Ну почему аборигены НЕ съели КУКа?:) - стр. 3 - Внешняя переписка - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ну почему аборигены НЕ съели КУКа?:)  (Прочитано 46693 раз)

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 789

• Расположение: УПИ, г. Свердловск

• Был 29.01.16 19:10

• http://1723.ru/forums/index.php?act=ST&f=11&t=6742&st=0#entry68069
Ну почему аборигены съели КУКа?:)
« Ответ #60 : 29.12.12 12:53 »
Этот текст я подготовил еще 25.12, но не смог отправить из-за БАНа.
Ты по какой-то неведомой причине мстителен по отношению к нему. Остановись и перестань уподобляться тем людям, которые стремятся скомпрометировать этого человека. Никто не утверждает, что все мы безгрешны, а из этого следует, что и Ю.К.Кунцевич может ошибаться в деталях, выдвигая собственную версию событий.
1. Этот человек скомпроментировал себя сам (см.выше 10 замечаний по его работе)

2. В приведенных ссылках Ю.К. ошибается не в деталях:
- полная инсценировка – это его безоснованная выдумка,
- игнорирование М.П. – есть издевательство над СМИ и над трудами ведущих специалистов ДТ

3. Выдвигая собственную версию событий перед СМИ, которые обращаются к нему, как к Президенту Ф. - он через каждое слово должен подчеркивать: Фонд тут не при чем, это мое личное мнение

4. О МЕСТИ. Анализируя динамику развития конфликта, ты наверняка заметил, что на любую критику Ю.К., связанную исключительно с его деятельность на Посту - неизменно следовал ответ другого плана  - исключительно личного характера. Согласись, что любая соседка КУКа, будь она трижды голой - никоим образом НЕ связана с темой ДТ.
Такая практика, Валера, тобой не осуждалась, хотя именно она, по определению, и является местью. Именно она и порочит тему ДТ.
А вот в чем месть Саши КАНа - ты так и не разъяснил. Воспросы личной  жизни Ю.К. я ни разу не затрагивал. Про несуществующие личные обиды - уже отвечал.
Ситуация с юным поводырем Ю.К. тебе хорошо известна:
- неведомое нам лицо
- неведомо как получает полный доступ к Архиву Фонда, теряет пленку (?),
- неведомо за какие заслуги, получает право вещать от имени Фонда,
- неведомо как решает - какой материал выложить на изучение, а какой оставить про запас...
- неведомо как собирает огромные деньги на неведомо-повторную копию УД,

Короче, все это тебя, патриарха познания ДТ, не волновало.
И вот, стоило тебе, как я понял мимолетно, прочесть мои замечания КУКам, так ты сразу квалифицировал ЭТО, как
действия, направленные на дезорганизацию работы фонда
Вот моя рукописная схема «Приблизительная структура Фонда»

Она была разослана всем лицам, указанных в схеме имен и фамилий в конце 2011 г.(кроме Бартоломея, адрес которого я не знал).
Через год КУКи вдруг вспомнили про неё и не однажды поставили мне в упрек (на этом форуме).
Я уже писал, что сейчас я бы там оставил только три имени. Например, Саша КАН явно не потянет «пиар-службу»…

Однако разделение работы Фонда на четыре направления – и поныне остается важнейшей задачей реструктуризации Фонда. В настоящее время устойчиво работает только одно «подразделение» - аналог Попечительского Совета.
Еще в схеме значится три пространственных узла, т.е. площадки для полноценной работы Фонда:
УПИ, Штаб-квартира и  Перевал Дятлова.
Содержание штаб-квартиры обходится дорого. Сейчас, для деловых встреч и совещаний, мы могли бы ограничиться небольшой аудиторией УПИ, которых после 16.00 в главном корпусе предостаточно.

А теперь, внимание – вопрос: где здесь ДЕЗОРГАНИЗАЦИЯ?

Об Алексее К.

Да, у нас действительно были трения на форуме ИГТД.
Однако в конце 2011 г., когда Алексей завозил мне диск своих зимних походов (для моего фильма о Перевале), мы  взаимно признали, что «оба тогда погорячились»…
 После этой встречи я постарался избегать публичного упоминания фамилии выдающегося практика познания ДТ, равно как и слова «дятловедение».
Теперь я, как правило, применяю синонимы:
- ДТ-ведение,
- знатоки ДТ,
- активисты Фонда Памяти…

« Последнее редактирование: 29.12.12 12:55 »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #61 : 29.12.12 13:47 »
28 декабря 2012 г.

Валентин Герасимович!

Ваше последнее письмо ко мне было опубликовано в Интернете. Его копии вами направлены также Кунцевичу Ю.К., Бартоломею П.И. и Архипову О.Н.
http://fond-dyatlov.livejournal.com/13034.html

Поэтому мой ответ также будет открытым
Сразу скажу, что мое письмо не является оправдательным - оно поясняет суть конфликта, в который вы были втянуты. Поэтому, пожалуйста, сначала прочтите его, а далее делайте что хотите.

1.   Итак вы публично выразили своё презрение
(текст письма в приложении 1)
Вы НЕ указали ни одной конкретной причины вашего вердикта.
При этом, вы выслушали только одну из конфликтующих сторон.
Как вам расписали ситуацию на «том конце» – мне неизвестно.
. Поэтому выслушайте сейчас меня.

2.   Черновик моего письма представлен на форуме «Тайна Перевала Дятлова»
http://taina.li/
Если кратко, то в нем я
- привел ряд серъезнейших, на мой взгляд, критических замечаний (10 шт.)
http://taina.li/forum/index.php?topic=820.msg17386#msg17386
по работе руководителя Фонда.

- выразил свою убежденность в том, что действия и поступки Кунцевича Ю.К.в 2011-2012  несовместимы с дальнейшим пребыванием его на Посту ПФ
- предложил последнему добровольно уйти в отставку, и, как исполняющему обязанности Президента, начать подготовку к новым выборам
- далее  предложил конкретные шаги, сроки и процедуру голосования с тем, чтобы мероприятие накануне дня Памяти прошло без эксцессов и безболезненно для ветеранов.
- в заключение я привел фамилии уважаемых лиц, которые с моей точки зрения, вполне «потянули» бы этот пост, возродив цели, задачи и целостность нашей общественной организации.

3. Я подчеркиваю - эти фамилии я привел НЕ для регистрации, а для рассмотрения в качестве потенциальных кандидатов. Т.е. я предлагал вначале обозначить круг достойных лиц, а уж потом обращаться к ним с просьбой о баллотировании.

4. Таким образом, мне не в чем оправдываться – в отличие от КУКов, я вел честную борьбу.
(КУК – это коллективный ник/псевдоним на форумах Кунцевича Ю.К. и некоего бесфамильного Жени, неведомым образом получившего полный доступ в Архив нашего Фонда)

5. Если же вы полистаете мой микрофорум,
http://tdpi.info/forum/index.php?board=45.0
то увидите – насколько грязными технологиями была встречена моя инициатива. Вместо деловых разъяснений КУКи принялись за мою личную жизнь. Было предъявлено
- несколько диагнозов относительно моего здоровья,
- нелепые показания эфемерной «голой соседки КУКа»,
- оппоненты провели демонстративный поиск и показ в Интернете моего домашнего адреса.
Мне известно, что и в настоящее время поиск «компромата на Кошкина А.Н.» продолжается.

6. Такое рвение оппонентов еще раз убедило меня в своей правоте: КУКи буквально присосались к нашему Фонду. В чем их корысть – я не могу определить, пока они не ответят мне на поставленные в Письме финансовые вопросы. Если уж на издание, отвергаемой почти всеми участниками Фонда, книги Буянова, УПИ «выделил» 80-100 тысяч рублей, то…
По совести, КУКи должны были даже обрадоваться, что кто-то предлагает им «снять с плеч обузу». Однако они вцепились за место мертвой хваткой.

7. При этом ни на один главный вопрос или замечания моего письма ответов не последовало. То, что писали на Форуме КУКи – лишь уводило в сторону от означенных проблем в руководстве Фонда.
http://taina.li/forum/index.php?topic=820.msg17585#msg17585

8. Антивыборная кампания повелась с опережением. Письмо еще не было отправлено, но проработка ветеранов-59 и других известных имен пошла полным ходом.. Ряд ведущих знатоков ДТ также поспешили выразить свою лояльность к Руководителю Фонда.
О каком же «духе 1937 г" вы говорите? О какой реорганизации? И чья глумливая возня имеет место?

9. Упор делается на, якобы, попытку развала Фонда….Это что – два КУКа, а именно к ним были абсолютно все мои претензии,  и есть весь наш Фонд?... Абсолютно все приведенные ляпы Кунцевича инициированы им самим лично, они с легкостью могли быть вовремя исправлены или даже вовсе не иметь места... В обычной жизни я бы не обратил на это внимание. Но всякий раз Ю.К. говорил и действовал именно как Президент Фонда. Жаль, что и вы, Валентин Герасимович
- не чувствуете эту разницу. И
- не понимаете, кто на самом деле разрушает Фонд,

10. А быть мужчиной вы тогда уж посоветуйте малолетнему Анониму-поводырю Юрия Константиновича…
.Смею предположить, что, несмотря на вашу ссылку
http://taina.li/forum/index.php?topic=820.0
мой микрофорум вы все же не читали. Иначе, по хамским текстам КУКа-младшего, получили бы представление  об его характере. Вы бы задались вопросом: а не сделает ли юный циник, в случае фиаско, перед уходом, какую-либо пакость с архивом Фонда?

