Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 406 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 849166 раз)

germanic, rosalie, Prozerpina, Iriskam1, Ираzima, Kanova.70@bk.ru, NAVIG, Алёна Муся Вася и 47 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 2 030

• Расположение: Россия-матушка

• На форуме

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
Всё мной написанное - плод богатой фантазии, конечно же.

штиль

• Благодарностей: 3 232

• Заходила на днях

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #12150 : вчера в 17:30 »
Вы предполагаете или утверждаете, что у кота была автокормушка? Я не помню, чтобы показывали её.

Есть кормушки с удаленным управлением, через приложение. Это из разряда "Лада с GPS -трекером на ошейнике".
Я читала, что у кота еды в диспенсере было на 2 дня. Да и как иначе? не в миску же ему одну порцию насыпали. По другому и не оставить животное на пару дней. Да, речь как раз о диспенсере с дозированным кормлением. Можно поставить на автомат по часам, можно самим кормить онлайн. Это сути не меняет. корм лежит в бачке.

Добавлено позже:
В смысле не больше чем на 2 дня? С чего вообще взялся диспенсер, да ещё и какой-то карликовый?
(Ссылка на вложение)
Ну не всем же нужен гигантский диспенсер. Не знаю, кто уедет и бросит кота одного на неделю. Купили, думаю, такой, какой им был нужен.

Фразу эту, якобы сказал Данил Баталов в интервью и на телепередаче. Объяснял, что коту была оставлена еда на два дня, и это косвенно говорит, что семья не планировала долгий отъезд. Не вижу смысла ему не верить.
« Последнее редактирование: вчера в 17:43 »

panimonika

• Благодарностей: 4 585

• Была сегодня в 17:31

« Ответ #12151 : вчера в 17:45 »
Я читала, что у кота еды в диспенсере было на 2 дня. Да и как иначе? не в миску же ему одну порцию насыпали. По другому и не оставить животное на пару дней. Да, речь как раз о диспенсере с дозированным кормлением. Можно поставить на автомат по часам, можно самим кормить онлайн. Это сути не меняет. корм лежит в бачке.

Добавлено позже:Ну не всем же нужен гигантский диспенсер. Не знаю, кто уедет и бросит кота одного на неделю. Купили, думаю, такой, какой им был нужен.
Посоветуйте пожалууста модель диспенсера на 2 дня. Я даже не знала что такие крохотные бывают. Пожалуй приобрету, т к он наверное очень миниатюрный.

Среди моих знакомых диспенсеры покупают не для того чтобы уезжать на неделю, а чтобы выдерживать режим питания, дозировку и интервалы. И чтобы не возиться постоянно с пакетом, для корма неполезно частое окисление. Поэтому засыппл один раз килограмма 2-3 и спокоен.

Цитирование
Объяснял, что коту была оставлена еда на два дня, и это косвенно говорит, что семья не планировала долгий отъезд. Не вижу смысла ему не верить
вообще-то он сказочник, то есть не врун а человек склонный корректировать реальность описывая ее.
« Последнее редактирование: вчера в 17:50 »

штиль

• Заходила на днях

« Ответ #12152 : вчера в 18:28 »
Посоветуйте пожалууста модель диспенсера на 2 дня. Я даже не знала что такие крохотные бывают. Пожалуй приобрету, т к он наверное очень миниатюрный.

Среди моих знакомых диспенсеры покупают не для того чтобы уезжать на неделю, а чтобы выдерживать режим питания, дозировку и интервалы. И чтобы не возиться постоянно с пакетом, для корма неполезно частое окисление. Поэтому засыппл один раз килограмма 2-3 и спокоен.
вообще-то он сказочник, то есть не врун а человек склонный корректировать реальность описывая ее.
Ну это к сыну Усольцевой. Зачем вообще кормушка больше 0,8-1литра? Вот, например модель Generisch 1000 ml или QWORK. Допускаю, что сын может врать. Но зачем бы ему придумывать фразу, что кот умирал у диспенсера от голода?

