Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 53 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 14839 раз)

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 825

• Был вчера в 23:51

Суть техногенной версии
Сторонники (например, писатель Алексей Ракитин, выдвинувший одну из самых разработанных гипотез) полагают, что группа стала случайным свидетелем секретных испытаний или аварии. Основные подварианты:

Испытания ракетного топлива (гипотеза Ракитина):
Ясно понятно.

Обычно на ресерч пишу такой примерно промт, использую и в рабочих задачах: проанализируй и приведи аргументы за и против, используй научные и заслуживающие доверия источники, а не твоё личное мнение. Приложи ссылки на источники и оцени их убедительность и достоверность. И дальше уже мозгом анализирую,  если он приводит в качестве источников дзен какой нить или неубедительные сми, то игнорирую. Задаю уточняющие и раскрываются вопросы, корректирует промт и тд.

kоlhoznik

• Благодарностей: 253

• Был вчера в 21:48

заслуживающие доверия источники,
А как ИИ оценивает степень доверия ?

Санчез

• Благодарностей: 43

• Был вчера в 20:12

Ниче я не терла. Делать мне больше нечего.
Да какой. Офигеваю по полной. Каменный век какой то.
Я понимаю, почему вы меня обманываете.
Я не понимаю, почему вы обманываете себя.

https://taina.li/forum/index.php?msg=1701782
Вот ваше сообщение, где вы потерли мои слова. Поймите меня правильно - ну потерли и потерли, делов-то. Но вы почему-то обманываете здесь всех, говоря, что не потирали.

Я вам дал ссылку чуть выше на свое сообщение, где у меня нет претензий к ИИ. Не надо приписывать меня к каменному веку и пр.
У меня вопросы к автору темы, который явно использует как минимум необученный ИИ. ИИ переврал мои слова.

Давайте я тоже какую-нибудь ИИшную портянку накидаю за секунды, где она явно перевирает ваши слова - вам понравится? Конечно же, нет. Вам не понравится, что я даю здесь откровенную дичь и у вас совершенно справедливо будут вопросы не к ИИ, а ко мне.

sanmigel

• Автор темы

• Благодарностей: 18

• Был вчера в 21:17

Если что я ни какой версии не придерживаюсь и не надо мне приписывать лавины носки и прочее,я об этом не говорил.
а вы подскажите ИИ, чтобы статистического болванчика выключил. Вам же нужно, то, что с точки зрения голых фактов и логики получается. А НЕ ТО ПРО ЧТО ЧАЩЕ дятловеды пишут. Так ведь  ;)

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

ANT74

• Благодарностей: 4 775

• Был вчера в 21:26

: приведи аргументы за и против, используй научные и заслуживающие доверия источники, а не твоё личное мнение
Ну да, свидетели инсценировки завсегда требуют с противников теории справку "пан Гималайский - не верблюд")))

Маргаритка

• Модератор

А как ИИ оценивает степень доверия ?
Анализ источника, анализ высказыаания, насколько оно построено на эмоциях, общении, манипуляции или опирается на факты, исследования и тд. Оценивает по 5 бальной шкале убедительность по совокупности признаков.

Ну да, свидетели инсценировки завсегда требуют с противников теории справку "пан Гималайский - не верблюд")))
Кто от вас что требует то)) Не льстите себе.

arfaxad

• Благодарностей: 2 840

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 12:30

Кто то с чувством собственного достоинства скажет:   "Я же говорил!"

скорее всего что нет, большая вероятность, – что возможно настоящая причина окажется такой,
о которой ещё никто и никогда не говорил, не писал, и таких гипотез даже не предполагал.
совершенно принципиально новая, которая ещё не звучала на широкую аудиторию и в массмедиа.