11. Насчет преклоненных перед Кунцевичем колен.
К сожалению, у ветеранов-59 сложился стойкий стереотип – «Кунцевич вознес их из забытья!». И это неправда. Это сделали книга Анны Матвеевой, фильмы Влада Некрасова, а также многочисленная инициативная группа первых активистов Фонда.

12.…Ладно, не буду заводиться, все это уже стократ сказано .
Валентин Герасимович,
Так получилось, что к указанным выше технологиям, невольно подключились и вы.
 Я еще могу понять причины внезапно-обличительных речей О.Н.Архипова (приложение 2), но ВАШ мотив мне совершенно неведом. Мне дорого ваше мнение и я буду благодарен, если вы, так же публично, озвучите конкретные несоответствия моих «замечаний Ю.К.».

В конце концов, спросите себя: А какой мотив влезать в эту кашу был у Саши КАНа?

Как бы то ни было, с неизменным уважением к ветерану-1959,
Кошкин А.Н., выпускник УПИ-1980
.

П.С.
Убедительно прошу -  не писать все же мою фамилию через «А», как это случилось в публикации «Уральского Следопыта».
http://www.uralstalker.com/archive_pathfinder/2/79/80/
http://www.uralstalker.com/archive_pathfinder/2/79/80/271/

Эти ссылки на содержание номера ДО срока реализации тиража, неожиданно появилась у нас на Форуме:
http://taina.li/forum/index.php?topic=43.msg17489#msg17489
http://taina.li/forum/index.php?topic=820.msg17585#msg17585

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Валентин Герасимович, извините, если утомил – дальше можете не читать.
А я все же выговорюсь..

Так кто же на ваш взгляд мешает работе Фонда?

- КТО не составил ни единой программы, ни единого отчета по экспедициям на Перевал?
- кто упоенно публикует обрывки Архива, вместо того, чтобы выложить в свободный допуск знатокам ДТ сразу ВЕСЬ материал?
- кто опять же, только на словах, занимается розыском силовиков, причастных ДТ? При наличии времени - почитайте пожалуйста приложения 3,4.

- кто потерял 12 лет на поиски НИЧЕГО, тогда как многие свидетели были еще живы?
Для справки: многолетний Архив Фонда пополнялся отнюдь не руководителем, а активными знатоками ДТ и простыми гражданами РФ…Только эти новые материалы на много лет хаотично сбрасывались под сукно стола Кунцевича. Лишь группе московских товарищей каким-то образом, удавалось заполучить эти новые сведения…Именно московский форум
http://pereval1959.forum24.ru/
опубликовал первые снимки из морга, доселе находящиеся только у Кунцевича…

- Кто сомнительным образом собирает огромные суммы на перепечатку еще более сомнительно-новых материалов УД?
- кто не смог заказать обычную копию УД, много раньше, чем это сделал уважаемый мной Буянов Е.В.?
- кто не произведя ни единого исследования, не ведая результатов работ крупнейших специалистов ДТ -… с важным видом озвучивает перед СМИ свои выдуманные «выводы и наблюдения».
Вот шесть роликов с участием Ю.К.
http://video.yandex.ru/users/kan140111/collection/7/
Казалось бы – ну не знаешь про ребра Коли, про глазные яблоки, сто лет не читал УД - так сиди помалкивай, как твоя экспертша. Так нет – тянет на выдумки! А в титрах фильма значится – Руководитель Фонда. Как тут не поверить миллионам телезрителей?

…Валентин Герасимович, о проблемах популяризации ДТ, как истории уральского края, вы знаете не понаслышке.
Вот пример бездумных затрат фонда. Версия Евгения Вадимовича занимает в его книге три страницы. Если уж УПИ выделил Фонду сумму на книгу о ДТ, то почему было не включить в неё другие 10-15 разноплановых версий…Там же, на цветных вкладках можно было разместить множество схем, графических материалов, позволяющих даже неискушенному читателю вникнуть в суть ДТ.
Но нет, руководству Фонда подобные хлопоты противопоказаны!
У него нет своей полноценной версии, но и в другие оно вникать не намерено.

Так чем же все-таки Руководитель Фонд занимался эти годы? Где можно ознакомиться с ежегодными отчетами, планами на будущий год? - Да нигде – их просто не существует.
Я не имею ввиду оргработы по Мемориалу и Конференциям, размещение гостей в штаб-квартире – там другой разговор и отдельная статья приходов/расходов
Где научные изыскания Фонда или хотя бы систематизация трудов сторонних исследователей?

А для чего думаете нужна эта «домашняя заготовка» Юрия Константиновича, цитирую: «Всё было инспирировано»? Она звучит в двух видеосюжетах (см. выше) и абсолютно ни на чем не основана…
Не для того ли, чтоб публично не обнаруживать вечное свое дилетантство?... По этой версии – ответ всегда будет однозначным: раз всё, вплоть до Палатки подстроено, так и гадать не о чем!

Валентин Герасимович!

НЕ верьте тем, кто списывает разразившийся конфликт на ЛИЧНЫЕ обиды КАНа!
Обида у меня не личная, а общественная – и болею я не за своё дело, а за НАШЕ – плодотворную работу ОБЩЕСТВЕННОЙ организации - Фонда Памяти группы Дятлова!

ПРИЛОЖЕНИЕ  1
Полный текст письма Якименко В.Г..

Ответ КАНу
на егозаявление о реорганизации Фонда памяти группы Дятлова
http://taina.li/forum/index.php?topic=820.0
1.   Заявление считаю оскорбительным и глумливым в отношении Кунцевича и Евгения. Оно в духе доносов 1937 года.
2.   Полностью разделяю точку зрения О.Н.Архипова
http://arkhipovoleg.livejournal.com/33449.html
3.   Готов преклонить колени перед Кунцевичем за его работу в Фонде и в скаутском движении.
4.   Вопросы и замечания к Кунцевичу есть, но они должны решаться в другом месте и на других тонах.
5.   Мое мнение о КАНе резко изменилось, и в худшую сторону.
6.   Если у КАНа есть еще мужское достоинство  и уважение хотя бы к себе лично нужно прекратить эту глумливую возню.
Прошу мой ответ разместить на Вашем сайте.
 ВалентинЯкименко

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
(см. ниже)

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #62 : 29.12.12 13:47 »
ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Статья Архипова О.Н.
http://arkhipovoleg.livejournal.com/33449.html

