Роман, честно говоря, преувеличивать любит. Он Е.В.Буянова также не любит, как автор раздела Ю.К.Кунцевича.
.
Кунцевича автор раздела
тоже вначале любил...
Этакий добродушный гостеприимный шестидесятник... Бескорыстный хранитель истории ДТ... Сердобольный спаситель советской пионерии в виде скаутского движения...
ПРОЗРЕНИЕ наступило, когда я понял, что:
- что в
экспе-2011 старче умышленно нам не показал ни рокотянское МЧ, ни борзенковское МП (координаты того и другого в Фонде были). Оба места были ПОВТОРНО найдены лишь спустя 1-2 года, уже без всякого участия Фонда
- что была в Фонде и
карта ВАБа района "Кедр - Ручьи - 4ПЛ", без которой мне пришлось рисовать её с нуля:
и, лишь спустя два года "выпустить" её современный вариант, БЕЗ участия разных ВАБов и КУКов...
- что никаких материалов Архива Фонда и эксп 2008-2010 Кунцевич выкладывать не собирается. Старожилы форумов помнят, что почти все "новинки" шли от "заморских варягов " Буянова-ВАБа-Волкера-СС777... И лишь мое критическое выступление на конфе-2012 (тогда меня поддержал Бартоломей) сподвигло беспечного чиновника на первые шаги к гласности (приход КУКа на Хибину, создание ЖЖ "Дятлов-фонд)
- что глава - абсолютный
невежа в познании ДТ, в интервью с журналистами, в консультациях писателям и режиссерам
- что
мелкие пакости начальника экспы-2012 вовсе не случайны:
то это вегитарианская тушенка
за треть цены от настоящей
то пофигизм по отношению к отставшим подопечным
то
публичное сваливание вины за свой безобразный проступок на неповинного Артема К.
то сокрытие координат зимнего
лагеря поисковиковто заныкивание денисовского спальника, которое просто измотало нам все ночи на 4ПЛ...
Тогда пришлось из двух спальников делать три... В результате - никто толком не спал. А больше всех пострадал тот же Артем, который две ночи спал только в зеркальной оболочке от моего спальника... То, что все это время,
спальник Малекона Кунцевич подкладывал себе под голову, мы узнали от Архипова, уже в конце экспы...
А
фальсификация экспы в журнале УС№1, 2013 - чего стоит?...
... Всему этому есть
масса свидетелей, фото и видео-подтверждений...
Открытым остается лишь вопрос: как это скаутскому лидеру
ВСЁ сходит с рук?
Почему все замалчивается? Старче не только не извиняется, но и не собирается раскаиваться!
Ведь среди пострадавших не только Саша КАН, но и С.
Фролов, Хельга, Архипов, Якименко, Малекон... да и всё ДТ-сообщество... Шутка ли - 12 лет Архив пролежал без движения. Материалы просто забрасывались на антресоли...
Свои
упреки/предположения в финансовых нарушениях Устава я изложил в ОФИЦИАЛЬНОМ докладе конфе-2014 "Прения по отчету Кунцевича", настоял, чтобы ВЕСЬ текст был приложен к протоколу собрания... Дудки -
от Попечительского Совета Фонда (это аналог ревизионной комиссии) - ни ответа, ни привета!
... Думаю, что основное
лобби Кунцевича повязано со скаутской штаб-квартирой (которая неизвестно еще чья и на каких условиях арендуется)... Там находят приют иногородние знатоки ДТ, проходят тусовки и чаепития, встречи со СМИ...
Только
к делу познания ДТ это гостеприимство - ни коим боком... У кого есть обратные примеры - пожалуйста, приведите...
Не записать интервью с Аскенадзе, чуть ли не главным оставшимся в живых свидетелем - это непостижимый ПОФИГИЗМ всех участников того самого чаепития-2013!
Короче, многое чего я понял, что недоступно глазу обывателя... что
позорит наше благородное дело... наш институт...
... а
НЕлюбовь Саши КАНа, это, скорее - негодование, борьба, отчаяние,
желание хоть что-то изменить в этом омуте...
Первых три успеха от этой борьбы/критики Саши КАНа - уже есть:
1. Материалы Архива опубликованы полностью. Пища для форумов на год вперед... Ранее такое могло лишь сниться знатокам ДТ.
2. КУК-мелкий стал более ответственно/вдумчиво относиться к своим обязанностям пресс-секретаря. Кроме архива, на форуме появились его самостоятельные работы.
3. В экспе-2013 начальник обеспечил участников и невиданным рационом, и джип-заброской продуктов, и спутниковой связью, и регистрацией в МЧС...
Теперь на повестке:
4. Перенаправить/
развернуть СМИ от неграмотных чиновников Фонда к специализированным форумам. Вранью на всю страну - необходимо положить конец.
5.
Проверить факты финансовых нарушений.. Законным образом... Вернуть или вновь открыть банковский счет Фонда. Присвоенную помощь от телешоу и других коммерческих мероприятий - постараться возвратить в кассу Фонда. Изъятые средства направить на лечение поисковиков,
зимнюю вертолетную экспу и т.д.
6. Разное.