Ну ладно-снег метет а снег метет... в палатке девять человек. вопрос- сколько он должен мести, придавить девятерых здоровых людей? при том что стойка палатки устояла. кстати-позвоночник крепче бетонного столба в 2,5 раза
Ну так он (снег) не до смерти придавил. (и я не буду считать и утверждать сколько ребер было сломано, потому что может и одно при завале не было сломано)
Снег сколько мог идти? в районе получаса - часа.
Палатка хилая, дырявая, - 1 час это даже много. Так что пол часа - 40 минут. Примерно так.
(надо учитывать и то, что часть снега выметалось ветром)
Добавлено позже:http://taina.li/forum/index.php?topic=2534.0
Ну вот представила, что так могло быть. Как-будто кто-то кино в моей голове показал.
Я почитал 2 страницы. Просто устал (не из-за темы вашей, а вообще)
Что могу сказать?
Не любитель решать СРАЗУ. ( Это Субботе я сделал исключение, да и то потому что идиотизм просто прет от версии, как и от Ракитинской)
У вас все сложнее. И реалистичность событий? Почему и нет?
Надо серьезно подумать. А на это надо время.
Найду время, постараюсь более плотно подумать.
Как отступление (но в вашей теме упоминается):
Меня очень интересовала в свое время КТО ИЗОБРАЖЕН на фото когда роют палатку.
Я так и не разобрался.
Единственно что я мог сделать - это посчитать количество лыж и палок.
И потом очень интересовало КОГДА сделаны эти 2 фото? В какое время.
В тех районах очень быстро темнеет и я просто знаю, что при пленках которые у них были нельзя такое фото сделать позже 16 часов (да и это время очень сомнительно)
И наконец из КАКОЙ ПЛЕНКИ эти кадры?
Я смотрел сканы негативов пяти пленок. Я нигде не обнаружил этих кадров
Пленки разрезаны (по несколько кадров) отнумерованы отрезки, но этих двух кадров я не обнаружил ни на одной из пяти пленок!
Эти кадры лежат как бы ОТДЕЛЬНО от этих пяти пленок.
+++
теперь возвращаюсь к ВАШЕЙ версии.
О следах.
ваши утверждения что не могли сохраниться следы которые приписываются группе Дятлова.
сомнительно.
Они могли сохранится, могли и не сохранится. там столько условий, факторов должно быть, что трудно ДОКАЗАТЬ ни то что не могли сохраниться ни то что могли сохранится.
У вас очень правильное замечание о том как вообще описаны следы и что нет (как должно быть в следственной практике) измерение, фотографирования и многое прочее.
Дело в том (на мой взгляд) что УСЛОВИЯ были такими что делать нечто подобное весьма затруднительно. Обрадовались что нашли следы. А дальше все пошло таким самотеком что за это вообще надо следователя увольнять. (да и до этого там ляпов предостаточно)
Ну что говорить о какой то фотографии следов? Это дело так фотографировать?
Я вообще считаю что ВСЕ КАДРЫ следствия сделаны просто ПО ЛЮБИТЕЛЬСКИ!
Ни привязки по местности, ничего фактически. Словно фотографировал человек, который никогда не снимал для следствия.
Так же отвратно сняты и трупы.
А как снята палатка?
1 кадр? С какого-то ракурса?
Так не снимают для следствия!
Это ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ФОТОГРАФИИ!
Очередной ляп следствия!
Пока все.
Добавлено позже:Если она верна, то можно. Даже, на основе имеющегося материала.
почему я вывел три постулата:
1.Ни одна версия не будет признана за истинную.
2. Никогда нельзя будет доказать ту или иную версию полностью.
3. Никто не может считать, что его версия - это истина в последней инстанции
Версии потому и останутся ТОЛЬКО ВЕРСИЯМИ.
А всякая версия - кто-то примет , а кто то не примет.
Потому спорить можно до второго пришествия.
И поэтому считаю все это БЕССМЫСЛЕННЫМ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕМ.
Для примера:
Представим себе что через х времени будет представлен материал - другое УД (тайное до этого времени Х) где будет все очень подробно описано.
И что?
Не найдется ли часть людей, которые посчитают что такое УД является просто ЛИПОЙ? Очередным пиар-ходом?
Вы же знаете что в истории не мало случаев где ДО СИХ ПОР идут ожесточенные споры.
Пример:
Самоубийство Гитлера.
Или убийство польских офицеров.
Смерть Наполеона
Отчего умер Ленин.
убили ли Сталина
смерть Есенина
Убийство Кирова
и много- много других
И это будет продолжатся!
И версии будут будоражить умы разных поколений.