«Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы) - стр. 19 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы)  (Прочитано 1622156 раз)

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

Хотелось бы услышать или прочесть, что он говорил. К тому же он не единственный ведущий эксперт России))).
А это как понимать? Палатка засыпана снегом.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
или это.
Самое главное трупы и механизм получения травм.Теперь будут изучать  экспертизы Возрожденного,по другим делам.Надеюсь обьяснять не надо?

Добавлено позже:
Их всего трое в России? Что делать будем с фотографиями. На них же видно, что подкапывают склон и что палатка разрушена, центр ее засыпан снегом.
Экспертизы Возрожденного --смерь от замерзания притянуты за уши---мнение всех экспертов,которые знакомились с  УД.*а не 40 минут читали акты*
« Последнее редактирование: 13.07.14 15:30 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Vietnamka

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Спасибо всем... что писали выше..

Не секрет,что на др.Форумах ЯНЕЖа не терпят и гнобят...

Вот недавно от негого ИНКОГНИТО: ".. Евгений, когда наконец до Вас дойдет!!! Ребят дятловцев никто не убивал! Не было там никого!!!!Даже Аскенадзи отметает версию об убийстве  "... Евгений, когда наконец до Вас дойдет!!! Ребят дятловцев никто не убивал! Не было там никого!!!!Даже Аскенадзи отметает версию об убийстве"...

Так же не секрет,что ЯНЕЖ придерживается исследованию по насильственной смерти ГД третьими лицами  . Ответ мой Инкогнито : "... А что тут непонятного - есть у меня такой момент (от ЯНЕЖ  - момент в исследовании об убийстве ребят).Я его и исследую".  Ответ  - "... Флаг Вам в руки!! Но, НИКОГДА не будет доказательств убийства ребят, НИКОГДА!".

Мне делала замечание Алинушка..."... ЯНЕЖ, по умолчанию, мы не обсуждаем действия администраций других форумов, так как считаем, что это не  красиво, за глаза. Возникший конфликт на другом форуме лучше все же решать там, где он возник, так как не изменить, не повлиять на мнение других людей, которые работе нашего не участвуют, мы не можем.".

Я не мог молчать...

Спасибо всем и помогайте мне и Форуму двигаться в этом направлении.

Жду еще результатов от запроса  по линии ЛДПР
« Последнее редактирование: 13.07.14 15:33 »

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

Вывод эксперта грызуны
что-ж- будем считать, что грызуны живут под водой.. *YES*

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

*Травмы на лице Дятлова и Колмогоровой не имею ни чего общего с падением на наст и лед.*Сегодня ответил австрийский эксперт*стаж 30 лет*работает эскпертом для страховых компаний.У Д и К характерные порезы лодоней -предположительно ножом.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Самое главное трупы и механизм получения травм.
Там нет огнестрельных ран, режущих, там исключительно переломы. Установить как они получены весьма сложно и для этого необходимо изучить все имеющиеся факты, а самые главные факты на фотографиях.

Добавлено позже:
У Д и К характерные порезы лодоней -предположительно ножом.
А как он определил,  что эти порезы были сделаны убийцами, а не сами туристы порезались? Между прочим они не один день были в походе, заготавливали дрова, ставили палатку, мало ли как и где могли порезаться.
« Последнее редактирование: 13.07.14 16:08 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 717

• Была 16.08.24 07:31

А дайте ссылку плиз! Не могу найти.  :sm55:

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 122

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Главный вывод- травмы кримимнальные. На этом можно закрывать тему лавин, падений, ветра и так далее
Эх, вот уж действительно "нет пророка в отечестве своем" ©

В настоящее время представители группы исследователей, к которой я себя отношу, находятся в контакте с внуками Золотарева, живущими в дальнем зарубежьи. Пока можно однозначно утверждать, что они знают, что Семен имел отношение к органам, что он был убит, и что пошел он на перевал не случайно - либо на встречу с кем-то, либо наоборот, уходил от кого-то. Этот факт, на мой взгляд,  оставляет "в живых" совсем не много версий - можно посчитать по пальцам одной руки.
« Последнее редактирование: 13.07.14 19:10 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был сегодня в 00:06

Судя по ответам, выводы эксперта - мышиный бред.

Подскажите где можно вообще выводы "эксперта" почитать или послушать?
Сталина на вас нет

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Ручей незамерзающий, это видно по панарамным снимкам поисковиков.
По снимкам поисковиков видно, что в районе раскопов (где были найдены настил и "четверка") - никакого "незамерзающего" ручья не было.
Все было засыпано снегом доверху.