TИXИЙ

• Благодарностей: 545

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 17:00

« Ответ #12153 : вчера в 18:44 »
К примеру, взять версию побега (внутреннего), то эти слова  ДБ про корм на два дня могут стать провалом их специальной семейной операции,  если грамотно потянуть за ниточку...

Добавлено позже:
Вот именно, редакция отправляет, редакция, и определяет, что можно печатать, а что пока нельзя.
И если будут какие-то необыкновенные новости, то о них доложат в первую очередь СК, а не всем интересующимся.
Наверное, до конца журналистского расследования они ничего не обязаны докладывать и предоставлять  информацию в органы если это только не сопряжено с угрозой повлечь тяжкие последствия.
« Последнее редактирование: вчера в 18:59 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Спатифиллум

• Благодарностей: 8

• Был сегодня в 16:06

« Ответ #12154 : вчера в 19:29 »
Версия НС потихоньку становится неактуальной кмк. Столько поисков и ничего, ни одной зацепки. Больше верится в побег уже. Хотя, вероятнее всего, это криминальная история…

штиль

• Заходила на днях

« Ответ #12155 : вчера в 19:34 »
Версия НС потихоньку становится неактуальной кмк. Столько поисков и ничего, ни одной зацепки. Больше верится в побег уже. Хотя, вероятнее всего, это криминальная история…
Ровно так можно и сказать про  криминал: Версия криминала или побега потихоньку становится неактуальными. Столько поисков и ничего, ни одной зацепки.
чтобы найти останки семьи, нужно прочесать подробно каждый метр. Нереально. Если только не предложат большое вознаграждение. Но его некому предложить.

Поблагодарили за сообщение: TИXИЙ | Asenka

TИXИЙ

« Ответ #12156 : вчера в 20:13 »
Совсем недавно по сводкам с мест поисков ( площадь поисков и человеко/часы) , получил расчетом ширину одного прохода галсами около 76-78м что замечательно для прочесывания  степи, а чтобы что-то найти  в горном лесу и курумнике нужна ширина прохода максимум  5-10 м. Да собственно судя по трекам, плотность поисков недостаточна.  Конечно, желательно хоть что-то  найти из их вещей где можно будет точечно  использовать инструментальный поиск. Там еще тралить и тралить
« Последнее редактирование: вчера в 20:14 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ahed1

штиль

• Заходила на днях

« Ответ #12157 : вчера в 20:17 »
Совсем недавно по сводкам с мест поисков ( площадь поисков и человеко/часы) , получил расчетом ширину одного прохода галсами около 76-78м, а чтобы что-то найти  в горном лесу и курумнике нужна ширина прохода максимум  5-10 м. Да собственно судя по трекам, плотность поисков недостаточна.
даже при охвате 5 метров мало шансов обнаружить втоптанные в грязь, вкрытые меж камней и сухостоя, фрагменты костей и одежды.

Поблагодарили за сообщение: Иня

Простокваша

• Благодарностей: 520

• Была сегодня в 16:58

« Ответ #12158 : вчера в 20:21 »
Оффтоп (текст не по теме)
Еще один КЖ, только в березках. Или все тот же, в 4 км от базы, сказано.
Но он совсем не как пирамидка, большой прямоугольный блок.
У блогера-походницы такой был в елях-пихтах  и курумнике.
Может, туда все-таки не туристов нужно, а группы археологов?

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 639

• На форуме

« Ответ #12159 : вчера в 20:23 »
Совсем недавно по сводкам с мест поисков ( площадь поисков и человеко/часы) , получил расчетом ширину одного прохода галсами около 76-78м что замечательно для прочесывания  степи, а чтобы что-то найти  в горном лесу и курумнике нужна ширина прохода максимум  5-10 м. Да собственно судя по
Этот расчёт производился, как я поняла из того, что фирма Спасатель отправила 4 человека на поиски.
И этот пост в гр ВК разлетелся по чатам.
Но кроме"Спасателя" который отчитался о поисках СВОЕЙ команды были, кинологи 3х организаций,
Спасатели других организаций.
Барс, Багира, ЛА, БПЛА.
 В этот поиск ни где не было озвучено точное колличество поисковиков.
Поэтому подсчёт с четырьмя поисковиками не верный.
Жизнь меня учила с толком, где овечкой быть, где волком.

