Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 58 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 14732 раз)

тов.Дмитрий, WalterGilman, Spaniel и 6 гостей просматривают эту тему.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 825

• На форуме

Зато можно бездоказательно заявить - ракета. Так?
Бездоказательно? Вот вы врунишка.

А если дырку гвоздем проковыряли, тогда кто ?
Тогда очередная версия для тайны Перевала будет, будете ещё 15 лет разгадывать.
Проковыряли (Карл!) дырку в голове гвоздём... ыыыы

WalterGilman

• Благодарностей: 10

• На форуме

Нет, не с нас, нельзя вернуться назад во времени и узнать все детали на 100%. Но вы и сами это знаете, поэтому занимаетесь носковедением, т.е. перетягиванеим внимания на незначимые и/или априори неустановимые сейчас детали.
Грубо говоря, если перед вами труп с дыркой в голове, то понять, что ему в голову выстрелили, можно без установления калибра оружия. Но либо, это дырка врожденная, тогда это дятловед.
Даже если бы можно было вернуться в прошлое, Вы бы обвинили  спецслужбы в искажении прошлого, для сокрытия преступления.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:46 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Даже если бы можно было вернуться в прошлое, Вы бы обвинили  спецслужбы в искажении прошлого, для сокрытия преступления.
Бедные распятые спецслужбы в трусиках. Ну как же так несправедливо то((

nvry70

• Благодарностей: 4 820

• На форуме

. Ну пусть назовет вещество, имеющееся в ракете, приводящего к поражению ЦНС.
Коллега! Ну сколько вам можно втолковывать, что никакой ракеты не было, а речь идёт об огненных шарах.

kоlhoznik

• Благодарностей: 253

• Был сегодня в 21:48

Коллега! Ну сколько вам можно втолковывать, что никакой ракеты не было, а речь идёт об огненных шарах.
Это к автору темы, Маргаритка и тов.Дмитрий
Это у них какая то супер пупер секретная ракета, тех. характеристики которой держат в секрете.
Даже людей морозят, чтоб тайну сохранить.

Добавлено позже:
Я так версию Каса, которая при копировании в word 500+ страниц заняла прочитал вчера за пару минут
Раньше это комиксами называли. ;)
« Последнее редактирование: сегодня в 17:00 »

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 78

• На форуме

Это у них какая то супер пупер секретная ракета, тех. характеристики которой держат в секрете.

Добавлено позже:Раньше это комиксами называли. ;)
Я ссылки давал. А вы ж не знаете, что такое ссылка. Для вас это когда в Сибирь. Извините, не придал значения.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Раньше это комиксами называли. ;)
Вы что-то ни один материал пока не предоставили. Кроме протокола допроса Аксельрода. Серьезный вы исследователь. Дайте версию, обоснуйте фактами, подкрепить доказательства. Не серьезно.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:12 »

ANT74

• Благодарностей: 4 775

• Был сегодня в 21:26

Я ссылки давал.
Ссылки всякие бывают : у кого - "семерка" шахтного (Карл) базирования, у кого - клеймо "1 февраля 1959 года", у кого - работа артиллерии в районе поиска... А ежели честно - https://topwar.ru/283561-hroniki-sovetskih-jadernyh-raketnyh-dvigatelej.html
« Последнее редактирование: сегодня в 18:23 »

тов.Дмитрий

• На форуме

Ссылки всякие бывают : у кого - "семерка" шахтного (Карл) базирования, у кого - клеймо "1 февраля 1959 года", у кого - работа артиллерии в районе поиска... А ежели честно - https://topwar.ru/283561-hroniki-sovetskih-jadernyh-raketnyh-dvigatelej.html
Пожалуйста, приведите свою версию. С доказательствами и фактами. Мы Вас послушаем.

