Лифт - стр. 1526 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
339 (57,1%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,3%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
1 (0,2%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 593

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3935107 раз)

Dondurma, Spunled, Hayley, black_jack и 13 гостей просматривают эту тему.

ko-t

• Благодарностей: 107

• Был сегодня в 00:08

Лифт
« Ответ #45750 : вчера в 01:06 »
СА любит розыгрыши в садистком стиле и эпатаж (встреча нового года в женском платье, выставление на публичное обозрение фото где он абсолютно голый прикрывается только шариком). Мог с подельниками устроить садисткий розыгрыш пропавшей. Подельники могли тормознуть их по дороге в кино, типа похищение, его связали, а ей устроили групповое изнасилование на его глазах, да еще пытали  ее где схрон с наркотой. Как раз в стиле куколда-любителя эпатировать и наряжаться в женские платья.   Допустим убивать ее   не планировали, и СА должен был потом ее успокоит и уболтать чтобы не заявляла в полицию.  И гарантия была, что пропавшая не заявит в полицию, так как про схрон с наркотой ее пытали.  Но может она узнала кого, или после того как отпустили она сказала СА чтобы отвез в полицию, и она напишет заявление, уболтать ее не обращаться в полицию не удалось .  Тогда у всей компашки был мотивище отмазывать СА.
« Последнее редактирование: вчера в 01:08 »

gossgirl

• Благодарностей: 5 591

• Была вчера в 23:24

Лифт
« Ответ #45751 : вчера в 01:45 »
СА любит розыгрыши в садистком стиле и эпатаж (встреча нового года в женском платье, выставление на публичное обозрение фото где он абсолютно голый прикрывается только шариком). Мог с подельниками устроить садисткий розыгрыш пропавшей. Подельники могли тормознуть их по дороге в кино, типа похищение, его связали, а ей устроили групповое изнасилование на его глазах, да еще пытали  ее где схрон с наркотой. Как раз в стиле куколда-любителя эпатировать и наряжаться в женские платья.   Допустим убивать ее   не планировали, и СА должен был потом ее успокоит и уболтать чтобы не заявляла в полицию.  И гарантия была, что пропавшая не заявит в полицию, так как про схрон с наркотой ее пытали.  Но может она узнала кого, или после того как отпустили она сказала СА чтобы отвез в полицию, и она напишет заявление, уболтать ее не обращаться в полицию не удалось .  Тогда у всей компашки был мотивище отмазывать СА.
Да, это, безусловно, самое логичное объяснение из всех возможных… Форум годами ждал именно этого гениального прозрения  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: DoraZ | Nasyame | Abelit | Hayley

Hayley

• Благодарностей: 3 674

• Расположение: Europe

• На форуме

Лифт
« Ответ #45752 : вчера в 02:15 »
В чём, собственно, вопрос? На форуме у А.С. спрашивали про ограбление. Уточняли, были ли у Ирины деньги с собой.
Чем вас так смутил его ответ?
Добавлено позже:В тот вечер он мог это выяснить например просто в разговоре.
Меня, например, смутило это забылИ снять с карточки? У них что с Ириной общая карточка и оба забыли с нее деньги снять?
И во-вторых, это упоминание о забыли снять вообще ни к чему. Для ответа на вопрос «сколько денег у ирины было с собой?» достаточно было бы сказать «10 рублей»

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Delait

ssweett

• Благодарностей: 3

• Расположение: Россия

• Была вчера в 15:35

Лифт
« Ответ #45753 : вчера в 07:37 »
А могло быть так (если предположить, что АС действовал не один), что ключи в лифт подбросил подельник(и)? В кино АС и ИС действительно были, а потом кто-то с ее ключами поехал быстро-быстро из города в Академ (или ключи/дубликаты с таким же брелоком) у этого человека были заранее приготовлены, и вообще быстро-быстро можно было не ехать. Просто зайти после 12 ночи в подъезд и сложить ключи в лифте под газетку. Тем временем у АС была впереди вся ночь, чтобы что-то сделать с ИС и спрятать концы в воду. А вовсе не полчаса от кино до Демакова, 1.

