2/1. step by step - стр. 19 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/1. step by step  (Прочитано 167800 раз)

PostV

• Гость
2/1. step by step
« Ответ #540 : 23.06.14 22:03 »
Вы видели в моём сообщении слова "завал" или "доска"? Это не ко мне вопрос, скорее к Pepper'y (хотя, я думаю, он не станет стесняться и подберет точную рифму к слову "хде" :) )
... Pepper не такой. Чуть перефразируя - "общее культурное развитие Pepper'a Вы несколько недооцениваете, он все же родом из Ленинграда, а не из Дрогобыча"  :D
« Последнее редактирование: 23.06.14 22:04 »

Поблагодарили за сообщение: KAMA | VieraKirillova66

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

2/1. step by step
« Ответ #541 : 24.06.14 07:52 »
Вы видел и в моём сообщении слова "завал" или "доска"? Это не ко мне вопрос, скорее к Pepper'y (хотя, я думаю, он не станет стесняться и подберет точную рифму к слову "хде" :) )
:-[ Пардон.. ))

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

2/1. step by step
« Ответ #542 : 24.06.14 10:59 »
Ну хорошо  ... остатки, следы снежного завала ("доски")   ... хде? ))
На крыше палатки, где же еще?
И сугроб перед входом.

В эксперименте с палаткой  в феврале 2014 года, чтобы крышу палатки не раздувал ветер, ее пришлось специально присыпать снегом.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А вся та часть, которая осталась не присыпана, вовсю трепалась ветром, и никакой снег на ней не задержался бы.
Вот так это выглядело на третий день эксперимента:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Это можно посмотреть тут:
https://www.youtube.com/watch?v=GFQ1zKdq_SE
« Последнее редактирование: 24.06.14 11:02 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Пиркс

• Гость
2/1. step by step
« Ответ #543 : 24.06.14 12:42 »
И сугроб перед входом.
... Pepper не такой.
А говорили, "не такой" (какие же вы здесь все пошлые...)

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

2/1. step by step
« Ответ #544 : 24.06.14 13:00 »
И сугроб перед входом.
Доказательство как будто
из Дрогобыча"
:)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Pepper

2/1. step by step
« Ответ #545 : 24.06.14 14:22 »
из Дрогобыча"
А девушки все о своем, о девичьем...  :-[

Егений

2/1. step by step
« Ответ #546 : 24.06.14 14:46 »
И сугроб перед входом.

В эксперименте с палаткой  в феврале 2014 года, чтобы крышу палатки не раздувал ветер, ее пришлось специально присыпать снегом.
(Ссылка на вложение)
А вся та часть, которая осталась не присыпана, вовсю трепалась ветром, и никакой снег на ней не задержался бы.
Вот так это выглядело на третий день эксперимента:
(Ссылка на вложение)
Это можно посмотреть тут:
https://www.youtube.com/watch?v=GFQ1zKdq_SE
То есть две лопаты снега, это завал что ли ?  *JOKINGLY*

Pepper

2/1. step by step
« Ответ #547 : 24.06.14 16:21 »
То есть две лопаты снега, это завал что ли ?
А я и не утверждал, что экспериментаторы имитировали завал.

Им было важно обеспечить неподвижность крыши.
Но на видео видно, что этого количества оказалось недостаточно: палатка за два дня сумела частично "освободиться", и размеры "надуваемой" ветром части палатки оказались значительно больше, чем известная нам всем "пирамидка".

Егений

2/1. step by step
« Ответ #548 : 24.06.14 18:13 »
А я и не утверждал, что экспериментаторы имитировали завал.

Им было важно обеспечить неподвижность крыши.
Но на видео видно, что этого количества оказалось недостаточно: палатка за два дня сумела частично "освободиться", и размеры "надуваемой" ветром части палатки оказались значительно больше, чем известная нам всем "пирамидка".
Смотрел как то материал по "снежным доскам"  так вот есть разница в структуре, между накиданной кучи снега или к примеру от лавины, и "снежной доской"  её не "выдуешь".. если бы был завал то он бы при обнаружении так бы и остался и палатку возможно до весны вообще бы не нашли..

Pepper

2/1. step by step
« Ответ #549 : 24.06.14 19:57 »
Смотрел как то материал по "снежным доскам"  так вот есть разница в структуре, между накиданной кучи снега или к примеру от лавины
Забудьте "снежную доску", как кошмарный сон.

