знаете,я вот не могу одну вещь понять. Придерживаясь версии Ракитина, мы видим след. ситуацию - Рустем кидается драться с теми уродами, кот.выгоняют их из палатки на мороз. А здоровые лоси типа Юры Д. (180 см росту!), Саши, Игоря и Юры К. стоят и сморят, абсолютно его не поддержав. Зато потом Игорь кидается обратно за отставшим Рустемом, типа не сделать так - значит потерять лицо как руководителя похода. Вообще странно. Друга лупят- а они смотрят. Я, конечно, в конфликтных ситуациях не была, но ей-богу, не по товарищески это.
О-юми, а Вы попробуйте взглянуть на этот момент с другой стороны: в группе ребята были дружны => смотреть как бьют друга и не встрявать - не по-товарищески => Ракитин утверждает, что именно так все и было, при чем защитника (Рустема) потом просто "потеряли" на склоне => Ракитин ошибается.
Мало того, по-Ракитину, опытный фронтовик Золотарев с товарищами спокойно сидел на настиле пока диверсанты убивали Юру Дорошенко. Хотя положение у диверсантов было незавидное - один сидел на груди у Юры
у костра, другой находился где-то рядом. Человек у костра ночью не видит дальше освещенной зоны, он фактически беспомощен. В этот момент трое мужиков вполне могли хотя бы попытаться напасть на агрессоров.
Далее тот же Золотарев спокойно отпускает Люду на
повторный рейд к костру, чтобы снять с тел... пару носков? Хотя предыдущую добытую одежду на себя так и не надели! Гораздо логичнее было, пока диверсанты шастали по лесу, добраться до палатки, достать лыжи и без остановки назад в цивилизацию
по своим следам. Заметить пропажу двух ботинок и лыж из-под палатки диверсанты вряд ли бы смогли. И замонались бы искать в темном лесу туристов, которых там нет.
Меня версия Ракитина не убеждает во многом, но в первую очередь в его трактовке поведения ребят.