Нет, кривой рот ИИ не передал!
Добавлено позже:Герасимов по мальчикам? А Паша Матросов, простите, кто?
С чего вы взяли про кривой рот? Все фото в анфас с ровным ртом
Матросов, конечно, мальчик. Но это мальчик ведомый, пошедший за девочкой-лидером. Случай с режиссером вообще уникальный. Он подошел сразу к троим и был очень сильно уверен, что как минимум двое согласятся. Потому что дети (да и наверно многие взрослые) подверженны групповому мышлению и поведению. Если все пойдут, то и я пойду. Если все откажутся, я тоже - у детей это почти наверняка. А если Маша решила пойти, а Оля отказалась, то я наверно тоже рискну и пойду (может Валя нравилась Паше, и именно это сыграло роль в его выборе).
Об уверенности режиссера можно сказать многое. Это явно продуманный сценарий, а не сказка на коленке Может быть, это была уже 5я попытка увести детей за последний месяц (а предыдущие 4 были неудачными), но об этом никто не знает, потому что дети или молчат или даже не обратили на это внимания, или боятся, что им за это вломят.
А может быть, он на регулярной основе это проворачивал и потому знал, что дети точно согласятся именно на такое предложение. Как минимум, двое из трех.
В любом случае у любого маньяка перед дебютом есть пробные попытки. Никто ничего об этом не знает.
Я в той теме предполагала заграницу - Латвию и Литву. Но на днях посмотрела ближе - там до беларуси всего полтора часа на машине по прямой дороге. Может и никто ничего раньше в России не слышал, потому что подобные попытки были не у нас.
Девочка Катя очевидно в свои 10 лет была натренированная жизнью и что-то там соображала. Поэтому на этот цирк не купилась. А может она и ничерта в этой жизни не смыслила, просто была ответственная без своим обязательством ходить в школу. Но вопросы про родителей она задавала правильные.
У Герасимова, как мне видится, по большей части отношения с мальчиками складывались на добровольной основе, если, конечно, можно это слово здесь употребить и не получить по башке. То есть он подходил медленно и издалека, будучи другом родителей. У него в ВК есть и другой такой мальчик, налицо конкретная уо, 100% был с ним в каких-то зависимых отношениях.
У классических педофилов отношения с детьми выстраиваются всё-таки в форме «я твой хороший друг». А вот те, кто идет на смертельный криминал, это не всегда педофилы,
Так как в деле с режиссером нет вообще ни хрена (ни записи с дорожных камер, хотя это очевидное; ни сбора окурков; ну вообще по нулям), то остается только ждать. Может, Герасимов, может и нет.