TanyaKu

• Благодарностей: 4 047

• Была сегодня в 17:24

« Ответ #12160 : вчера в 20:37 »
Этот расчёт производился, как я поняла из того, что фирма Спасатель отправила 4 человека на поиски.
А зачем вообще делать такой расчет? По трекам видно, с какими интервалами прочесывали, в среднем там метров 10-15
Mills of God grind slowly, but very thin

Простокваша

« Ответ #12161 : вчера в 20:37 »
Оффтоп (текст не по теме)
А с другой стороны уж очень странно выглядят треки
напролом через реку Кутурчин, ну есть там, конечно, броды,
но не везде же. И почему информация от полиции и спасателей стекается к
ЛА. Вопросов все больше.
Поговаривают, что и карты и таблицы рисуют специально.
И журналисты когда там были? Надо проверить.
Почему-то никого не встретили, Ни кинологов, ни спасателей, ни шлагбаума, ни ленточек,
ничего на задних фонах фото уже не было.

Поблагодарили за сообщение: Asenka

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #12162 : вчера в 20:46 »
И журналисты когда там были? Надо проверить.
Журналисты приехали, когда сняли запрет и убрали посты.
И журналисты на ПД и первые туристы на Геосферу, приехали с 12-14.
Будут ли поиски с 26-28,,пока вопрос открытый.
.
Следователи планируют продолжать точечные поиски в месте пропажи Усольцевых
« Последнее редактирование: вчера в 20:50 »

TИXИЙ

« Ответ #12163 : вчера в 20:51 »
И этот пост в гр ВК разлетелся по чатам.
Но кроме"Спасателя" который отчитался о поисках СВОЕЙ команды были, кинологи 3х организаций,
Спасатели других организаций.
Барс, Багира, ЛА, БПЛА.
 В этот поиск ни где не было озвучено точное колличество поисковиков.
Поэтому подсчёт с четырьмя поисковиками не верный.
Хорошо, тогда я вам приведу наглядный пример, а там вы сами решите прав я или нет.
Крайние облеты  воодушевившим вас бпла, который снимал местность для ортофотоплана  с шириной прохода 33-35 метров (это расстояние между линиями его треков) могу даже сказать какой было  фокусное  объектива, на какой высоте и какие размеры  предметов по этим снимкам можно идентифецировать.
Вот теперь можете сами сопоставить линейные размеры гребенок поисковиков относительно последних эталонных треков бпла. Удачи. И да, я уже тут раза три писал про нелинейные локаторы).
« Последнее редактирование: вчера в 21:02 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #12164 : вчера в 20:53 »
Не пойму почему не приобщают солдат.
Поставить через метр, показать фото, как выглядят тела через 8 месяцев и пошли искать.
У них палатки свои, полевая кухня своя.
Или теперь солдат не приобщают?

Поблагодарили за сообщение: Иня | Asenka

TИXИЙ

« Ответ #12165 : вчера в 20:55 »
Журналисты приехали, когда сняли запрет и убрали посты.
И журналисты на ПД и первые туристы на Геосферу, приехали с 12-14.
Будут ли поиски с 26-28,,пока вопрос открытый.
.
Следователи планируют продолжать точечные поиски в месте пропажи Усольцевых
А разве посты могли помешать журналистам осуществлять  их профессиональную деятельность по заданию редакции. Мысли вслух
« Последнее редактирование: вчера в 20:58 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

ko-t

• Благодарностей: 120

• Был сегодня в 14:47

« Ответ #12166 : вчера в 20:58 »
Вот же есть приборы, которые помогли раскрыть дело 18 летней давности.
Опрелелили места нахождения мобильных телефонов и тела погибших.
.
С учетом того, что в уголовном деле имелась информация о наличии у одного из потерпевших мобильного телефона, нами применялось в том числе средство нелинейной локации, такое как детектор нелинейных переходов NR-2000", – сообщил следователь-криминалист управления криминалистического сопровождения следствия по федеральным округам ГУК СК России Сергей Буртовой.

