#ОНИНЕНАЙДЕНЫ - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: #ОНИНЕНАЙДЕНЫ  (Прочитано 2157 раз)

SvtVld и 2 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 904

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 15:39

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« : 17.06.26 20:40 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Любая криминальная история вызывает у каждого человека свои мысли и взгляды на события.
Однако есть и другой важный вопрос. Для каждого он свой. И мораль в каждой истории тоже будет для каждого своя.
Эта история заинтересует каждого по-своему. Кто-то задумается, кто-то сделает свои выводы. Для кого-то ничего тут непонятного нет.
Ну так или иначе, эта история связана с "Тру-Крайм".

Осуждённый на пожизненное запутывает всех и вся, даже после вынесения приговора. Отказываясь расказывать где находятся тела...
Продолжая всех водить за нос...
А девушки всё ещё находятся в розыске.

Декабрь 2014 года, город Старый Оскол. В семье Кузьминых вовсю шла подготовка к Новому году. За несколько месяцев до этого Алена Кузьмина переехала в Белгородскую область вместе с дочерью Катей и мужем из Луганска - подальше от обстрелов. Женщина мечтала о лучшей жизни для единственной дочери. Девушка выросла настоящей красавицей. Миниатюрная зеленоглазая шатенка часто ловила на себе восторженные взгляды, а вокруг нее всегда было много друзей.

- В ночь на 26 декабря дочь разговаривала по видеосвязи, я попросила ее закругляться, так как уже было поздно, - рассказывает 50-летняя Алена Кузьмина с корреспондентом КП-Иркутск. - В половине первого ночи она накинула легкую куртку и с улыбкой на лице вышла на лестничную клетку поговорить по телефону. В пятом часу утра я проснулась. Кати не было ни в квартире, ни на улице, ни у подъезда. Постель была не примята. Я ей позвонила. Кто-то поднял трубку. Десять секунд тишины и гудки. Затем абонент - вне зоны доступа.

Взволнованная мать обратилась в полицию, к волонтерам, расклеивала листовки с фотографиями, но безуспешно. Больше Катю живой никто не видел...

«ГУЛЯЕТ ГДЕ-ТО»
- Мне говорили, что она, наверное, где-то гуляет, празднует Новый год. Допустим, одну ночь гуляет, два-три дня, но не больше. Тем более все документы и вещи остались дома. Да и без макияжа она на улицу обычно не выходила.

Женщине и самой хотелось верить, что с дочерью все в порядке, но сидеть, сложа руки, не могла. Мать начала собственное расследование: прочитала переписки Кати в соцсетях. В ночь исчезновения она общалась со своим молодым человеком из соседнего города, но тот уверял, что ничего о судьбе девушки не знает. Внимание Алены привлекла и другая переписка - с неким Михаилом Саплиновым. На тот момент ему было 23 года, сын офицера МВД тоже работал в полиции, увлекался футболом. После полуночи мужчина приглашал молодую соседку по подъезду в гости. Также выяснилось, что он был одним из последних, кто звонил ей в ночь исчезновения.

- Разговор длился 43 секунды, но Саплинов сказал, что Катя к нему якобы не пришла.

Версий о том, почему Екатерина Кузьмина пропала, было очень много. Ее разыскивали по всему Старому Осколу и даже в Луганской области (Луганской Народной Республике - прим. Ред.). Под подозрение оперативников попали мама, отчим девушки и ее парень, но их причастность была опровергнута. Самых близких обычно проверяют в числе первых. Проверяли и Саплинова, однако весомых улик, кроме детализации звонков не было. Несмотря на это его все же уволили из МВД.

СНИМАЛ ВСЕ НА КАМЕРУ
Все изменилось через два года. В городе вновь пропала женщина - 25-летняя Наталья Малахова. Она работала официанткой, жила с братом, отдельно от родителей, никогда не исчезала без предупреждения. Во время поисков ее родители узнали, что одним из последних, с кем общалась Наташа, был Саплинов. Пришли к нему. Тот подтвердил, да, Наташа приезжала в гости, но заверил, мол, вызвал ей такси, а больше о ней ничего не слышал.

- Отчим Наташи и мой муж, отчим Кати, знакомы. Поэтому после произошедшего родители Наташи решили поговорить со мной. Девочки не были знакомы лично, но пропали в одном районе. А, когда я узнала, что девушка тоже исчезла после встречи с Саплиновым, несколько секунд молчала от шока.

То, что случилось 16 ноября 2016 года, восстановили. Наталья приехала к Саплинову по приглашению их общего друга. Компания выпивала. Через несколько часов мужчина уехал. По одной из версий, когда друг вернулся из поездки и зашел к Саплинову, Михаил сообщил, что Наташа, выходя утром из ванны, упала, ударилась и умерла. Саплинов якобы просил приятеля помочь скрыть это - передать тело Наташи в окно первого этажа, чтобы тот погрузил его в авто. Но доказать этот факт не смогли, обвинения с друга сняли. В итоге Саплинов сказал, что оставшись вдвоем с Натальей, вызвал ей машину, однако таксист заявил - девушка так и не вышла из дома, и он уехал по следующему заказу.

