Уважаемый yuka, но ведь, действительно, если УД подлинное, то там нарушено всё, что можно нарушить. Я даже перечислять не буду, все в курсе. Для меня почему-то очень режет, что под основными документами (типа акты СМЭ) не стоят подписи фигурирующих лиц.
Просто так уголовные дела не открываются и не закрываются. Должен был быть суд и соответственно приговор. А тут все в одном флаконе. Прокурор не контролирует, а ведет дело, выполняя не свойственные ему функции следователя, а потом вдруг становится еще и судьей, вынося постановление.
Я могу ошибаться, но Вы то наверняка знаете полномочия прокурора в то время.
yuka, помогите составить список нарушений.
Форумчане, мы уже начали, давайте продолжим обращение к президенту. Мы - общественность, сообщество (как хотите), нас много и мы хотим знать! Может стоит объединиться с форумчанами других тематических сайтов.
Как приложение, выслать все отказы о возобновлении дела для экспертизы на предмет правомерности.
У нас есть журналисты, филологи, юристы, медики, люди, которые в теме больше 5-лет, фонд Дятлова(КУК).
Разделение труда такая - лирика (предисловие), правовая часть, отчеты конференций и т.п.
М.б.не последний, но шанс.
Ведь создали же Совет форума. М.б. лучше направить нашу кипучую энергию в другое русло?