Это одно из новейших устройств, принцип работы которого основан на электромагнитном облучении объектов. С его помощью можно находить микрофоны и сим-карты на огромном расстоянии. Отсканированный участок территории транслируется на экран компьютера, где специалисты видят конкретное место, где расположено электронное устройство. Не обошлось и без классических металлоискателей – последние модели стали намного компактнее и удобнее.
https://dzen.ru/a/ajfI4DOYlGUxwd5U
.
А телефоны Усольцевых уже давно не ищут.
Более того, как только добровольцы сами вычислили, где  последний раз сеть зафиксировала телефон СУ , их тут же выгнали от туда и не дали найти телефон.
Так же предлагали способы поиска телефона СУ, много об этом писали в сети. Но если телефон будет найден, то будет задан  квадрат поиска, а СК видимо это не надо, СК видимо интересует поиски во всей тайге и плодить и множить версии что же случилось с семьей УС.

Поблагодарили за сообщение: Иня

Простокваша

« Ответ #12167 : вчера в 20:59 »
Поставить через метр, показать фото, как выглядят тела через 8 месяцев и пошли искать.
Солдат вначале приобщали, осенью.

Под камнями чего только нет, даже там , где и людей-то
быть не должно, какие уж БПЛа это увидят.
Так же и с останками может быть
.

« Последнее редактирование: вчера в 21:00 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #12168 : вчера в 21:00 »
А разве посты могли помешать журналистам осуществлять  их профессиональную деятельность по заданию редакции.
Не знаю почему, но был официальный запрет.
И их бы из редакции не выпустили..
И журналисты и туристы ждали отмену запрета.
На Геосфере не хватило мест, договаривались поселить на ПД.
Ни с Москвы, ни с Красноярска журналистам редакции добро не давали.

Поиски, котрые были на первой неделе месяца там было очень много спасательно-поисковых организаций.
Еще бы и журналисты понаехали со всей страны.
А вдруг находки, про которые нельзя говорить.
Надо же все проверить, а шум бы уже пошел.
Одной палки хватило весь инет забить.
« Последнее редактирование: вчера в 21:10 »

TanyaKu

• Благодарностей: 4 047

• Была сегодня в 17:24

« Ответ #12169 : вчера в 21:04 »
Так нет такой необходимости. Усольцевы либо мертвы, либо их там вообще нет. Пока была надежда найти их живыми, был смысл в масштабных поисках.
Да и солдат сейчас в части нет много (во время СВО)
« Последнее редактирование: вчера в 21:05 »
Mills of God grind slowly, but very thin

Лезгинка67

• Благодарностей: 360

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 15:48

« Ответ #12170 : вчера в 21:06 »
Вот теперь можете сами сопоставить линейные размеры гребенок поисковиков относительно последних эталонных треков бпла. Удачи. И да, я уже тут раза три писал про нелинейные локаторы).
Причем тут бпла если ходят пешком по 5 м шириной

Простокваша

« Ответ #12171 : вчера в 21:09 »

TИXИЙ

« Ответ #12172 : вчера в 21:12 »
Причем тут бпла если ходят пешком по 5 м шириной
А почитать, а подумать...
Там в последний поиск не так много людей было, чтобы давать один трекер или навигатор на группу, каждый бродил со своим.
« Последнее редактирование: вчера в 21:30 »

Спатифиллум

• Благодарностей: 8

• Был сегодня в 16:06

« Ответ #12173 : вчера в 21:14 »
Ровно так можно и сказать про  криминал: Версия криминала или побега потихоньку становится неактуальными. Столько поисков и ничего, ни одной зацепки.
чтобы найти останки семьи, нужно прочесать подробно каждый метр. Нереально. Если только не предложат большое вознаграждение. Но его некому предложить.
В этом лесу, по словам местных жителей, и заблудиться-то невозможно. Сторонники версии НС в один голос говорят, что плохо искали, вот и Вы тоже. А где там искать? Там редколесье, если судить по видео с вертолета. И что Усольцевы забыли в чаще втроем (с опытным туристом, которому лес вторым домом приходится, как говорит его пасынок)? С побегом понятно, там зацепок и не должно быть найдено. С криминалом тоже: их могли и закопать, и в курумник сбросить, и вывезти. А как при таких масштабных поисках (даже ФСБ привлекали вроде) ничего до сих пор не найдено - непонятно.

