Важно (от ЯНЕЖ) - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Важно (от ЯНЕЖ)  (Прочитано 11202 раз)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Важно (от ЯНЕЖ)
« : 27.04.14 17:35 »
У исследователей тайны перевала Дятлова просят пять тысяч долларов за секретные документы о трагедии

Добавлено позже:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-404571.html
« Последнее редактирование: 27.04.14 17:35 »

Поблагодарили за сообщение: Алекс К

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #1 : 27.04.14 19:03 »
Прочитала... 5 тысяч. Маловато что-то!
Не знаю как к этому относиться.
Заплатила бы и 10 000 $, если бы была уверена, что это не очередной фейк.
Сразу же вызвала сомнение фраза под фото: В том месте, где исчезли студенты, разместили памятную табличку.
 И:  Дятловцы пропали  55 лет назад.   

Они разве "исчезли" или "пропали" ?? И это ТО место??
« Последнее редактирование: 27.04.14 19:10 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #2 : 27.04.14 19:06 »
  Не те ли документами с "замазками" скидывал малый КУК? Не об  этих ли странных немцах и американцах говорил большой КУК ?

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #3 : 27.04.14 19:08 »
Не те ли документами с "замазками"
Похоже на то.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #4 : 27.04.14 19:18 »
Сразу же вызвала сомнение фраза под фото: В том месте, где исчезли студенты, разместили памятную табличку.
Так же обратил сразу внимание  -- лоховская ошибка тех,кто нас ,возможно,считает лохами  - не хотелось бы,что бы тут КУКиши бы ли причастны

Добавлено позже:
У исследователей тайны перевала Дятлова просят пять тысяч долларов за секретные документы о трагедии
Хотелось бы послушать мнение Кунцевича в лице КУКа  ??? Как представителя Фонда
« Последнее редактирование: 27.04.14 22:40 »

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #5 : 29.04.14 16:15 »
ЯНЕЖ, это повод пустить деньги Фонда или собранные деньги через Фонд «налево» под благовидным предлогом.
Вполне возможно, что эти фальшивки здесь же в России и плодятся.

Аналогичные ухищрения применяются и некоторыми авторами книг на тему трагедии: мол хотите узнать истину о трагедии с туристами, купите мою книгу, что в магазине, что в Интернете.
Обычное информационное кидалово. Книгу-то получишь, а информации в ней ноль!

Здесь все рассчитано на УРА-патриотов, мол, только вражеская агентура могла убить студентов на северном Урале, вот Вам доказательство в обмен на тугрики в ден. знаках США.

Цитата:
«Многочисленные исследователи–"дятловеды" предполагали, что он мог быть агентом КГБ, который отправился в этот поход с некой секретной миссией. Теперь в этих документах, которые сейчас пытаются продать, говорится о том, что при обыске в квартире Золотарёва была обнаружена фотография его в военной немецкой форме 1943 года».   

Надо быть на редкость неадекватным человеком, чтобы хранить у себя дома такой компромат, зная не понаслышке о том, что последует при его обнаружении – в лучшем случае 15 лет лагерей.
Смысл хранения такой фотографии для А. Золотарева???

Зато сейчас в фотошопе смонтировать такой снимок даже школьнику младших классов по плечу.

Журналисты по молодости или авторы этого вброса по своей глупости пытаются выставить А. Золотарева не только агентом всевозможных служб, но и полным идиотом, хранящим дома такой компромат, видимо, проецируя свой ущербный менталитет на А. Золотарева.

Сейчас такие Ура-патриотические фальшивки будут всплывать постоянно.
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Поблагодарили за сообщение: ivanes | elenapaula

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #6 : 03.06.14 19:24 »
В память о Коле Леонове от ЯНЕЖ - напомню этот парень погиб в тот день, когда был обстрелян грузовик с ранеными ополченцами ,его имя было известно на Украине и не только,ему был 31 год.
В 2005 году Николай выиграл Кубок мира по полноконтактному каратэ, а в 2007-м он стал чемпионом мира по кикбоксингу по версиям IAKSA и WTKA.Леонов являлся мастером спорта международного класса, работал тренером. Он состоял в казачестве, был пострижен в чтецы, а также записывал композиции в жанре "православный рэп"
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=oRCC45mxiTM" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=oRCC45mxiTM</a>

Добавлено позже:
  Послушайте  композицию и успокойтесь,пока не вернется тема...смерти--смерти...