ANT74

Пожалуйста, приведите свою версию. С доказательствами и фактами. Мы Вас послушаем.
так я переболел уже : из того что есть непротиворечивую версию слепить невозможно. Моя специализация - всякие там "королёвские семерки " шахтного базирования, да прочие там "испытания шпионами ракетного топлива " сорта "как громко булькает канистра")))) Вместо стояния насмерть в своих заблуждениях - я занят тем что отсекаю то чего явно не может быть. и зто, увы, весь техоген - не было на Перевале ни ракетных испытаний ни даже завалящего грузовика)))
« Последнее редактирование: сегодня в 18:43 »

Санчез

• Благодарностей: 43

• Был сегодня в 20:12

Тут еще прикол в чем.

Следите за руками.
Известно, что трупные пятна (ТП) у первой пятерки не совпадали с фактическим обнаружением их тел. Что предполагает версию о том, что они умерли где-то, ТП уже сформировались и КГБ, что бы сохранить это в тайне, переместили тела туда, где их потом "найдут".
Но это автоматически означает, что со всей пятеркой гэбисты лоханулись и положили тел неправильно - ведь это фактически провал. Как так - допустим, Слободина нашли лежащим на животе, а ТП обнаружили на задней поверхности шеи, туловища и конечностей.

Прям сразу же возникнет вопрос - если  Рустем явно умер лежа на спине, то как его нашли лежащим не на спине? Ведь для следователя это прям улика улик - что это инсценировка, подстава.
Но, по версии избранного, тов.Дмитрия - это не подстава. Так и было задумано. Это только недалекие люди думают, что ребят взяли, убили и скинули с вертолета, что бы скрыть правду. Это КГБ так задумало - там гении уже все знали на десятки лет вперед. Те недалекие люди, думающие, что ребят погубили, что бы скрыть правду - это лишь первый этап, прокладка. Конечной целью были вы, я, любой, кто будет читать УД,

Прям вижу, как стоит в 1959 г. товарищ майор и говорит коллеге:

-Приказываю: трупы ложить неправильно.
-Но товарищ майор, может, трупы положить правильно - мы их заморозили, если правильно положим - как минимум, один вопрос отпадет, мы же пытаемся скрыть это.
-Нет, нам нужно, что бы через 70 лет, кто будет читать это УД, спорили и плодили версии. Так точно никто не догадается, что мы это сделали. Мы подключим лучших юристов.

ФИГУШКИ, товарищ майор - не помогли вам лучшие юристы - у нас на форуме есть избранный - тов.Дмитрий. Лично за себя скажу, я конечно, в курсе за инсценировку и ракетную версию, вообще, техноген, но тов.Дмитрий прям открыл мне глаза - оказывается, КГБ не скрывало это, как считают некоторые - а наоборот.
Ну т.е. есть первый слой, те, кто думает, что КГБ скрывало тайну, есть избранный тов.Дмитрий на форуме, который знает истину, но гении КГБ были изначально нацелены на нас.

Не запутались в руках?

Кстати, одним из штурманов вертолета, который участвовал в поисках был Георгий Карпушин. Ну, т.е. он прям сверху видел картину на много километров. Приведу его цитату относительно техногена:
Примерно в то же вре­мя, когда нашли тела тури­стов, кто-то ляпнул, что они стали жер­твой обломков отработан­ной части ракеты, но у меня эта версия вызывает только недоумение. Во-первых, мы практически первые проле­тели над местом трагедии, и я могу утверждать, что никаких обломков или сле­дов зачистки не было. Во-вторых, запуски всегда производились в восточном направлении, с учетом уг­лового перемещения плане­ты. Чудес не бывает: все было рассчитано так, что отработанные части ракет падали в глухие районы Ал­тая. На пример, я могу утверждать, так как я сам видел тела погиб­ших, что они были естествен­ного цвета, а никакого не оранжевого, как стали ут­верждать позже. Но не могу сказать точно, излучали тру­пы радиоактивный фон или нет. В то время ради­ацией особо никто не интере­совался

Кто-то ляпнул. Явно это был товарищ майор, который уже тогда знал, что Санчез будет читать УД, поддерживать естественную версию,а автор темы "нароет" про инсценировку.
Но они не знали про тов.Дмитрия, который знает истину истин.