Поблагодарили за сообщение: Delait

desert_rose

• Благодарностей: 609

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 16:34

Лифт
« Ответ #45754 : вчера в 07:55 »
СА любит розыгрыши в садистком стиле и эпатаж (встреча нового года в женском платье, выставление на публичное обозрение фото где он абсолютно голый прикрывается только шариком).
Ну если это направление рассматривать, то у меня другая версия. Ирина узнала о наклонностях АС, разглашение которых могло привести к его увольнению, краху карьеры, и репутаии. Под квалификацию подходит

Меня, например, смутило это забылИ снять с карточки?
Как будто она его просила остановиться у банкомата по пути, но не остановились. Или до сеанса должны были подойти к банкомату в кинотеатре, но забыли.
Либо, как недавно обсуждалось, АС должен был кому-то крупную сумму, Ирина обещала одолжить, но забыла деньги, обещала передать на след день утром, когда он за ней заедет. И это трансформировалось в "забыли"
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Hayley

Умптек

• Благодарностей: 2 197

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:26

Лифт
« Ответ #45755 : вчера в 08:41 »
Ключи она могла потерять в лифте выходя из подъезда,  допустим зашла в квартиру, а потом решила сбегать в круглосуточный магазин или банкомат.
Эту версию, кстати, очень плотно в то время рассматривали на форуме (не помню, уже  какого ресурса, возможно в одной из групп на ВК), и не помню, чтобы её убедительно опровергли. Зацепкой для того, что это случилось именно по пути в квартиру служило только то, что если считать газету именно их ирининого ящика,  то идя домой, в ожидании лифта,  она с достаточной вероятностью должна была захватить из своего ящика газету, и если бы она дошла бы до квартиры, то так её там и оставила, а не потащила с собой в обратную дорогу. Однако так до сих пор аргументировано не решена задача, а собственно на каком этаже  могла произойти возможная встреча ИС с неизвестностью?

Добавлено позже:
об отсутствии у неё наличных денег в тот вечер, 100% между ними имел место быть разговор. Иначе действительно трудно придумать убедительную версию познание АС о содержимом кошелька ИС. По какой причине возник разговор, какая тема обсуждалась, тут трудно пока сказать. Мы до сих пор не знаем сколько имелось средств на карточке у ИС, и не знаем скольк могло быть наличными, где, и каков их источник. Так же до сих пор неясно, а собственно какие планы могли быть у АС на тот момент, если рассматривать версию , что он попытался взять у ИС в долг. У нас так и нет информации, что в недалёком будущем у АС появилась какая-то дорогостоящее мероприятие. Разве только, как писали на ресурсах, у него в будущем была попытка заняться криптой (майнингом). И вроде не совсем удачно. И, что очень интересно, в будущем майнингом пытался заняться и ВС (надо посмотреть, а не синхронно ли они занимались этим бизнесом?), и , опять же, по слухам тоже не удачно, и даже с судебными тяжбами с кем-то из компаньонов. Но это было прилично позже после исчезновения Ирины, чтобы связать занятие криптой и её пропажу.
« Последнее редактирование: вчера в 09:13 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Aquarelle

Умптек

• Благодарностей: 2 197

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:26

Лифт
« Ответ #45756 : вчера в 09:43 »
А могло быть так (если предположить, что АС действовал не один), что ключи в лифт подбросил подельник(и)? В кино АС и ИС действительно были, а потом кто-то с ее ключами поехал быстро-быстро из города в Академ
скорее всего если были помощники, то для имитации достоверности и чтобы исключить вероятные накладки, именно АС должен был выполнить работу по доставки ключей на Демакова. Именно он должен был быть в машине, если бы по какой-то вероятности рядом с подъездом мог обозначиться свидетель, именно с его телефона, и именно из той точки  геолокации оператора сотовой связи должны были быть отправлены СМС сообщения. Именно там одновременно должен был быть зарегистрирован на базовой станции и телефон ИС, и потом выключен. Там довольно прилично набирается всяких "если", чтобы это поручить каком-то третьему лицу. А вот Ирину АС мог вполне мог "потерять" ещё возле кинотеатра "Победа". Вот именно там  и могли находиться сообщники - там легче смешаться с окружающей обстановкой центральной части города, даже несмотря на позднее время, чем в спальном районе Академа.
Я, к слову, вроде на ветке ещё в самом начале размышлял на тему, что смогло ли тогдашнее следствие собрать возможные имеющиеся фото и видеоматериалы с видеокамер камер прилегающей территории, видеорегистраторов с припаркованных рядом автомобилей, случайных фотографов, в поле зрения которых могли попасть кадры входа-выхода пары из кинотеатра в тот час. Судя по имеющимся репликам в сетях и сверстников событий, обращений следователей через СМИ не было, вероятно положились только на сознание граждан. А этого мало, вернее вообще ничего. Регистраторы в авто в те годы входили в моду, велика вероятность, что на парковках вокруг кинотеатра в то время в работе были десятки их, не говоря на видеонаблюдение обектов, тех, что расположены вокруг площади у кинотеатра и прилегающих к кинотеатру улиц и пространств.
« Последнее редактирование: вчера в 10:12 »