Добавлено позже:
"... От пользователей форума
Laura
Модератор форума

Начинается 3-я мировая ...? Или обойдется?
« Ответ #10722 : сегодня в 19:17 »

Комментарий модератора
Тема временно закрыта  ]:-> ]:-> ]:->"

Добавлено позже:
  Можете немножко добавлять по этой теме,но только,чтобы модераторы не заметили *THANK*
« Последнее редактирование: 03.06.14 19:47 »

Поблагодарили за сообщение: Инна369

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #7 : 06.06.14 15:45 »
  Вот что я нашел на соседнем Форуме:

"... Роман Дорин

ссылка на сообщение Отправлено: 05.02.14 14:59. Заголовок: Россия 24 - Что там придумал Кунцевич?!

Телеканал - Россия 24 в годовщину Дятловцев выдал какой-то пароноидальный сюжетец: Сначала опять где-то откопали Буянова, он секунд 65 красовался на экране с очень довольным видом, намекая на то что очень скоро всем опять выдаст НЕЧТО. Потом показали Кунцевича с пафосной табличкой в углу экрана - "Генеральный Председатель Официального Международного Фонда Перевала."
Тот вообще не моргнув глазом заявил, что у него на руках какие-то (конечно же супер секретные) официальные документы которые раскроют тайну перевала сразу и окончательно! Только вот сейчас некие СуперЭксперты ( уж не пресловутый ли Буянов?) напряжённо ведут колосальную работу по их изучению. Самое смешное что Буянов почему то в сюжете вдруг забыл про свою лавину и даже слова про неё не сказал, зато активно намекал что эти самые суперсекретные материалы исключительно у него в руках. Но тележурналист всё же сказал что Буянов продвигал идею лавины которая совершенно не состоятельна. Видимо сам Буянов уже отказался от лавины и напирает на какие-то секретные документы. Вот интересно что это там такое придумал Кунцевич? И что теперь за новая идея фикс у Буянова?"

Меня в этой истории больше "Фокс" интересует  ,как бы сказал Жеглов *JOKINGLY*

Это действительно Кунцевич подписался под новым назначением  - раз  не исправил нечего  - я не поверю,что это начало старческого маразма,когда Генсек вешал себе Героев ?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #8 : 07.06.14 19:41 »
Оффтоп (текст не по теме)
ЯНЕЖ, я лично такой подписи не видела. Роман, честно говоря, преувеличивать любит. Он Е.В.Буянова также не любит, как автор раздела Ю.К.Кунцевича.
« Последнее редактирование: 07.06.14 19:42 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #9 : 07.06.14 19:49 »
 Тут другой факт работает  : "Телеканал - Россия 24 в годовщину Дятловцев выдал какой-то пароноидальный сюжетец"  - от него и отпрыгнуть  - это раз.
  Второе   - представитель Фонда КУК должен быть в курсе... конечно же комментировать это  для него...
  И третье  - неужели такое возможно на Форумах  - с подтасовкой и дезой ???

За наполнение форума 

Alina

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #10 : 07.06.14 20:55 »
http://russia.tv/video/show/brand_id/34565/episode_id/343771/video_id/343771
Янеж, вот передача, кроме известного фильма, канала Россия. См. с минуты 7.10. А какую передачу имел в виду Роман Дорин, надо спросить у него.

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Только чтение

• Благодарностей: 789

• Расположение: УПИ, г. Свердловск

• Был 29.01.16 19:10

• http://1723.ru/forums/index.php?act=ST&f=11&t=6742&st=0#entry68069
Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #11 : 12.06.14 01:05 »
Роман, честно говоря, преувеличивать любит. Он Е.В.Буянова также не любит, как автор раздела Ю.К.Кунцевича.
.
Кунцевича автор раздела тоже вначале любил...
Этакий добродушный гостеприимный шестидесятник... Бескорыстный хранитель истории ДТ... Сердобольный спаситель советской пионерии в виде скаутского движения...

ПРОЗРЕНИЕ наступило, когда я понял, что:

- что в экспе-2011 старче умышленно нам не показал ни рокотянское МЧ, ни борзенковское МП (координаты того и другого в Фонде были). Оба места были ПОВТОРНО найдены лишь спустя 1-2 года, уже без всякого участия Фонда

- что была в Фонде и карта ВАБа района "Кедр - Ручьи - 4ПЛ", без которой мне пришлось рисовать её с нуля:
и, лишь спустя два года "выпустить" её современный вариант, БЕЗ участия разных ВАБов и КУКов...

