Лифт - стр. 1525 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
339 (57,1%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,3%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
1 (0,2%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 593

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3931832 раз)

TanyaKu, Ираzima, Умптек, iwax, DianaRavil, Lenta, introvertka, dolores, Blackberry, GreK, Esenin, Агата Кристи, Михаил З2, Ромко, Aks, veritas и 24 гостей просматривают эту тему.

Hayley

• Благодарностей: 3 670

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 20:11

Лифт
« Ответ #45720 : сегодня в 19:10 »
А по какой такой причине Андрей бы стал настолько сильно откровенничать с неизвестным человеком? Представиться можно кем угодно, хоть фсб, хоть фбр, хоть членом аппарата президента. Вопрос для чего Андрею было отвечать на ваши вопросы?
Кроме того, ваш опус содержит в себе определенные идеи, что вы и подчеркиваете даже сейчас. А мне, если не изменяет память, помнится, что еще 5-6 лет назад Андрей не был уверен в виновности "дяди Саши". Как же так получилось...
Ну тут одно из двух: либо информация не представляла для них ценности, либо вас посчитали ненадежным источником информации.
Есть возможность еще и третий вариант - боялись выйти на самих себя

Толмач

• Благодарностей: 5 638

• Был сегодня в 20:46

Лифт
« Ответ #45721 : сегодня в 19:23 »
Кстати не вижу навязывания Ирины кому-то. Захотеть составить компанию в путешествии на автомобилях? Не в одном же)). И возможно с сыном. Ну простите, мы же не в позапрошлом веке)). Вряд ли она этим себя компрометирует.
Ситуация всё-таки необычная и чреватая осложнениями.Когда у мужа и жены нормальные отношения, жена не станет проситься в автопутешествие с знакомым знакомого. Ну и с АС у нее тоже на тот момент не было близких отношений, иначе она предложила бы попутешествовать ему. В общем, Ирина чувствует себя летом 2007 "женщиной без обязательств". И поводов для вспышек ревности Ирина подавала немало и вела себя довольно беспечно. Тем удивительнее, что ее исчезновение связано не с этим, а с чьей-то корыстью.

Шампиньон

• Благодарностей: 2 063

• Был сегодня в 20:14

Лифт
« Ответ #45722 : сегодня в 20:02 »
Ситуация всё-таки необычная и чреватая осложнениями.Когда у мужа и жены нормальные отношения, жена не станет проситься в автопутешествие с знакомым знакомого. Ну и с АС у нее тоже на тот момент не было близких отношений, иначе она предложила бы попутешествовать ему. В общем, Ирина чувствует себя летом 2007 "женщиной без обязательств". И поводов для вспышек ревности Ирина подавала немало и вела себя довольно беспечно. Тем удивительнее, что ее исчезновение связано не с этим, а с чьей-то корыстью.
А что мы знаем о ситуации? Разве можно судить по какому-то комментарию в сети? Да человек может просто написать: можно я с тобой поеду, совершенно не собираясь никуда ехать, а просто под настроение, чтобы показать свой интерес. Возможно предложивший поездку человек просто собирал компанию.  Ирину могла заинтересовать возможность просто прокатиться с друзьями, может даже взять сына. С мужем они практически разошлись, оставаясь при этом в вполне сносных отношениях. Скурихина она на тот момент вряд ли воспринимала всерьез. Свободная современная женщина, в хорошем смысле этого слова.

Добавлено позже:
Что касается АС мы тоже не можем судить точно о его отношении к Ирине. Но если в нем действительно есть что-то от социопата (если!), то даже не испытывая к ней настоящей любви, он вполне мог ее ревновать и возмущаться, что она не прыгает вокруг него и не считает большой удачей тот факт, что он обратил на неё, женщину с ребёнком, своё ценное внимание. Угрюм же говорил, что он её ревновал к каждому столбу)). Только не надо тут же мне писать, что я верю угрюму и не верю билетерше)). На самом деле я не верю тут никому. Вера это вообще странное слово для этого дела. Точно так же его могло возмутить желание Ирины выйти из какого-то совместного дела например. Ну или возможна  ситуация, когда она могла помешать каким-то его влиятельным знакомым в деле, в котором он участвовал или надеялся получить выгоду. Как знать? Это все гадание на пустом месте.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:14 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Толмач

• Благодарностей: 5 638

• Был сегодня в 20:46

Лифт
« Ответ #45723 : сегодня в 20:41 »
Это все гадание на пустом месте.
Про мотив АС известно только то, что СК связывает его с корыстью. Правда, СК пока не доказал, что этот мотив действительно был. В чем он мог заключаться, тут, да, у нас гадания.

Есть и факты. Например, у Ирины был широкий круг друзей и знакомых, она была общительна, готова к новым знакомствам и углублению старых. Готовность путешествовать с приятелем АСа Кириллом - это из этой же копилочки. Факт, что Ирина состояла при этом в официальном браке. Рассуждения про современность-несовременность" ничего не дают. Мотивы для убийств во все века одинаковы.