вспоминаются примечания – что тот район вроде как был на четыре года выключен от посещений
его туристами, – и только в 1963 туда направились Юдин с Якименко.
ведь странно, что никто не интересовался, что могло происходить там в этот 4-х летний период.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: nvry70

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 78

• Был вчера в 23:49

Вы продолжаете троллить :)

ИИ общие языковые модели, которые есть в свободном доступе, используются для АНАЛИЗА массива данных. Все тоже самое Вы можете сделать руками. Но то что ИИ делает за 10 секунд, вы будете делать 67 лет.

maicom

• Благодарностей: 1 393

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Ясно понятно.

Обычно на ресерч пишу такой примерно промт, использую и в рабочих задачах: проанализируй и приведи аргументы за и против, используй научные и заслуживающие доверия источники, а не твоё личное мнение. Приложи ссылки на источники и оцени их убедительность и достоверность. И дальше уже мозгом анализирую,  если он приводит в качестве источников дзен какой нить или неубедительные сми, то игнорирую. Задаю уточняющие и раскрываются вопросы, корректирует промт и тд.
Ну что ж,опять не так,вам можно ИИ использовать мне нельзя,у нас ИИ не той системы и вопросы мы не те и не так задаем  *JOKINGLY*

Маргаритка

• Модератор

Ну что ж,опять не так,вам можно ИИ использовать мне нельзя,у нас ИИ не той системы и вопросы мы не те и не так задаем  *JOKINGLY*
Да как не так, если он вам написал, что ракитин автор версии испытания ракетного топлива. Ну, куда это годится.

Нет шоб спасибо сказать, что я вам готовые промты  выложила и как надо работать с ии подсказала)

sanmigel

• Автор темы

Ну вот ИИ ответил на вопрос реальна ли версия инсценировки на перевале Дятлова
А вы в том же диалоге подскажите ИИ, что у всех туристов трупные пятна на спине, а 6 нашли лицом вниз. Как это соотносится с рассмотренными версиями?

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 78

• Был вчера в 23:49

Если ваше использование ИИ заключается в вопросе

"Скажи ИИ, какая была серия паспорта у Темпалова?" - ага не знает, версия разбита !

То ладно, пусть будет так))

Добавлено позже:
Но попробуйте скормить ему перед этим, все серии паспортов с 1927-2000 г.

И вот вы удивитесь ответу :)
« Последнее редактирование: вчера в 12:35 »

Маргаритка

• Модератор

Вот ваше сообщение, где вы потерли мои слова. Поймите меня правильно - ну потерли и потерли, делов-то.
Я ничего не терла) :co:

Вы продолжаете троллить :)

ИИ общие языковые модели, которые есть в свободном доступе, используются для АНАЛИЗА массива данных. Все тоже самое Вы можете сделать руками. Но то что ИИ делает за 10 секунд, вы будете делать 67 лет.
Кроме Алисы и гигачата. Мне Алиса как то выдала, что Екатерина 2 скончалась в 1800 каком то году.

kоlhoznik

А вы в том же диалоге подскажите ИИ, что у всех туристов трупные пятна на спине, а 6 нашли лицом вниз. Как это соотносится с рассмотренными версиями?
Это уже наводящий вопрос.

Добавлено позже:
Но попробуйте скормить ему перед этим, все серии паспортов с 1927-2000 г.

И вот вы удивитесь ответу
Вот видите... зависит от скормленного.
« Последнее редактирование: вчера в 12:38 »

maicom

• Заходил на днях

А вы спросите у ИИ в какой момент проводят внешний осмотр и описание трупных пятен,спросите у него почему на месте обнаружения никто не смотрел где расположены трупные пятна,спросите у него про методику вскрытия мерзлых тел,как оттаивают и сколько,спросите когда привезли тела в морг и когда производилось вскрытие,спросите когда были описаны трупные пятна и в каком положении размораживались трупы,спросите что значит мышечное окоченение разрешилось.