25-летнего экс-полицейского арестовали. Телефон Саплинова тщательно изучили. И в нем нашли важную улику – удаленное ранее видео изнасилования Наташи… Так, и удалось вывести Михаила на чистую воду – он признался. По его словам, девушка уснула от выпитого алкоголя, когда он стал к ней приставать, то услышал отказ.

- Я начал целовать в шею и будить. Она вырывалась, кричала.

С помощью видео тот хотел заставить Наташу молчать, мол, если проговориться - весь город его увидит. Когда девушка стала вырываться сильнее, тот испугался и задушил ее.

- Плохо помню... Поведение было не мое, - говорил тот во время следственного эксперимента.

Убийство Кати Кузьминой произошло практически при тех же обстоятельствах. В ответ на приставания она ударила мужчину в пах. В суде тот признавался, что его вывел из себя отказ девушки - «снесло крышу».

«ГОДАМИ РОЕМ ЗЕМЛЮ»
Сначала бывший полицейский дал признательные показания, но позже от них отказался, уверяя, что на него надавили. Сторона защиты пыталась доказать, что интимная близость на видео происходит по обоюдному согласию. Главным аргументом было отсутствие тел. Как доказать, что девушки мертвы?

Однако присяжные были уверены - подсудимый виновен. В феврале 2018 года Белгородский областной суд приговорил Михаила Саплинова к пожизненному лишению свободы и обязали выплатить убитым горем матерям 4 миллиона рублей (по 2 миллиона каждой). Три года он провел в «Полярной сове», а сегодня продолжает отбывать срок в «Черном дельфине». К слову, за несколько лет пострадавшие получили в качестве компенсации лишь незначительные суммы. Заключенный работает в швейном цеху и вряд ли когда-то сможет расплатиться с долгами.

- Годами мы с семьей второй погибшей девушки роем землю вокруг Старого Оскола, хотим найти дочерей, придать их тела земле, как положено, ежегодно организовываем поиски с использованием спецтехники, но результата - ноль, - говорит Алена Кузьмина. - Останки так и не найдены. Сейчас поисковая работа фактически остановлена. Показания убийцы о месте захоронения также были проверены и оказались ложными. Где наши девочки, мы так и не знаем. Это страшно - пережить своего ребенка. Но еще страшнее знать, что он умер и лежит неизвестно где, без оплакивания, молитв и цветов на могилке. Без места и адреса. Такого не должно быть ни с кем и никогда!

За информацию, которая поможет найти останки Кати и Наташи их родители предлагают вознаграждение в миллион рублей. Семьи жертв надеются, что их ситуация привлечет внимание энтузиастов или замотивирует говорить ценного свидетеля.

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ

Летом 2025 года Алена Кузьмина ездила по разным городам России: Тула, Пенза, Тамбов Воронеж, Уфа, Тулун, Иркутск, Соль-Илецк и другие. В каждом она делала фотографии с плакатом, на котором написано «Они не найдены».

- Пока моя Катя остается неупокоенной, Саплинов сидит в колонии, не в «одиночке», а с тремя сокамерниками, шьет одежду и даже успел жениться, как мне сказали! Его возлюбленная из Иркутской области, до преступления они знакомы не были. Женщина узнала о нем из СМИ, вела его группу поддержки в соцсетях и создала петицию об отмене приговора, после чего они расписались в «Черном дельфине».

По словам Алены Кузьминой, близкие Саплинова все еще верят в то, что его оговорили:

«Если человек добровольно признается в убийствах, то он всегда рассказывает, где убил, как убил и куда спрятал тело! Но Михаил не знает, где тела девушек, если они были убиты. Как он может их показать, если не убивал?!», - говорится в тексте петиции.

Пообщаться с супругой Саплинова журналисту КП-Иркутск на момент публикации материала не удалось. Сообщения в соцсетях женщина игнорирует, телефон недоступен.

50-летняя Алена Кузьмина продолжает жить в Старом Осколе. Ее мечта - найти останки Кати, перевезти их в родную деревню, провести похороны и остаться там. Однако, если этого не произойдет, она будет «привязана» к Старому Осколу навсегда.
https://vk.com/allenakuzmina
- Весной мы продолжим поиски, просим помощи волонтеров и горожан, - добавляет женщина. - Думаю, что вскоре мы получим новые зацепки и признания от Саплинова, ведь в колонии с ним продолжают работать.