- что никаких материалов Архива Фонда и эксп 2008-2010 Кунцевич выкладывать не собирается. Старожилы форумов помнят, что почти все "новинки" шли от "заморских варягов " Буянова-ВАБа-Волкера-СС777... И лишь мое критическое выступление на конфе-2012 (тогда меня поддержал Бартоломей) сподвигло беспечного  чиновника на первые шаги к гласности (приход КУКа на Хибину, создание ЖЖ "Дятлов-фонд)

- что глава - абсолютный невежа в познании ДТ, в интервью с журналистами, в консультациях писателям и режиссерам

- что мелкие пакости начальника экспы-2012 вовсе не случайны:

то это вегитарианская тушенка за треть цены от настоящей
то пофигизм по отношению к отставшим подопечным
то публичное сваливание вины за свой безобразный проступок на неповинного Артема К.
то сокрытие координат зимнего лагеря поисковиков
то заныкивание денисовского спальника, которое просто измотало нам все ночи на 4ПЛ...
Тогда пришлось из двух спальников делать три... В результате - никто толком не спал. А больше всех пострадал тот же Артем, который две ночи спал только в зеркальной оболочке от моего спальника... То, что все это время, спальник Малекона Кунцевич подкладывал себе под голову, мы узнали от Архипова, уже в конце экспы...

А фальсификация экспы в журнале УС№1, 2013 - чего стоит?...

... Всему этому есть масса свидетелей, фото и видео-подтверждений...
Открытым остается лишь вопрос: как это скаутскому лидеру ВСЁ сходит с рук?
Почему все замалчивается? Старче не только не извиняется, но и не собирается раскаиваться!

Ведь среди пострадавших не только Саша КАН, но и С.Фролов, Хельга, Архипов, Якименко, Малекон... да и всё ДТ-сообщество... Шутка ли - 12 лет Архив пролежал без движения. Материалы просто забрасывались на антресоли...

Свои упреки/предположения в финансовых нарушениях Устава я изложил в ОФИЦИАЛЬНОМ докладе конфе-2014 "Прения по отчету Кунцевича", настоял, чтобы ВЕСЬ текст был приложен к протоколу собрания... Дудки - от Попечительского Совета Фонда (это аналог ревизионной комиссии) - ни ответа, ни привета!

... Думаю, что основное лобби Кунцевича повязано со скаутской штаб-квартирой (которая неизвестно еще чья и на каких условиях арендуется)... Там находят приют иногородние знатоки ДТ, проходят тусовки и чаепития, встречи со СМИ...
Только к делу познания ДТ это гостеприимство - ни коим боком... У кого есть обратные примеры - пожалуйста, приведите...
Не записать интервью с Аскенадзе, чуть ли не главным оставшимся в живых свидетелем  - это непостижимый ПОФИГИЗМ всех участников того самого чаепития-2013!

Короче, многое чего я понял, что недоступно глазу обывателя... что позорит наше благородное дело... наш институт...

... а НЕлюбовь Саши КАНа, это, скорее - негодование, борьба, отчаяние, желание хоть что-то изменить в этом омуте...

Первых три успеха от этой борьбы/критики Саши КАНа - уже есть:

1. Материалы Архива опубликованы полностью. Пища для форумов на год вперед... Ранее такое могло лишь сниться знатокам ДТ.

2. КУК-мелкий стал более ответственно/вдумчиво относиться к своим обязанностям пресс-секретаря. Кроме архива, на форуме появились его самостоятельные работы.

3.  В экспе-2013 начальник обеспечил участников и невиданным рационом, и джип-заброской продуктов, и спутниковой связью, и регистрацией в МЧС...

Теперь на повестке:

4. Перенаправить/ развернуть СМИ от неграмотных чиновников Фонда к специализированным форумам. Вранью на всю страну - необходимо положить конец.

5. Проверить факты финансовых нарушений.. Законным образом... Вернуть или вновь открыть банковский счет Фонда. Присвоенную помощь от телешоу и других коммерческих мероприятий - постараться возвратить в кассу Фонда. Изъятые средства направить на лечение поисковиков, зимнюю вертолетную экспу и т.д.

6. Разное.
« Последнее редактирование: 12.06.14 01:15 »

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 656

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #12 : 12.06.14 04:18 »
Комментарий администратора
Саша КАН, это все очень трогательно :) До свидания, на три месяца.

Поблагодарили за сообщение: KUK

Тебя

• Благодарностей: 74

• Был 30.06.23 11:14

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #13 : 12.06.14 11:31 »
Чёт какая-то нездоровая фубля с банами. Почему, зачем, за что, да и какого ляда?

