Палатку я преодолел
. Теперь, собственно, возникает ситуационка - люди разрезают палатку вдоль ската и выходят из неё полные решимости в ближайшее время в неё не возвращаться - нет обратных следов.
Б.Слобцов оказал нам всем неоценимую услугу и заметил мелкие вещи в полуметре от палатки и с той стороны, где имелся один длинный порез (Лебедев). Среди этих вещей нашлись тапочки с подошвой в "ёлочку", принадлежавшие Колмогоровой. И с ней до конца не разобрались. Я полагаю, что она отстала точно также, как и Слободин. Важно понимать что означают две пары следов в стороне от движения вниз основной группы. Напомню, что эти следы шли в 20 метрах от основной группы в 6-7 человек. Про один след разутого человека в своей статье написал Л.Н.Иванов. Он заметил, что этот след шёл от входа в палатку. Здесь возможна накладка, но понятно, что в основную группу входило не меньше 6 человек, а во вторую точно двое.
Вот что говорит Чернышов:
Цитирование
Начиная от палатки в 30-40 метрах обнаружены явные, хорошо различимые следы ног людей. Следы тянулись параллельными цепочками близко друг к другу, как бы люди шли держась друг за друга. Цепочки следов тянулись как бы двумя направлениями – 6 или 7 пар следов мы насчитали от палатки вниз в лощину, а левее их, метрах в 20, шли еще 2 пар следов. Затем эти следы (2 и 7 пар) метров через 30-40 сошлись вместе и больше не расходились.
[/b]
Примерно в 60-80 метрах от палатки две группы сошлись вместе. Расхождение между двумя группами выше и в 30-40 метрах от палатки составляло 20 метров, а ниже этой отметки ещё в 30-40 метрах это расхождение было сведено к нулю, что означает схождение двух групп в движении, а также то обстоятельство, что в группе из двоих мог двигаться Золотарёв - он был обут, тепло одет и, скорее всего имел фонарик и его партнёром по движению в этой группе потенциально мог быть Тибо - тоже обут, тепло одет и тоже энергично перемещался сверху вниз. Если следы сходились на протяжении видимого участка в 30-40 метров, то двое вели себя вполне осмысленно - сближались с основной группой и надо полагать для того, чтобы держаться вместе со всеми. И я думаю, что двое догоняли группу, а не наоборот и по общему принципу - основная группа уходит, не ожидая двоих. Конечно нас должна интересовать невидимая зона и максимум, что можно извлечь отсюда - это сходящиеся следы, а они могли начать сходиться ещё в невидимой зоне, что увеличивает разрыв между двумя группами по горизонтали вплоть до условной горизонтальной линии от палатки до двоих. И такой разрыв мог составить как минимум 25 метров, а то и больше. И тогда возникает предположение, что двое не выходили вместе с основной группой из палатки и, следовательно, не помогали этой группе откапываться из "заваленной" палатки, что косвенно также подтверждает мой тезис об устоявшей палатке. Исходя из принципа сходящихся следов можно устойчиво предположить две вещи:
1) основная группа двигалась с высокой скоростью, поскольку одна из групп догоняла другую;
2) обе группы, уходя вниз, поддерживали друг с другом устойчивый визуальный контакт.