Без знакомства с УД практически невозможно предположить корысть у кого-то из ее приятелей  как мотив устранения Ирины. Во всяком случае, никто такое не предполагал. Тут, казалось бы, мужу "карты в руки". Возможно, что косвенная связь с делами мужа всё-таки есть.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:42 »

Поблагодарили за сообщение: Zosya

ko-t

• Благодарностей: 95

• На форуме

Лифт
« Ответ #45724 : сегодня в 20:53 »
Да прям уж шапочно. Они были парой и за год до событий расстались. Обсуждалась возможность вновь наладить отношения. Со своим другом УГ Ирина это точно обсуждала
Но семилетняя любовь - это бред. Возможно, хотел скрыть другой характер отношений (деловой) и создать иллюзию, что не мог причинить ей вред
Какой парой, если пропавшая и не думала разводиться со своим мужем. Более того, стихи она писала, что будущее свое она мыслит только в Москве. Этот ее стих был где-то в этой теме.
Про пару все это вбросы от СА.
А откуда СА сразу  знал что она пропала навсегда, чтобы сразу же врать что они 7 лет были парой о собирались вот вот пожениться??????? А если  бы пропавшая объявилась позже, вечером, малоли у подруги была или с любовником, а тут АС с раннего утра бегал и истерил, что он 7 лет с пропавшей был парой и  они собирались поженится, и умолял найти его любимую.  *ROFL*  Или все же СА знал, что пропавшая пропала навсегда, и можно врать про нее что угодно, все равно она это уже не сможет опровергнуть.
« Последнее редактирование: сегодня в 20:55 »

Zosya

• Благодарностей: 182

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 21:05

Лифт
« Ответ #45725 : сегодня в 21:05 »
Какой парой, если пропавшая и не думала разводиться со своим мужем. Более того, стихи она писала, что будущее свое она мыслит только в Москве. Этот ее стих был где-то в этой теме.
Про пару все это вбросы от СА.
А откуда СА сразу  знал что она пропала навсегда, чтобы сразу же врать что они 7 лет были парой о собирались вот вот пожениться??????? А если  бы пропавшая объявилась позже, вечером, малоли у подруги была или с любовником, а тут АС с раннего утра бегал и истерил, что он 7 лет с пропавшей был парой и  они собирались поженится, и умолял найти его любимую.  *ROFL*  Или все же СА знал, что пропавшая пропала навсегда, и можно врать про нее что угодно, все равно она это уже не сможет опровергнуть.
А откуда ВС знал, что она пропала навсегда, раз взял с собой сына тут же в мск? Или это принципиально ДРУГО-О-О-О-Е?!

Aquarelle

• Благодарностей: 460

• Была сегодня в 21:26

Лифт
« Ответ #45726 : сегодня в 21:07 »
1. Мы приехали из кино и она вышла из машины в 00-02. Зашла в подъезд. в 00-17 я ей отправил сообщение, которое до нее доставилось и далее тел. был выключен. За эти 15 минут что то произошло и она не дошла до квартиры на 7ом этаже. Просьба ко всем, если кто ее видел или что-нибудь слышал написать мне.
Пишет об одном смс отправленном, как он понял, что телефон был выключен после 00-17, значит было и еще одно смс, которое не доставлено.
Почему он решил, что с 00-02 до 00-17 с ней что-то произошло, именно в эти 15 минут
Отчего просит сообщить ему, а не органам? зачем нужны эти глухие телефончики.
Я конечно пойду по кругу)
Сообщение АС
Раньше кто-то объяснял, что смс было одно, но разбито на 2 части, 1ая доставилась, а вторая нет. Не знаю, так ли это, или одна из версий, но сам первоисточник об этом не упоминал

ko-t

• На форуме

Лифт
« Ответ #45727 : сегодня в 21:11 »
А откуда ВС знал, что она пропала навсегда, раз взял с собой сына тут же в мск? Или это принципиально ДРУГО-О-О-О-Е?!
Вранье, мальчик сначала жил у тети в соседнем подъезде. И  забрали его, только когда стало ясно, что мама действительно пропала, то есть много времени прошло с момента пропажи.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

perus

• Благодарностей: 44

• На форуме

Лифт
« Ответ #45728 : сегодня в 21:12 »
Кстати, про стихи. Есть одна песня, которой не было в этой теме.

Вот сайт сашулька за 2001 и 2004 годы. В обоих случаях внизу страницы на сайте присутствует гифка Email Me!, но в разные годы она ведет на разные почтовые ящики. Почтовый ящик, указанный в 2001 году приводит к вот такой песне, добавленной на сайт Александром. Если верить ссылкам внизу, текст добавлен 22 апреля 2009. Автор песни Евгений Осин.

Цитирование
Как тебя любил я, знают все ребята,
Как с тобой гуляли в желтом сентябре,
А потом все это унеслось куда-то
Кончились прогулки по ночной Москве
А потом все это унеслось куда-то
Кончились прогулки по ночной Москве

Так промчалась осень и пришли морозы
И с другим однажды тебя я повстречал.
Отчего ребята навернулись слезы,
Отчего на сердце грусть-тоска-печаль?

Я сменил три раза струны на гитаре,
Потому что много грустных песен спел.
Так промчалось время во хмельном угаре,
И друзей немало я сменить успел.

Hо однажды ночью вдруг звонок раздался...
Поднимаю трубку, слышу голос твой.
Ты мне говорила, что не разлюбила
И что очень хочешь встретиться со мной.
Я стоял и слушал, как ты в трубку плачешь
Hо в ответ ни слова так и не сказал.
Hа Восьмое марта дарят всем подарки,
А тебе я эту песню написал

ko-t

• На форуме

Лифт
« Ответ #45729 : сегодня в 21:31 »
Откуда СА сразу узнал, что пропавшая пропала из подъезда из лифта? Ключи то  только позже днем следствие нашло. А  у СА сразу же информация была про подъезд и ключи, и он бегал истерил, что пропавшая пропала из подъезда из лифта. 
Да мало-ли откуда она могла пропасть, может к подруге пошла или к сестре мужа в соседний подъезд, поздравить ее с днюхой, или к любовнику на ночь уехала. С чего такая уверенность у СА сразу, что пропавшая пропала именно из лифта, и ключи еще свои  в лифте оставила.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:31 »