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #14 : 12.06.14 12:04 »
Тебя, я столько раз уже это объяснял, и такими доступными фразами, что еще раз - просто нет сил разжевывать:

http://taina.li/forum/index.php?msg=94629
http://taina.li/forum/index.php?msg=94788
http://taina.li/forum/index.php?msg=95205
http://taina.li/forum/index.php?msg=132020
http://taina.li/forum/index.php?msg=136322
http://taina.li/forum/index.php?msg=187364
http://taina.li/forum/index.php?msg=188457
http://taina.li/forum/index.php?msg=191551

Скажете, неправ?

Тебя

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #15 : 12.06.14 12:25 »
В сралках не участвую и не интересуюсь содержанием. Мне на сралки в принципе пофиг, что в нэте, что в жизни. Вот сейчас попытался вникнуть по представленным ссылкам - так ничего не понял и выбесился в течении 5 минут. Досматривать не стал.
Саша Кан - деятельный чел, много сделавший для общего дела. Его бан - эт продолжение серии банов начавшихся для меня с Почемучки. И та и этот приятные, умные и не конфликтные (со мной) собеседники. И их жаль терять.
гы. Прав - не прав, не мне судить. Думаю надо выдохнуть.
« Последнее редактирование: 12.06.14 12:27 »

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #16 : 12.06.14 14:09 »
В сралках не участвую и не интересуюсь содержанием. Мне на сралки в принципе пофиг, что в нэте, что в жизни.
А мне вот, к сожалению, приходится. На форуме есть авторский раздел Фонда и персональный раздел КАНа. Есть, соответственно, два модератора, KUK и КАН - они, скажем так, "не дружат". Я их еще года полтора назад попросил не устраивать публичный срач на форуме - KUK понял, КАН нет, вот за это он и забанен. Терпели это гораздо дольше, чем следовало - публичные разборки модераторов недопустимы, это аксиома.

Его бан - эт продолжение серии банов начавшихся для меня с Почемучки. И та и этот приятные, умные и не конфликтные (со мной) собеседники.
Повезло :)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #17 : 12.06.14 17:31 »
  Что за х...
  Зашел и всплыло  ???

Добавлено позже:
  По КАНу... жестоко,частично справедливо..

Жаль ... в преддверии  полевого сезона.

Игорь Б  - Вам виднее  - вы с Бартоломеем и Кунцевичем соседи... Мне бы Ваше счастье...

Удивительно,что Вы в ... видимости и таитесь,не помогая Фонду,не бывая на Конфах?

Думаю ,что такой спец был бы большим подспорьем в исследовании трагедии на Перевале,а Игорь Б ???

Добавлено позже:
 Чего ко мне приплыло..

Добавлено позже:
http://sasha-kan.livejournal.com

Добавлено позже:
http://perdyat.livejournal.com/43679.html?thread=3822751#t3822751
« Последнее редактирование: 12.06.14 18:26 »

Тебя

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #18 : 12.06.14 19:05 »
Повезло :)
На самом деле ответ прост - у меня ни одной версии своей. Для сложения картинки не хватает чего-то главного. Чтоб раз - и вся головоломка сложилась. Поэтому у меня только вопросы. Посему я не нервничаю по поводу пустяков. Все здесь сложные. Но все ищут ответ. Одна цель. Лишать одержимых одной идеей единомышленников слова по существу - не конструктивно. Может они все всё поняли. Настанет день, когда мы узнаем правду и это будет общий праздник, как сиропно бы это не звучало.
А общее моё видение - почему-то не хотят рассекречивать. Чего-то, видать, холопам знать не велено.

y56Q9Rt

• Благодарностей: 293

• Расположение: Переславль-Залесский

• Был 28.02.15 20:33

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #19 : 12.06.14 19:17 »
А общее моё видение - почему-то не хотят рассекречивать. Чего-то, видать, холопам знать не велено.
Чего рассекречивать-то? Пока поисковики спали под гипнозом, спец. сотрудники собирали информацию и скрывали улики?
Иванов ибан Возрожденый творцы легенд?
Уж сколько всяких свидетельств, исключающих подмену чего-либо.
Не сдавайтесь, не надейтесь на туфту.
Сертификат на никнейм y56Q9Rt зарегистрирован на Иванов Иван Иванович<http://nick-name.ru/img.php?id=856304&=sert=1>