sanmigel

• Автор темы

Ну что ж,опять не так,вам можно ИИ использовать мне нельзя,у нас ИИ не той системы и вопросы мы не те и не так задаем
не надо бить себе молотком по пальцам. Молоток в ЭТОМ НЕ ВИНОВАТ.
ИИ изначально настроен побыстрее отбиться от юзера дав ему самый статистически значимый ответ (не верный, не логически обоснованный). Кроме того ИИ склонен сокращать свою работу. Вот гугловский всегда что то делает по умолчанию до 3х. Скажешь ему найди все факты, он и найдет 3. Чтобы ИИ работал корректно, его пинать надо и в наручниках держать, чтоб не фантазировал.

kоlhoznik

Вы просто задание под ответ программируете.

maicom

• Заходил на днях

Вот видите... зависит от скормленного.
да вы что? =-O

sanmigel

• Автор темы

ЭТО СЫРОЙ ФАКТ

Маргаритка

• Модератор

Это факт.

nvry70

• Благодарностей: 4 820

• Был сегодня в 00:08

скорее всего что нет, большая вероятность, – что возможно настоящая причина окажется такой,
о которой ещё никто и никогда не говорил, не писал, и таких гипотез даже не предполагал.
совершенно принципиально новая, которая ещё не звучала на широкую аудиторию и в массмедиа.
Вы абсолютно правы. О настоящей причине никто никогда не говорил, и даже никто не догадывается. И даже такого никто не предполагает.

Конечно, эта причина нигде не звучала, никто даже не догадывается, что там произошло.

kоlhoznik

ЭТО СЫРОЙ ФАКТ
Это факт.
Этот факт пусть ИИ само и учитывает. Она же должна знать об этом.
А если условие вставлять в запрос, то это уже манипуляция.
« Последнее редактирование: вчера в 12:45 »

sanmigel

• Автор темы

в какой момент проводят внешний осмотр и описание трупных пятен,спросите у него почему на месте обнаружения никто не смотрел где расположены трупные пятна,спросите у него про методику вскрытия мерзлых тел,как оттаивают и сколько,спросите когда привезли тела в морг и когда производилось вскрытие,спросите когда были описаны трупные пятна и в каком положении размораживались трупы,спросите что значит мышечное окоченение разрешилось.
прям так и спросил
Разворачиваемый текст
Ответы на ваши вопросы по судебно-медицинскому исследованию
1. В какой момент проводят внешний осмотр и описание трупных пятен?
Внешний осмотр и описание трупных пятен проводятся в рамках судебно-медицинского исследования трупа (СМИ). В деле Дятлова все акты оформлены как «Акт судебно-медицинского исследования трупа», а не «экспертизы» (СМЭ).

Акты имеют структуру: сначала идут «Обстоятельства дела», затем «Наружный осмотр» (описание позы, одежды, кожных покровов, трупных пятен, ссадин и т.д.), затем «Внутреннее исследование» и «Заключение».

2. Почему на месте обнаружения никто не смотрел, где расположены трупные пятна?
Это один из ключевых процессуальных пробелов дела:

На месте обнаружения тел (склон горы 1079) осмотр проводился поверхностно. Основной акцент делался на фиксации позы тела, одежды и общих повреждений. Трупные пятна в протоколах осмотра места происшествия не описывались — они были зафиксированы только в морге, уже после того, как тела доставили и начали исследование.

Это создаёт проблему: если трупные пятна сформировались в одном положении тела (например, на спине), а в морге тело лежало уже в другой позе, эксперт описывает текущее состояние, а не то, в каком положении тело находилось на момент смерти. Именно поэтому возникает известное противоречие: тела найдены лицом вниз, а трупные пятна зафиксированы на задней поверхности туловища.

3. Методика вскрытия замёрзших тел: как оттаивают и сколько?
Замёрзшие тела оттаивают перед вскрытием. Это требует времени. По воспоминаниям участников событий:

«Все тела были в замороженном состоянии, их завернули в одеяла синего цвета.»

Процесс оттаивания зависит от степени промерзания и температуры в помещении морга. В 1959 году не было современных методов ускоренного оттаивания (например, орошения тёплой водой), поэтому тела размораживались естественным путём, что занимало несколько суток.

