Ценное, но непонятное наблюдение (от Latinist) - стр. 3 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ценное, но непонятное наблюдение (от Latinist)  (Прочитано 50233 раз)

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Так, это... А, про Никитина то... Тут тоже замяли? У Виделсона была версия, что он из серии то ли "другой группы", то ли "лишних" трупов.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 23.11.24 22:04

Так, это... А, про Никитина то... Тут тоже замяли? У Виделсона была версия, что он из серии то ли "другой группы", то ли "лишних" трупов.
Не читайте это выдумщика. Никитин умер от воспаления легких между похорон. Родственников или не было или они (а он далеко жил) не смогли похороны сделать. Участок был выделен для УПИ. Вот и захоронили.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Belfanio

Не читайте это выдумщика. Никитин умер от воспаления легких между похорон. Родственников или не было или они (а он далеко жил) не смогли похороны сделать. Участок был выделен для УПИ. Вот и захоронили.
Спасибо! А с зачеткой там были какие-то непонятки у него... Я там не очень понял детали, но, зная какие посты может писать Виделсон, в то же время, все равно интересно с зачеткой-то? Зачетка - не выдумки. Это - документ! Кто-то может толком прокомментировать?

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Чтобы оставаться в рамках этой темы: Никитин как- то " гороскопически" соотносится с дятловцами?
Министерство Пространства и Времени

Belfanio

Чтобы оставаться в рамках этой темы: Никитин как- то " гороскопически" соотносится с дятловцами?
Они вместе учились. И, почти в одно время умерли. И, почти вместе были отчислены из УПИ, в связи со смертью. Хотя мы так и не знаем, когда именно умерли дятловцы.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Известна его дата рождения?

Добавлено позже:
Хотя мы так и не знаем, когда именно умерли дятловцы.
Здесь хочу Вас поддержать. Ночь с 1-го на 2-е это сомнительная официальная версия.
« Последнее редактирование: 29.08.13 05:22 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Дмитрий Карягин

Кажется, про него вообще мало что известно.

KUK

Кажется, про него вообще мало что известно.
А почему про него должно быть много известно, если он иногородний и только поступил в УПИ?
См. http://taina.li/forum/index.php?topic=2044.0
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Известна его дата рождения?
Известна - 4 сентября 1938 года.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Посредник

elenapaula

Никитин как- то " гороскопически" соотносится с дятловцами?
Ничего общего нет. У него с детства были слабые легкие.

Дмитрий Карягин

Ничего общего нет. У него с детства были слабые легкие.
Почти все дятловцы погибли из- за проблем с легкими. Так тоже можно сказать. Влияют звезды на легкие?

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

Господи... какую же вы все несете ересь... Елена ... вам Не только вредно находиться на этом сайте но и вообще думать...
« Последнее редактирование: 04.09.13 08:28 от Laura »

elenapaula

Почти все дятловцы погибли из- за проблем с легкими. Так тоже можно сказать. Влияют звезды на легкие?
В гороскопах дятловцев есть очень схожие трагические показатели.  Ослабленные от рождения легкие тут не при чем. Люди, погибшие трагической смертью, а не от болезни имеют несколько иные показатели в картах рождения.
« Последнее редактирование: 01.09.13 05:01 »

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Нашла в инете  магию цифр: 1.02.1959. две девятки а если сложить остальные числа получится еще одна девятка.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Нашла в инете  магию цифр: 1.02.1959. две девятки а если сложить остальные числа получится еще одна девятка.
А если сложить все эти цифры, то получается одна девятка.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Но! если и дальше играть цифрами..
Юдин умер 27 числа, опять 9

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

В контексте этой мистическо-лингвистической темы то что у двоих из них нерусские фамилии / имена звучит как мистический шифр что на перевале были "чужие." Если уж всё какой-то знак или шифр вселенной, то и это вписывается.

Мне это пришло в голову когда я вчера засыпала начитавшись этой темы, так что за ценность идеи не ручаюсь.  ;)

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Никитин умер от воспаления легких
Никитина зарезали в Свердловске, а пневмония - это осложнение после операции по поводу ножевого ранения. Кстати, Никитин работал в Казахстане радистом, и Игорь был радиолюбителем. Никитина скорее всего допрашивали насчет Игоря. Это еще вопрос, кто его убил и зачем. Родители Никитина жили на Алтае. Там он мог познакомиться с Золо.
Кстати, у Никитина гебешное лицо.
« Последнее редактирование: 26.02.14 09:00 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ефим Суббота | Посредник

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Это как - три глаза и все кровавые, четыре уха или еще еще какие-то отклонения. %-)  Вы бы не могли изложить антропологического признаки принадлежности человека к органам безопасности. Смотришь и войдете в науку как новый Ломброзо. :)
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013 | Дмитрий Карягин | Карнавал

KUK

Никитина зарезали в Свердловске, а пневмония - это осложнение после операции по поводу ножевого ранения. Кстати, Никитин работал в Казахстане радистом, и Игорь был радиолюбителем. Никитина скорее всего допрашивали насчет Игоря. Это еще вопрос, кто его убил и зачем. Родители Никитина жили на Алтае. Там он мог познакомиться с Золо.
Жесточайшая мешанина!