Glaider

• Благодарностей: 865

• Был вчера в 22:16

Лифт
« Ответ #45757 : вчера в 11:02 »
Можно источник, первое упоминание, 7 лет? Откуда точно это пошло.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Delait

• Благодарностей: 5 245

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45758 : вчера в 11:14 »
Раньше кто-то объяснял, что смс было одно, но разбито на 2 части, 1ая доставилась, а вторая нет. Не знаю, так ли это, или одна из версий, но сам первоисточник об этом не упоминал
я не помню про это, но в памяти закрепилось 2 смс. поищу

Добавлено позже:
Откуда СА сразу узнал, что пропавшая пропала из подъезда из лифта? Ключи то  только позже днем следствие нашло. А  у СА сразу же информация была про подъезд и ключи, и он бегал истерил, что пропавшая пропала из подъезда из лифта.
он на форуме поздно вечером 09.09. написал первое сообщение
« Последнее редактирование: вчера в 11:20 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Nasyame

• Благодарностей: 332

• Была вчера в 18:16

Лифт
« Ответ #45759 : вчера в 11:23 »
Ага, милиция бегала по подъезду, и рассказывала всем желающим, что ключи нашла. Милиция тоже не могла точно знать откуда именно пропала девушка, может она действительно решила выйти из подъезда и пойти куда нибудь, а ключи обронила на выходе.  А тут прям утверждение, что девушку именно тиснули из лифта, откуда такая уверенность? Незаинтересованному  в версии  в пропаже именно в лифте ,  логичнее было бы написать, что девушка пропала, предположительно из подъезда,  а про лифт написать что там ключи нашли.  Ключи могли сначала найти на лестничной площадке или у дверей на выходе из подъезда, и положить в лифт, а потом другие люди их нашли в лифте, позже могло это выясниться. Так откуда такая уверенность что девушку тиснули именно из лифта????
Из того, что человек высказал конкретную версию событий, ещё не следует, что он обладал какой-то дополнительной информацией. Это вывод, который требует доказательств.
У нас есть факт: Ключи были найдены в лифте. Всё остальное лишь версии и реконструкции событий.
Вы сами строите альтернативную цепочку событий: она могла выйти из подъезда-пойти куда нибудь-на выходе обронить ключи и т.д.

Я вижу другое: На момент 09.09 все знали примерно следующее: ИС довезли до подъезда, дома её нет, телефон отключен, ключи нашли в лифте.
Из такой картины версия «что-то случилось до квартиры/тиснули из лифта» могла появиться у любого человека, даже если потом она окажется неверной.
Предположение, «откуда такая уверенность», опирается на такое же достраивание событий, как ваша альтернатива про выйти из подъезда, обронить ключи.

Цитирование
«Милиция бегала по подъезду и рассказывала всем желающим, что ключи нашла».
Это карикатурный аргумент. Не обязательно милиция «бегала и рассказывала».
Человек жил в этом же доме, к нему уже приходили, могли разговаривать соседи, родственники, информация могла разойтись/распространиться сама.

Для меня его высказывание не выглядит как какое-то скрытое знание.
Это выглядит скорее как слишком ранняя уверенность в одной из версий, на фоне найденных ключей.
Скорее даже, просто его эмоциональная реконструкция событий.
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: Delait | Толмач

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45760 : вчера в 11:28 »
Его ответ не смущает, а вызывает вопросы, из-за сочетания деталей, которые остаются неизвестными.
Когда человек говорит не просто абстрактно «денег почти не было/вроде бы/кажется/около», а именно: «у неё было 10 рублей наличными и мы не успели заехать и снять», то это довольно конкретное воспоминание.
Отсюда возникают вопросы:
- ИС сама сказала о сумме?
- он видел кошелёк?
- обсуждали снятие денег?
- куда- то собирались после кино?
- зачем-то/на что- то нужны были деньги?
- он реконструировал историю позже?