4. Когда привезли тела в морг и когда производилось вскрытие?
Группа тел   Дата обнаружения   Дата доставки в морг   Дата вскрытия
Первая группа (Дятлов, Колмогорова, Дорошенко, Кривонищенко)   26–27 февраля   27–28 февраля (вертолётом)   4 марта 1959
Слободин   5 марта   6–7 марта   8 марта 1959
Четвёрка из ручья (Дубинина, Золотарев, Тибо-Бриньоль, Колеватов)   4 мая   5–6 мая   9 мая 1959
Вскрытия проводились в помещении морга центральной больницы управления п/я № Н-240 (ведомственный морг Ивдельской ИТК).

5. Когда были описаны трупные пятна и в каком положении размораживались трупы?
Трупные пятна описывались во время наружного осмотра в морге, после оттаивания тел. Тела размораживались в морге на столах в положении «на спине» — это стандартная поза для вскрытия.

Из актов видно, что у всех пятерых первой группы трупные пятна описываются на задней поверхности тела:

Труп   Описание трупных пятен
Слободин   «Трупные пятна синюшно-красноватого цвета обильно расположены на задней поверхности шеи и туловища и конечностей»
Дорошенко   «Трупные пятна багроволилового цвета расположены на задней поверхности шеи туловища и конечностей»
Кривонищенко   «Трупные пятна багроволилового цвета, расположены на задней поверхности шеи туловища и конечностей»
Дятлов   «Трупные пятна синюшно-красноватого цвета расположены на задней поверхности шеи туловища и конечностей»
Проблема: тела были найдены в других позах (Дорошенко и Слободин — лицом вниз, Кривонищенко — на спине, Дятлов — на спине). Но все трупные пятна зафиксированы на задней поверхности, что указывает на то, что в момент формирования пятен все тела лежали на спине — именно в таком положении они оттаивали в морге.

6. Что значит «мышечное окоченение разрешилось»?
Трупное (мышечное) окоченение — это посмертное затвердевание мышц, которое начинается через 2–4 часа после смерти, полностью развивается к 8–20-му часу и начинает исчезать через 50–60 часов (2–3 суток). Полное разрешение окоченения наблюдается на 3–4-е сутки, а иногда и позже.

«Разрешилось» — означает, что окоченение прошло естественным путём, мышцы снова стали подвижными. В актах Дятлова эта фраза используется как стандартный штамп: «Трупное окоченение разрешилось в мышечных группах суставов».

Диагностическое значение:

Состояние окоченения   Что означает
Окоченение сохраняется   Смерть наступила в пределах 1–2 суток
Окоченение разрешилось   С момента смерти прошло более 2–3 суток
В деле Дятлова у всех трупов (и первой группы, и Слободина) окоченение полностью разрешилось к моменту вскрытия. Это означает, что с момента смерти до вскрытия прошло не менее 3–4 суток. Однако для первой группы это 4–5 марта, то есть смерть могла наступить не позже 1–2 марта. Для Слободина (вскрытие 8 марта) — не позже 4–5 марта. Это не противоречит официальной дате гибели 1–2 февраля (прошло более месяца), но делает невозможным определение точной даты смерти по окоченению.

Сводка по вашим вопросам
Вопрос   Ответ
Когда проводят внешний осмотр и описание ТП?   В ходе СМИ (судебно-медицинского исследования), после доставки тела в морг и оттаивания
Почему на месте не смотрели ТП?   Процессуальное упущение — тела осматривали только в морге, поза при оттаивании не соответствовала позе обнаружения
Как оттаивают замёрзшие тела?   Естественным путём, в морге, в течение нескольких суток
Когда привезли тела и когда вскрывали?   Первая группа: 27–28 февраля → 4 марта. Слободин: 6–7 марта → 8 марта. Четвёрка: 5–6 мая → 9 мая
Когда описаны ТП и в какой позе?   Описаны в морге, после оттаивания на спине
Что значит «окоченение разрешилось»?   Прошло более 2–3 суток после смерти, мышцы потеряли жёсткость
Ключевое противоречие, которое выявил ваш вопрос
Тела были найдены в разных позах: Дорошенко — лицом вниз, Слободин — лицом вниз, Кривонищенко — на спине, Дятлов — на спине. Однако все трупные пятна зафиксированы на задней поверхности тела.