В защиту Фонда "Памяти группы Дятлова"
По поводу деятельности Фонда «Памяти группы Игоря Дятлова» надо сказать ещё несколько слов. Сказать в защиту. Причём, в очередной раз. Возможно, кто-то считает, что если президент Фонда Юрий Кунцевич «подаст в отставку», то ситуация по исследованию Фактора Дятлова изменится в лучшую сторону (правда, мне непонятно каким образом), то это яркое заблуждение. Безусловно, каждый адекватный человек имеет право на собственное мнение и может рассматривать ситуацию исходя из личностного видения, а также некоторых тактических шагов. Причём, это никакого отношения не имеет к версионному восприятию Дятловской Трагедии.
Но есть пара объективных моментов, на которые стоит обратить пристальное внимание. И в данной плоскости я выскажу собственное мнение. Если бы не было Кунцевича и Фонда в нашей теме, то боюсь, вообще бы не было общественного восприятия ДТ. Этот человек в нашей теме не год и не два, а несколько десятилетий. Штаб-квартира Фонда – это его жилая собственность, прошу это учитывать. И он мог легко бы сдать её в наём для нормального и элементарного пополнения семейного бюджета, как это делают многие. Но Юрий Константинович же этого не сделал. И кто поливает его грязью, а такие персонажи, к сожалению, присутствуют в основном в маленьких норках интернет-пространства, почему то не учитывают сей факт. А сколько пустых разговоров об «обогащении» президента Фонда!
Кунцевич ведёт работу по деятельности Фонда с утра и до вечера. Это дело всей его жизни! Я могу говорить об этом, как человек - знающий и видевший реальную ситуацию. Он свои деньги вкладывает в развитие Дела. Фонд – это не просто место для встреч с журналистами, поисковиками, активом общественной организации. Здесь, если что, останавливается Юрий Ефимович Юдин, когда приезжает в столицу Урала. Из штаб-квартиры ведётся переписка, делаются запросы. Сюда в постоянном режиме «стекается» различная информация, фотоматериалы. Ведь должно быть место, где всё хранится и анализируется. Сейчас организуется Музей Памяти дятловцев. Кто это делает? Этим занимается опять Кунцевич. Остальные могут только скрываться под маской серых, ничтожных анонимов и поливать Фонд грязью. Потому как хотят всё дело развалить, исходя их своей патологической глупости либо ангажированности.
Без Фонда ничего не будет. Просто ничего. Не будет помещения, не станет приезжать Юдин, не будет конференций. Интересно, кто возьмёт на себя столь большую и непростую общественную «ношу»? Я таких людей не знаю. Может быть, всё-таки, имеют место быть серьёзные и альтернативные мнения на сей счёт, и человек со своей базой и платформой для дальнейших действий и развития Фонда? Активист с помещением, желанием, широкими возможностями, который станет продвигать тему группы Дятлова, следить за порядком около Мемориала и могилами ребят на Михайловском кладбище. Работать днями и поздними вечерами на благо развития темы, снабжать информацией исследовательское сообщество в сети, получать от него пинки, плевки, слова недовольства и откровенные оскорбления. Я думаю, что таких желающих не будет. И знаете почему?
Потому что наше общество, к глубокому сожалению, больно. Нравственно и духовно. И почему то в нашу тему больные персонажи прибывают всё в новом количестве. Это как своеобразная лакмусовая бумажка. Психопат со временем раскроется как психопат, фанатик как фанатик, а обозлённый жизненными неудачами "тролль" будет только откровенно «гадить» и мешать, трусливо прикрываясь анонимностью. Безусловно, в исследовательской теме есть очень порядочные и адекватные люди. Так вот они как раз и не встанут у руля Фонда именно по причине такого количества грязи, которую кто-то специально вносит в достойную тему.
Давайте обратим свой взор на некоторые форумные площадки. Помимо реального и объективного обсуждения на них происходят и иные действия. Все «кушают» друг друга, дерутся за собственные версии. Я понял, что для этих людей это не просто уже хобби, а образ жизни. Но зачем? Ведь понятно, что никто и ничего друг другу не докажет по одной причине. В большинстве своём эти люди слышат только самих себя. А аутизм не приводит к решениям. Для серьёзных обсуждений необходимы новые факты и материалы. А кто их будет добывать? В том числе и Фонд, разумеется.
Так что, в преддверии очередной конференции Памяти группы Дятлова, хотелось бы увидеть ступенчатую серьёзную работу, а не нападки. Хватит, сотрясать воздух. Я уже отмечал ранее и сейчас повторюсь:
« Исследовательский цех просто обязан быть цивилизованным, серьёзным и вдумчивым. Иначе, никто из влиятельных и весомых общественных величин не будет помогать нам в деле расследования Уральской трагедии. Все вопросы, может даже нарекания по деятельности Фонда можно же решить в частной переписке. А то создаётся нехорошее впечатление, что все только и занимаются очень активным отстаиванием своих версий и борьбой друг с другом. За десять лет своей общественно-политической деятельности я видел множество случаев, когда хорошее и нужное дело или организацию элементарно уничтожали завистники либо глупцы. А затем все разбредались, условно говоря, по грязным скамейкам в парке и продолжали заниматься говорильней и «трескотнёй» карликов и маргиналов, доставая из дырявых кармашков семечки иллюзий и несбывшихся надежд. Объективность, разумные доводы и общая заинтересованность – вот наша платформа для дальнейших действий…»
От меня лично предложение – оставить Фонд в покое. Заниматься рутинной, ежедневной работой – это не смайлики рисовать в интернете. Если есть реальные мнения по улучшению работы, то их можно вынести на обсуждение или обсудить более предметно через личную почту. Хочу также добавить, развалить Фонд никому не удастся. Фонд – это не только Юрий Кунцевич. В деятельности организации заинтересованы многие, и оставить вместо Фонда «выжженное поле», «пепелище» вряд ли кому удастся…

ПРИЛОЖЕНИЕ 3
(см. ниже)

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #63 : 29.12.12 13:48 »
ПРИЛОЖЕНИЕ 3

http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-40-00000017-000-10001-0-1310319634
09.06.11 19:06. Заголовок: ..

Уважаемый Николай Александрович!

Разрешите обратиться к вам с необычной, но очень важной для нас, просьбой.

В феврале 1959 на Северном Урале (120 км севернее г. Ивдель) произошла сверхзагадочная трагедия туристической группы Дятлова (далее – ДТ).
С тех пор, вот уже полвека масса специалистов-дятловедов тщетно пытается разгадать эту «Великую Тайну перевала Дятлова».. Разработано множество версий, написаны книги, сняты фильмы, передачи ТВ ... Однако, приблизиться к истине никак не удается.

Большая часть материалов о ДТ нами уже собрана, включая копии весьма запутанного и несовершенного Уголовного дела, воспоминания поисковиков-студентов, отчеты исследовательских экспедиций. Тем не менее, для детальной реконструкции трагедии, которой мы занимаемся, достоверных документов катастрофически не хватает!

Известно, что к поисковым работам в район Перевала большей частью привлекались сотрудники силовых структур (солдаты, летчики, представители КГБ, сотрудники ИТК Ивдельлага и т.д.(всего около 200 человек).

К сожалению, в те печальные годы, информация о таких командированных была так строго засекречена, что нам до сих пор не удается найти кого-либо из них. Судьба разбросала этих людей по всем городам и весям РФ…
Между тем, воспоминания оставшихся в живых, теперь уже бывших служащих силовых ведомств, очевидцев изнурительных трехмесячных поисков и обнаружения погибших туристов, могли бы здорово помочь в нашем деле устранения «белых пятен истории» Уральского края.

Сейчас, когда гриф «совершенно секретно» с Уголовного Дела снят, мы столкнулись с трудностями иного плана. Дело в том, что в девяностые годы в нашей стране структуры и названия ведомств, причастных к расследованию ДТ, кардинально изменились. Многие архивы «переехали» в неизвестном направлении. Чиновники отмалчиваются. В конечном итоге Бюрократическая машина может привезти к тому, что скоро материалы о ДТ вовсе ИСЧЕЗНУТ!

Николай Александрович!

Помогите / посодействуйте нам пожалуйста:

1.Найти списки лиц, командированных (направленных) на место ДТ в период февраль-май 1959 г. сотрудников из личного состава МВД, КГБ, Вооруженных Сил СССР.

2.Определить вектор розыска их последнего места службы или района проживания (если их нет в живых – нам могли бы помочь даже рассказы их сослуживцев или родственников)

3.Получить копии сохранившихся доступных документов КПСС, МВД, КГБ, Вооруженных Сил СССР периода февраль – июнь 1959 г. по части расследования ДТ.

Будем Вам признательны за ЛЮБУЮ информацию.
Наша последняя надежда – только на вас!

* * *
….Печати, регистр. Номера, подписи руководителей:

Фонд Памяти
СМИ (Краеведческий журнал «Ур. Следопыт», ТАУ)
Городской турклуб
Областной турклуб.
Общество ветеранов – туристов (или что-то вроде)
Профком УПИ (УГТУ)
Скауты….
Чем больше – тем лучше.

* * *
В тот же день этот свой проект я отправил Кунцевичу, цитата:

Кое-что приврал для пафоса... Срочно жду комментариев и корректив.
Всю работу по сбору подписей и печатей, по доставке… готов взять на себя.
В принципе, в предверии выборов, за это дело могли бы взяться региональные отделения партий...

ПРИЛОЖЕНИЕ  4

Встречный Проект письма Кунцевича к Винниченко

http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-40-00000017-000-10001-0-1310319634
10.06.11 00:29.
…….
13.06.2011
Полномочному Представителю Президента
РФ в Уральском ФО Винниченко Н.А.

Уважаемый Николай Александрович!
Общественность представленная в данном письме обращается к Вам только по тому, что мы знаем Вас, как грамотного, отзывчивого на просьбы граждан человека. Мы никогда не обратились бы к Вам с просьбой, которую Вы не в состоянии выполнить.
Суть нашей просьбы состоит в том, что 52 года назад, в феврале 1959 на Северном Урале погибла группа спортсменов-лыжников под руководством студента УрФУ (УГТУ-УПИ) Игоря Дятлова.
В архивах скрываются истинные причины смерти наших товарищей и друзей. Подобная «секретность» настораживает спортсменов экстремальных видов спорта (альпинистов, туристов, скалолазов и т.п. Отправляясь в дальние спортивные путешествия, мы чувствуем себя заложниками не понятных явлений.
Просим предоставить нашим представителям возможность ознакомиться с архивными материалами по данному вопросу.
Правление Фонда «Памяти группы Дятлова» поручает ознакомление с документами по этому вопросу
Бартоломею Петру Ивановичу- профессору УрФУ,
Кунцевичу Юрию Константиновичу- преподавателю УрФУ,
Будрину Алексею Дмитриевичу- ген. констр. направления НПО «Автоматика».
Просим дать ответ в соответствии с законом РФ «о работе с обращениями граждан.
Надеемся на взаимопонимание в вопросах патриотического воспитания молодежи и студентов

Президент Фонда «Памяти группы Дятлова»

____________________ Юрий Кунцевич

Председатель правления Фонда «Памяти группы Дятлова»

_____________________ Петр Бартоломей

Подписной лист к письму от 13.06.2011 года
Полномочному Представителю Президента РФ в Уральском ФО Винниченко Н.А.

Вот мой (Саши КАНа) комментарий:

1. «…Общественность, представленная в данном письме…»
То есть - Это: Фонд, о котором полпред может и не знать плюс люди из подписного листа? Сколько этих лиц Фонд сможет объехать и за какое время? Даже если 100 – это не тот масштаб для полпреда огромного Фед. Округа.

2. «…Мы знаем Вас, как грамотного, отзывчивого на просьбы граждан человека. Мы никогда не обратились бы к Вам с просьбой, которую Вы не в состоянии выполнить…»
- Он эти уловки/подхалимаж изучил наизусть! Кто из горожан навскидку может так утверждать? Ведь он сменил Латышева года полтора назад и ничего значимого еще не сделал. И прекрасно понимает это.

