую и более согретую телом нижнюю. Да и рубахи могли элементарно не налезть сверху на свитера.
Однако, ясно одно, просушка одежды являлась жизненно необходимой, чтобы пережить ночь. И для этого могли употребляться все возможные средства и любое место у костра и вне его. Стволы поверх настила из лапника очень похожи на такое средство.
Но, конечно, чтобы понять их логику, нужно оказаться именно в их положении и иметь именно их опыт.