Что лично мне кажется необычным (но не подозрительным само по себе).
Сочетание, точная сумма + упоминание несостоявшегося события (не успели заехать и снять).
Но из этого автоматически ничего не следует.
Т.к, если допустим, до кино хотели снять деньги, но не успели, тогда цепочка событий становится вполне бытовой.
Встретились-собирались по дороге снять наличные до кино-пошли в кино-деньги так и остались не сняты.
Большое спасибо, что развернуто ответили за меня *YES* Именно эти мысли и возникают.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Толмач

Glaider

• Благодарностей: 865

• Был вчера в 22:16

Лифт
« Ответ #45761 : вчера в 11:29 »
У нас есть факт: Ключи были найдены в лифте.
в квартире были найдены ключи, в квартире. Про лифт, это со слов и совсем не факт.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Esenin

Nasyame

• Благодарностей: 332

• Была вчера в 18:16

Лифт
« Ответ #45762 : вчера в 11:43 »
Можно источник, первое упоминание, 7 лет? Откуда точно это пошло.
Статья на НГС «Год Сафоновой», от 2010 года.
Цитирование
«Было так много проделано работы и не найдено ни одной зацепки, которая бы вывела следствие на нужный путь.
Сейчас же я просто сбит с толку и не могу понять, что на самом деле произошло, — поделился своей трагедией Александр Скурихин. — С Иришей мы любим друг друга искренне вот уже почти 7 лет… И хотя по бумагам Ирина была замужем, но с мужем они жили каждый своей жизнью — он в Москве, она здесь. Мы планировали играть свадьбу весной этого года, после развода»
.
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Glaider | Delait

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 885

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 20:26

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #45763 : вчера в 12:04 »
«Было так много проделано работы и не найдено ни одной зацепки, которая бы вывела следствие на нужный путь.
Сейчас же я просто сбит с толку и не могу понять, что на самом деле произошло, — поделился своей трагедией Александр Скурихин. — С Иришей мы любим друг друга искренне вот уже почти 7 лет… И хотя по бумагам Ирина была замужем, но с мужем они жили каждый своей жизнью — он в Москве, она здесь. Мы планировали играть свадьбу весной этого года, после развода».
Стоит отметить, что, согласно последним данным, А.С. не давал никаких подобных интервью. Остается неясным, откуда корреспондент Андрей Ткачук получил всю эту информацию. Насколько она достоверна, тоже неизвестно.
« Последнее редактирование: вчера в 12:05 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

perus

• Благодарностей: 69

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 00:07

Лифт
« Ответ #45764 : вчера в 12:21 »
Стоит отметить, что, согласно последним данным, А.С. не давал никаких подобных интервью. Остается неясным, откуда корреспондент Андрей Ткачук получил всю эту информацию. Насколько она достоверна, тоже неизвестно.
Проблема в том, что Ткачук референсит разговор с Александром 2010 года и в статье 2016 года "Исчезнувшая"  тоже.

Цитирование
«Были и игры в "плохого и хорошего полицейского", был и детектор, и 5-часовые разговоры… были моменты, когда я думал, что сойду с ума от давления на меня», — вспоминал тот период в разговоре с автором сам Александр спустя год после тех событий.
"Спутся год" - как раз в 2010-м.

То есть Ткачук не разговаривал с Александром повторно в 2016-м, просто вытащил старый текст и цитирует то, что не попало в статью ранее. И что получается, он выдумал интервью в 2010-м, а потом достал старый файл и потворно на эту выдумку ссылается? Да ну, не верю.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Delait

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45765 : вчера в 12:35 »
Александр Скурихин отправил ей два SMS, в 00:15 и 00:17, но ответа не получил.
Ответа не получил, не означает, что не были доставлены. Он же откуда-то еще вечером 9 сент знал, в какой период времени был выключен ее сотовый.

Добавлено позже:
Такой вывод он мог сделать, потому что следом (в ту же минуту) отправил второе СМС, после чего пришло сообщение о недоставке второго сообщения.
этот момент интересен, зачем следом второе отправлять.