3. «…В архивах скрываются истинные причины смерти наших товарищей и друзей.»
- Тогда это письмо могут подписать только лица, не моложе 70 лет.
4. «…Подобная «секретность» настораживает спортсменов экстремальных видов спорта (альпинистов, туристов, скалолазов и т.п.»
- Эта фраза в сотни раз сужает истинное число заинтересованных в реконструкции ДТ лиц.

5. «…Отправляясь в дальние спортивные путешествия, мы чувствуем себя заложниками непонятных явлений.»
- И это все причины, по которым Фонд тревожит чиновника такого ранга? Секретариат полпреда так и скажет: не морочьте голову ставленнику Президента - обращайтесь к уфологам!

6. «…Просим предоставить нашим представителям возможность ознакомиться с архивными материалами по данному вопросу.»
- Для этого надо приложить список чиновников, которые НЕ ДАЛИ Фонду эту возможность.

7. «…Правление Фонда «Памяти группы Дятлова» поручает ознакомление с документами по этому вопросу …»
А сам Фонд не засекретит от подписантов эту инфу?

8. «…Просим дать ответ в соответствии с законом РФ «о работе с обращениями граждан.»
- Конечно, ответ они дадут в срок. Но – это будет банальная отписка. Уж в силовые ведомства зеленый свет она никак не даст.
9. «…Надеемся на взаимопонимание в вопросах патриотического воспитания молодежи и
студентов…»
- А где-нибудь в тексте наблюдается связь ДТ и молодежи?
.

Итог: ОБА  ПРОЕКТА  ОСТАЛИСЬ  БЕЗ  ДВИЖЕНИЯ
« Последнее редактирование: 29.12.12 13:50 »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #64 : 29.12.12 13:53 »
Сегодня я узнал об уходе из темы ДТ активиста фонда - Алексея К.
Таким образом, «сошли не нет» оба потенциальных кандидата на пост ПФ (на письмо, представленное выше
http://taina.li/forum/index.php?topic=820.msg17942#msg17942
–  ответа от Якименко В.Г. я так и не дождался).

Председатель Правления Фонда, Бартоломей П.И., который в курсе моих инициатив - мне также не направил никаких указаний/комментариев.

В сложившейся ситуации,
исходя из принципиальных расхождений к подходу познания ДТ,
на основании Устава Фонда Памяти группы Дятлова,

я заявляю о выходе из этой общественной организации.

Перед ветеранами-1959 хотел бы попросить прощения за то, что они были втянуты Руководством Фонда в нелицеприятный конфликт…

Свою работу в теме ДТ я продолжу ВНЕ Фонда.
Искренне признателен форумчанам, приславшим сообщения в мою поддержку *THANK*
« Последнее редактирование: 29.12.12 15:37 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

« Ответ #65 : 29.12.12 14:07 »
я заявляю о выходе из этой общественной организации.
Ты не мог бы объяснить мне обстоятельства твоего приёма в эту "общественную организацию"?
И в каком качестве ты функционировал в ней до своего "выхода" из неё?
« Последнее редактирование: 29.12.12 14:10 »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #66 : 29.12.12 14:57 »
Свою работу в теме ДТ я продолжу ВНЕ Фонда
Я остаюсь в полной убежденности, что поступки и высказывания  Кунцевича Ю.К. несовместимы с деятельностью этого человека на руководящих постах
- в Фонде Памяти группы Дятлова,
- в скаутском движении, равно как и
- в других организациях, связанных с воспитанием молодежи 

Теперь, уже как частное лицо, предлагаю указанным организациям принять соответствующие решения с формулировками:

1.   За безответственное оставление в опасности двух подопечных лиц (старшему 72 года) во время экспедиции-2012
http://img-
fotki.yandex.ru/get/4137/137816658.3b/0_bfac7_9874bc45_XXXL.jpg

(см. "день четвертый")
http://taina.li/forum/index.php?topic=354.msg8276#msg8276

2.   За усиленную пропаганду в СМИ, от имени Фонда Памяти, несуществующих фактов ДТ, в частности -  «Палатку ставили НЕ дятловцы!»
http://video.yandex.ru/users/kan140111/view/91/?cauthor=kan140111&cid=7#
http://video.yandex.ru/users/kan140111/collection/7/

3.   За публичную фальсификацию хода экспедиции-2012, в частности, на предмет второй ночевки  ВСЕЙ группы - между конечными пунктами маршрута
http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/137816658.3b/0_bfac7_9874bc45_XXXL.jpg
«Дня третьего», указанного в дневнике Кунцевича - на самом деле просто не было!... До базового лагеря, Ю.К. с основной группой, прошел всего за два дня: (1/2 августа - поезд, вахтовка), 2 августа – 3-4 км, 3 августа – 18-20 км…
http://taina.li/forum/index.php?topic=354.msg8276#msg8276
(см. даты фото участников экспы)

Ты не мог бы объяснить мне обстоятельства твоего приёма в эту "общественную организацию"?
См. Устав Фонда
« Последнее редактирование: 29.12.12 15:23 »

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 643

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #67 : 29.12.12 16:12 »
Виталик-Алина

12.12.2012 декабря вами были перенесены некоторые тексты, находящиеся в подведомственном мне микрофоруме.
В результате была создана тема, бросающая тень на весь форум ТПД. Поскольку именно я должен нести ответственность за указанные свои и чужие тексты – прошу переместить их (или всю тему) обратно – в раздел «Разное» (или тему «Помойка»).
Александр, к сожалению, сообщения из той темы ну никак не попадают под формат Вашего раздела-микрофорума. Если хотите - могу просто полностью снести ту тему, чтобы она не бросала тень на форум, меня это решение очень даже устроит.

P.S. А тему "Помойка" я удалил, как и говорил.
« Последнее редактирование: 29.12.12 16:29 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #68 : 29.12.12 17:14 »
Мы Куков есть не будем.
 Они скользкие ..
Пусть  ползают себе на здоровье.
Мы то думали, что они неплохие ребята, на деле оказалось не так.
У нас есть занятия поинтереснее и  полезнее.
Саша!
Надо остановиться.
 Куков оставить на помойке, которую Виталик закрыл и стер, там им место.
И работать!
Важно, чтобы внутри Вас эта тема была закрыта и запечатана раз и навсегда, иначе с работой ничего не получиться.
Всего Вам доброго в на ступающем году.
« Последнее редактирование: 29.12.12 17:16 »

За популяризацию проекта 

yuka

« Ответ #69 : 29.12.12 22:46 »
См. Устав Фонда
Смотрю, но не вижу тебя *JOKINGLY*
В сложившейся ситуации,
исходя из принципиальных расхождений к подходу познания ДТ...
Не вижу принципиальных расхождений между вами - вы оба не отрицаете присутствие посторонних людей на месте гибели, а это противоречит материалам уголовного дела.
« Последнее редактирование: 29.12.12 23:29 »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #70 : 30.12.12 11:47 »
А теперь, внимание – вопрос: где здесь ДЕЗОРГАНИЗАЦИЯ?
Я не буду поддерживать твою привычку - отвечать вопросом на вопрос (ты ответил даже двумя вопросами)

Поэтому, отвечаю последовательно

1.
См. Устав Фонда
2. Если этого мало - вот сам текст

3. если и этого недостаточно, то читай п.7.1

4. Предвидя дальнейшее словоблудие, сразу попрошу прочесть п.7.2, из которого яствует, что для выхода из фонда НЕОБХОДИМО написать письменное заявление, что я и сделал.

5. Упреки к составителям сего кривого документа принимаются по адресу: ул. Коминтерна..."Конференция Фонда так называемой Памяти"

6. Ожидая следующих вопросов, на всякий случай, уточню: в понятие слово "Память" о погибших я вкладываю не только уход за Мемориалом, но и исследование причин трагедии. Именно последнее тормозится руководством Фонда, т.к. оно, руководство в лице Кунцевича:

а) само практически не занималось поиском материалов, проливающих свет на ДТ
б) даже ту инфу, что приходила извне - несколько лет держало взаперти (инфа доходила только до московского "филиала" (Борзенков, Кудрявцев, Никишина, "Волкер"...)
в) не занималось поиском свидетелей из состава силовых структур
г) отвергало ходатайство о допуске Саши КАНа в архив УралВО
http://taina.li/forum/index.php?topic=820.msg17944#msg17944
д) не имело абсолютно НИКАКОЙ программы практических исследований в экспах-2011-2012
ж) вследствие загруженности на нескольких руководящих постах, оно не имело времени на полноценное выполнение своих функций
з) явно засиделось (12 лет) на своей должности
е) озвучило в СМИ от имени фонда несуразный тезис "Палатку ставили НЕ дятловцы!", который был преподнесен телезрителям как факт  http://video.yandex.ru//users/kan140111/view/91/#
ё) разное
« Последнее редактирование: 30.12.12 12:30 »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #71 : 30.12.12 18:47 »
тему "Помойка" я удалил
Жаль, там была важная инфа для следствия. Теперь остались только скрины.
Из них явствует, что подонок целенаправлено искал и опубликовал-таки мой домашний адрес, затем сунул нос туда в моё отсутствие…Навонял ]:->Пусть еще сунется...
Хотел вчера психиатричку вызвать, но не знаю точный адрес - у пациента несколько квартир. Увы и ах
Тупости не хватило у Алексея К. спросить…

деятельность КАНа представляется вредительской и провакационной, то он несомненно не относится никуда. Да, сейчас это моё личностное суждение,
но КАН, не сомневайся, что не только моё вообще. Так что, никаких сведений ты не получишь. Ты можешь думать сейчас, что будет иначе, но по факту увидишь (как я уже и писал) как и что будет. И это далеко от твоих планов и представлений.
Я бы попросил всяких существ из разных городов в свою очередь выше тут не выражаться.
КАН - максимум, что ты получишь - банку консервов по почте.  Чиркани-ка в личку свой почтовый адрес.
Ты КАН нисколько не представляешь, насколько тебя ждет разочарование через некоторое время в своих всех планах и домыслах.
Твой мыльный пузырь скоро лопнет.
Нет, не верный адрес. Верный (один из нескольких) вот: [ удалено администратором - не надо публиковать адреса ]
Юрий Константинович!