Читайте на WWW.IRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/daily/27762/5217870/

Здесь всё очень подробно рассказано.

https://vkvideo.ru/video-227720117_456242827

https://vkvideo.ru/video-38447936_456250554

https://ok.ru/video/6906350670149
« Последнее редактирование: 17.06.26 20:56 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

nonstop

• Благодарностей: 346

• Была сегодня в 02:17

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #1 : 17.06.26 23:49 »
Так была же информация, что его отец, лесничий, перепрятал тела (в лесу, очевидно), когда всё всплыло
« Последнее редактирование: 17.06.26 23:49 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 1 155

• Был сегодня в 09:39

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #2 : 18.06.26 05:28 »
И не найдут девочек, пока Саплинов не скажет где тела. А Саплинов не скажет. Т.к с вероятностью 99% замешан кто то еще. Думаю - отец.
Бобрышев скорее всего не знает где тела, иначе не гулял бы на свободе просто так.

Все будет хорошо

• Благодарностей: 621

• Расположение: Россия

• Был вчера в 12:19

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #3 : 18.06.26 06:43 »
И не найдут девочек, пока Саплинов не скажет где тела. А Саплинов не скажет. Т.к с вероятностью 99% замешан кто то еще. Думаю - отец.
Бобрышев скорее всего не знает где тела, иначе не гулял бы на свободе просто так.
Думаю виноват Саплинов,
который не помнит точного места из- за нетрезвого состояния,
да и, говоря по обывательски, чокнутый  он, как все убийцы,
что творится у таких в голове, которые намеренно убивают

Отец по моему не станет перепрятывать тела,чтобы не влезать в такое дело, у сына серия убийств
« Последнее редактирование: 18.06.26 06:46 »

nonstop

• Благодарностей: 346

• Была сегодня в 02:17

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #4 : 18.06.26 08:57 »
Отец по моему не станет перепрятывать тела,чтобы не влезать в такое дело, у сына серия убийств
Ну почему? Они же не знали сначала, что это докажут да ещё и накажут? Это прецедент в рф, когда дают срок. Там же, как известно, нет тела - нет дела. Да и там наверняка больше двух тел. Признался в этих двух он очень неохотно и далеко не сразу, когда за яйки не просто взяли, а ещё и скрутили. Его отец - бывший мвдшник, знал эту систему от и до. Возможно даже, что продолжал иметь связи и консультировался. Поэтому и перепрятал. Насколько помню по этому делу и если не вру, то были вопросы по пеленгу с его телефона. Саплинов-младший может просто не знать новое местоположение тел. А чтобы узнать, надо выдать отца. А там хз кто ещё замешан. Да и кто его знает, чем отец на это ему ответит.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Матильда | Mihailoff | МИРА | DoraZ | Ирина Петровна | idemidov

Паганель

• Автор темы

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #5 : 18.06.26 11:10 »
Рассмотрим для примера дело Логуновых. Как думаете, этот убийца действовал в одиночку?

Добавлено позже:
Думаю виноват Саплинов,
который не помнит точного места из- за нетрезвого состояния,
Всё он помнит, просто слушает своего адвоката...
« Последнее редактирование: 18.06.26 11:13 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Все будет хорошо

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #6 : 18.06.26 13:38 »
Всё он помнит, просто слушает своего адвоката
Как будто он указывал место ,но там ничего не нашли,
больше пожизненного он не получит, отчего не пойти на маленькую сделку и не сказать точно, наверное запамятовал урод ,
Если отец замешан по закапыванию тела ,то понятно почему молчит,

хотя укрывать такого сына - с серией, далеко не каждый впишется,
 отцы тем более,
участие отца для меня под большим вопросом,
наверное и не навещает его , если мать жива, только она
« Последнее редактирование: 18.06.26 13:43 »

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 1 279

• Была сегодня в 14:44

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #7 : 18.06.26 21:47 »
Рассмотрим для примера дело Логуновых. Как думаете, этот убийца действовал в одиночку?

Добавлено позже:Всё он помнит, просто слушает своего адвоката...
Если из него выбила признания, то и сокрытие тел тоже бы выбили.

Не верю в две жертвы. Считаю, что убийство первой девушки ничем не доказано

Матильда

• Модератор

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #8 : 19.06.26 06:00 »
Там не смогли найти совместного умысла и сговора. Хоть и злит это крайне, но по закону - так
А какая ситуация с Саплиновым - мы не знаем. Возможно сговор был и это стало невозможным скрыть. То, что причастен отец - это всего лишь мои домыслы обывателя. Не более. Кто на самом деле там был - это знает только Саплинов.
И думаю тут сыграл злую шутку фактор, что с Катей же проканало. Не думали, что с Малаховой так все получится
ну и еще как вариант : в схроне не только Катя с Наташей.

Паганель

• Автор темы

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #9 : 20.06.26 13:02 »
получится
ну и еще как вариант : в схроне не только Катя с Наташей.
Это важное наблюдение. Возможно, именно поэтому он никогда не укажет на это место.