Добавлено позже:
Выше писали, что могла и к клиентам выезжать, а не только в офисе принимать.
это муниц дет. центр, она только начала там работать.
« Последнее редактирование: вчера в 12:50 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Aquarelle

• Благодарностей: 465

• На форуме

Лифт
« Ответ #45766 : вчера в 12:53 »
Меня, например, смутило это забылИ снять с карточки? У них что с Ириной общая карточка и оба забыли с нее деньги снять?
И во-вторых, это упоминание о забыли снять вообще ни к чему. Для ответа на вопрос «сколько денег у ирины было с собой?» достаточно было бы сказать «10 рублей»
Про сумку сомнительно все: и четкие познания, что там лежало, и 10 рублей, и "забыли снять с карточки", и эта фиксация времени, 0:07, когда он с ней расстался.  Он очень четко все по минутам расписал (даже во сколько соседка обнаружила ключи). В реальности такое редко бывает, если вообще бывает - кто-нибудь специально запоминает время на встречах-свиданиях? Хайли анлайкли.

Цитирование
Так же была большая женская сумка черного цвета(ну или темного).
Кто спрашивал про деньги, то у нее с собой было ровно 10руб. Забыли снять с карточки.
Ребята, спасибо за поддержку. Помощь Вы можете оказывать любую, когда гуляете или идете куда-нибудь смотрите по сторонам на газоны, вдруг найдется паспорт или документы на машину или ключи от нее, так же при ней был сотовый.

ko-t

Лифт
« Ответ #45767 : вчера в 13:05 »
об отсутствии у неё наличных денег в тот вечер, 100% между ними имел место быть разговор. Иначе действительно трудно придумать убедительную версию познание АС о содержимом кошелька ИС. По какой причине возник разговор, какая тема обсуждалась, тут трудно пока сказать. Мы до сих пор не знаем сколько имелось средств на карточке у ИС, и не знаем скольк могло быть наличными, где, и каков их источник. Так же до сих пор неясно, а собственно какие планы могли быть у АС на тот момент, если рассматривать версию , что он попытался взять у ИС в долг. У нас так и нет информации, что в недалёком будущем у АС появилась какая-то дорогостоящее мероприятие. Разве только, как писали на ресурсах, у него в будущем была попытка заняться криптой (майнингом). И вроде не совсем удачно. И, что очень интересно, в будущем майнингом пытался заняться и ВС (надо посмотреть, а не синхронно ли они занимались этим бизнесом?), и , опять же, по слухам тоже не удачно, и даже с судебными тяжбами с кем-то из компаньонов. Но это было прилично позже после исчезновения Ирины, чтобы связать занятие криптой и её пропажу.
СА не только знал содержимое ее кошелька, но также знал что у не в сумке лежит паспорт, права, и еще какие-то мелочи. Откуда он знал все !!!!! содержимое ее сумки.
И СА подстраховал себя с ключами, сразу заявил, что у пропавшей были в руках ключи и телефон, мол она их достала в машине. Про ключи заявил сразу, чтобы следователи ходили по по квартирам и опрашивали, не находили ли чего в лифте. СА боялся, что ключи могут спереть и не сказать об этом.

gossgirl

Лифт
« Ответ #45768 : вчера в 13:13 »
СА не только знал содержимое ее кошелька, но также знал что у не в сумке лежит паспорт, права, и еще какие-то мелочи. Откуда он знал все !!!!! содержимое ее сумки.
Где он рассказывает про всё содержимое сумки?

perus

• Благодарностей: 69

• Был сегодня в 00:07

Лифт
« Ответ #45769 : вчера в 13:15 »
Ответа не получил, не означает, что не были доставлены. Он же откуда-то еще вечером 9 сент знал, в какой период времени был выключен ее сотовый.
Осторожно предположу, что автор последней статьи перед ее написанием попросил нейросеть выдать ему синопсис произошедшего с Ириной. Видя этот синопсис перед глазами (не копируя), атвор стал писать свой собственный текст. По крайней мере это объяснило бы странности.

