Лифт - стр. 1540 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
342 (57,3%)
Кто то из подъезда.
74 (12,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,3%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,5%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
1 (0,2%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 596

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3953993 раз)

Ираzima, black_out, ne_letay, FerZn, Helen88, Serg120367 и 24 гостей просматривают эту тему.

black_out

• Благодарностей: 704

• На форуме

Лифт
« Ответ #46170 : сегодня в 14:41 »
А какого чудесного алиби от АС можно было бы ожидать? Если условно он мог потратить полночи на заметание следов и сокрытие тела. Может быть Ирину он вывез на своей лодке и скинул в воду в это время? Или на чужой лодке. Когда ему было стряпать себе алиби?
Время вечер будний день. Назавтра типо ему на работу. Самое логичное работающему человеку сказать, что спал дома. А вот плести сказки, что он после того как в 12 ночи ответ девушку до дома, поехал в магазин/клуб/библиотеку очень странно. Условно вернулся бы он в 4 утра домой, все это время скрывал тело. Что ему придумать, какое алиби?
« Последнее редактирование: сегодня в 14:41 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | GиперборЕя

Aquarelle

• Благодарностей: 519

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 16:39

Лифт
« Ответ #46171 : сегодня в 14:44 »
Какое у него алиби? У него вообще нет алиби. Вы сначала говорите, что он якобы строил себе алиби, а потом спрашиваете об этом.  ": а что он делал в ту ночь? "
После того как он покинул кинотеатр вместе с И.С., его, вероятно, больше никто и не видел. Откуда у него может появиться алиби?
Дорогой Паганель! Ну вот, теперь мы выяснили главное: алиби у него нет. Потому что его никто не видел после кинотеатра. Кроме, разумеется, Ирины. Но она, увы, молчит. Потому что еще недавно вы говорили обратное и утверждали, что то, что Ирина вошла в подъезд является фактом. Да-да, утверждали. И не просите у меня искать подтверждение. Как вы любите говорить всем - ищите его сами.

Вот только странно: если у человека нет алиби, он обычно не строит его искусственно. А Скурихин вот строил. СМС в 00:15 и 00:17, акцент на ключах, звонки с утра и суета с пропажей и заявлением в милицию, контроль над поисками. Зачем? Если ему нечего скрывать, то зачем ему эти "подпорки"? Так что отсутствие алиби - это не аргумент в его пользу, а аргумент против. И если его никто не видел после кино, то, может, стоит спросить: а что именно он делал в эти часы? И почему его "алиби" -  это только его собственные слова, подкреплённые СМС, которые он сам отправил?

Добавлено позже:
А какого чудесного алиби от АС можно было бы ожидать? Если условно он мог потратить полночи на заметание следов и сокрытие тела. Может быть Ирину он вывез на своей лодке и скинул в воду в это время? Или на чужой лодке. Когда ему было стряпать себе алиби?
Время вечер будний день. Назавтра типо ему на работу. Самое логичное работающему человеку сказать, что спал дома. А вот плести сказки, что он после того как в 12 ночи ответ девушку до дома, поехал в магазин/клуб/библиотеку очень странно. Условно вернулся бы он в 4 утра домой, все это время скрывал тело. Что ему придумать, какое алиби?
и я о том же))
« Последнее редактирование: сегодня в 14:54 »
Когда спрашивают, что важнее еда или любовь - я молчу, потому что ем

Поблагодарили за сообщение: iwax

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 908

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:06

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #46172 : сегодня в 14:59 »
А у него могла быть зацикленность именно на Ирине, несмотря на то, что были и другие отношения на стороне.
С чего бы ему зацикливаться? Ведь это Ирина решила возобновить отношения и сходить в кино. Она замужем и у неё есть ребёнок. Почему бы парню, который живёт в своё удовольствие, зацикливаться на этом?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Aquarelle

Лифт
« Ответ #46173 : сегодня в 15:09 »

С чего бы ему зацикливаться? Ведь это Ирина решила возобновить отношения и сходить в кино. Она замужем и у неё есть ребёнок. Почему бы парню, который живёт в своё удовольствие, зацикливаться на этом?
Может, потому что он нарцисс и социопат? Это прям классический портрет нарцисса. Он не сдаётся, потому что он не воспринимает "нет" как окончательный ответ. Для него это вызов. Он не видит в женщине личность - он видит объект, который должен принадлежать ему. И 7 лет ожидания - это не про любовь, это про неспособность отпустить.