Добавлено позже:
Если из него выбила признания, то и сокрытие тел тоже бы выбили.
Как по вашему он не виновен или виновен?
« Последнее редактирование: 20.06.26 13:43 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 872

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #10 : 20.06.26 21:36 »

вот здесь подробно про то, где первично закапывались тела  и почему это похоже  на действительность:

https://aif.ru/society/people/-misha-gde-moyo-telo-mat-ot-imeni-mertvoy-docheri-pishet-pisma-ee-ubiyce

... осенью 2021-го он выполнил мою просьбу. Не мне в письме, а  на допросе он сообщил, что закопал Катю в Дмитриевском заказнике, а Наташу — возле памятника 17 героям-бронебойщикам в Старом Осколе. Он подробно рассказал, как тащил тела, как подбирал ямки для могил, в каких позах складывал наших дочерей».
Эта запись шокировала всех и одновременно дала надежду. Искать тела убитых девушек вызвались сотни добровольцев со всей Белгородской области. Особенно, по словам Алены, помогали члены местного клуба страйкболистов. В поисках активно участвовали и полицейские. Раскопки длились на протяжении почти двух лет. Люди перекопали места, указанные Саплиновым, вдоль и поперек. А Дмитровский заказник на площади двух гектаров и в глубину больше метра перерыли экскаватором. Никаких следов Кати и Наташи не нашли.

«С Саплиновым постоянно велись допросы, его просили сообщить какие-то приметы, по которым можно опознать местонахождение могил, — отмечает Кузьмина. — Он отвечал, пытался описывать те приметы, которые ему запомнились. Но все оказывалось бесполезным. И в конце прошлого года он признался, что показывал эти могилы своему отцу. И что отец может показать их расположение».

По словам Алены, это подтверждает биллинг телефона Саплинова. 19 ноября 2016 года, через два дня после убийства Наташи Крюковой, Михаил 25 минут был возле памятника 17 героям-бронебойщикам вместе со своим отцом. А 26 декабря 2014 года, в день убийства Кати, он останавливался на полчаса на пустыре в Дмитровском заказнике, где после выхода на пенсию трудился егерем его отец. В тот день старший Саплинов как раз находился там.

«Мы предполагаем, что, возможно, отец Михаила после его ареста выкопал тела наших дочерей и закопал в другом месте, — осторожно объясняет Крюкова. — Иначе как по-другому все это объяснить? После того как убийца сообщил об этом, полицейские хотели допросить его отца. Но его не нашли, он якобы ушел на СВО».
Цель НЕ оправдывает средства

Ласковая_Смерть

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #11 : 21.06.26 11:30 »
Это важное наблюдение. Возможно, именно поэтому он никогда не укажет на это место.

Добавлено позже:Как по вашему он не виновен или виновен?
По-моему, виновен, но не в двойном убийстве.

Все будет хорошо

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #12 : 21.06.26 16:40 »
Думаю виноват, если одну намеренно убил( не случайно получилось), то и другую также , хорошо,что его остановили, на помнит он точное место,
в лесу пойди найди- это оч трудно

Отца примешал, не будет отец выкапывать , даже близко подходить ,

Зачем отцу выкапывать, какой смысл в этом ?

Если сына заподозрят, если есть косвенные улики и что- то еще,  перекапывание тел ничего не даст (серийного убийцу наверное все боятся)
« Последнее редактирование: 21.06.26 16:42 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 872

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #13 : 21.06.26 16:49 »
Показания Саплинова М.Ю. в тюрьме Чёрный Дельфин о убийстве девушек в Старом Осколе