TИXИЙ

« Ответ #12174 : вчера в 21:19 »
В этом лесу, по словам местных жителей, и заблудиться-то невозможно. Сторонники версии НС в один голос говорят, что плохо искали, вот и Вы тоже. А где там искать? Там редколесье, если судить по видео с вертолета. И что Усольцевы забыли в чаще втроем (с опытным туристом, которому лес вторым домом приходится, как говорит его пасынок)? С побегом понятно, там зацепок и не должно быть найдено. С криминалом тоже: их могли и закопать, и в курумник сбросить, и вывезти. А как при таких масштабных поисках (даже ФСБ привлекали вроде) ничего до сих пор не найдено - непонятно.
Нет, тут уж точно надо дать ответ относительно ФСБ в этой истории!
Почему бытует мнение, что они должны были обязательно заблудится , чтобы с ними случился НС, других вариантов нс нет?
А что должно быть найдено если они до последнего были целы и не сыпались по тропинкам,  не верили и не думали  что умрут и не терялись, чтобы оставлять метки.
Про "лес вторым домом" , это как корм на два дня
« Последнее редактирование: вчера в 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: Нюта

штиль

• Заходила на днях

« Ответ #12175 : вчера в 21:32 »
В любом лесу можно заблудиться. Это не роща в одну полосу, это тайга и курмники. А искать можно под каждым кустом, между каждыми двумя камнями, под пнями и стволами. Всюду, куда животные могли кости затащить. Я уж молчу про пещеры и завалы, где Усольцевы могли прятаться.
С побегом зацепок не найдено. Хотя обычно есть и цифровые, и информационные следы. Для криминала у следствия бывают основания. но их тоже нет.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #12176 : вчера в 21:34 »
Я читала, что у кота еды в диспенсере было на 2 дня.
Короче, не говорил он про диспенсер. Просто сказал, что :
Цитирование
"Оставили кота в квартире запертого. Когда я приехал во вторник в Сосновоборск, для того, чтобы написать заявление о пропаже, я зашел также в квартиру и забрал кота. Кот не похудел, но еда у него кончилась. Вода осталась. То есть, они оставили ему запас еды и воды примерно на 2 дня и уехали".
(ПГ от 16.10.25)
Он приехал 30 сентября, поздним вечером. Это на исходе 4х суток... Какая интересная и странная деталь всё же.

В любом лесу можно заблудиться. Это не роща в одну полосу, это тайга и курмники. А искать можно под каждым кустом, между каждыми двумя камнями, под пнями и стволами. Всюду, куда животные могли кости затащить. Я уж молчу про пещеры и завалы, где Усольцевы могли прятаться.
С побегом зацепок не найдено. Хотя обычно есть и цифровые, и информационные следы. Для криминала у следствия бывают основания. но их тоже нет.
И чего мы тут обсуждаем, действительно...

Поблагодарили за сообщение: Простокваша | Виталик

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #12177 : вчера в 21:35 »
Более того, как только добровольцы сами вычислили, где  последний раз сеть зафиксировала телефон СУ , их тут же выгнали от туда и не дали найти телефон.
Так же предлагали способы поиска телефона СУ, много об этом писали в сети.
Вот так, словно боятся, найти телефон.
Колличество загадок не уменьшается.

Лезгинка67

• Благодарностей: 360

• Расположение: Рф

• Был сегодня в 15:48

« Ответ #12178 : вчера в 21:39 »
Вы предполагаете или утверждаете, что у кота была автокормушка? Я не помню, чтобы показывали её.
Хотелось бы считать что там диспенсер, миска не в пользу У-вых

Каштанка

• Модератор

• На форуме

« Ответ #12179 : вчера в 21:39 »
Вот так, словно боятся, найти телефон.
Колличество загадок не уменьшается.
Просто телефон - это потенциальный вещдок. Кроме того, там и вокруг могут быть тела, вещи.
 Естественно, выгнали, чтобы спецы работали.
По поводу останков тоже есть инструкции у поисковиков.