олег_ б

• Благодарностей: 86

• Был 09.08.16 22:36

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #20 : 12.06.14 19:23 »
А амнистия на форуме не предусмотрена? Например, по случаю праздника? А то можно было бы и помиловать. Итак человек уже несколько часов промучался без родного форума. С Днем России, товарищи. *DRINK*

Поблагодарили за сообщение: Тебя | NNata

Тебя

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #21 : 12.06.14 19:29 »
Чего рассекречивать-то?
Да уж больно подозрительно и мутно себя ведут 8-)

Добавлено позже:
А амнистия на форуме не предусмотрена? Например, по случаю праздника? А то можно было бы и помиловать. Итак человек уже несколько часов промучался без родного форума. С Днем России, товарищи. *DRINK*
Свободу вменяемым! *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 12.06.14 19:34 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #22 : 13.06.14 11:38 »
Чего ко мне приплыло..

Добавлено позже:
http://sasha-kan.livejournal.com

Добавлено позже:
http://perdyat.livejournal.com/43679.html?thread=3822751#t3822751
Вы же понимаете, что это не КАН писал.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #23 : 17.06.14 08:24 »
   Кто ты САШа КАН ?

Начало на Форуме   " "... Тут еще разборки на Хиби... Смешно, но я никак не могу выкинуть из головы мысль, что этот форум - моё детище... вернее того коллектива, что стоял у истоков...
В этом аспекте  - поведение здешнего админа импонирует большей честностью: ни пустых обещаний, ни хитрых назначений, ни внедрения в форум "группы поддержки" в виде одобрямс-ников.
Вместо задуманного принципиально-нового форума, Хиби превратился в тот же самый ИГТД с неконтролируемой, не терпящей критики,  властью. Правда Высоте96см хватило ума хоть "своих не сдавать"… Поэтому свой костяк/хребет  ИГТД сохранит этот форум при любой погоде...

Виталий, спасибо за развернутый ответ!
С вами исключительно приятно общаться (правда и с Петром у нас  ДО завершения раскрутки форума была вполне дружелюбная творческая переписка)...
 Я переутюжил сетку вашего форума вдоль и поперек – по технической части равных ему в Сети я  не видел. Вызывает уважение – как быстро вы реагируете на замечания, направленные на удобства работы пользователей…
Ваши аргументы по структуре и дальнейшей работе форума частично принимаю.
Некоторые уточняющие вопросы приведу позднее. Пока все же постараюсь реанимировать свои идеи на Хиби, хотя надежда на перелом «незалежной (укр.)» политики Петра Великого – почти нулевая."    (28.06.12г.)

Саша КАН, это все очень трогательно  До свидания, на три месяца.
Тебя, я столько раз уже это объяснял... просто нет сил разжевывать:
« Последнее редактирование: 17.06.14 08:25 »

За наполнение форума 

Alina

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #24 : 17.06.14 21:26 »
ЯНЕЖ, давайте уж начистоту. Форум, действительно создавался для всех, пусть и с разными версиями, симпатиями и антипатиями. Для этого на форуме были созданы авторские разделы (что ранее не практиковалось на других форумах) , в рамках которых авторы могли вести свою работу, не отвлекаясь постоянно на взаимные выяснения отношений. Было негласное условие, что все конфликты, которые существовали до появления форума между авторами разделов, не будут иметь продолжения на этом форуме. Этому негласному соглашению следовали все, и Алексей Ракитин, и Валерий Кудрявцев, и КУК. Только Саша сумел развязать войну и с Алексеем, и с КУКом. Для меня это выглядит, как нарушение соглашения, подрыв работы форума. Саше предлагалось открыть свой ресурс, где он мог бы выкладывать свою критику, в том числе и работы Фонда, а здесь оставлять ссылки. И этот формат был отвергнут. Для администрации форума важна работа по теме форума и комфортное нахождение на форуме для всех участников. Если для Саши успешное исследование равно работе по дискредитации Фонда, то в этом цели создателя форума явно расходятся с целями Саши, как участника. И такое отношение к форуму (всех перессорить) абсолютно непонятно для меня. Иногда создается впечатление, что Саше нужен свой собственный ресурс, где бы царил только он. Форум это коллективное творчество, и это надо как-то принимать, а главное, и уметь сотрудничать друг другом.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #25 : 17.06.14 22:07 »
Саша Кан - один из лучших исследователей, побольше бы таких на этом форуме.

