quote author=Latinist link=msg=38348 date=1366623946]
Небольшое предварительное замечание. О трагедии на перевале Дятлова я высказал своё мнение у себя на портале. Это здесь:
http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=101&t=2417 Читайте, кому интересно.
А теперь - текст моей заметки под названием ЦЕННОЕ, НО НЕПОНЯТНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
Список участников похода
ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ ДЯТЛОВ.
ЗИНАИДА АЛЕКСЕЕВНА КОЛМОГОРОВА.
РУСТЕМ ВЛАДИМИРОВИЧ СЛОБОДИН.
ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ ДОРОШЕНКО.
ГЕОРГИЙ (ЮРИЙ) АЛЕКСЕЕВИЧ КРИВОНИЩЕНКО.
СЕМЁН (АЛЕКСАНДР?) АЛЕКСЕЕВИЧ ЗОЛОТАРЁВ.
НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ТИБО-БРИНЬОЛЬ.
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ КОЛЕВАТОВ.
ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА ДУБИНИНА.
ЮРИЙ ЕФИМОВИЧ ЮДИН.
Последний, десятый человек – счастливчик, который внезапно заболел, ушёл с маршрута и остался жив.
Золотарёв – таинственная личность, вызывающая разные вопросы; это человек, который оказался в отряде по непонятным причинам.
Тибо-Бриньоль – россиянин французского происхождения, что, на мой взгляд, достойно удивления, но это и всё, что я могу о нём сказать.
И теперь я составляю новый список. Я распределяю девятерых людей в том порядке, в каком их обнаружили уже мёртвыми, а также с учётом их дат рождения.
Вот что получилось:
Первая группа.
Дорошенко (29 января 1939) и Кривонищенко (7 февраля 1935) – найдены у кедра.
Вторая группа.
Недалеко – Дятлов, (13 января, 1936), рядом Колмогорова (12 января, 1937).
Недалеко от Колмогоровой позже нашли Слободина (11 января 1936).
Третья группа.
В ближайшем овраге на расстоянии метра друг от друга были обнаружены тела Дубининой (12 мая 1938), Золотарева (2 февраля 1921), Колеватова (16 ноября 1934 года) и Тибо-Бриньоля (5 июня 1935).
В первой группе – люди с днями рождения: 29 января и 7 февраля.
Во второй группе: 13 января, 12 января, 11 января.
И в первой группе, и во второй – люди с близкими днями рождения. Кроме того, это те люди, которые найдены в двух очень близких местах.
В третьей группе: люди, найденные в некотором отдалении от первых двух групп. Кроме того, это люди с совершенно разными днями рождения - они распределены на все четыре времени года. Таинственный Золотарёв, который должен был бы оказаться в первой группе, почему-то там не оказался. Между прочим, 2 февраля 1959-года, день, когда произошло это страшное событие, – это ведь день рождения именно этого Золотарёва!
И это всё, что я заметил, пока смотрел вчера телепередачу. Что всё это означает – я не представляю. Но это факты, а не домыслы. И любой желающий может проверить их.
Возможно, это моё наблюдение окажет какое-то содействие тем, кто будет разбираться в этом деле. Я думаю, это ценное наблюдение, и вопрос только в том, чтобы оно стало известно всем, а не только крохотному количеству моих читателей.
Кто-то будет говорить, что это всё суть случайные совпадения.
Нет, конечно.
И теперь – мои домыслы.
Это связано, прежде всего, с мансийцами – для меня это несомненно. Всё было неслучайно – и гибель девятерых, и спасение одного. Имеют значения биографии участников этого события. И вообще: там произошло переплетение нескольких или многих разных сил. Почему они так плотно связались в один узел – это и есть самая главная тайна.
И ещё одна мысль. Смотрел я когда-то несколько дней подряд «Битву экстрасенсов». Показывали людей с незаурядными способностями, которые разгадывают необыкновенные преступления, видят всё и всех насквозь и всё понимают.
Ну и где они теперь? Почему они дружно и в едином порыве молчат по поводу перевала Дятлова? Не потому ли, что они обыкновенные мошенники, которые только и умеют, что дурить доверчивых людей?
PS. Обращение к комментирующим. Пишите, пожалуйста, по сути того, что я высказал в своей заметке. Или не пишите вовсе!
Мне тут уже писали всякие глупости и пытались вовлечь в словесные перепалки. Я удалял такие комментарии. Закрывать тему совсем - тоже не хочется. Я написал эту свою заметку лишь по одной-единственной причине: я хочу, чтобы мои мысли подтолкнули тех, кто умнее меня, на какие-то полезные для дела выводы. Я ни на что не претендую. У меня была только эта цель.[/quote]