Что же касается социопата - это больше про отсутствие эмпатии. Он может сделать больно, но не почувствовать вины. Он может строить алиби, контролировать поиски, улыбаться в камеру, устраивать вечеринки через 2 месяца после исчезновения - и при этом знать, что сделал. Такой ажиотаж вначале, а прошел месяц - и все, прошла 7летняя любовь. 7 лет не мог успокоиться, а тут его как отпустило.

Поблагодарили за сообщение: MariS | iwax | black_out

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46174 : сегодня в 15:18 »
Дорогой Паганель! Ну вот, теперь мы выяснили главное: алиби у него нет. Потому что его никто не видел после кинотеатра.
Дорогая Aquarelle! О чем вы говорите, что мы выяснили? Это было известно с самого начала обсуждения. Точнее, все, что касается передвижений А.С. после кино, известно только со слов самого А.С. От кино и до утра и его первого звонка - нам ничего нового не известно.
Но это касается только лично А.С.
Что касается Ирины, то в первую очередь её возможное присутствие в подъезде нам обозначают её же ключи, которые каким-то загадочным образом очутились в одной из соседних квартир с Ириной. Второе - Квантум нам всем тут намекал, что есть вроде как есть какие-то ещё доказательства присутствия И.С. в подъезде. Но если вы не уверены в этой информации, я не настаиваю. Он не говорил, что он истина.
Но я никогда не утверждал, что присутствие А.С. возле подъезда — это факт. Это для меня абсолютно разные вещи.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:19 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

lilquarty

• Благодарностей: 27

• Была сегодня в 17:15

Лифт
« Ответ #46175 : сегодня в 15:18 »
Уточните, пожалуйста:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46176 : сегодня в 15:23 »
Может, потому что он нарцисс и социопат? Это прям классический портрет нарцисса. Он не сдаётся, потому что он не воспринимает "нет" как окончательный ответ. Для него это вызов. Он не видит в женщине личность - он видит объект, который должен принадлежать ему. И 7 лет ожидания - это не про любовь, это про неспособность отпустить.
Я допускаю, что теоретически такие ситуации возможны. Но, на мой взгляд, А.С. просто не соответствует этим критериям. Мне кажется, он сам по себе. Жил в своё удовольствие, таких, как Ирина, у него было достаточно. Опять же, это всё сугубо моё личное восприятие его как личности.

Добавлено позже:
Для него это вызов. Он не видит в женщине личность - он видит объект, который должен принадлежать ему. И 7 лет ожидания - это не про любовь, это про неспособность отпустить.
Конечно, такое нельзя исключать.
Зачем тогда следствие меняет пункты в статье? Они уже никак не относятся к любовным интригам.
Думаете оплошность?
« Последнее редактирование: сегодня в 15:27 »

Aquarelle

Лифт
« Ответ #46177 : сегодня в 15:32 »
Дорогая Aquarelle! О чем вы говорите, что мы выяснили? Это было известно с самого начала обсуждения. Точнее, все, что касается передвижений А.С. после кино, известно только со слов самого А.С. От кино и до утра и его первого звонка - нам ничего нового не известно.
Но это касается только лично А.С.
Что касается Ирины, то в первую очередь её возможное присутствие в подъезде нам обозначают её же ключи, которые каким-то загадочным образом очутились в одной из соседних квартир с Ириной. Второе - Квантум нам всем тут намекал, что есть вроде как есть какие-то ещё доказательства присутствия И.С. в подъезде. Но если вы не уверены в этой информации, я не настаиваю. Он не говорил, что он истина.
Но я никогда не утверждал, что присутствие А.С. возле подъезда — это факт. Это для меня абсолютно разные вещи.
Дорогой Паганель! Я рада, что мы наконец-то пришли к общему знаменателю: алиби у Скурихина нет. Это было известно с самого начала - и это его главная проблема. Потому что если у человека нет алиби, но он активно его строит (СМС, звонки, контроль поисков) - это выглядит странно, согласитесь?