Хотите ее пообсуждать - пишите Буянову, а не мне.

Поблагодарили за сообщение: Эни

Егений

2/1. step by step
« Ответ #550 : 25.06.14 10:05 »
Забудьте "снежную доску", как кошмарный сон.

Хотите ее пообсуждать - пишите Буянову, а не мне.
Ну не я же начал про снежный завал, как причину покидания палатки не через вход, а Вы ))   ... Про доску уже забыл  :)

Pepper

2/1. step by step
« Ответ #551 : 25.06.14 10:10 »
Ну не я же начал про снежный завал,
Снежный завал - это не "доска".

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

2/1. step by step
« Ответ #552 : 25.06.14 10:28 »
Правда?  :) Такое впечатление, что доской таки задело... некотрых участников.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Pepper

2/1. step by step
« Ответ #553 : 25.06.14 12:17 »
Такое впечатление, что доской таки задело... некотрых участников.
Если Вас случайно задело доской - не занимайтесь самолечением, сходите к травматологу. С этим не шутят...  :(

Егений

2/1. step by step
« Ответ #554 : 25.06.14 12:41 »
Да? ... откуда снег тогда для "завала"?  *JOKINGLY*

Пиркс

• Гость
2/1. step by step
« Ответ #555 : 25.06.14 13:04 »
Да? ... откуда снег тогда для "завала"?
Зря вы всё это здесь затеяли, сейчас вам расскажут про "снежный язык" на месте установки палатки... А тема между тем про следы.

Егений

2/1. step by step
« Ответ #556 : 25.06.14 18:28 »
Зря вы всё это здесь затеяли, сейчас вам расскажут про "снежный язык" на месте установки палатки... А тема между тем про следы.
:-[ Какой такой язык?  ... разве в материалах УД, или даже в воспоминаниях поисковиков зафиксирован какой то "язык".  *JOKINGLY* Глупости всё это...

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

2/1. step by step
« Ответ #557 : 29.07.14 14:01 »
К которым, на мой взгляд, относятся и обнаруженные на месте трагедии вещи. Если посмотреть  на левый нижний угол вот этого фото , можно ли говорить о том, что это некий раскопанный предмет одежды?

Поблагодарили за сообщение: Эни

Эни

• Благодарностей: 640

• Был 10.03.20 08:24

2/1. step by step
« Ответ #558 : 29.07.14 21:31 »
Да. Почти одежды. Форма прослеживается хорошо. Это тряпка. Куртка сбилась на другую сторону. Да же если бы она сбилась на эту, то слишком далеко от тела видимый фрагмент тряпки, это не элемент одежды надетой на Дятлове. Недостающий кусок палатки?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 29.07.14 21:43 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

NERO

2/1. step by step
« Ответ #559 : 30.07.14 09:01 »
Форма прослеживается хорошо. Это тряпка. Куртка сбилась на другую сторону. Да же если бы она сбилась на эту, то слишком далеко от тела видимый фрагмент тряпки, это не элемент одежды надетой на Дятлове. Недостающий кусок палатки?
Что Вы имеете в виду? Что на кусок палатки укладывали тело Игоря, или что этот кусок изначально был обнаружен рядом с ним? Я бы не рискнул так утверждать. Очевидно, что это не деревце или его ветка. Это вещь. Элемент одежды, или просто тряпка - выяснить вряд ли удастся. Но если это все же элемент одежды, тогда становится понятным расположение рук И.Дятлова.

Эни

2/1. step by step
« Ответ #560 : 30.07.14 10:42 »
Тело не было под снегом. На фото видно, что убран минимум снега вокруг головы и немного с живота и он валяется рядом. В остальных местах снег не тронут(розовым). Снег на "тряпке" свой, родной. Те несколько комков рядом(синим), которые отброшены только что,  заметно отличаются.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Тело на 80% не было скрыто снегом.
Небольшое количество снега убрали перед фотографированием зайдя с двух сторон(зелёные стрелки). Возможно это сделал один человек двигаясь по сложной траектории, кто-то руководил его действиями.
Предмет "тряпка" находился там на момент обнаружения тела. Слой снега на нём соответствует слою снега на теле(там где он был). 6-8 сантиметров.
О форме объекта "тряпка" судить сложно. Я склонен думать, что это кусок палатки, иначе, будь это предмет одежды(куртка), это было бы отображено в материалах дела 100%. Вот этот вот кусок -

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Как он там оказался, я пока не знаю. Вариантов сразу тьма в голове. Нужно неспешно все перебрать.
« Последнее редактирование: 30.07.14 10:48 »
приму в дар 1 самовар. угольный. пересылку оплачу. пишите в личку. обсудим детали.