Текстовка

Опер: Давай еще раз заново мне назовите полностью свою фамилию имя отчество
Саплинов: Саплинов Михаил Юрьевич
Опер: Дата рождения?
Саплинов: 5 марта 1991 года
Опер: Место рождения?
Саплинов: город Старый Оскол
Опер: В настоящее время находитесь?
Саплинов: ИК № 6 Соль-Илецк Оренбургская область
Опер: Образование какое?
Саплинов: Высшее
Опер: Судимый по какой статье?
Саплинов: 105 часть 2, 131 часть 1, 132 часть 1
Опер: Как вы себя чувствуете: хорошо, плохо?
Саплинов: Нормально
Опер: Обстоятельства убийства Кузьминой?
Саплинов: Ну в ночь с 25 на 26 декабря 2014 года я отдыхал дома с друзьями и параллельно переписывался с Кузьминой Екатериной, после того как друзья покинули квартиру я пригласил её в гости для распитие спиртных напитков, ну отдохнуть. Она предложение приняла, я с ней созвонился, встретил её возле подъезда, пошли мы ко мне домой, начали отдыхать: курить кальян, пить пиво. После, ну продолжительного времени, более часа сидели отдыхали, ей позвонил парень, она сказала, что находится дома. После того, как она поговорила с ним по телефону, она начала собираться домой. Ну а я приглашал её не для этого, хотел вступить с ней в половую связь, и ввиду того, что она начала собираться мне это не понравилось, я начал приставать, начал лезть целоваться, она начала отвергать эти все мои предложения, после чего я не сдержался, заломал ей руки, завалил на диван, ну руки перед собой, а сам сверху, начал приставать. После этого залез к ней под платье и обнаружил, что у неё месячные, хотя она и говорила во время этого всего сказала, что у неё эти дни. Обнаружив это, я не знаю, мне это не понравилось, я понял, что ничего не произойдёт, я принял решение, ну задушить её. Обхватил, в такой захват (показывает), шею и задушил сзади на диване.
Опер: Потом что?
Саплинов: После этого я, ну у меня находились ключи от машины, ну будущего тестя, у меня на тот момент машины не было. Время было 5 часов, пятый час утра, я побежал на Макаренко, ой на Конева, взял машину 10-ку, подогнал к своему дому. До этого я её раздел, завернул в покрывало, которое находилось на этом диване, вынес её на балкон, у меня дома стояли противомаскитные сетки на окнах, через квартиру невозможно было вынести, я тогда на первом этаже жил, то есть через балкон выносил, машина стояла припаркованая за домом. Через балкон её вынес, погрузил на заднее сиденье в десятку и поехал мимо микрорайонов: Конева, Жукова, Олимпийский, на горбольницу, Незнамово, Озерки, через Озерки направо Черниково, через Черниково налево в заказник, где я раньше работал. Перед тем как заехать в заказник там есть, ну начинается лес, я перед лесом повернул направо, проехал какое-то расстояние повернул налево вдоль поля и леса, проехал какое-то расстояние, остановился, выбежал в лес, ну посмотреть место куда хоронить. Не найдя этого места я сел в машину и проехал дальше, проехал дальше также остановился, выбежал, посмотрел. Найдя такое место я взял из машины совок с ведром и побежал раскапывать его
Опер: Место опишите как оно выглядело: глубина, ширина
Саплинов: Глубина овальная, ну грубо говоря вот такая, небольшая (показывает). В лес я углубляться шагов на 30, шагов на 50 наверное... и расчистив это место я труп Кузьминой на руках донёс до этой могилы
Опер: Покажи как на руках
Саплинов: Вот так (показывает). Покрывало оставил в машине, погрузил её в эту яму лицом вниз и закапал. Ну песком, землей... брал с противопожарного рва. Притаптывал, потом веток натаскал, ну чтоб было незаметно.
Опер: Неразборчиво... или эта яма изначально такая была?
Саплинов: Неразборчиво... примерно выше колена (показывает)
Опер: Получается выше колена, ниже бедра
Саплинов: Да, ну вот так где-то (показывает), пришлось наклонятся
Опер: Неразборчиво
Саплинов: После этого сел в машину, отогнал ее обратно на Конева, поставил, пошел домой
Опер: Кому нибудь рассказывал об совершенном убийстве?
Саплинов: Ну когда начали вызывать уже, да рассказал отцу
Опер: Кроме отца кому- нибудь рассказывал еще?
Саплинов: Никому больше
Опер: Отцу как рассказал?
Саплинов: Ну когда меня с первого отдела он забрал, это было уже в конце января наверное, ну в 20-х числах, тогда ему рассказал
Опер: Подробности беседы расскажи?
Саплинов: Что да, совершил такое деяние
Опер: Прям подробно рассказывал?
Саплинов: Нет, вкратце, без подробностей
Опер: Про место захоронения
Саплинов: Объяснил вкратце все
Опер: Ну примерно...
Саплинов: где захоронение объяснял, ну мы работали вместе в заказнике... как приезжаешь в заказник по правой стороне вот этот как апендикс или как он называется правильно
Опер: Хорошо... через пару дней, недель может... приезжал на то место?
Саплинов:вообще ни разу
Опер: а почему, место...?
Саплинов: мне не интересно это было
Опер: боялся туда приезжать?
Саплинов: боялся
Опер: а боялся чего,, что...
Саплинов: просто боялся