Теперь про ключи. Вы говорите, что их нашли в лифте - значит, Ирина была в подъезде. Но ключи могли оставить не только она. И если их нашли под газеткой, это уже не просто "потеряла", это "кто-то подбросил". А кто мог это сделать? Тот, кто знал, что она живёт в этом подъезде. Тот, кто был с ней до этого. Тот, у кого нет алиби.

Но я никогда не утверждал, что присутствие А.С. возле подъезда — это факт.
Ну, если его никто не видел, это не значит, что его там не было. Это значит только то, что неизвестно, что он делал. А неизвестность в таком деле - это всегда повод для вопросов.

Так что да: у нас нет фактов, что он был у подъезда. Но у нас нет и фактов, что его там не было. А вот его СМС, звонки и контроль поисков - есть. И это, знаете, наводит на размышления  ;)

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46178 : сегодня в 15:34 »
Такой ажиотаж вначале, а прошел месяц - и все, прошла 7летняя любовь. 7 лет не мог успокоиться, а тут его как отпустило.
Давайте поговорим о новых данных. Нет никаких оснований говорить о любви между ними в 2009 году. Ирина узнает, что у её мужа в Москве есть другая семья и даже дети. Естественно - нормальной реакции тут не будет. Возможно -  она решает пообщаться с А.С какое-то время. У них пока только общение. Она приглашает его в кино - Всё.
Теперь все стрелки на А.С.
Да, я согласен, что он быстро отошёл от переживаний и страданий. Но если у них и не было отношений (что меня удивляет), то почему он должен был переживать?

Evseeva2007

• Благодарностей: 151

• Был сегодня в 15:46

Лифт
« Ответ #46179 : сегодня в 15:42 »
Напишите?
А то через полгода окажется, что АС не в сизо и не под подпиской, да и переквалификация станет неактуальной.

Добавлено позже:Нууу не знаю.
По мне это нереально.
Каков механизм, что он сына больше не увидит? Она уедет в тайгу? Сыну уже 10 лет...
Зачем ей уезжать? Он и сам уже уехал, не давать общаться, настраивать против отца - любая мама проживающая с ребенком имеет такие возможности.
Какие то глупости про тайгу.
Почему мужики детей воруют, если так просто все по вашему?

Aquarelle

Лифт
« Ответ #46180 : сегодня в 15:43 »
Но, на мой взгляд, А.С. просто не соответствует этим критериям. Мне кажется, он сам по себе. Жил в своё удовольствие, таких, как Ирина, у него было достаточно.
А зачем тогда ему было 7 лет возвращаться к одной и той же женщине? Если он жил в своё удовольствие, он бы давно нашёл другую. А он же возвращался. Это не "удовольствие", это фиксация. Удовольствие - это когда тебе хорошо и легко. А здесь - 7 лет ожидания, надежды, звонков. Это уже не про лёгкость, это про **зависимость**.

Зачем тогда следствие меняет пункты в статье? Они уже никак не относятся к любовным интригам.
Думаете оплошность?
А кто сказал, что это только про любовь? Переквалификация на п. "з" ч. 2 ст. 105 (корысть) не исключает любовного мотива. Она просто указывает на дополнительный мотив. Может, это был микс: и ревность, и финансы, и нежелание отпускать. Люди довольно сложные существа. Они убивают не только из-за денег или только из-за любви. Иногда - и из-за того, и из-за другого вместе. А может, следствие просто нашло новые доказательства, которые указывают на корысть. Мы этого не знаем. Но это не значит, что любовный мотив был исключён.

на мой взгляд, А.С. просто не соответствует этим критериям
Ну, мы не можем знать наверняка - мы не ставили ему диагноз. Но если человек 7 лет не может принять отказ, строит алиби, контролирует поиски и ходит на вечеринки через некоторое время после исчезновения, то такое поведение  как минимум заставляет задуматься. Я не утверждаю, что он нарцисс. Я говорю, что его поведение совпадает с этим описанием. Разница есть.