NERO

2/1. step by step
« Ответ #561 : 30.07.14 12:37 »
        Как-то хитро Вы выложили свои рисунки, я лично не могу их открыть. Но без разницы. К сожалению, ни о каком куске палатки не может идти и речи. Поскольку на момент обнаружения тел палатка была в порядке, пусть и изрядно поврежденная ледорубом. А вот потом - да, кусок (куски) палатки пошел(и) на изготовление носилок, на которых тела транспортировались к перевалу (Очень удобно - брезент. Есть свидетельство очевидцев, не помню только где. Но есть точно)

Егений

2/1. step by step
« Ответ #562 : 30.07.14 15:48 »
Как-то хитро Вы выложили свои рисунки, я лично не могу их открыть. Но без разницы. К сожалению, ни о каком куске палатки не может идти и речи. Поскольку на момент обнаружения тел палатка была в порядке, пусть и изрядно поврежденная ледорубом. А вот потом - да, кусок (куски) палатки пошел(и) на изготовление носилок, на которых тела транспортировались к перевалу (Очень удобно - брезент. Есть свидетельство очевидцев, не помню только где. Но есть точно)
*NO*  ..  Доказательства в "студию".. ))

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

2/1. step by step
« Ответ #563 : 30.07.14 16:10 »
..  Доказательства в "студию".. ))
Спросите у Пеппера, я ему указывал на ссылку, а сейчас сам не могу найти

Эни пишет: тело на 80% не было покрыто снегом.

http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=321;preview
« Последнее редактирование: 30.07.14 17:56 »

Поблагодарили за сообщение: Егений

Эни

2/1. step by step
« Ответ #564 : 31.07.14 11:30 »
Угу :( Не 80% Меня сбил с толку загладившийся ветерком снег. Если фото с раскопанным телом делали на другой день/утро и только убрали немного наметённого снега, а раскапывали в предыдущий, то так и будет выглядеть.

...

При сопоставлении фото видно, что на месте объекта "тряпка" первоначально присутствуют торчащие ветки. И только они исчезают на втором фото в отличии от остальных.  Значит объекта "тряпка" не было на этом месте. Значит они накрыты. Или принесённым поисковиками предметом или этим предметом был накрыт Дятлов, а потом его откинули в сторону.

...

Уфф... как всё "мутно". И даже фотки.

Коптелов Ю.Е.:

Цитирование
Следы мы обнаружили несколько ниже палатки, там где ровная площадка переходит в более крутой склон. На краю площадки мы увидели 8 (восемь) пар следов от ног!
   Во-первых, было странно, что их было только восемь!
   Во-вторых, парные следы были расположены в шеренгу!
   И в-третьих, следы были глубокими, как будто люди стояли босые, лед и вытаял! Если бы люди бежали, а не стояли, следы были бы непарные!
   Далее еще было немного следов, но они быстро потерялись под слоем пушистого снега. Мы стали спускаться по долине. Снег под нами был плотным. . Рыхлый снег едва скрывал наши лыжи.
   Слева находилась роща невысоких деревьев, примерном в наш рост. Мы было сунулись туда, но снегу сразу стало по колено. Мы вышли из этой зоны и свободно покатили вниз. Кругом не было ничего, на чем мог бы остановиться глаз. Только белый ровный снег.
   Через несколько сот метров мы подъехали к крутому обрыву высотой примерно 2-2,5 метра. На нем были видны невысокие деревья, а далее - высокое дерево. Стали подниматься на обрыв, сначала "елочкой", затем "лесенкой". Я - слева, Миша - справа. Когда мы поднялись на ровную площадку и стали обходить высокое дерево слева, то увидели (далее неразборчиво - прим.) [7] невысоких деревьев. На краю поляны стояло высокое дерево. Посредине поляны были видны следы кострища. На земле лежали два трупа головами друг к другу (под прямыми углами) около костра. В нижнем белье, на спине. У того, кто лежал к нам босыми ногами, лицо было коричнево-красным! Нос был тёмным, как будто поклеван кедровкой. Но главное! Прошел почти месяц, а они лежали на земле только чуть припорошенные снегом! Да и под ними не было снега! Об этом говорило положение костра, тоже чуть-чуть припорошенного снегом. А ведь вокруг этой поляны снег был довольно глубоким!
   Не успели мы порассуждать, как услышали шум вертолетных винтов. На перевал уже садился вертолет. Когда мы стали подходить, вертолет поднялся и улетел. На земле осталась группа людей. Мы поняли, что это были следователи и пр. Мы подошли к ним. Рассказали о находке. Один из них попросил показать, где расположена поляна (недавно я узнал, что это был Карелин). Мы объяснили ему и посоветовали спуститься вниз по нашим следам. Потом другой попросил меня показать, где расположена палатка. Мы со спутником поднялись к палатке. Я показал, как мы шли и где расположена поляна. Пока мы поднимались к палатке, прилетел второй вертолет, из которого выгрузились солдаты с собаками в сопровождении офицера (куда делся Шаравин и что он делал в это время, я не знаю).
   После этого меня попросили помочь солдатам найти место для установки армейской палатки.
   Я посетовал, что у меня внизу вещи, и мне нужно вниз, в базовый лагерь. Мне ответили, что базовый лагерь снят и все вещи уже поднимают на перевал.
   Я показал, где нужно расчищать место под палатку. Здесь было мелколесье. Слева - лес, справа внизу, в метрах в 300-400 - речка.
   [8] К вечеру первая армейская палатка была установлена. Пришла весть о том, что манси обнаружили труп Дятлова "визуально", почти на поверхности в долине ручья.
Восемь пар следов в шеренгу выглядят так.