Наконец получил письмо с вашего официального имейла

Из него видно, что вы в курсе сообщений вашего анонимного напарника по нику - КУКа.

Теперь вам придется сообщить его ФИО и другие данные, ждите повестки.

Я сейчас уже говорю не как фондовец, а как частное лицо.

Еще вам нужно дать разъяснения высоким делегатам на Конференции Фонда, на заседании турклуба «15 градусов левее солнца», на ближайшем скаутском слете.(вы являетесь руководителем всех этих организаций).
Тема объяснительной - ваш безобразный проступок в экспе-2012.
В журнале

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/786094/
вы уже подтвердили, что бросили двух товарищей (подраненного писателя и 72-летнего ветерана), однако не указали причин, по которым НИЧЕГО не предприняли для выручки отставших.
Не знаю как сейчас, но раньше за такой пофигизм в походе – человек предавался всеобщему позору. И уж к воспитанию подростков – на выстрел не подпускался.
Времена дятовцев вы помните хорошо – это сейчас все перевернулось и их поседевшее поколение вдруг склоняет пред вами колена…

Судя по сообщениям на форуме – вы уже планируете экспу-2013.  Делаете какие-то оргвыводы…Будут ли среди них -  гарантии, что  вы не повторите  своего трюка от 03.08.2012 с безоглядной 20-км гонкой в базовый лагерь?
« Последнее редактирование: 06.01.13 00:41 от Виталик »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

Саша!
Надо остановиться.
 Куков оставить на помойке...
И работать!
Так вот хотел уже…
. Только занялся, наконец, главной своей темой
http://taina.li/forum/index.php?topic=834.msg17891#msg17891
Так  посыпались гневные  письма…

Снова стал вспоминать это гнусное кидалово  в ночь на 4 августа
…Я ведь тогда сделал все как надо: остановился, подождал, пошел навстречу, еще рюкзак у раненого попросил (Олег уперся и не отдал :)). Воды у них не было – нате допивайте. Сухой паек – пожалуйста. Там в журнале Олег ошибся: ветеран вернулся из дебрей с пустым котелком – ведь мы остановились на возвышенности... В болото по темной тропе спустился уже я и черпал не котлом, а банкой, из той лужи (снимок выше). А фильтровали уже из моего котелка в котелок Валентина.
Я знаю, они читают этот форум
http://taina.li/forum/index.php?topic=820.msg17943#msg17943

– и пусть скажут, что я соврал хоть в одном месте!

Я это говорю не для саморекламы (хотя и складно ввернулся писательский рюкзачок), а чтоб двойка прочувствовала, в какой безнадеге она оказалась. Из необходимого в той ситуации, у них были только спальники…Они к тому времени прошли около 12-15 км…Не будь у меня стартового пистолета - так и ветеран с котлом сгинул…Все были совершенно измотаны,  они понятия не имели скоро ли река.…До базы КУКа самостоятельно двойка не добиралась бы ни при каких раскладах …

…И вот теперь я пробую понять, что заставило людей так скоро забыть эту романтическую историю и теперь делать вид, что ничего страшного не произошло…Мол, разбудил только их Саша зазря с этим НЛО (см. журнал)..
Да, с ними не произошло, но с другими, при такой совести начальника, рано или поздно –  произойти непременно сможет!
Ладно, в походе субординация нужна – скандалы ни к чему…Но после-то надо с человека спросить? Ну кто ему помешал остановиться на «Ложке» и отправить спасотряд?
Элементарно просчитывалось:
- у Архипа палатки нет, т.к. спал он всю экспу под боком Кунцевича
- у Вали палатки нет, т.к. её нес кто-то из авангарда
- в рюкзаке его – цемент для ремонта Мемориала
- в рюкзаке Олега – крупы и т.д. (по общим продуктам Хельга все знала)

…Так нет КУК потащил группу на рекорд (а там был еще 70-летний Кошелев), дальше, чтоб окончательно оторваться от неприятеля!

В журнале КУК ссылается на КАНа…Ну-ну… КАНа он видел в тот день только в полдень, у обеденной стоянки (я тогда развернул палатку и устроил «тихий час для ног»)…В экспе-2011 КАН всегда отставал на 2-3 часа. И в этой экспе он сразу предупредил, что идет по своему графику-трафику... Так с чего это КУК взял что, цитирую:  позже к ним присоединился Саша Кошкин?

Ничего КУК не знал! – он просто вспомнил о двойке только на базе…Когда поиски были уже опасны для самих спасателей…И надо было сразу так сказать утром: простите старого дурня!
И все бы поняли и простили дедушку с обаятельной улыбкой интелегента-шестидесятника…

А что сделал КУК?
Он смекает, что все будут помалкивать, т.к.:
- Авангарду стыдно вспоминать
- У двойки – свои интересы не ссориться с Ю.К.

- а КАНа, если что – психом объявим, да голую соседку КУКа приплетем
- а заартачится, так и ветеранов натравим

Все так и вышло – см. тему «Ну почему аборигены не съели КУКа»
А чтобы подстраховаться от упреков, что группу загнал – в дневник Кунцевич непринужденно вписал лишний день перехода.

Читай «день третий» дневника Кунцевича (см... верхний пост)…

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/786088/

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/786087/
Вода закипела 4 августа 2012 г., 0:06:02

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/786089/
Героика-то всё больше в книжках

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/786090/

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/786092/
Это уже утро

http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/786093/
Занавес.
« Последнее редактирование: 30.12.12 19:37 »

За популяризацию проекта 

yuka

« Ответ #73 : 30.12.12 18:51 »
4. Предвидя дальнейшее словоблудие
Ты не заговаривайся - я тебе не Кунцевич, и спросил тебя конкретно - ты являешься учредителем или участником... Ты спровоцировал конфликтную ситуацию с президентом Фонда, потребовал, чтобы он добровольно отказался от этой выборной должности. Вполне возможно, что ты был вправе предложить такой сценарий развития дальнейших событий до собрания.
Если ты участник, который выходит из фонда по письменному заявлению, то вопрос в том, писал ли ты письменное заявление о приёме в качестве участника, чтобы им стать? В самом уставе права и обязанности участника не прописаны и не указано, кто и как может им стать. А ты сразу бросился обвинять уже меня, но ведь ты сослался на Устав Фонда и в таком случае объяснись, кто ты - учредитель или участник и каковы твои права и обязанности и на каком юридически прописанном в Уставе основании ты стал или тем, или другим? Меня не нужно кормить баснями - объяви свой статус в Фонде и подтверди его, а я скажу тебе имеешь ли ты право что - либо требовать по Уставу...

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #74 : 30.12.12 19:22 »
Саша!
Надо остановиться.
 Куков оставить на помойке...
И работать!
Так вот хотел уже…
. Только занялся, наконец, главной своей темой
http://taina.li/forum/index.php?topic=834.msg17891#msg17891
Так  посыпались гневные  письма…
Саша!
Вы романтик? Вы считаете, что вполне зрелых людей можно переделать?
Есть хорошая поговорка: "из быдла князя не сделаешь".
Нельзя из неприличного человека сделать приличного.
Есть только два выхода - принять их такими, как они есть и взаимодействовать с ними себе в угоду.
Неприятно, но ради той или иной выгоды некоторые могут на это идти.
Есть такие, которые жить во лжи не могут.
Не тратьте силы и время, а время есть не что иное, как жизнь, на неблагодарное  дело.
Отрежте раз и навсегда.
Вы и так уже зашли далеко.

a.fet

• Благодарностей: 283

• Был 30.10.24 19:51

« Ответ #75 : 30.12.12 19:54 »
Александр, позвоните по телефону, есть уверенность, что с "личного" почтового ящика Кунцевича пишет Вам совершенно другой человек.
Свердловский региональный общественный фонд «Памяти группы Дятлова» рег. № 3106 г.Екатеринбург,620078, Первомайская 114-1, тел.(343)3745554, e-mail: [email protected]
http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000001-000-10001-0
Вы и так уже зашли далеко.
Это "мальчик Женя", как его называют на форумах, далеко зашел, а с Каном как раз все в порядке.

« Последнее редактирование: 30.12.12 20:18 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Была вчера в 23:39

« Ответ #76 : 30.12.12 20:20 »
Александр, позвоните по телефону, есть уверенность, что с "личного" почтового ящика Кунцевича пишет Вам соверешенно другой человек.
Вы как дети...
Все всё знают.

