Виталик, если вы намереваетесь закрыть микрофорум - убедительно прошу предупредить меня заранее. Без доступа к кнопке "изменить" - я не смогу скопировать ссылки/коды на многочисленные фото. При новых публикациях - их придется с большими хлопотами искать заново.
Заявляю торжественно, что ни при каких обстоятельствах - удаления текстов с моей стороны не произойдет.
На микрофоруме есть темы, которые обязательно нужно завершить (экспа-2012, методика постр. версий, верт-быт схема ДТ...). Если не сейчас, то они наверняка будут востребованы грядущими поколениями знатоков ДТ. Если не здесь, то где-либо еще...
Короче - мне нужно дать время на перекопирование своего микрофорума...
П.С.
Надеюсь, и с вашей стороны - этого удаления текстов более не произойдет
Александр! Поверьте, никто не собирался закрывать Ваш микрофорум, даже в мыслях не было. И я, первая, кто был и будет категорически против этого!
Информация, собранная, разработанная Вами - имеет большую ценность, и уничтожать ее никто не собирается.
Другое дело, что дискуссия с Фондом, в лице участника КУКа, как мне кажется, уже заходит в тупик в содержательном плане, а переходит в банальную перепалку с аргументами, далекими от цивилизованного спора (к тому же выпады дублируются уже двух темах). Причем виноваты в этом обе стороны, и я также призываю Евгения к конструктивности и вежливости в ответах, так как эти ответы, будучи опубликованными на общественном ресурсе, автоматически становятся адресованными всем, кто читает эту тему.
Если посмотреть на содержательную сторону спора, то интернет-площадка не самое эффективное место. Во-первых, Ваш оппонент имеет право оставить эти вопросы вообще без ответа, либо не имеет достаточных полномочий для такого ответа, и заставить его никто из участников форума не в состоянии. Также мы не может заставить Кунцевича, Юдина, Бартоломея и какого-либо другого, имеющего официальные полномочия для полноценного ответа, стать участниками форума и включиться в диалог. А следовательно все, что происходит здесь, больше напоминает битву с ветряными мельницами, которая за неимением актуального решения перешла в обмен "любезностями" по отношению к друг другу. А тем, для чего, мы все здесь собрались, та тема, которая вынесена в заголовок форума, отошла на второй план
Если вопрос действительно назрел, то более правильным, с точки зрения формального оформления переписки частных лиц с организацией, был бы официальный запрос, возможно, в виде открытого письма со сбором подписей, всем учредителям и Правлению Фонда от имени частных лиц, заинтересованных в решении этого вопроса, отправленный заказным письмом с уведомлением. Где его озвучить - Ваше право. Но пока такого запроса нет, то предъявлять претензии к Правлению Фонда насчет качества ответов либо бездействия, получается, что некому, кроме интернет-представителя - Евгения.
Но здесь встанет проблема содержания вопросов-претензий. Например, если я помню правильно, все началось с отказа Фонда публиковать посмертные фотографии, например, я тоже против открытого их опубликования, причем исключительно с этической стороны. Мне бы не хотелось, чтобы, например, после меня, кто-то рассматривал детали моего тела (извините за натурализм). По поводу остальных материалов, имеющихся у Фонда, то я только за открытый доступ к ним.
И пока решение, как "достучаться" до Фонда нет, то мы и просим Вас и Евгения, как-то воздержаться от взаимных обвинений, зачастую касающихся не дел Фонда, а личностей друг друга. Все же не хочется, чтобы форум превратился в прачечную, специализирующуюся на грязном белье кого-либо. Именно это и подразумевается под просьбой:
Александр, надеюсь, что Вы (хотя бы как модератор) первый перестанете продолжать скандальные темы
Давайте постараемся найти какой-то другой формат прямой линии с Фондом, и будем ограничиваться конкретными вопросами, пожаланиями и претензиями по его работе, предполагающими такой же конкретный и однозначный ответ. А я от себя добавлю, что очень надеюсь на понимание участников, и что дальнейшее развитие ситуации не приведет к потере информации либо самоустранению участников этой темы от работы на форуме. Это будет самым большим поражением для всех нас.