Зачем они построились в шеренгу только что покинув экстренно палатку. Разве это разумное действие?
« Последнее редактирование: 31.07.14 11:36 »

NERO

2/1. step by step
« Ответ #565 : 31.07.14 15:05 »
        Странное дело. :) Ссылаясь на "шеренгу" Коптелова, Вы доверяетесь ему беспрекословно, но тут же выделяете (т.е., как минимум, удивляетесь) явные несуразности в описании других обстоятельств. Хочу отметить, что никто более ни про какие шеренги не писал, в том числе и опытный следопыт товарищ Чернышов.
        Попробуйте увязать явно скоростной уход туристов из палатки с последующим безвозвратным движением группы шеренгой. Согласитесь, полный абсурд. Стоит ли его обсуждать?

Эни

2/1. step by step
« Ответ #566 : 31.07.14 19:38 »
Может это не несуразности? А Коптелов единственный говорящий правду? Он нашёл тела на поляне. Он рассказывает, как они лежали. Может стоит отнестись серьёзно к словам человека который нашёл тела.

...

По поводу отхода. Что вам не нравится? Если были парные следы шеренгой. То группу - выгнали из палатки, построили. Построили, осмотрели и отправили.
« Последнее редактирование: 31.07.14 19:43 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

2/1. step by step
« Ответ #567 : 01.08.14 02:30 »
Странное дело. :) Ссылаясь на "шеренгу" Коптелова, Вы доверяетесь ему беспрекословно, но тут же выделяете (т.е., как минимум, удивляетесь) явные несуразности в описании других обстоятельств. Хочу отметить, что никто более ни про какие шеренги не писал, в том числе и опытный следопыт товарищ Чернышов.
        Попробуйте увязать явно скоростной уход туристов из палатки с последующим безвозвратным движением группы шеренгой. Согласитесь, полный абсурд. Стоит ли его обсуждать?
1) ради справедливости надо сказать, что опытный следопыт Чернышов ничего не писал. Писал Иванов. А вот ч говорил Чернышев история умалчивает.
2) "Следы тянулись параллельными цепочками близко друг к другу, как бы люди шли держась друг за друга" записал Иванов. Изобразительных пожалуйста возможное расположение следов по этому описанию вне шеренги.

NERO

2/1. step by step
« Ответ #568 : 04.08.14 11:21 »
         Таких геометрических фигур достаточно много. Для примера, представьте латинские буквы W, V,  "положенные набок", и образованные в характерных точках туристами при движении.

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров

iTalia

• Благодарностей: 13

• Был 07.03.23 13:45

2/1. step by step
« Ответ #569 : 23.08.14 15:24 »
А кто скажет, что это за снимок, и где стоит палатка,
ибо следы... ведут куда? Стрелками показано направление движения.
Тогда мы сможем узнать, куда двигались убийцы.

Удалось выделить две группы следов убийц-
на этом фото основная в прямоугольнике, вспомог. стрелкой.

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