Егений,
Слушайте, я даже пересмотрела с надеждой опять наехать на неаккуратность и неточность КП, но не нашла фразу, чтобы они говорили "в тот момент отец ... Ну и тд". Я перечитала интервью брата, но там тоже нет утверждения, что отец в тот момент работал на белоярской ГЭС.
Он там будет работать, но потом.
Весной 1959 года в районе 6-го аула, в 15 километрах к северу от поселка Ермак, появились первые палатки строителей Ермаковской ГРЭС. Место было не обжитое, кругом простиралась необъятная степь, поросшая чахлой травой. Прибывшие рабочие передового отряда алма-атинского треста "Средазэнергострой" энергично принялись за обустройство своего быта. Вскоре из Узбекистана прибыл главный инженер стройки Сергей Яковлевич Штырняев, а несколько позднее приехали и начальник управления строительства ГРЭС Алексей Константинович Кривонищенко со своим заместителем Александром Ивановичем Множенским и главным механиком Наумом Яковлевичем Боровиком
Да собственно в протоколе допроса черным по белому написано место жительства и занимаемая должность.
Так что такое ощущение, что сейчас зарождается новый миф)) ну его же надо к батарейкам привязать
Я только вообще не поняла почему менять батарейки должен был Золотарев тоже, куда делись замененные старые и вообще эти странные устройства.