Поблагодарили за сообщение: Delait

ko-t

Лифт
« Ответ #45770 : вчера в 13:17 »
Брат пропавшей и сын панику подняли бы только вечером,  ждали бы ее с работы, подумав что она  не заходя домой ушла на работу, а телефон ее мог разрядиться, а зарядку она с собой не взяла.  И только поздно вечером подняли панику . К этому времени ключи могли навсегда исчезнуть, дети могли взять, тогда бы их вообще не нашли. Поэтому СА было крайне важно поднять панику с раннего утра, пока дети не взяли ключи, ведь детей  живущих в в подъезде следователи бы не допрашивали где ключи. А взрослых расспросили, не находили ли они чего, и ключи отдали.  СА все верно рассчитал. Возможно  сообщник у него был связан с органами, и это совет сообщника про ключи.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45771 : вчера в 13:46 »
То есть Ткачук не разговаривал с Александром повторно в 2016-м, просто вытащил старый текст и цитирует то, что не попало в статью ранее. И что получается, он выдумал интервью в 2010-м, а потом достал старый файл и потворно на эту выдумку ссылается? Да ну, не верю.
По последним данным, А.С. не давал никаких интервью тому корреспонденту. Однако его друзья и знакомые давали. Вероятно, А.С. делился в то время этой информацией с друзьями, которые затем рассказали что-то корреспонденту. Нам просто не нужно воспринимать информацию буквально, тоесть как будто она от первого лица. Возможно А.С и делился с друзьями информацией, но достоверность её не подтвердилась. А возможно и друзья что-то додумали и преувеличили. Вот так и появилась история про 7 лет любви и предстоящую свадьбу. Ну заодно с ними корреспондент мог сам и придать этой истории немного романтики.
Это моё личное мнение о ситуации на данный момент.
« Последнее редактирование: вчера в 13:46 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Skazka

• Благодарностей: 123

• Был вчера в 13:52

Лифт
« Ответ #45772 : вчера в 13:49 »
Про паспорт и документы на машину. Может он ей дарил на ДР или 8 марта обложку для паспорта и автодокументов, поэтому знал что она носит все вместе. Он же не перечислил все что у нее в сумке могло находиться косметичка, расческа, зеркало и тд и тп. Сказал только про ключи, паспорт, документы на авто и телефон и кошелек.
« Последнее редактирование: вчера в 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

gossgirl

Лифт
« Ответ #45773 : вчера в 13:58 »
Про паспорт и документы на машину. Может он ей дарил на ДР или 8 марта обложку для паспорта и автодокументов, поэтому знал что она носит все вместе. Он же не перечислил все что у нее в сумке могло находиться косметичка, расческа, зеркало и тд и тп. Сказал только про ключи, паспорт, документы на авто и телефон и кошелек.
Вот и я о том же. Паспорт и права в сумке носят 90% женщин.
А еще там половина дома может поместиться - лекарства, прокладки, пилка для ногтей, помада, духи, крем для рук и тд.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45774 : вчера в 14:00 »
Если не строить конспирологию, то вероятно так ему сказали сотрудники милиции, с которыми он говорил, прежде чем создал тему.
Навряд ли сотрудники милиции версии бы при опросе рассказывали.
Скорее задавали наводящие вопросы, а Том  додумал сюжет.
АС не писал, что из лифта, он на время указывал в которое могло быть чп.

Добавлено позже:
Если человек жил в том же доме и к нему уже приходила милиция, то к моменту публикации он вполне мог знать намного больше других участников форума.
Это как раз  не в интересах милиции, если они с головой дружат,  жителям подъезда версии рассказывать, а если среди них кто-то имеет отношение к исчезновению.
« Последнее редактирование: вчера в 14:05 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45775 : вчера в 14:07 »
Он же не перечислил все что у нее в сумке могло находиться косметичка, расческа, зеркало и тд и тп. Сказал только про ключи, паспорт, документы на авто и телефон и кошелек.
Откуда то же он узнал про десять рублей? Словно он тщательно обыскал её сумку.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45776 : вчера в 14:13 »
в квартире были найдены ключи, в квартире. Про лифт, это со слов и совсем не факт.
Кем и в чьей квартире были найдены ключи?

Добавлено позже:
Определитесь уже, то сами отвечаете
В тот вечер он мог это выяснить например просто в разговоре.
То вопросы задаете.
« Последнее редактирование: вчера в 14:16 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #45777 : вчера в 14:16 »
АС не писал, что из лифта, он на время указывал в которое могло быть чп.
Если А.С. виноват, то после кино они могли пойти куда угодно. У него оставалось ещё около часа после 00:02, пока собачник не нашёл ключи в лифте.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45778 : вчера в 14:20 »
Если А.С. виноват, то после кино они могли пойти куда угодно. У него оставалось ещё около часа после 00:02, пока собачник не нашёл ключи в лифте.
Не уверенна в фактаже.
Не поняла к чему вы это написали.

gossgirl

Лифт
« Ответ #45779 : вчера в 14:22 »
Это звучит, как: "Блин, надо заехать снять деньги, а то у меня наличных всего 10 рублей". Поэтому это и запомнилось ему.
Если бы АС обыскивал сумку, то, скорее, написал бы, что у нее была с собой мелочь, а не конкретные 10 руб.