Но, беда в том, что вместо решения как-то реформировать самодержавный Фонд мы получили "охоту на ведьм".
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

a.fet

• Благодарностей: 283

• Был 30.10.24 19:51

« Ответ #77 : 30.12.12 20:34 »
Helga насчет детей я бы поспорил, на мой взгляд они сидят в фонде Дятлова. Почитайте что они пишут в официальном блоге:

Цитирование
Пока определенности нет (могли использовать прокси), но если выяснется, что именно с этого IP слали, то не грех будет поддосить подонков:) + второй IP из той же подсетки 91.79.206.115
То есть фонд носящий имя Дятлова хочет организовать DDOS-атаку (по сути это противоправные действия, о которых необходимо сообщить ЗАО "КОМСТАР-Директ" МТУ-Интел) на компьютеры людей, которые не имеют ни какого отношения к какой либо рассылке. Это один из динамических адресов провайдера, которые выдается разным клиентам по мере их подключения к сети.

Блокирование  компьютерной информации - это статья 272 УК РФ.  США за подобную деятельность привлекают к ответственности даже иностранцев:  http://www.cnews.ru/top/2012/07/20/rossiyanin_arestovan_za_ddosataki_na_amazon_i_ebay_496980
« Последнее редактирование: 30.12.12 21:15 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #78 : 30.12.12 21:18 »
Так,к сведению,  на форуме я недавно... в  теме  - до рожденя  "маленького КУКа".Поиск единомышленников,сподвинули последняя информационная подоплека ДТ,большая иформационность, "Комсомольские "статьи ("Битва" не в счет     -позоррррррр).Жена посоветовала искать с НЕТЕ (теперь сожалеет,я нет).Я познакомился с людьми бескорыстно  перданным - это Саня и Ольга.(желал бы еще друзей), большим специалистом -юристом и палатки  -Валерой.Мне приятно,что со мной дилетантом и "темнотой" они общаются.Мне очень было приятно,что представители Фонда были ко мне не равнодушны (По малоинформированности я думал,что со мной общался сам Кунцевич,чему был неимоверно рад и говорил-хвастал друзьям-туристам).Я просил приобрести мне книги , просил из подписать мне...-огромное СПАСИБО .Но то,что стало происходить потом... Я вынужден был пойти на Форумную голодовку до реабилитации КАНа (знает ли он об этом),мои мысли не доносились до расследователей в эти дни.Я вижу аргументированную позицию Саши,я его понимаю.Он делает это детально и кропотливо,доходчиво только для того - что бы доказать свою провоту. Валерий поймет о чем я... Опять про ДТП - не будь  авто регистратора у  водителя ВАЗ 099 - водитель "мерена" был бы прав.Так и у него.Надо действительно выяснить ,кто так издевается над нами под именем КУК(мне отвечал порядочный и воспитанный человек на электорнный адрес),а в отношении ответов КАНу,какой-то хулиган... А так... в общем,если судить по  Якименко (поколению дятловцев)и его ответов КАНУ,то предает он их и сильно...,он на стороне КУКа (пусть он мне ничего и не пришлет,но я молчать не буду).Много он говорит (КАН) и так все понятноУдивляюсь молчанию ... Я все сказал... на сейчас

DebraD

• Благодарностей: 7

• Был 26.09.24 17:55

« Ответ #79 : 31.12.12 10:57 »
так издевается над нами
ЯНЕЖ, Ну над кеми "нами". На форуме есть узкий круг лиц, годами работающих на трагедией (каждый в силу своего ума и воображения :))с фондом или без него и есть куча народу, который за этой работой наблюдает. Конфликт в этом узком кругу людей. И мне искренне непонятно, как вы можете судить кто там кого предал?

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

Я еще могу понять причины внезапно-обличительных речей О.Н.Архипова (приложение 2), но ВАШ мотив мне совершенно неведом. Мне дорого ваше мнение и я буду благодарен, если вы, так же публично, озвучите конкретные несоответствия моих «замечаний Ю.К.».
Якименко позвонил мне 6 января.. Разговор длился минут десять. Полученная инфа не является частной, к тому же она проливает свет на открытую публикацию В.Г. и, соответственно должна быть доведена до сведения лиц, прочитавших первоисточники

…Поэтому вот краткое изложение разговора:

1.   В.Г. прочитал мой ответ и заметил, что действительно не был посвящен в полном объеме в суть конфликта с КУКами.
2.   Как я понял - из того, что написано мной на форуме, конкретно его «зацепил» только заголовок темы. Поэтому название исправляю...
3.   В.Г. снова подчеркнул, что деятельность Ю.К. его тоже не вполне удовлетворяет, но подобные вопросы надо решать вне форума. На это я ответил, что так по-началу и пытался (всё началось с отказа Ю.К. показать место/координаты зимнего лагеря  поисковиков, найденного в экспах-2008/2009. Уже тогда 4.8.12 он заявил, мол, какая разница, где был лагерь и М.П., если у него свои «собственные представления»).

4.   Насчет вынужденной ночевки на переходе «Каска – Ложка», В.Г. также был крайне удивлен, что «молодые» не были отправлены на выручку Архипову.
5.   Одной из причин беспечности начальника экспы, В.Г. считает, что тот, оставляя раненого на попечение опытного, цитирую – «туриста, прошедшего школу выживания», был уверен, что В.Г. не подведет.

6.   П.И. Бартоломей собрал всю тройку 04.01.2013. Кунцевичу было указано на недопустимость публичной трактовки собственных суждений от имени фонда. Про другие оргвыводы «совещания» В.Г. упомянул лишь туманно. Из чего я сделал вывод, что всё останется как прежде. Также подтвердилось моя догадка о том, кто на самом деле имеет решающий голос в Фонде. Еще на презентации книги Буянова, именно Петр Иванович разъяснял финансовую ситуацию вокруг издания книги.
7.   Возвращаясь к беседе с В.Г., скажу, что был разговор и по двум кандидатам на пост Президента, предложенных мной. Узнав о «выходе из темы» Алексея К., Валентин Герасимович, как мне показалось – очень огорчился. Далее дал понять, что и сам уже устал (практически ежедневно, после экспы, он занимался подготовкой УС №1, 2013) и считает, цитирую: «то, что мог – он уже сделал».

Полную аудиозапись беседы, без согласия В.Г. я привести не могу. Подтвердить, опровергнуть или что-то добавить, Валентин Герасимович или Петр Иванович могут сами и здесь же. Любые замечания/дополнения ветеранов-59 я заранее принимаю, как должное.

От себя хочу добавить, что, несмотря на то, что КУКи сейчас «усилили видимость работы» - общему делу познания ДТ, это вряд ли поможет…
 В период конфронтации я узнал их истинное лицо и теперь еще больше утвердился: КУКов необходимо отстранять не только от Архива, но и от Фонда... Как порочащих память о студентах УПИ, к которому они – ни с какого бока...
Я не верю ни в их застенчивое бескорыстие, ни в их внезапную вежливость, ни уж тем более в их искренний интерес к ДТ…Ни одной собственной законченной версии за 12 лет, ни одного анализа уже имеющихся версий, ни экспериментов, ни монографий…Да элементарного системного ресурса, куда просто раскладывались бы по полочкам  входящие материалы – и то нет. Всё в куче... Не говорю уж об учете и инвентаризации…Вот перед журналистами блеснуть невежеством – это пожалуйста…

Тем же, кто считает иначе, отвечу:

1. КУКи умышленно выдают инфу архива порциями, дабы подчеркивать свою значимость. На самом деле – там для среднего специалиста работы на несколько часов: единовременно перекачать ВЕСЬ архив на открытый сайт, ЖЖ или яндекс…Тогда и число «братьев» по первоочередному допуску к инфе,  резко поубавится.

2. Пленки и другие вещдоки необходимо инвентаризовать и сдать туда, где им и положено быть: в архив музея УПИ – УГТУ. За утерянную разгильдяями пленку – взыскать по полной!

3. Ветеранам, рано или поздно, правду о КУКах нужно рассказать…

4. Организация конфы, уход за Мемориалом, равно как и книги, юбилейные мероприятия явно идут за счет УПИ…Технически конфу вполне потянут спецы из УПИ, а Мемориал – волонтеры-студенты…

5. По поводу, так называемой штаб-квартиры (кстати, это моё же определение) я уже говорил…Гостиниц в городе полно…

6. Необходимость Ю.К. в руководстве экспами – это надуманный миф... Сбор грибов и ягод вокруг костра – это не экспедиция…Что там искать, если «всё подстроено»?... КУК-младший два года в экспы не ходил и в 2013 наверняка опять только на закуп продуктов подрядится.