Поблагодарили за сообщение: Паркинсон

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

-Приказываю: трупы ложить неправильно.
-Но товарищ майор, может, трупы положить правильно - мы их заморозили, если правильно положим - как минимум, один вопрос отпадет, мы же пытаемся скрыть это.
-Нет, нам нужно, что бы через 70 лет, кто будет читать это УД, спорили и плодили версии. Так точно никто не догадается, что мы это сделали. Мы подключим лучших юристов.
Это великолепно! В избранное. Кстати, а какого цвета кальсоны были на товарище майоре?

Поблагодарили за сообщение: sanmigel

ANT74

Кто-то ляпнул.
Каждый,думаю, хотел бы чтоб его товарищи погибли "потому что космос", а не "потому что раздолбаи" (лучшая битва, как мы знаем - та которой не было)...
« Последнее редактирование: сегодня в 18:58 »

Санчез

Это великолепно! В избранное.
А я теперь буду чаще писать в таком шуточном тоне.
Это прям обнажает абсурд инсценировки лучше всего.

Это прям просто не паханное поле.

тов.Дмитрий

• На форуме

До меня только сейчас дошло почему в деле есть газетная вырезка и показания о шарах и поручение в Новую Лялю, а допроса людей с Ивделя, о котором говорит Окишев изъяли.
Сценарий только 1:
Прокуратура п/я, через Иванова, просит найти свидетельства испытаний. Иванов собирает все что может о шарах включая газету. В основное дело уходит лишь то что связано с трагедией 1 февраля.
Все эти газеты и показания не уходят, потому что эт обычные запуски ракет. И главная ошибка исследователей, что они связывают показания за 17 февраля и другие показания с гибелью 1 февраля.
Но это совершенно разные события, не имеющих ничего общего. Это остаётся у Иванова как не нужная Макулатура. И ещё одно доказательство, что Иванов ничего не скрывал, а собирал документы для другого дела.

Паркинсон

• Благодарностей: 13

• Расположение: Не помню

• Был сегодня в 19:57

До меня только сейчас дошло
они связывают показания за 17 февраля и другие показания с гибелью 1 февраля.
Но это совершенно разные события, не имеющих ничего общего.
Лучше поздно , чем никогда!

тов.Дмитрий

• На форуме

Лучше поздно , чем никогда!
Походу до Вас даже не дошло, что я сказал *ROFL*

Паркинсон

Походу до Вас даже не дошло, что я сказал *ROFL*
Ваша мысль предельно ясна:
Прокуратура п/я, через Иванова, просит найти свидетельства испытаний. Иванов собирает все что может о шарах включая газету.
Спецпрокуратура просит найти свидетельства любых испытаний. А Иванов собирает все что может о любых шарах. Каждый занимается любимым делом.  :)

Санчез

Я лоханулся.
Извиняюсь.

Я забыл указать фамилии товарища майора и его коллеги - Петров и Боширов.

nvry70

• На форуме

До меня только сейчас дошло почему в деле есть газетная вырезка и показания о шарах и поручение в Новую Лялю, а допроса людей с Ивделя, о котором говорит Окишев изъяли.
Сценарий только 1:
Прокуратура п/я, через Иванова, просит найти свидетельства испытаний. Иванов собирает все что может о шарах включая газету. В основное дело уходит лишь то что связано с трагедией 1 февраля.
Все эти газеты и показания не уходят, потому что эт обычные запуски ракет. И главная ошибка исследователей, что они связывают показания за 17 февраля и другие показания с гибелью 1 февраля.
Но это совершенно разные события, не имеющих ничего общего. Это остаётся у Иванова как не нужная Макулатура. И ещё одно доказательство, что Иванов ничего не скрывал, а собирал документы для другого дела.
А с чего вы решили, что испытания были только 1-го февраля? Может они и дольше продолжались.

Почитайте письмо солдата срочника Николая Кузьминова, участника поисков. Он пишет, что на них летел огненный шар и они начали терять сознание, но выскочили из палатки и очухались, а потом послали радиограмму, чтобы эти испытания прекратили на время поисков.

тов.Дмитрий

• На форуме

А с чего вы решили, что испытания были только 1-го февраля? Может они и дольше продолжались.