Поблагодарили за сообщение: MariS

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46181 : сегодня в 15:51 »
Потому что если у человека нет алиби, но он активно его строит (СМС, звонки, контроль поисков) - это выглядит странно, согласитесь?
Дорогая Aquarelle!
Я лично не вижу ничего необычного в тех сообщениях и звонках. Не считаю, что они смогут служить доказательством алиби. Это обыденность для меня.
Сам контроль поисков такое себе, а вот тот резкий ажиотаж, это конечно странно, я тут с вами согласен.
Шампиньон предположил, что это было спонтанное убийство. В таком случае, запаниковав, убийца мог конечно и подобные действия совершать. Подумав, что он обеспечит себе алиби таким образорм. Однако у нас есть статья, которая указывает на конкретный умысел. На мой взгляд, здесь вообще нет места спонтанности.
В 2009-2026 годах мы только и делаем, что звоним и пишем.
У меня было сначала ощущение, что Александра кто-то очень просто решил подставить.

Добавлено позже:
А зачем тогда ему было 7 лет возвращаться к одной и той же женщине?
Откуда у вас такая информация? Один поход в кино не говорит о совместном проживании. Они иногда проводят время вместе, но это всё.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:54 »

Aquarelle

Лифт
« Ответ #46182 : сегодня в 15:56 »
Дорогой Паганель! вы сами себе противоречите, и это прекрасно!

Но если у них и не было отношений (что меня удивляет), то почему он должен был переживать?
Сначала вы говорите: "у них не было отношений, она просто пригласила его в кино". Потом спрашиваете: "почему он должен был переживать, если у них не было отношений?"

Именно потому и переживал, что не было. Если бы у них были нормальные отношения - он бы либо был с ней, либо спокойно отпустил. А когда человек 7 лет ждёт, надеется, вкладывается, а в ответ - только "дружба" и "кино" - это и есть самый сильный удар по самолюбию. Особенно если у этого человека нарциссические черты.

И потом: если у них "не было отношений", зачем было говорить о 7летней любви и про "собирались пожениться"? Зачем было звонить, приезжать в 7:30 утра (Ирина работает с 9 и у нее собственная машина), ждать, контролировать поиски? Если он просто "друг", который случайно оказался рядом - его поведение после исчезновения выглядит странно. Друзья не строят алиби и не контролируют расследование во главе с другом и по совместительству казначеем.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #46183 : сегодня в 16:03 »
А кто сказал, что это только про любовь? Переквалификация на п. "з" ч. 2 ст. 105 (корысть) не исключает любовного мотива.
Например, если в момент преступления человек находился в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта). Тогда действия будут квалифицировать по ст. 107 УК РФ («Убийство, совершённое в состоянии аффекта»)

Добавлено позже:
Именно потому и переживал, что не было. Если бы у них были нормальные отношения - он бы либо был с ней, либо спокойно отпустил. А когда человек 7 лет ждёт, надеется, вкладывается, а в ответ - только "дружба" и "кино" - это и есть самый сильный удар по самолюбию. Особенно если у этого человека нарциссические черты.
Я же не исключаю такого исхода. Как По-моему, то следователь не стал бы давать такую квалификацию именно в этом случае.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:06 »

Aquarelle

Лифт
« Ответ #46184 : сегодня в 16:20 »
Дорогая Aquarelle!
Я лично не вижу ничего необычного в тех сообщениях и звонках. Не считаю, что они смогут служить доказательством алиби. Это обыденность для меня.
Если человек строит алиби - он не будет отправлять СМС, которые выглядят как обыденность. Он будет отправлять СМС, которые подтверждают его версию. А СМС в 00:15 и 00:17, звонки с утра в 7:15 - это попытка создать идеальное алиби. И то, что вы считаете это "обыденностью", как раз и делает это алиби эффективным. Потому что оно не выглядит как алиби.