Очевидно, что Вы просто еще плохо ориентируетесь на местности в районе поисков.

И кедров там, кстати, с десяток. Выбирайте любой...
Зачем нам кузнец любой! Кузнец любой нам без надобности!
Есть конкретное место и конкретные кедры, они идентифицированы, люди потратили на это не один год, ездили для этого на перевал.
Если Вы не в курсе - это Ваши личные проблемы.

Добавлено позже:
В настоящее время представители группы исследователей, к которой я себя отношу, находятся в контакте с внуками Золотарева, живущими в дальнем зарубежьи. Пока можно однозначно утверждать, что они знают, что Семен имел отношение к органам, что он был убит, и что пошел он на перевал не случайно - либо на встречу с кем-то, либо наоборот, уходил от кого-то. Этот факт, на мой взгляд,  оставляет "в живых" совсем не много версий - можно посчитать по пальцам одной руки.
Это не факт. Это ОБС.
Фактом это станет, если "представители группы исследователей" представят хоть какие-то подтверждения (я уже не говорю - "доказательства").
« Последнее редактирование: 14.07.14 00:30 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 122

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Судя по ответам, выводы эксперта - мышиный бред.
Судя по всему, уровень эксперта таков, что места для маневра, попросту не остается  :(

Добавлено позже:
Нет, конечно по-прежнему можно воздевать над головой труд Буянова, и бить земные поклоны, "Свидетелям лавины". Этого ведь никто не запрещает!!! У нас в стране свобода совести! :sm55: Но, только теперь эффект уже совсем не тот, как у Малахова, год назад  :'(
« Последнее редактирование: 14.07.14 01:05 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

elenapaula

• Благодарностей: 12 208

• Была 27.12.22 13:49

Вы хоть представляете, что бы тогда было в Ивдели?
И об этом бы не проведали торчавшие там в штабе Юдин, Блинов, Биенко, Григорьев?
Вы хорошо представляете Ивдель 1959-го? Это Гулаг.

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 111

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Извините, что вмешиваюсь, но хотелось внести ясность, чтобы не продолжался этот винегрет.

По поводу сообщения "внуков из дальнего зарубежья. "
"Внучатый племянник" сказал только, что в семье известно о том, что один из семьи был связан с органами, они думают, что это Семен, и гордятся этим. Назвать их сообщение ОБС, конечно, имеют полное право.
Но тогда ОБС можно назвать и все сообщения о ракетах, что ракеты быть не могло. Ведь имеются факты в виде таблиц запусков ракет, где стоят конкретные даты, совпадающие с датами последних дней жизни группы Дятлова. И нет документальных подтверждений, что ракеты быть не могло.
Но мы прислушиваемся к форумским исследователям, специалистам по ракетам, не называя их сообщения - ОБС.

По поводу того, что Семен специально пошел в поход по какому-то спецзаданию- мне лично о таком не говорили. Может быть, сказали кому-то другому, кто связался со"внуками", сказали позже. Но тут опять нестыковка - откуда им известно о спецзадании, Семен, что ли , сказал маме - мама, я пошел на спецзадание убирать кого-то.

Насчет Ивделя. Гулагом он уже не был, все же политических,  несправедливо посаженных за несуществующие преступления, уже выпустили и реабилитировали, хотя многие из них еще жили как вольные, в окрестностях Ивдельского района по причине недостатка средств уехать из этого края.
Атмосфера была уже негулаговская, но вот страх, подчинение системе был. Студентам могли просто сказать-приказать, и они послушались, как миленькие
Но что им мешало сказать правду в наше время? Я не вижу препятствий. Не надо их считать такими подлыми, будто  они что-то  знают такое секретное и  молчат. Молчать они могут только по поводу характеров дятловцев. И это их право не говорить плохо про погибших.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Pepper

Но тогда ОБС можно назвать и все сообщения о ракетах, что ракеты быть не могло. Ведь имеются факты в виде таблиц запусков ракет, где стоят конкретные даты, совпадающие с датами последних дней жизни группы Дятлова.
Вот как раз в этих таблицах и нет таких дат.
Именно поэтому все рассказы про "ракетный след" - это ОБС.