Дмитрий Карягин

В контексте этой мистическо-лингвистической темы то что у двоих из них нерусские фамилии / имена звучит как мистический шифр что на перевале были "чужие." Если уж всё какой-то знак или шифр вселенной, то и это вписывается.

Мне это пришло в голову когда я вчера засыпала начитавшись этой темы, так что за ценность идеи не ручаюсь.  ;)
Нерусские фамилии у трех участников похода: Тибо-Бриньоль( французская) , Дорошенко и Кривонищенко( украинские) .

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

Нерусские фамилии у трех участников похода: Тибо-Бриньоль( французская) , Дорошенко и Кривонищенко( украинские) .
Украинские фамилии в то время не были иностранными. Я не точно выразилась.  :-[

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Год назад меня  тема трагедии увлекла как раз этими гороскопическими совпадениями. Когда-то давно не помню кто сказал, что случайность- это не понятая нами закономерность. Вот эту закономерность и захотелось выявить. Но пока безрезультатно: астральная тайна...

Добавлено позже:
Хотелось бы пояснить коллегам насчет астрологии: только у двух Дятлова и Рустема схожие космограммы, так как они родились с разницей в два дня. Только у Слободина луна во Льве, а у Дятлова - в Деве. Зина хоть и тоже козерог, но родилась годом позже. Все Водолеи появились на свет в разные года.
Ранее было отмечено, что у всех напряженные космограммы и это легко объяснимо: если нет напряжений, то человек не попрется зимой в горы с тяжелым рюкзаком на спине.
Компьютерная интерпретация  космограммы грозила Золотареву травмой глаз, потерю зрения, а Зине- насильственную смерть; оч. похоже дала психологический портрет Дятлова, Дорошенко, Люды. Колеватов, если ей верить, был в душе коммерсантом. Больше ничего не впечатлило.
« Последнее редактирование: 03.03.14 20:04 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Посредник

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

Разворачиваемый текст
quote author=Latinist link=msg=38348 date=1366623946]
Небольшое предварительное замечание. О трагедии на перевале Дятлова я высказал своё мнение у себя на портале. Это здесь: http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=101&t=2417 Читайте, кому интересно.

А теперь - текст моей заметки под названием ЦЕННОЕ, НО НЕПОНЯТНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

Список участников похода

ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ ДЯТЛОВ.
ЗИНАИДА АЛЕКСЕЕВНА КОЛМОГОРОВА.
РУСТЕМ ВЛАДИМИРОВИЧ СЛОБОДИН.
ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ ДОРОШЕНКО.
ГЕОРГИЙ (ЮРИЙ) АЛЕКСЕЕВИЧ КРИВОНИЩЕНКО.
СЕМЁН (АЛЕКСАНДР?) АЛЕКСЕЕВИЧ ЗОЛОТАРЁВ.
НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ТИБО-БРИНЬОЛЬ.
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ КОЛЕВАТОВ.
ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА ДУБИНИНА.
ЮРИЙ ЕФИМОВИЧ ЮДИН.

Последний, десятый человек – счастливчик, который внезапно заболел, ушёл с маршрута и остался жив.
Золотарёв – таинственная личность, вызывающая разные вопросы; это человек, который оказался в отряде по непонятным причинам.
Тибо-Бриньоль – россиянин французского происхождения, что, на мой взгляд, достойно удивления, но это и всё, что я могу о нём сказать.

И теперь я составляю новый список. Я распределяю девятерых людей в том порядке, в каком их обнаружили уже мёртвыми, а также с учётом их дат рождения.
Вот что получилось:

Первая группа.
Дорошенко (29 января 1939) и Кривонищенко (7 февраля 1935) – найдены у кедра.

Вторая группа.
Недалеко – Дятлов, (13 января, 1936), рядом Колмогорова (12 января, 1937).
Недалеко от Колмогоровой позже нашли Слободина (11 января 1936).

Третья группа.
В ближайшем овраге на расстоянии метра друг от друга были обнаружены тела Дубининой (12 мая 1938), Золотарева (2 февраля 1921), Колеватова (16 ноября 1934 года) и Тибо-Бриньоля (5 июня 1935).