Это означает одно из двух:

Тела были перевёрнуты после того, как пятна сформировались (то есть через 8–12 часов после смерти), до того как их заморозило.

Тела оттаивали в морге на спине, и пятна «перетекли» на заднюю поверхность при оттаивании (но тогда они должны были быть бледными, а не чёткими).

В любом случае, поза обнаружения не соответствует трупным пятнам — это одна из главных аномалий дела, которую официальная версия не объясняет.

Добавлено позже:
А если условие вставлять в запрос, то это уже манипуляция.
НЕ ДАТЬ ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ ИИ ДЛЯ АНАЛИЗА И ЕСТЬ МАНИПУЛЯЦИЯ
вам результат нужен или поиск черной кошки в темной комнате?
« Последнее редактирование: вчера в 12:45 »

nvry70

• Благодарностей: 4 820

• Был сегодня в 00:08

вспоминаются примечания – что тот район вроде как был на четыре года выключен от посещений
его туристами, – и только в 1963 туда направились Юдин с Якименко.
ведь странно, что никто не интересовался, что могло происходить там в этот 4-х летний период.
А там происходило обеззараживание местности, чтобы Юдин с Якименко не последовали за группой Дятлова.

Самое удивительное, что никто до сих пор не догадался, что именно в этом закрытом районе и погибла группа Дятлова, и именно из этого района тела были перемещены туда, где их нашли.

Маргаритка

• Модератор

Вы просто задание под ответ программируете.
Нет, я просто работаю с ии регулярно и уж точно лучше вас знаю, как мне от него получить не компиляцию сообщений с форумов или дзена, а нормально проверяемые и не мусорные данные. Но вы сидите дальше думайте, что ии вам подыгрывает. И он ведь и будет, если его нормально не спросить.

И за эти знания я даже платила деньги, потому что мне по работе надо, и не фантазии, а реальная работа. Плюс картинки, которые ой как непросто сделать красиво в ии.

Этот факт пусть ИИ само и учитывает. Она же должна знать об этом.
Вы не умеете работать с этим инструментом.

ANT74

• Благодарностей: 4 775

• Был вчера в 21:26

испытательный стенд ракетных двигателей :

Кто видел такое на Отортене?
« Последнее редактирование: вчера в 12:50 »

nemo

• Благодарностей: 1 330

• Заходил на днях

Вот интересно как ИИ интерпретирует:
11   Нападение диких животных   ОПРОВЕРГНУТА   Нет следов зверей (T6); травмы не характерны для когтей/зубов.
Цитата: sanmigel - сегодня в 11:35

ИТОГОВЫЙ ВЕРДИКТ ПО СИНТЕЗИРОВАННЫМ ВЕРСИЯМ
    Единственная версия, не противоречащая ни одному факту и объясняющая все аномалии без введения дополнительных допущений, – это «Испытание военной техники (ракеты) с последующей инсценировкой несчастного случая военными или спецслужбами
А характерные травмы вследствие воздействия  "военной техники"(ракеты) ЕСТЬ?

ps. По Возрожденному, травмы как от "автомобиля на скорости". От ракеты далеко будет.
« Последнее редактирование: вчера в 12:53 »

sanmigel

• Автор темы

прям так и спросил
а потом еще и это спросил, предугыдавая, что сейчас будут натягивать сову на глобус
Цитирование
Если человек умер ориентировочно 2 февраля, находился на улице на морозе, тело было обнаружено 27 февраля или 5 марта, при оттаивании для вскрытия 4-8 марта трупные пятна могут изменить свое положение?
Ответ
Разворачиваемый текст
Краткий ответ: нет, при данных обстоятельствах трупные пятна не могли изменить свое положение.