Почитайте письмо солдата срочника Николая Кузьминова, участника поисков. Он пишет, что на них летел огненный шар и они начали терять сознание, но выскочили из палатки и очухались, а потом послали радиограмму, чтобы эти испытания прекратили на время поисков.
Теперь все понятно, все действия Иванова.
Это следует из документов. Ещё раз все те шары которые видели в газетах и в других источниках. Никак не относятся к тому объекту что был вечером 1 февраля у Отортена. Скорей всего эти шары просто ракеты типа р-7 и другие.
Что происходит на самом деле. Задача Иванова, не скрывать документы, изымать токсикологии, ему это нафиг не надо. Его цель провести следственные мероприятия по факту гибели студентов. Чем он и занимался. Параллельно вели расследование по Аварии. Т.к. Иванов не был посвящен а нюансы и никто его не хотел посвящать, это не его дело. Ему давали разные поручения, собрать информацию кто что видел, что там видели в новой Ляле, допросить свидетелей. Вот он и собирал.
Вся документация которая хоть как то раскрывало детали гибели и информацию о объекте 1 февраля изъяты из дела. Там осталось только 1 упоминание, это допрос Кривонищенко. А все остальное "шум". А тут спрашивают почему не убрал информацию о шарах, да потому что это другие шары, они следствию п/я были не интересны. А Иванову и подавно. Он даже не знал , что с этим делать.
Вот и все.
Испытание были только 1 февраля. Закончились не удачно. Остальное все, что есть в папке уд, кроме листа 273 и перепечатанная актов, к делу не относится.

Сюда же и интервью о шарах богомолову. Он знал что эти шары как ты связаны с гибелью, но он не понимал как, точней не знал нюансов. Он не обладал тем массивом информации что у нас есть. Т к. Только исполнял поручения.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:28 »

Паркинсон

Комментарий Аскинадзи на этот опус Кузьминова:
Цитирование
Красиво выдумывает, Коля!!!
https://dyatlovpass.com/kuzminov-1999-ru

kоlhoznik

Прокуратура п/я, через Иванова, просит найти свидетельства испытаний.
О...  спецпрокуратура не знает, когда проходили испытания, но пытается их скрыть

тов.Дмитрий

• На форуме

О...  спецпрокуратура не знает, когда проходили испытания, но пытается их скрыть
:rl:
Иногда лучше молчать.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:01 »

kоlhoznik

Ему давали разные поручения, собрать информацию кто что видел, что там видели в новой Ляле, допросить свидетелей. Вот он и собирал.
Зачем? Этих тоже ликвидировали ?

Добавлено позже:
Иногда лучше молчать.
Это правильная мысль. *THUMBS UP* *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: сегодня в 20:02 »

тов.Дмитрий

• На форуме

Зачем? Этих тоже ликвидировали ?
Хватит позориться на всю страну, не смешно уже.

nvry70

• На форуме

Ещё раз все те шары которые видели в газетах и в других источниках. Никак не относятся к тому объекту что был вечером 1 февраля у Отортена. Скорей всего эти шары просто ракеты типа р-7 и другие.
. Параллельно вели расследование по Аварии.

Испытание были только 1 февраля. Закончились не удачно.
А вот здесь уже начинаются ваши домыслы. С чего вы решили, что испытания закончились 1-го февраля?
Солдат срочник сообщает, что после радиограммы им пообещали на время поисков испытания прекратить.

И никакой аварии не было. Что испытания закончились неудачно, это вам лично доложили?

тов.Дмитрий

• На форуме

Пожалуйста хватит нести бред, это не смешно уже. Прекращайте. Я не собираюсь кормить троллей.

kоlhoznik

Хватит позориться на всю страну, не смешно уже.
Кому как  ;)
на всю страну
Несколько десятков читателей этого форума, хотите сказать.

nvry70

• На форуме

Пожалуйста хватит нести бред, это не смешно уже. Прекращайте. Я не собираюсь кормить троллей.
Хочу только заметить, а вы не несёте бред про ракету? Для понимающих, ракета это бред.

тов.Дмитрий

• На форуме

Хочу только заметить, а вы не несёте бред про ракету? Для понимающих, ракета это бред.
Прекращайте, все уже все поняли.