Дмитрий_К

• Благодарностей: 144

• Был 29.04.19 06:54

Но что им мешало сказать правду в наше время?
Этот вопрос можно распространить не только на студентов-поисковиков, но и на всех, кто в той или иной степени мог быть причастен к трагедии. И косвенно это говорит о природной версии событий на перевале
« Последнее редактирование: 14.07.14 15:43 »

За уникальные материалы 

Maria

Вот как раз в этих таблицах и нет таких дат.
Именно поэтому все рассказы про "ракетный след" - это ОБС.
Вот таблицы. Даты 2.02.1959
17.02.1959 ( наблюдение группы Карелина)

30-31.03.1959 - наблюдение поисков, Согрина и др. , рассказ Кузьминова, воспоминания Потяженко.

(Пытаюсь загрузить таблицы с телефона, не загружаются, выносит на сайт. Но загружу попозже, с компьютера)

Pepper

Вот таблицы. Даты 2.02.1959
689 Р-5М 02.02.59 Б1-4 (8К52) 4ГЦП 1167,2 -280,7 +24.3 Авария Ненормальная работа СРП на земле и преждевременное выключение двигателя

Объясняю: Ракета средней дальности Р-5М, запущена с Байконура, расчетная дальность пуска 1167,2 км., недолетела из-за аварии н280 км.
Расстояние от Байконура до Перевала посмотрите сами.

17.02.1959 ( наблюдение группы Карелина)
30-31.03.1959 - наблюдение поисков, Согрина и др. , рассказ Кузьминова, воспоминания Потяженко.
А это уже ни разу не дата гибели группы.

За уникальные материалы 

Maria

689 Р-5М 02.02.59 Б1-4 (8К52) 4ГЦП 1167,2 -280,7 +24.3 Авария Ненормальная работа СРП на земле и преждевременное выключение двигателя

Объясняю: Ракета средней дальности Р-5М, запущена с Байконура, расчетная дальность пуска 1167,2 км., недолетела из-за аварии н280 км.
Расстояние от Байконура до Перевала посмотрите сами.
 А это уже ни разу не дата гибели группы.
Речь шла о том, есть ли датызапусков ракет  в таблицах, даты, совпадающие с последними днями гибели группы.  Есть.
Есть и даты запусков ракет, совпадающие с датами наблюдений полета неких "огненных шаров" со стороны поисковиков - студентов и военных.
Речь не идет о том, виновата ракета или нет. Это совсем другая тема. В которой аргументы форумчан тоже можно легко обозвать ОБС.
Собственно говоря, все замечание.
Таблицы загружу.

Поблагодарили за сообщение: Егений

Pepper

Речь шла о том, есть ли даты запусков ракет  в таблицах, даты, совпадающие с последними днями гибели группы.  Есть.
И зачем Вам (нам) эти даты (а если точнее - одна дата)? Просто чтобы было о чем поговорить, не обращая внимания, имеет этот запуск отношение к ДТ, или нет?
Главное, чтоб было в таблице?
Так ведь бабки образца 1959 года эту таблицу не видели. И при запуске Р-5М с Байконура - не присутствовали. А значит, ничего о нем знать не могли. И пользовались не сведениями от тех, кто был по работе осведомлен о датах пусков, а слухами от тех, кто никакой информацией как раз и не владел. Просто ракеты тогда были "на слуху".

Есть и даты запусков ракет, совпадающие с датами наблюдений полета неких "огненных шаров" со стороны поисковиков - студентов и военных.
А они как раз потому и совпадают, что это именно запуски ракет и видели.
Подробнее об этом Вы можете прочитать в книге Буянова.

Речь не идет о том, виновата ракета или нет.
Конечно, не о том. А о том, как возникают и распространяются слухи (то есть, именно об ОБС).

Поблагодарили за сообщение: each other

За уникальные материалы 

Maria

А кто решает, имеют ли эти даты запусков ракет какое-то отношение к нашей теме?
Пока налицо совпадение запусков и наблюдений свидетелей.
Я не сторонник ракетной версии, но справедливости ради такие сведения нельзя замалчивать.
Тем более вопреки всем законам и техническим расчетам форумских специалистов,  что ракета с Байконура или Капустина яра долететь до Отортена  не может, полет ракет ( огненного шара, светящегося бублика и пр. артефактов народного творчества)  видели свидетели именно на Северном Урале, именно в интересующем нас районе, именно в те дни, что обозначены в таблице запусков.
Принимаем это к сведению и все.
« Последнее редактирование: 14.07.14 18:54 »

Поблагодарили за сообщение: Стоун

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Никого ракета не задела и не напугала,а дятловцы ,технари из "вышки" побежали с перепугу вниз.Ни блиновцев,ни ростовских не напугало,а Золотарева,привыкшего к взрывам,напугало.