Если тело замёрзло, а затем было оттаявлено для вскрытия, то положение трупных пятен в момент вскрытия соответствует положению тела в момент смерти (или в первые часы после неё), а не положению при оттаивании.

1. Стадии развития трупных пятен и их фиксация
Трупные пятна проходят три стадии:

Стадия   Срок после смерти   Характеристика   Подвижность при перемене позы
Гипостаз   2–4 до 8–12 часов   Кровь жидкая, перемещается под действием гравитации   Полностью перемещаются
Диффузия (стаз)   8–12 до 24 часов   Плазма выходит из сосудов, кровь сгущается   Перемещаются только в начале стадии (8–12 ч)
Имбибиция   После 24–48 часов   Ткани пропитаны распавшейся кровью   Не перемещаются
Таким образом, через 24–48 часов после смерти трупные пятна фиксируются намертво и уже не меняют своего положения при любых перемещениях тела.

2. Влияние замерзания и оттаивания
При замерзании тела на морозе процессы развития трупных пятен не останавливаются, а замедляются, но их стадии всё равно проходят.

Ключевой нюанс: при замерзании и последующем оттаивании трупные пятна могут приобретать ярко-красный или светло-красный цвет из-за того, что холод способствует насыщению крови кислородом. Однако это изменение цвета, а не положения.

Важно: в литературе прямо указывается, что оттаивание предупреждает посмертное перемещение крови. То есть при размораживании тела кровь не начинает заново перемещаться под действием гравитации.

3. Что это означает для дела Дятлова
Параметр   Значение
Смерть   ~2 февраля 1959
Обнаружение тел   27 февраля – 5 марта
Вскрытие   4–8 марта
Время от смерти до вскрытия   Более 1 месяца
За этот период трупные пятна давно прошли все стадии и зафиксировались в том положении, в котором тело находилось в первые сутки после смерти.

Поэтому:

Если в актах СМЭ трупные пятна описаны на задней поверхности тела — это означает, что в первые сутки после смерти тело лежало на спине.

То, что при оттаивании в морге тело также лежало на спине, не создаёт новых пятен, а лишь позволяет увидеть уже существующие.

Итоговый вывод
Трупные пятна не могли изменить своё положение при оттаивании. Их локализация в актах вскрытия достоверно отражает положение тела в момент смерти (или в первые ~24 часа после неё). Если тело было найдено лицом вниз, а пятна — на спине, это означает, что тело было перевёрнуто после того, как пятна зафиксировались, то есть не ранее чем через 24–48 часов после смерти.

Санчез

• Благодарностей: 43

• Был вчера в 20:12

Нет, я просто работаю с ии регулярно и уж точно лучше вас знаю, как мне от него получить не компиляцию сообщений с форумов или дзена, а нормальнвн проверяемые данные. Но вы сидите дальше думайте, что ии вам подыгрывает. И он ведь и будет, если его нормально не спросить.
Я в каменном веке живу - расскажите, пожалуйста, как так получилось, что ИИ переврал мои слова?
https://taina.li/forum/index.php?topic=19741.msg1701291#msg1701291
« Последнее редактирование: вчера в 12:53 »

sanmigel

• Автор темы

А характерные травмы вследствие воздействия  "военной техники"(ракеты) ЕСТЬ?
упало нечто в высокой кинетической энергией в снег, подняло кучу снега, которой и сбило Дубинину и Золтарева с ног, например.
Ну и "воздушная взрывная волна", прямо упомянутая возрожденным опять же...
по аналогии с грузовиком упало что то большое цилиндрическое и прокатилось по туристам, создав травмы похожие на наезд грузовика.
если напрячься, еще можно нафантазировать.