▪️Малахова Наталья
Опер: теперь про Малахову
Саплинов: В ноябре 2016 года с другом сидел дома, был друг Андрей, сидели, пиво пили, кальян курили. Он пригласил в гости подругу нашу общую, Наталья Малахова. Она предложение приняла. Изначально она планировала с подругой приехать, но приехала одна. Мы встретили ее, начали отдыхать. После этого Бобрышев посидел какое то время, я не помню, до двух, до трех часов ночи, он покинул квартиру, так как ему надо было на следующий день в Белгород ехать. Малахова в тот момент спала, я захотел вступить с ней также в половую связь. Я ее разбудил, начал приставать к ней.
Опер: Как разбудил?
Саплинов: Да как будят обычно.
Опер: А приставать?
Саплинов: Я точно не помню.
Опер: она оказала сопротивление ударила или что?
Саплинов: Она сразу начал оказывать сопротивление "Не буду, не хочу".
Опер: Почему она оказала сопротивление?
Саплинов: Ну возможно потому что это был я, а не Бобрышев
Опер:
Саплинов: Целовать начал в шею и будить, вот. После этого, когда она поняла, что это не я, точнее я, там начала оказывать сопротивление, вырываться
Опер: Каким образом, что она делала?
Саплинов: Ну там кричать начала я сразу начал рот затыкать.
Руками и ногами упиралась.
Опер: Дальше
Саплинов: После этого я скотч взял, связал её.
Опер: эээ дальше
Саплинов: Заломал ей руки, связал сразу. Дальше также рот заклеел скотчем.
Опер: Рот зачем?
Саплинов: Чтоб не кричала. Ноги связал, вот, шапку потом одел на нее, ну чтоб не видела меня. После этого изнасиловал ее, отведя в спальню. Ну раздевал в спальне.
Опер: Раздевал ее, не пойму, скотч был? В чем она одета была, колготки там
Саплинов: Колготки
Опер: Получается скотч развязался
Саплинов: Нет, получается когда снимал скотч на ногах не остался, изначально скотч на ногах был
Опер: А одежду ты снимал через голову или рвал?
Саплинов: Ничего не снимал, она осталась, потом уже снимал, после её убийства
Опер:
Саплинов: Шапку я одевал ей вот, когда видео уже снимал. Вначале думал, что припугну, когда видео покажу. А потом, после этого, как произошло все, я понял уже, и видео не покажу и ее не будет. Ну она там начала сильно громко вырываться, сопротивляться.
Опер: Это есть на видео?
Саплинов: Нет... я его выключил, потом захотел еще раз.
Опер: Ещё раз сделал?
Саплинов: Нет, больше не сделал
Опер: Почему?
Саплинов: Потому что она начала кричать и вырываться. И я сзади задушил её.
Опер: Как?
Саплинов: Вот так вот (показывает)
Опер: Где, на кровати?
Саплинов: Да, на кровати у меня. Дальше, ну раздел её полностью, завернул в ковер. Подогнал машину под окна, через окно выбросил её. В Ниву положил, в Ниве не было задних сидений, сел в машину и уехал.
Опер: Кто тебе помогал грузить?
Саплинов: Никто, один грузил.
Опер: Что по времени?
Саплинов: В районе 6-7 утра, в пол седьмого где-то.
Опер: Ты ещё звонил утром, да...
Саплинов: Ну это имитация была
Опер:
Саплинов: Вызвал такси с её телефона.
Повёз её, хотел изначально в район водохранилища, но потом вспомнил, что надо проезжать пост ГАИ, из-за этого повернула направо в месте где Белтекс, авторынок. В районе памятника 17 героев, то есть памятник 17 героев был по прямой, я ушел налево... И в этом месте я её закопал.
Опер: ... проехал после поворота и остановились
Саплинов: 150 может метров. Я раз заскочил, второй раз заскочил. Нашел небольшую ямку, раскопал ее, мастерком расковырял. Ну изначально расковырял, потом подтащил её, она в ковре была завернута. Распаковал, уложил калачиком и закопал неглубоко. Земля, которую наковырял и остальное там была труха - листья, вот это вот все перенёс, утрамбовал это все, камни натощил с ветками... И получается как воронка, яма вот такая (показывает) непутевая, то есть прямо не положешь, а только калачиком, пришлось изворачиваться.
Опер: Угу
Саплинов: Изначально, да ну я прикопал на 20, максимум 30 сантиметров, все... На правый бок. Ну руки так (показывает), ноги, ну подогнуты.
Опер: покажи как?
Саплинов: Ну у неё худое тело как бы... а ноги подогнул
Опер: одежду куда сунул, куда дел?
Саплинов: Выкинул в мусорный контейнер, когда выезжал из дома.
Опер: притаптывал?
Саплинов: Притаптывал также... Куртку свою порвал, либо когда первый раз заскакивал, либо когда второй. Ковер забрал домой, отвез. Поехал обратно на Макаренко.
Опер: На это место ездил?
Саплинов: Я больше вообще не ездил
Опер: Кому нибудь говорили об этом убийстве?
Саплинов: Ну уже в последствии да, также рассказал отцу
Опер:
Саплинов: ... когда он приехал с Казани. Домой ко мне пришел
Опер: а по месту что?
Саплинов: Также описал как на памятник 17 героев ехать повернул налево, вдоль леса. Больше никому.