7. Тысячи туристов ходят на Перевал без всяких КУКов. Договоренность с вахтовкой – через автопредприятие Ивделя, либо на рейсовом (раз в две недели вахтовка идет на Вижай-Ушму по программе поддержки малых народов), либо – по переписке с другими тургруппами…
Туристы давно уже списываются по Интернету, назначают дату и поезд, самостоятельно закупают билеты, продукты и все необходимое и собираются на вокзале (без всяких холостых троллейбусных трансферов «ж/д – Втузгородок- ж/д»

8. Программу экспедиций, о которой Ю.К. в 2011/2012 не имел представления, можно и должно разрабатывать на Форуме. Тем более, все исследования давно уже туда перекочевали…

Короче, необходимость в КУКах, будь они трижды президентами, отпадет сама собой.
И не мой, а их
мыльный пузырь скоро лопнет
« Последнее редактирование: 09.01.13 06:19 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #81 : 09.01.13 10:06 »
Сильно... поддерживаю *THUMBS UP* Пить так пить... гулять так гулять... Там КУК писал об остатках суммы на архив(конечно тягомотину развели)... Я при везу на конференцию остаток недостающий(что бы жена только не узнала),но при условии  - мне надо вернуть эти "гробовые" до весенней ЕКСПы,если она свершиться,либо до моего  юбилея. 18 мая... А иак проблем нет... И потом пусть КУК   толкет это дело    время идет... память стирается,  ветераны имеют свой срок жизни...(да и все мы,к сожалению)... Я НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ МУЖЧИН,КОТОРЫЕ ВЛАДЕЮТ СИТУАЦИЕЙ В СВОИХ ЦЕЛЯХ(Я НЕ ОШИБСЯ... МУЖЧИН).Сумма не большая... время идет... КУК напиши мне все,что бы было с гарантией от меня... Мне будет приятно... У меня сын растет  - я  е го отец... А это мелочи... Если кто-то  вякнет против... КАН убери сразу... инфо...    А .  ЧТО АЛЕКСАНДР  КОШКИН, слабо принять Дятловское Дело?
« Последнее редактирование: 09.01.13 10:37 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

« Ответ #82 : 09.01.13 12:47 »
Я при везу на конференцию остаток недостающий(что бы жена только не узнала),но при условии  - мне надо вернуть эти "гробовые" до весенней ЕКСПы,если она свершиться,либо до моего  юбилея. 18 мая...
Юрий Константинович сказал сейчас, что напишет Вам по электронной почте сегодня вечером.
______________________________________________________________________________________

На вскидку и по-маленьку: версий от фонда и быть не может. У меня нет времени сейчас это подробно расписывать, но думающим людям всё ясно. Более того, возможно, будут изменения в уставе по этому поводу. Как верно в свое время заметила галка мы не расследуем причины гибели в том смысле как там частное детективное агенство или на таком уровне, как фонд Евгения Ройзмана борется с наркотиками. 4 января на этой встрече был еще и я, так что мне известно куда как больше, чем здесь написано.
На конференции будет доклад по деятельности, который затронет все так сказать вопросы и моменты.
Поэтому я бы не был таким самоуверенным, как автор темы в своих высказываниях.
Да, смуту внести ему удалось, но по моему скромному мнению, предлагаю дождаться окончания конференци, прежде чем тут делать какие-то выводы.
« Последнее редактирование: 09.01.13 12:59 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

ЦИТАТНИК  КУКов

Дополнение к http://fond-dyatlov.livejournal.com/9288.html :

"Дегенераты и недочеловеки - вы достойны только одного - забвения.
Сетевые черви, в реальной жизни моральные уроды, дорвавшиеся до интернета и выбравшие себе объект обличения или чего там еще, жизнь ваша есть лишь бессмысленное существование, в реальности вы никто и зовут вас ни как, вы первые кандидаты в дурдом, а лучше сразу в тлен, пользуетесь своей интернет анонимностью, по сути, конечно ваши измышления и пустопорожний бред интересен только узкому кругу таких же упырей как и вы сами, в любом обществе есть такая чахотка как вы - люди ни в чем не состоявшиеся, кроме как интернет-онанизма, понятно что у вас нет ничего святого, надеюсь, и ваши родственники окажутся на том свете за то, что воспитали таких выродков. Пользуйтесь, пока пользуйтесь тем что у нас свобода слова, потом поздно будет сожалеть о написанном. Да и что бы вы там еще не писали - люди все равно нам верят, а мнение биомассы имбицилов никого не интересует."
Мракобесие и джаз! Или ух-ха-ха и бутылка рома! Нет-нет-нет-нет, никакой день рожения не остановит меня! Аки Настродамус предскажу - Саша КАН получит письмо в ответ на свою писульку, отправленную несколько часов назад академику, после 18 января и его содержание не обрадует именинника! Нет, вы подумайте, ЖУЧАРА (это я в хорошем смысле слова - вот и поздравил!)
ГИГАНТ МЫСЛИ затребовал 100 минут на выступление на 4 доклада!!!. Знаешь-ка чего? А вот чего. Если будет угодно (кому не скажу), то максимум 10 минут по версии, но это и то, если только небеса разверзнутся!

Категорически прошу администрацию данный пост не удалять, непереносить и не изменять - поздравление в нем содержится!!!
« Последнее редактирование: 19.01.13 08:38 »

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

4 января на этой встрече был еще и я,
Да,  Валентин Герасимович сообщил мне, что КУК-мелкий был в числе тройки, которую экстренно созывал Бартоломей в праздники.
Это означает, что какую-то важную должность ты в фонде действительно занимаешь... Поскольку фонд общественный –  ты должен быть публично представлен.
 ДТ-сообществу далеко не безразлично, кто там в архиве фонда определяет, какие материалы ДТ выкладывать в общий доступ, а какие – попридержать…

Короче, чисто по-человечески расскажи о себе: ФИО, пол, возраст, образование, чем еще занимаешься, кроме перепечатки Архива? Как конкретно называется твоя должность в фонде?
Кто тебе предложил эту работу, за какие заслуги? Ты же понимаешь, что за одну только за внешность такие должности не раздают. Я имею ввиду деликатность темы трагедии.

Каковы твои обязанности? Как они прописаны в Уставе?  На сайте-ЖЖ
http://fond-dyatlov.livejournal.com/9288.html
 и на ДТ-форумах, вы с Кунцевичем публикуетесь под одним ником, это означает что тебе доверены полномочия говорить от лица Президента Фонда. Фактически, ты – третье лицо в руководстве фонда, вслед за Бартоломеем и Кунцевичем.

Сколько лет ты в теме ДТ?  Какие у тебя личные труды по изучению ДТ, сколько раз побывал на Перевале?
Понятно, что ты сейчас пухнешь от гордости за порученное дело и вознес себя над форумчанами, частенько называя нас – биомассой. Но приведи хоть одну форумную ссылку, где хоть мельком просматривается твой интерес к самому исследованию ДТ (а не к кнопкам клавиатуры), твои идеи, взгляды относительно хода ДТ и так далее…

Пойми, для нас, знатоков ДТ – важно знать, что ты человек порядочный, тебе можно доверить уникальные документы и вещдоки ДТ…. Ты собираешь с нас немалую сумму на копию УД, но мы совершенно не представляем меру твоей ответственности за эти деньги. Один раз ты уже нас подвел, когда для экспы закупил партию несъедобной тушенки за 23 руб/шт,
http://taina.li/forum/index.php?topic=524.msg16338#msg16338
хотя есть предположение, что  наши деньги были натурально обменены на остатки негодных продуктов от скаутского лагеря (июль 2012)..

…Мы не знаем о тебе практически ничего. Ну Женя, ну бывший скаут, воспитанник педагога Кунцевича, на вид тебе лет 18, ну миловидный юноша…Еще тщательно избегаешь фотосъемки. Возможно я повторюсь, но из кучи фотографий с конфы и с проводов нас в экспу, я нашел лишь единственное отдаленное изображение твоей застенчивой улыбки

Знаем, что ты постоянно тусуешься на квартире своего наставника
http://www.rusprofile.ru/id/3859122
http://f2.s.qip.ru/IisZ05QY.png

…Еще ты - завсегдатай  клуба "Свезар",
http://svezar.ru/?action=static&altname=kontakt
где ты любишь листать, по твоему же выражению, «из под полы» свою любимую книжку
http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/album/183810/

Еще мы можем судить о твоем задорном характере по твоим хамским текстам. Очень жаль, что ты стер все свои сообщения с форума Хибина. По ним легко определялась скинхедовская идеология  автора, где смелость проявляется  только в стаде и в Интернете, и как правило, в анонимном виде... Да и на этом форуме, как видно, ты основательно подтерся...

Женя, ты вещаешь и думаешь от имени открытой общественной организации, но тщательно скрываешь свои ФИО… Признайся, ты чего-то боишься? Бывает такое совмещение мании величия и мании преследования... Однако, убогих и сирых, ДТ-сообщество никогда не обижало…Скорее напротив…

Женя-Женечка, где же твоя «Катюша»? Та, что призналась тебе в преступной связи с Сашей Каном?
Где еще твои четыре свидетеля её приключений?…
Кстати, не они ли совались на мой домашний адрес, который ты демонстративно искал и опубликовал на форуме. Я знаю, ты сам-то дохляк, но им передай, чтобы о визите предупреждали заранее…Чтобы хлеб-соль приготовил для гостей незваных.

И потом, я так и не понял – чью голую соседку, ты мне все время подставляешь – свою или Кунцевича?. Вам надо, наконец, определиться с никами. А то соседка одна, а КУКов двое…логически получается, что вы вместе живете…Нехорошо все это…

А что это за манера, вот уже три месяца, на каждый вопрос, непосредственно связанный с ДТ, отвечать одним и тем же, да еще абсолютно не в тему?
Я ведь конкретно спрашиваю:
Будут ли разъяснения по поводу, безалаберно забытых, на дятловской трассе однопоходников? Ответ –  голая девочка.