Шампиньон предположил, что это было спонтанное убийство. В таком случае, запаниковав, убийца мог конечно и подобные действия совершать. Подумав, что он обеспечит себе алиби таким образорм. Однако у нас есть статья, которая указывает на конкретный умысел. На мой взгляд, здесь вообще нет места спонтанности.
Вы правы, что статья указывает на умысел. Но я тут подумала на досуге - ведь умысел не всегда означает, что убийство было спланировано за месяц. Умысел может возникнуть за минуты до преступления. Ссора, отказ, вспышка -  вот уже и умысел. Спонтанность не исключает умысла. Она исключает предварительное планирование, но не намерения в момент совершения преступления. Как-то так.

Откуда у вас такая информация? Один поход в кино не говорит о совместном проживании. Они иногда проводят время вместе, но это всё.
Из его собственных слов. Из того, что он был рядом с Ириной 7 лет, по его же признанию. И если он просто "иногда проводил время" - зачем ему было говорить про "пожениться" и "самая счастливая женщина" (видимо, после совместного похода в кино). Он к маме ездил, мама подтвержала отношения и треугольник. Угрм подтверждал ревность.  Это нормально для человека, который просто "иногда общается"? Я не говорю, что они жили вместе. Я говорю, что он был эмоционально зависим от неё. А это уже не "один поход в кино".

Кстати, а кто мог подставить АС? Зачем? И почему он сам так активно ездил к экстрасенсам, строил алиби и вся эта имитация бурной деятельности с поисковой операцие? Все играли в зарницу и квесты, облазили все местные овраги вместе с овощной ямой, каких-то ритуальных сектантов искали у одинокой старушки. Зачем, если Ирина, по его же словам, пропала в подъезде? А контролировал он, чтобы никто не нашел ничего лишнего.

Добавлено позже:
Например, если в момент преступления человек находился в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта). Тогда действия будут квалифицировать по ст. 107 УК РФ («Убийство, совершённое в состоянии аффекта»)
Паганель, вы меня радуете, вы перешли к конструктиву! Это уже интересно. Но ваша версия про аффект не объясняет, зачем Скурихину было строить алиби. Если бы он ударил её один раз - мог бы быть аффект. Но тогда он бы либо сдался, либо сидел в шоке.  А он- действовал. Чётко, последовательно, как будто готовился. Это не аффект. Это осознанное преступление
« Последнее редактирование: сегодня в 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: sergeiZ2008 | MariS

Шампиньон

• Благодарностей: 2 142

• Был сегодня в 17:04

Лифт
« Ответ #46185 : сегодня в 17:01 »
Ну Паганель опять привязался к слову «спонтанность». Забудьте. Скажем так : по какой-то причине пришлось поторопиться. То есть был умысел, но действовать пришлось возможно раньше, чем предполагалось.

Я  думаю, что никакой любви не было и в помине. Не стоит даже упоминать это слово. Это совсем другое чувство похоже. Имитация любви, как это свойственно социопатам.

Что касается «строить алиби»… может быть это не самое удачное определение. Алиби либо есть, либо его нет. У АС его нет. И скорее всего, он не то чтобы его строил, а просто делал все, что счел тогда нужным, чтобы выйти сухим из воды.

Как бы все таки хотелось знать, включался ли телефон Ирины хоть на минуту утром. Этот звонок через две минуты после звонка Андрея на телефон мамы все же очень подозрительный.

Думаю он точно был у подъезда если подбросил ключи. Недаром же он упомянул о том, что они семь минут говорили в машине. Кто-то ведь мог обратить внимание на стоящую там машину. А постоять пришлось, если он подбросил ключи. Надо же было собраться с духом, выбрать момент. Так он и рассказал всю историю : поговорили в машине, она вышла с ключами и телефоном в руках. Ключи потом выпали, телефон отключил злодей, все как надо. Послал смс, потом телефон был отключён, ну и всё такое. Утром позвонил потому что обещал подвезти.

Но дело в том, что это конечно не алиби, но и опровергнуть трудно. Ведь могло так быть? Могло. Подозрительно? Ну и что. Ключи в лифте. Не верите? Ну так докажите, что их подбросили. Не можете? Ну ок. Тела нет признания нет.

А что есть? Мы не знаем.

MariS

• Благодарностей: 646

• Был сегодня в 17:13

Лифт
« Ответ #46186 : сегодня в 17:08 »
Обход начался около 13.00, т.е. за 4 часа до регистрации заявления

Возникает вопрос : почему начали обход? Взрослый человек, мало ли где она.
Видимо, снова дело в ключах...