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

И косвенно это говорит о природной версии событий на перевале
Не понимаю. Да следователи, прокуроры и т.п.ухватились бы за эту конфетку. И высшие инстанции могли дать указания и прислать своих "экспертов" - чего проще-то. Так нет, завели дело уголовное. Результат - "непреодолимая сила". Не природная, не стихийная, а "непреодолимая". Вот она - тайна.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был сегодня в 00:06

Не понимаю. Да следователи, прокуроры и т.п.ухватились бы за эту конфетку. И высшие инстанции могли дать указания и прислать своих "экспертов" - чего проще-то. Так нет, завели дело уголовное. Результат - "непреодолимая сила". Не природная, не стихийная, а "непреодолимая". Вот она - тайна.
Формулировка не правильная

Учитывая отсутствие на всех трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии.
Сталина на вас нет

Pepper

Для этого человеку дадена голова. А внутре у ей - моск. Им думают. Если умеют, конечно...

Я не сторонник ракетной версии, но справедливости ради такие сведения нельзя замалчивать.
Если Вы почему-то узнали о них только вчера - это не значит, что они "замалчиваются".
Как раз специалисты их уже давно проанализировали и сделали выводы.

Тем более вопреки всем законам и техническим расчетам форумских специалистов,  что ракета с Байконура или Капустина яра долететь до Отортена  не может, полет ракет ( огненного шара, светящегося бублика и пр. артефактов народного творчества)  видели свидетели именно на Северном Урале, именно в интересующем нас районе, именно в те дни, что обозначены в таблице запусков.
Я так понимаю, прочитать эти расчеты самой Вам было лень. Хотя бы у Буянова, как я Вам и порекомендовал.
Иначе Вы знали бы, что именно по расчетам специалистов (а не вопреки им) запуск ракет с Байконура в указанные даты (17.02 и 30.03) как раз и был виден с Северного Урала.

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Никого ракета не задела и не напугала,а дятловцы ,технари из "вышки" побежали с перепугу вниз.Ни блиновцев,ни ростовских не напугало,а Золотарева,привыкшего к взрывам,напугало.
Как версия.  А может она и не пугала, упала и все... находясь в дали от палатки на "экскурсии"кто то ослепший кто с травмами так и умерли одни от беспомощности слепые, просто замерзли не найдя дороги до палатки другие от травм, а потом их нашли и перенесли на ХЧ распределив по склону.. ???

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

А может она и не пугала, упала и все... находясь в дали от палатки на "экскурсии"кто то ослепший кто с травмами так и умерли одни от беспомощности слепые, просто замерзли не найдя дороги до палатки другие от травм, а потом их нашли и перенесли на ХЧ распределив по склону.. ???
Ерунда.Кто-нибудь бы да остался.Да и запусков не было.Деревья бы точно поваляла.
« Последнее редактирование: 14.07.14 19:35 »

Егений

Ерунда.Кто-нибудь бы да остался.Да и запусков не было.
Возможно и ерунда))  ... по поводу остался, да пожалуй.. хотя всякое бывает, смотря что смотреть на экскурсии, во всяком случае палатка не пострадала.. так как многие из группы..

Добавлено позже:
Падкая какая! И до сих пор там лежит?
:) Может быть  ... где ни будь под Отортеном  :P ))
« Последнее редактирование: 14.07.14 19:41 »

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Была 20.10.24 07:45

Формулировка не правильная

Учитывая отсутствие на всех трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии.
1. Отсутствие на всех трупах наружных телесных повреждений - вопиющее противоречие с актами СМЭ (куча наружных, не говоря уже о внутренних)
2. Принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы - заключения идут в разрез с описанием.
3. Наличие всех ценностей группы - на минуточку про "ценности" в рюкзаке З. мог никто и не знать.
4. Следует считать - ниоткуда не следует, но считать надо!
5. Что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии - отличная формулировка, а главное - правильная.
Зачем секретили, об этом заключении трубить надо было бы.
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Pepper

Егений

Что его ослепило?
В данном варианте, раз ракета  ... то это может быть только "химия" топливо, окислитель.
« Последнее редактирование: 14.07.14 20:26 »

Pepper

Речь шла о том, есть ли датызапусков ракет  в таблицах, даты, совпадающие с последними днями гибели группы.  Есть. Есть и даты запусков ракет, совпадающие с датами наблюдений полета неких "огненных шаров" со стороны поисковиков - студентов и военных.
Хорошо, тогда продолжаем. Какая из этих дат, по-Вашему,  относится к "последним дням гибели группы"?
2.02, 17.02, или 30.03?