В первой группе – люди с днями рождения: 29 января и 7 февраля.
Во второй группе: 13 января, 12 января, 11 января.
И в первой группе, и во второй – люди с близкими днями рождения. Кроме того, это те люди, которые найдены в двух очень близких местах.
В третьей группе: люди, найденные в некотором отдалении от первых двух групп. Кроме того, это люди с совершенно разными днями рождения - они распределены на все четыре времени года. Таинственный Золотарёв, который должен был бы оказаться в первой группе, почему-то там не оказался. Между прочим, 2 февраля 1959-года, день, когда произошло это страшное событие, – это ведь день рождения именно этого Золотарёва!

И это всё, что я заметил, пока смотрел вчера телепередачу. Что всё это означает – я не представляю.  Но это факты, а не домыслы. И любой желающий может проверить их.
Возможно, это моё наблюдение окажет какое-то содействие тем, кто будет разбираться в этом деле. Я думаю, это ценное наблюдение, и вопрос только в том, чтобы оно стало известно всем, а не только крохотному количеству моих читателей.
Кто-то будет говорить, что это всё суть случайные совпадения.
Нет, конечно.

И теперь – мои домыслы.
Это связано, прежде всего, с мансийцами – для меня это несомненно. Всё было неслучайно – и гибель девятерых, и спасение одного. Имеют значения биографии участников этого события. И вообще: там произошло переплетение нескольких или многих разных сил. Почему они так плотно связались в один узел – это и есть самая главная тайна.

И ещё одна мысль. Смотрел я когда-то несколько дней подряд «Битву экстрасенсов». Показывали людей с незаурядными способностями, которые разгадывают необыкновенные преступления, видят всё и всех насквозь и всё понимают.
Ну и где они теперь? Почему они дружно и в едином порыве молчат по поводу перевала Дятлова? Не потому ли, что они обыкновенные мошенники, которые только и умеют, что дурить доверчивых людей?

PS. Обращение к комментирующим. Пишите, пожалуйста, по сути того, что я высказал в своей заметке. Или не пишите вовсе!
Мне тут уже писали всякие глупости и пытались вовлечь в словесные перепалки. Я удалял такие комментарии. Закрывать тему совсем - тоже не хочется. Я написал эту свою заметку лишь по одной-единственной причине: я хочу, чтобы мои мысли подтолкнули тех, кто умнее меня, на какие-то полезные для дела выводы. Я ни на что не претендую. У меня была только эта цель.[/quote]

Ну что же, это действительно ценное наблюдение, и вполне понятное и объяснимое.
Суть здесь не в "магии" дат рождения, а в возрасте, интересах, характерах, внутренних подоплеках и в "психологии масс".
Основываясь на предположение, что туристы погибли в тех местах, где их обнаружили (то есть после смерти их никто не перекладывал, имитируя что-либо), можно сделать вывод, что туристы добровольно выбирали состав групп, столкнувшись с опасностью, поставивших их на грань выживания.
"Четверка в овраге" - хорошо одетая группа, в которую входили самые возрастные люди, за исключением Дубининой. Почему именно Дубинина?
Ответ - Тибо, у них возникла симпатия, согласно информации из "Вечернего Отортена". Если бы не Дубинина, то в эту группу вошел бы Кривонищенко.
Разворачиваемый текст
Причем если бы так случилось (это мое личное мнение), "двое у кедра" - Дубинина+Дорошенко скорее всего не погибла бы, Дубинина, как медик могла бы заметить приступ у Дорошенко и не дала бы ему уснуть и не уснула бы сама.
"Тройка на склоне" - тут хорошо прослеживается одинаковый возраст, дружба, одинаковые взгляды. Прибавьте к этому отношения между Дятловым и Колмогоровой и Дорошенко. Третий как говорится лишний. В динамической ситуации Колмогорова потянулась к Дятлову, соответственно Дорошенко вошел в другую группу.
"Двойка у кедра" - как было отмечено раннее, это группа возникла вынужденно, из-за подоплеки в двух предыдущих, кроме того ситуация требовала наличия именно трех групп, для выживания. Но по трагическому развитию ситуации все 3 группы не справились со своей задачей, по разным причинам.
« Последнее редактирование: 03.03.14 23:14 »
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Посредник