Опер: почему до сих пор их не нашли?
Саплинов: ... никто не ищет
Опер: вот тут точку хотя бы нарисуй, чтобы было понятно куда голова была ( это про Катю)
Саплинов: Голова вперёд была в сторону дороги. Ну, так вот, примерно.
Опер: А ещё где ты заходил
Саплинов: отмечает на карте
Опер: вот здесь напиши где голова была
Саплинов: Вот здесь
Опер: Вот здесь вот была, понятно.
Саплинов: Голова туда к дороге, имеется ввиду к асфальтированной.
Опер:
Саплинов: (отмечает на карте) тут точно нет и тут точно нет, где-то в этом районе. Ну, грубо говоря, посередине. ( Это по Наташе)
Опер:
Саплинов: вот показываю здесь был вот такой поворот.
Опер: так когда отцу про Наташу рассказал?
Саплинов: Ну, через три дня, получается, когда меня с первого отдела уже отпустили в этот день.
Опер: Каким образом ты обозначил?
Саплинов: Он приезжал ко мне домой
Опер: Как ты ему обозначил?
Саплинов: Так обозначил, памятник 17 героям уходил налево. Такого особо не было, ну просто местность указал. Плюс у меня к этому моменту обыск дома был. Долго не разговаривали.
Опер: Скажи ты указываешь верно сторону
Саплинов: Да
Опер: Путаниц с картами, путаниц с объектами... есть такие моменты, когда ты берешь карту и ты говоришь, вернее не говоришь, а смотришь и что-то тут недопонимаешь саму карту?
Саплинов: Мы все с вами вопросы разрешили.
Опер: Карта тебе понятна?
Саплинов: Да
Опер: Всё эти объекты, там памятники, повороты, развороты все это понятно и ты хорошо все объяснил, да?
Саплинов: Кивает

P.S. Спасибо большое Анастасии за текстовки к видео. Работа трудная и кропотливая)
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Белка-стрелка

Ласковая_Смерть

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #14 : 21.06.26 16:54 »
Думаю виноват, если одну намеренно убил( не случайно получилось), то и другую также , хорошо,что его остановили, на помнит он точное место,
в лесу пойди найди- это оч трудно

Отца примешал, не будет отец выкапывать , даже близко подходить ,

Зачем отцу выкапывать, какой смысл в этом ?

Если сына заподозрят, если есть косвенные улики и что- то еще,  перекапывание тел ничего не даст (серийного убийцу наверное все боятся)
Какие доказательства есть, кроме его признаний, по первому случаю?

Паганель

• Автор темы

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #15 : 21.06.26 18:36 »
Он так детально всё описывает. Вы думаете, он выдумывает?

Все будет хорошо

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #16 : 21.06.26 18:41 »
Какие доказательства есть, кроме его признаний, по первому случаю?
С его делом не ознакомили, но по поверхностным данным почерк один и тот же ,
 хотя даже одного убийства достаточно для осуждения на пожизненное,
 осудили и хорошо,

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Ласковая_Смерть

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #17 : 22.06.26 00:35 »
Он так детально всё описывает. Вы думаете, он выдумывает?
Детально он описывал много раз, и каждый раз детали были все время разные.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

black_out

• Благодарностей: 699

• Была сегодня в 12:17

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #18 : 22.06.26 12:06 »
Детально он описывал много раз, и каждый раз детали были все время разные.
А вы думаете что случилось с Катей?

Ласковая_Смерть

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #19 : 22.06.26 21:56 »
А вы думаете что случилось с Катей?
Учитывая все первые показания ее матери - очень много всего.

А переписка ВК для меня как-то совсем не аргумент в пользу виновности

Матильда

• Модератор

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #20 : 23.06.26 06:07 »
очень много всего
Ну например? Хотя бы пару вариантов приведите, с аргументами.
Я следила за этой темой с первого дня пропажи Малаховой. И прям плотно в ней сидела.
Видела видеофиксацию всех допросов Саплинова и съемку в его квартире, что и как он делала
Для меня его вина очевидна.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | idemidov | Horse

Ласковая_Смерть

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #21 : 23.06.26 08:25 »
Ну например? Хотя бы пару вариантов приведите, с аргументами.
Я следила за этой темой с первого дня пропажи Малаховой. И прям плотно в ней сидела.
Видела видеофиксацию всех допросов Саплинова и съемку в его квартире, что и как он делала
Для меня его вина очевидна.
Например, какие-то старые знакомства, где успела отличиться, очередной ухажер, отчим опять же и т.д.

Допросы с видеофиксацией доказательством не являются, как и признание вины собственно

black_out

• Благодарностей: 699

• Была сегодня в 12:17

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #22 : 23.06.26 09:41 »
За темой Кати и Наташи тоже давно слежу, и мне кажется они очень вписываются в серию Саплинова. Обе. Зачем он пишет из МЛС Алёне? Маме Кати? Чтобы что? Не была бы Катя его жертвой, не писал бы.

