О!Спасибо, это сильно меняет дело.
Это абсолютно ничего не меняет.
Если, это убийство, то это наш вариант, 9 человек однозначно пожизненное. Так, что если, что то появится, суд будет решать закрыть или продолжить.
Дело даже не в том, что это неоднозначно пожизненное, а от 8 лет. Дело в том, что никакой суд ничего решать не будет. И суда никакого не будет. И следствия тоже. Сколько раз и каким шрифтом это надо написать, что бы стало понятно?
вопрос о применении сроков давности К ЛИЦУ, СОВЕРШИВШЕМУ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за которое предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы, разрешается только судом
Риторически-наводящий вопрос: кто у нас лицо, совершившее преступление?
Я уже писал. что единственный шанс, что-то сделать, это доказать фальсификацию, и именно в юридическом смысле.
Нету у вас такого шанса. Полагаете, от сообщения об убийстве двух и более лиц (преступлении особо тяжком, со сроком давности 15 лет) они легко отмахнуться, а вот сообщение о фальсификации доказательств, преступления нетяжкого, со сроком давности 3 года, проигнорировать не смогут, все кинутся проверять и расследовать?
Доказывать фальсификацию вам удастся только на каком-нибудь дятловедческом форуме. Ни в суде, ни в прокуратуре доказывать что-либо в юридическом смысле вам просто не представится возможности.
Вопрос: в прокуратуру какого города обращаться с заявлением о проверке фактов, изложенных в статье Комс. правды?
Ответ: ни в какую прокуратуру с заявлением о проверке фактов, изложенных в статье Комсомольской Правды, обращаться не стоит.
Вопрос: будет ли лучше, если письмо подпишут родственники погибших?
Ответ: Вам лучше не будет. Родственникам будет, имхо хуже- не стоит их втягивать в безнадежное и глупое мероприятие.
Я думал, на эти вопросы я уже ответил.
Кажется, у большинства читателей этой темы сложилось превратное представление об адвокатах - дескать, это такие проныры, которые извратят любые факты и законы так, как это им выгодно; а наивные прокуроры и безотказные судьи все схавают. Это не совсем так. Извратить-то они могут, но схавают это правоохранители тогда и только тогда, когда сложатся 3 условия:
1.Материальная заинтересованность или прямое указание начальства;
2.Доброжелательное отношение начальства;
3.Уверенность, что за это ничего им не будет.
Тогда можно даже явить народу чудо превращения нанопыли в золото (я намекаю на тяжбу патриарха с бывшим министром минздрава).
Отвечать из Ивделя в Испанию мне не будут - так мне сказали.
Обманули. Ответят и в Испанию Ответ будет такой же. Сроки давности...