Каким образом экспа осталась без мяса? – Опять голая девочка виновата.

С чего Кунцевич взял, что палатку ставили НЕ дятловцы?– и снова в ответе бедная  девочка. Так вы хоть предъявите её что ли, наконец…Как варианты еще приводится
- либо вот это
http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/462981?page=0
- либо твои обширные психоневрологические диагнозы «пациента КАНа..

У вас что там, с фантазией туго?. Мне ведь известно, что компромат на меня ищется полных ходом. Давайте, выставляйте. Поднимите личное дело студента группы М-172 (вроде 1974 года)... Только хотя бы для приличия как-то увязывайте его с темой ДТ…А то себя же и обнажаете…

Да, уж если Ю.К. назначил тебя на роль своего автоответчика, так повтори ему еще раз выделенные три вопроса.
Негоже Руководителю столь серьезного Фонда увиливать от не менее серьезных ответов.

Еще есть  вопросы по глобальной фальсификации Кунцевичем дневника нашей экспедиции
На них лучше ответить на
http://taina.li/forum/index.php?topic=870.msg18913#msg18913

А вот вопросы уже лично тебе, как третьему лицу фонда Памяти:

Почему бы не выложить на сайт-жж Фонда сразу, т.е. единовременно весь Архив Фонда?
Или ты умышленно выдавливаешь из себя раба, ради более длительного привлечения интереса форумчан к своей персоне?..
Неужели ты тоже догадываешься, что без этой инфы, ты автоматически превращаешься для нас в полный нуль?
« Последнее редактирование: 12.01.13 07:24 »

KUK

Сразу скажу, что межгалактическое правительство и госдеп США оплатили мне лишь еще 2 поста про КАНа на этом форуме. Пост второй.
Предисловие. Я теперь понял, как можно писать то и в такой манере как это делает КАН. Справка об инвалидности (как раз что-то с головой, вроде) имеется мне тут сообщили у него.
Нет-нет, кто сообщил я говорить не буду. Но сомнений теперь нету точно. Т.е. все его ответы надо через эту призму воспринимать.

Эх где моя зарплата, где моя должность и трудовой договор, где мой устав, рабочее место, должностные обязанности?! Прям не по КЗОТУ как-то даже, обидно, чесно слово.
Как это в песне пелось моего детства - "что ты cделал для хип-хопа в свой годы?"

КАН - не занимайся ерундой. Ю.К. доверил бы размешение информации в интернете (с учетом уровня компьютерной грамотности и доверия общего) только двум людям (ИМХО).
В силу жизненных обстоятельств вышло только 1-му, т. е. мне. Пока мне это интересно и есть время, я буду этим заниматься. У меня нет никакой своей версии. И я не вижу в этом ничего плохого.

И с чего ты решил, что я тебе объяснять что-то должен. Я так не считаю. И мне плевать, что ты пишешь. В 1000 раз я доверяю больше людям в которых я и Ю.К. уверены. Это умные, грамотные и проверенные люди. И Тимур Воскобойников лишь 1 из них. Тому же s777 я доверяю в миллиард раз больше, чем какому-то там КАНу, закончившему УПИ и бьющему себя в грудь. Да, я и Ракитину больше доверяю, чем Helge какой-то там. Меня в этом убедил весь этот год.

Это уму непостижимо. Ты кто такой, чтобы выяснять, кто с кого и на что деньги просит. Ты никто и звать тебя никак. Ты не пошел бы куда подальше со своим предложениями и со своей тушенкой.

Товарищ, по себе людей не судят. Я смотрю, у тебя еще и мания преследования. Короче, полный букет для психиатров.

КАН не тупи, мы не в суде хватит с тебя и общественного порицания (ты не беспокойся, если будешь молчать, книжку из папки первого февраля я не вытащу и по рукам ветеранов она не пойдет).

Какие тебе разъяснения. Не будет тебе никаких разъяснений. Я с тобой контракт на покупку продуктов не подписывал, не заговаривайся.

В очередной раз убеждаюсь, что читать ты не умеешь по-русски печатные буквы.

Мне ведь известно, что компромат на меня ищется полных ходом. Давайте, выставляйте. Поднимите личное дело студента группы М-172 (вроде 1974 года)... Только хотя бы для приличия как-то увязывайте его с темой ДТ…А то себя же и обнажаете…
Ты слишком высокого мнения о себе.

Рецепт и направление сам себе выпишешь.
« Последнее редактирование: 12.01.13 11:26 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Была вчера в 23:39

Да, я и Ракитину больше доверяю, чем Helge какой-то там. Меня в этом убедил весь этот год.
Вот горе-то для меня!!!
 Женя, я сбором денег не занимаюсь, поэтому мне как-то глыбоко плевать доверяешь ты мне или нет, оставь своё высокое доверие при себе - мне оно не нужно абсолютно.
PS скаут-скинхеды 8-)вообще люди своеобразные.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

KUK

PS скаут-скинхеды вообще люди своеобразные.
Не являюсь не тем, не другим. Опоясывающих экстрасенсов я бы попросил помолчать.

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

Итак, заданы следующие вопросы:

Короче, чисто по-человечески расскажи о себе: ФИО, пол, возраст, образование, чем еще занимаешься, кроме перепечатки Архива?
Как конкретно называется твоя должность в фонде?
Кто тебе предложил эту работу, за какие заслуги?

Каковы твои обязанности? Как они прописаны в Уставе?  Сколько лет ты в теме ДТ? 
Какие у тебя личные труды по изучению ДТ, сколько раз побывал на Перевале?

Женя-Женечка, где же твоя «Катюша»? Та, что призналась тебе в преступной связи с Сашей Каном?
Где еще твои четыре свидетеля её приключений?…
... чью голую соседку, ты мне все время подставляешь – свою или Кунцевича?
А что это за манера, вот уже три месяца, на каждый вопрос, непосредственно связанный с ДТ, отвечать одним и тем же, да еще абсолютно не в тему?

Будут ли разъяснения по поводу, безалаберно забытых, на дятловской трассе однопоходников?
Каким образом экспа осталась без мяса?
С чего Кунцевич взял, что палатку ставили НЕ дятловцы?
Еще есть  вопросы по глобальной фальсификации Кунцевичем дневника нашей экспедици
и
На них лучше ответить на
http://taina.li/forum/index.php?topic=870.msg18913#msg18913

Почему бы не выложить на сайт-жж Фонда сразу, т.е. единовременно весь Архив Фонда?
Или ты умышленно выдавливаешь из себя раба, ради более длительного привлечения интереса форумчан к своей персоне?..
Неужели ты тоже догадываешься, что без этой инфы, ты автоматически превращаешься для нас в полный нуль?
Получены такие предварительные ответы:

Предисловие. Я теперь понял, как можно писать то и в такой манере как это делает КАН. Справка об инвалидности (как раз что-то с головой, вроде) имеется мне тут сообщили у него.
Нет-нет, кто сообщил я говорить не буду. Но сомнений теперь нету точно.
Т.е. все его ответы надо через эту призму воспринимать.

Эх где моя зарплата, где моя должность и трудовой договор, где мой устав, рабочее место, должностные обязанности?! Прям не по КЗОТУ как-то даже, обидно, чесно слово.
Как это в песне пелось моего детства - "что ты cделал для хип-хопа в свой годы?"

... мне плевать, что ты пишешь. В 1000 раз я доверяю больше людям в которых я и Ю.К. уверены. Это умные, грамотные и проверенные люди. И Тимур Воскобойников лишь 1 из них. Тому же s777 я доверяю в миллиард раз больше, чем какому-то там КАНу, закончившему УПИ и бьющему себя в грудь. Да, я и Ракитину больше доверяю, чем Helge какой-то там. Меня в этом убедил весь этот год.

Это уму непостижимо. Ты кто такой, чтобы выяснять, кто с кого и на что деньги просит. Ты никто и звать тебя никак. Ты не пошел бы куда подальше со своим предложениями и со своей тушенкой.

Товарищ, по себе людей не судят. Я смотрю, у тебя еще и мания преследования. Короче, полный букет для психиатров.

КАН не тупи, мы не в суде хватит с тебя и общественного порицания (ты не беспокойся, если будешь молчать, книжку из папки первого февраля я не вытащу и по рукам ветеранов она не пойдет).

Какие тебе разъяснения. Не будет тебе никаких разъяснений. Я с тобой контракт на покупку продуктов не подписывал, не заговаривайся.
 В очередной раз убеждаюсь, что читать ты не умеешь по-русски печатные буквы.
Видимо, опять - юношеский экстремизм взыграл...
Теперь успокойся, малец, и давай ответы по существу. Ты у нас сейчас за весь Фонд в ответе!
Если глаза желчью залиты, то для наглядности, первоочередные вопросы выделены твоим любимым коричневым цветом
« Последнее редактирование: 12.01.13 23:20 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Я понимаю, что перепалка (трудно уже назвать дискуссией) затрагивает большее, чем общий интерес к теме. Но очень прошу участников оставить личные качества, обстоятельства жизни друг друга и субъективные их оценки за бортом обсуждения. Будьте взаимно вежливы и корректны!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?