Ласковая_Смерть

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #23 : 23.06.26 10:25 »
За темой Кати и Наташи тоже давно слежу, и мне кажется они очень вписываются в серию Саплинова. Обе. Зачем он пишет из МЛС Алёне? Маме Кати? Чтобы что? Не была бы Катя его жертвой, не писал бы.
А зачем мама Кати организовала травлю его семьи? Даже если ее дочь на его совести, причем тут его мать, отец или брат?

Поблагодарили за сообщение: @Елена

Матильда

• Модератор

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #24 : 23.06.26 11:33 »
какие-то старые знакомства, где успела отличиться, очередной ухажер, отчим опять же и т.д.
Это все очень сильно пристально отрабатывалось. На Саплинова вышли далеко не сразу. И даже когда вышли - доказать особо не могли, отрабатывали другие версии.
А вот он сам признался.

Матильда

• Модератор

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #25 : 23.06.26 11:35 »
А зачем мама Кати организовала травлю его семьи? Даже если ее дочь на его совести, причем тут его мать, отец или брат?
Если честно, не знаю ничего про травлю. Я в определенный момент перестала следить. Когда ему ПЖ дали.
Так, поглядываю иногда в надежде, что найдут тела.
Но даже если и травит, ну как бы знаете... имеет что ли право, чисто обывательски
И это все на ее совести.

Ласковая_Смерть

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #26 : 23.06.26 11:37 »
Это все очень сильно пристально отрабатывалось. На Саплинова вышли далеко не сразу. И даже когда вышли - доказать особо не могли, отрабатывали другие версии.
А вот он сам признался.
Так его признания должны хоть чем то подкрепляться, кроме его слов, разве нет?!
Я не увидела ни одного доказательства, от слова совсем.

Если вторая девушка была у него, ушла якобы от него и он последний, кто ее видел - это уже хоть что-то.

А в этом случае что есть? Почему потерпевшая меняла показания по 100 раз? Почему сначала одних обвиняла, потом других?

Добавлено позже:
Если честно, не знаю ничего про травлю. Я в определенный момент перестала следить. Когда ему ПЖ дали.
Так, поглядываю иногда в надежде, что найдут тела.
Но даже если и травит, ну как бы знаете... имеет что ли право, чисто обывательски
И это все на ее совести.
Ну что значит имеет право? Вряд ли родители сына воспитывали так, что нужно убивать! Даже, повторюсь, если две жертвы на нем! Он сидит, сидит на пж, добилась чего хотела же.
И при чем тут брат? Он вообще какое отношение имеет к случившемуся?

На мой взгляд, это Диана на минималках просто, которая творит что-то ради выноса на публику.
« Последнее редактирование: 23.06.26 11:43 »

Матильда

• Модератор

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #27 : 23.06.26 14:13 »
Что именно Алена сделала брату Саплинова?
Катя пропала, последний ее видел Саплинов. Она от него якобы ушла. Кроме него ее больше никто не видел
Вы переписку их почитайте в ВК и показания его.
То, что Вы не увидели ни одного доказательства говорит только о  том, что Вы несведущи в этой теме. И Вы- не судья.
Далее спорить ради спора считаю не нужным.Я Вам не должна ничего доказывать. Судя из Ваших слов Вы ничего об этом не знаете, либо знаете, но поверхностно.

Ласковая_Смерть

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #28 : 23.06.26 18:39 »
Что именно Алена сделала брату Саплинова?
Катя пропала, последний ее видел Саплинов. Она от него якобы ушла. Кроме него ее больше никто не видел
Вы переписку их почитайте в ВК и показания его.
То, что Вы не увидели ни одного доказательства говорит только о  том, что Вы несведущи в этой теме. И Вы- не судья.
Далее спорить ради спора считаю не нужным.Я Вам не должна ничего доказывать. Судя из Ваших слов Вы ничего об этом не знаете, либо знаете, но поверхностно.
Я прекрасно осведомлена по этому делу. Изучала и материалы, которые выкладывались, а потом удалились.
Видел он ее только лишь из своих показаний, от которых потом то отказывался, то снова признавался.

Видела я их переписку, в этот же вечер она переписывалась и созванивалась и с другим мужчиной, точнее даже не вечер, а то ли поздняя ночь, то ли раннее утро.

Просила своих подписчиков звонить в клуб, в котором он играет, расклеивать листовки, писать руководству, что он брат убийцы и маньяка.
Действительно, а что бы и нет

UkkaOggy

• Благодарностей: 838

• На форуме

#ОНИНЕНАЙДЕНЫ
« Ответ #29 : сегодня в 15:09 »
А напомните пожалуйста, как Бобышев соскочил с этого дела?