Поблагодарили за сообщение: Тебя

За наполнение форума 

Alina

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #26 : 17.06.14 22:12 »
Саша Кан - один из лучших исследователей, побольше бы таких на этом форуме.
С этим никто не спорит, речь идет не о его исследованиях, а постоянных попытках начать на форуме какую-то войну.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #27 : 18.06.14 01:05 »
С этим никто не спорит, речь идет не о его исследованиях, а постоянных попытках начать на форуме какую-то войну.
Здесь многие воюют, никто пока никого не убил. Даже временное отсутствие толкового исследователя, у которого начаты важные темы  - это потеря времени в расследованиях. А если КАН не вернется - будет большая потеря для форума. Убедительно прошу вернуть КАНа, надеюсь меня поддержат.
« Последнее редактирование: 18.06.14 01:09 »

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ | Тебя

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #28 : 18.06.14 08:15 »
 http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/album/216494/

Добавлено позже:
  Комсомольский билет Зины,утерянный Фондом.

Кто знает о нем что-либо  - сообщите ЯНЕЖу
« Последнее редактирование: 18.06.14 08:16 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Важно (от ЯНЕЖ)
« Ответ #29 : 28.09.14 10:55 »
... а НЕлюбовь Саши КАНа, это, скорее - негодование, борьба, отчаяние, желание хоть что-то изменить в этом омуте...
Первых три успеха от этой борьбы/критики Саши КАНа - уже есть:

1. Материалы Архива опубликованы полностью. Пища для форумов на год вперед... Ранее такое могло лишь сниться знатокам ДТ.

2. КУК-мелкий стал более ответственно/вдумчиво относиться к своим обязанностям пресс-секретаря. Кроме архива, на форуме появились его самостоятельные работы.

3.  В экспе-2013 начальник обеспечил участников и невиданным рационом, и джип-заброской продуктов, и спутниковой связью, и регистрацией в МЧС...
В этом Фонд в лице КУКа никогда не признается.

4.
]КУК-мелкий[/quote]по твоему давнему желанию побывал на Перевале - вот,что он пишет:
"Личные впечатления из экспедиции (кусок из переписки):

"На Отортен не пошел (ходили 5 человек 2-ое суток с 6 дня до 8 дня). Был на Холат-Чахле, обошли его наполовину кругом. Был в районе мест палаток. Был у кедра и у ручья, где нашли последних 4-ых. Также помогал заброску (наши продукты основные) от останца с табличкой в базовый лагерь приносить. Кроме того, мы с Ю.К. покрасили пирамидку, что на этом останце балончиком с серебряной краской. В целом прогулялся по той так скажем поляне, что называют Перевалом Дятлова именно. В базовом лагере мы были с 4 числа (3-го вечером часть в т.ч. я) до утра 9-го, т.е. 5 дней. Было нас ~17 человек. Групп через нас прошло и во время пути с 10-ок. Почти все или на Мань-Пупынер или на Отортен идут. Погода была нормальная. Только в конце дожди пошли.
Впечатления от местности: ветер бывает сильный, да, но про инфрозвук ничего не скажу, погода, да меняться может сравнительно быстро.
По месту палатки - где ее поставишь, там и будет тебе или угол большой или не большой. Но вообще, выглядят многие места так, что действительно могла там снежная масса съехать - есть угол крутоватый, но при этом конечно не везде есть столько место под палатку чтоб поставить. Ну это субъективно. Видел прошлогодний мальберт Тимура и др. места палаток, к сожалению, никак не подписанные, просто обозначенные. Место КАНа не нашел. Кедр тот, считаю, есть сходство по фото (как пришли к нему, в памяти всплыли фото 63 года Якименко). Место вокруг кедра есть, где трупы разместить. Ручей я заметил там несколько мест, куда можно поставить Люду. По метражу примерно оно там всё рядом. Ну место Рокотяна я не оспариваю, т.к. оно было найдено именно по ножу и уступу где найдено и в прошлом году подтверждено др. экспой по 3-ному дереву и т.п. Вообще, действительно, увидеть самому полезно. Но конечно уже в этом плане и фильмы Алексеенкова хороши и информативны. А это так, побывать на месте как дань памяти и т.п."

Саша КАН, это все очень трогательно  До свидания, на три месяца.
( от 12.06.14) 

Поблагодарили за сообщение: KUK
Радостно так,видимо.

Саша КАН  - ты где ? Вернись

Виталик- ты где ?    (нет админа с 30.08.14)

Добавлено позже:
А это так, побывать на месте как дань памяти и т.п."(КУК ).
Только и всего.

« Последнее редактирование: 28.09.14 10:58 »