GrayCat

В динамической ситуации Колмогорова потянулась к Дятлову, соответственно Дорошенко вошел в другую группу.
У Вас есть какие-то данные, что Колмогорова именно "потянулась" к Дятлову из "динамической ситуации" (этот от слова "динамить"? ;), а не раньше? Судя по совместным походам они были дружны давно. А кроме дружеских писем никаких других "потягушек" Колмогоровой в сторону Дятлова замечено не было. И кто был в этой тройке лишним сказать трудно.
Почему именно Дубинина? Ответ - Тибо, у них возникла симпатия, согласно информации из "Вечернего Отортена".
Да, легкомысленная получается девушка Люда. Двух дней не прошло, как она переживала по кому-то из группы Блинова. А тут раз и случилась  симпания к Тибо. Кстати, в  "Вечернем Отортене" еще упоминается снежный человек и повышение рождаемости. С Вашей прямо-таки пролетарской прямотой понимания может и это объясните? :D
Если бы не Дубинина, то в эту группу вошел бы Кривонищенко.
Вам бы тренером, команды формировать. Вы, правда считаете, что в мини группе в овраге обязательно должно было быть 4 человека. Меньше и больше быть не могло?
« Последнее редактирование: 04.03.14 04:38 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ефим Суббота

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

Я не поддаюсь на провокации - отучили в средней развед.школе. :P
Если вы хотите восполнить пробелы в вашей информированности, смените тон.
Сталина на вас нет

GrayCat

Я не поддаюсь на провокации - отучили в средней развед.школе.
Ну, если не поддаетесь, то и не надо. :) Тяните дятловцев дальше к друг другу. Это у Вас забавно получается: смесь из-за наставлений тренера с женским современным любовным романом.

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

Я не поддаюсь на провокации
Возможно, тела могли располагаться  как угодно, тк дни рождения у многих  ребят близко , всё равно была бы какая-то закономерность, и можно было бы гадать дальше... кто  в какой группе и пр.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Считается, что последним погиб (замерз) Колеватов - Скорпион.  Символом Скорпиона является феникс, восставший из пепла, этот знак отличается бездной внутренней энергии и чрезвычайной выносливостью. Возможно, поэтому он был последним...

Первая группа.
Дорошенко (29 января 1939) и Кривонищенко (7 февраля 1935) – найдены у кедра.

Вторая группа.
Недалеко – Дятлов, (13 января, 1936), рядом Колмогорова (12 января, 1937).
Недалеко от Колмогоровой позже нашли Слободина (11 января 1936).

Третья группа.
В ближайшем овраге на расстоянии метра друг от друга были обнаружены тела Дубининой (12 мая 1938), Золотарева (2 февраля 1921), Колеватова (16 ноября 1934 года) и Тибо-Бриньоля (5 июня 1935).
Давайте обратим внимание на кресты.
Крест в астрологии означает изначальную форму жизненного развития человека. Это форма поведения, форма проходящего состояния. Существует три вида крестов: кардинальный, фиксированный (неподвижный) и мутабельный (подвижный).
Может быть данные характеристики послужат небольшим ключом к поведению студентов в момент трагедии.

Первая группа.
Фиксированный. Фиксированный.
Вторая группа.
Кардинальный. Кардинальный. Кардинальный.
Третья группа.
Фиксированный. Фиксированный. Фиксированный. Мутабельный.

Итак:
У кедра и в ручье 5 фиксированных, которые характеризуются одной и той же линией поведения, осторожны, не любят изменений.
В ручье также 1 мутабельный - гибкий, приспособляемый, избегающий  различных столкновений, дипломатичный, миролюбивый.
Не склоне 3 кардинальных - решительные, способны резко повернуть на 180 градусов, всегда намечают цель и идут по прямой в строго заданном направлении.

Что наводит на размышления:
- Фиксированные знаки, в соответствии со своими поведенческими характеристиками - стремлению к стабильности и устойчивости, требованию относительно большего времени для привыкания к новой ситуации - остались выполнять выполнять свои задачи: Юры занимались костром,  четверка настилом (мутабельный знак "зафиксировался", в силу подстройки под стиль поведения большинства).
- Кардинальные знаки выбрали в трудной ситуации путь непосредственного подхода и сразу же приступили к поиску решения проблемы. Руководствуясь желанием достигнуть цели любой ценой и вообще стремлением действовать - отправились за вещами и инструментами.

Это, кстати, в очень большой степени указывает на то, что кардинальные знаки действительно погибли, направляясь от кедра к палатке, а не во время спуска по склону.
« Последнее редактирование: 08.04.14 02:53 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Laura

ОльгаД

• Благодарностей: 10

• Была 07.11.24 13:39

Не вижу ничего странного. Люди часто умирают близко к дате своего рождения. У нас в семье так умерли две бабушки, дед и мой отец. Обратите внимание на кладбище - у многих день сметри близко к дню рождения.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Katrinnka | Посредник