Delait

• Благодарностей: 5 303

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #46187 : сегодня в 17:31 »
Согласно процессуальным нормам, по особо тяжким до 18 месяцев.  Плюс ознакомление с делом.
Поэтому и выпустили, изменив меру пресечения. Он не 18 месяцев в СИЗО прохлаждался. Значит не отнесено к особо тяжким.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

bjanca

• Благодарностей: 5 379

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 19:54

Лифт
« Ответ #46188 : сегодня в 19:51 »
Люди, как и в теме с убийством на пляже, продолжают не понимать что такое "алиби", это не правдоподобная линия поведения или писанина в смс / в  интернет-сообщениях, которые в логике той или версии,  алиби это физическое  нахождение в другом месте в момент преступления либо физическая невозможность совершить преступление (типа там паралич или лежание без сознания).
Так что алиби у АС не было, и он не мог его создать, в правильном значении слова. Ложные алиби чаще бывают в детективных ромаз, чем в жизни, при помощи зипокмныж технических средств, сдвига часов и пр. В реальной  жизни ложное алиби  могут создать лжесвидетели или фальшивые билеты какие-нибудь, но сейчас камеры и цифровой учёт. Так что АС либо не знал,  что ему понадобиться алиби, либо не имел возможности подделать своё пребывание в другом месте и найти лжесвидетели.

Разумеется, ключи не имеют отношения к факту наличия или отсутствия у АС алиби.

Всё же некая связь с ВС в этом деле кажется не случайной. Запретить видеть ребенка посре развода не возможно: суд определяет порядок и график встреч. Однако враждебные стороны к разводу нередко тщательно готовятся. Сюда входит, например, сбор компромата, типа "не ночует дома, оставляет ребенка, выпивает, грубо ругается, не лечит ребенка" и т. п. 

Если развивать версию  об участии АС,  то, допустим, он искал для ВС компромат на неё, что где-то по ночам ходит, однако решил переметнутся от заказчика и  попросил ИС заплатить за его лояльность, де тогда компромат он уничтожит в обмен на деньги. Вспыхнул конфликт. Но это так, в порядке бреда...

Клава К

• Благодарностей: 593

• Был сегодня в 20:06

Лифт
« Ответ #46189 : сегодня в 20:00 »
Зачем ей уезжать? Он и сам уже уехал, не давать общаться, настраивать против отца - любая мама проживающая с ребенком имеет такие возможности.
Какие то глупости про тайгу.
Почему мужики детей воруют, если так просто все по вашему?
Я думаю, здесь не тот случай. Ирина ведь жила в одном доме с сестрой мужа. Та помогала с сыном. И взять вот так и щелчком настроить против отца мальчика в таких условиях не так-то просто. Он их возил на отдых, общался с сыном. Не верю в такой глупый шантаж со стороны Ирины.

black_out

• Благодарностей: 704

• На форуме

Лифт
« Ответ #46190 : сегодня в 20:38 »
Дорогой Паганель, из вышесказанного могу сделать вывод, что вы психологически здоровый человек и в вашем окружении никогда не было всех этих нарциссов, психопатов, шизоидов, пограничников и прочих абьюзеров. Я вот знаю много живых примеров, таких людей, которые годами таскаются за определенной «жертвой» и готовы до дна выпить ее энергетический ресурс, измываться в психологическом и физическом плане. Играть в эдакие кошки-мышки с человеком. Это больные люди, они готовы тебя превозносить и боготворить, а в следующее мгновение втоптать в грязь и уничтожить. И так по кругу, устраивая затем сахарное шоу и раскаяние. Тут немаловажно, что они получают в ответ. Если жертва плотно сидит на эмоциональном крючке это может длиться годами.
 Все эти истории про Маргариту Грачеву, которой отрубил муж руки и прочие подобные. Это же про это. Просто это верхушка айсберга, которую мы видим в сми.
Так что не обязательно быть семи пядей во лбу или Анджелиной Джоли, чтобы психопат выбрал тебя своей жертвой.